Имеет ли моральное право иметь детей генетически дефективный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Хорошо сказано!
    Ну и что в этом хорошего? Посмотрите что Хельга написала.

Комментарий

• Alexis.V.p
      Для кого как

• 08 August 2004
      • 165

А потом мы станем оправдывать эвтаназию...
      ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Alexis.V.p
        Для кого как

• 08 August 2004
        • 165

А знаете истории известны "дефективные" люди, ставшие великими.
        ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

И сколько таких людей есть...и сколько есть дефективных людей?

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Хельга
            Аборт я конечно не приветствую.Но в данном случае никакого чуда не могло произойти.

Даже по христиански,разве можно обрекать на муки безгрешное существо?
            Ага, чего там, убить безгрешное существо -- это намного лучше!

Самый разумный подход -- это то, что Елка написала. Жалеете ли Вы, что Вам дали возможность жить, несмотря на все страдания?
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• DmitryM
              Участник

• 08 November 2003
              • 55

Сообщение от Хельга
              Была у меня на приёме христианка.Ещё на маленьком сроке беременности я ей сказала что родится неполноценный ребёнок,проживёт очень немного, и в мучениях.
              Проблема здесь еще и в том, что довольно часто врачи говорят все то же самое, а рождается здоровый ребенок, потому веры им в таких делах немного. Кроме того, как у христиански, у нее, строго говоря, в этом случае не было выбора.

Комментарий

• DmitryM
                Участник

• 08 November 2003
                • 55

Сообщение от Хельга
                Аборт я конечно не приветствую.Но в данном случае никакого чуда не могло произойти.
                А каким способом Вы пользуетесь, чтобы определить, может в данном случае произойти чудо или нет?

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

орленко
                  Ага, чего там, убить безгрешное существо -- это намного лучше!
                  Интересно было бы спросить у этих существ, если бы им был дан выбор между жить как есть и быть убитым в материнской матке, чтобы они выбрали??

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от Odessa
                    орленко

Интересно было бы спросить у этих существ, если бы им был дан выбор между жить как есть и быть убитым в материнской матке, чтобы они выбрали??
                    Спрашивали. Многие гораздо более довольны жизнью, чем я, например.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

У кого вы спрашивали (конкретно)?

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от Odessa
                        У кого вы спрашивали (конкретно)?
                        У меня есть несколько друзей-инвалидов, благодарных за жизнь и местами радующихся ей, несмотря на большие страдания.
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Сообщение от orlenko
                          У меня есть несколько друзей-инвалидов, благодарных за жизнь и местами радующихся ей, несмотря на большие страдания.
                          А у меня есть родной (правда уже нет - умер) человек, который даже и не мог понять кто я такой и что происходит. Он и на вопрос бы не смог ответить, ибо не был в состоянии

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Odessa, Вы задали вопрос о том, хотят ли жить люди, имеющие инвалидность от рождения. Ответ: некоторые хотят, некоторые нет. Ваш родной человек считал так, некоторые мои знакомые инвалиды с детства считают иначе.
                            Если спросить "нормальных" людей о том же, ответы будут такими же, только соотношение между ними будет несколько иным.
                            Мы можем также задавать эти же вопросы смертельно больным, нищим, практически здоровым, заключенным, политикам, короче говоря, любым категориям населения и везде получим одни и те же ответы, но статистика их будет разной. Вопрос, каким должен быть процент отрицательных ответов, чтобы признать, что этой категории людей жить не стоит?
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Участковый
                              Вы задали вопрос о том, хотят ли жить люди, имеющие инвалидность от рождения. Ответ: некоторые хотят, некоторые нет. Ваш родной человек считал так, некоторые мои знакомые инвалиды с детства считают иначе.
                              В чём заключалась их инвалидность? Влияет ли их инвалидность на столько, что они не могут иметь нормальной жизни как и все, ходить в школу, иметь друзей, иметь жену и детей?

Если спросить "нормальных" людей о том же, ответы будут такими же
                              Если человек нормальный и не хочет жить, то у него либо депрессивная натура, либо трудно ему приходится в жизни. В любом случае это из за слабости.
                              Вопрос, каким должен быть процент отрицательных ответов, чтобы признать, что этой категории людей жить не стоит?
                              В случае не родившегося ребёнка это называется риск. Всё что это вам даст понять, то это на сколько рискован такой выбор - рожать больного. Я думаю довольно рисковано...

Комментарий

• Анютка
                                Участник

• 07 October 2002
                                • 12

Вы так говорите, как будто наши 70-80 лет на земле - это все что есть. Если вы не дадите родиться кому-то, то вы лишите этого человека не только этой жизни, но и вечности...
                                "A little philosophy leads to atheism, depth in philosophy leads to God" ---Francis Bacon---

Комментарий

Обработка...