Имеет ли моральное право иметь детей генетически дефективный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexis.V.p
    Для кого как

• 08 August 2004
    • 165

А давайте растреливать бомжей? Тем самым снизим преступность, на улицах чище станет...(сарказм)

Мой друг - инвалид, ужасная картина:его речь понимают всего несколько человек, он практически беспомощен, но вот, что он говорит: для вас я - нуждающийся Иисус, я адвокат или обвенитель, и не потому что я вас буду обвинять или оправдывать, это сделает ваше отношение ко мне!
    Руки мягкосердых женщин варили детей своих, чтобы они были для них пищею во время гибели дщери народа моего.
    ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Анютка
      Вы так говорите, как будто наши 70-80 лет на земле - это все что есть. Если вы не дадите родиться кому-то, то вы лишите этого человека не только этой жизни, но и вечности...
      С такой логикой мы дойдём до того, что нужно постоянно будет рожать детей, иначе за упущенное время мы кого то не родили, кто мог бы быть в вечности (ещё не известно правда в какой).

Alexis V. p.
      А давайте растреливать бомжей? Тем самым снизим преступность, на улицах чище станет
      Мусор мол вымитаем пулетом?

Комментарий

• Alexis.V.p
        Для кого как

• 08 August 2004
        • 165

Сообщение от Odessa
        Мусор мол вымитаем пулетом?
        Вот, вот...
        Если разобраться и каждого из нас исследовать по "современным технологиям генетики" думаю, многие под риском рождения неполноценных детей. Однажды по телеку слышал, как психиатор работавший в 70-е на КГБ сказал, что при желании у любого человека можно найти признаки шизофринии той или иной степени, так что был бы повод... и пулемёт

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Так что, будете рожать больного?

Комментарий

• Хельга
            Участник

• 02 October 2004
            • 58

"...Проблема здесь еще и в том, что довольно часто врачи говорят все то же самое, а рождается здоровый ребенок, потому веры им в таких делах немного. Кроме того, как у христиански, у нее, строго говоря, в этом случае не было выбора...."

DmitryM, Вы часто общаетесь с врачами генетиками,акушерами?

Я думаю что выбор у неё был.И здорового ребёнка ну никак не могло родиться.Ребёнок прожил около 3 месяцев , постоянно находясь на наркотиках и искусственном дыхании.

Так как?Нравится вам такая жизнь?

"....А каким способом Вы пользуетесь, чтобы определить, может в данном случае произойти чудо или нет?...."
            Только научным способом определяю.
            "Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его.." (женская молитва)

Не верю, пока не пощупаю.....

Комментарий

• Хельга
              Участник

• 02 October 2004
              • 58

Alexis.V.p, понимаете, риск бывает 0,00001 процента а бывает 99,9.В последнем случае сомнений нет никаких и ни разу не было ошибки.
              "Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его.." (женская молитва)

Комментарий

• Снежок
                Участник

• 26 September 2004
                • 21

Сообщение от Finna
                А может все же Господу довериться, а не самим сидеть сопли жевать "рожать-нерожать"? Господь в силе исцелить и тебя и ребенка, если ребенок рождается в чистоте (в браке) и если оба родители христиане, то я думаю можно забыть о наследственных проклятиях. все эти болячки, которыми ты нас здесь запугал, 2000 лет назад ушли на Крест.
                Удивительно читать такой наив от человека,убежднного,что его ориентацию
                от рождения допустил Бог.Физические пороки развиваются внутриутробно, и если ребенок с таковыми родился,Бог этого не исправит.

Комментарий

• Yelka
                  Ветеран

• 16 December 2003
                  • 2812

Имеет ли моральное право иметь детей генетически дефектвный?
                  Имеет. Потому что мы все генетически дефективные. Физическое уродство - не самый тяжелый случай. Физиологически здоровый человек иногда гаже физического урода.

Эта проблема не должна обсуждаться "вообще", скопом. Нужно разбирать конкретные случаи, конкретных людей.

Само желание иметь ребенка иногда дает человеку (даже нездоровому) право на это.

Комментарий

• Alexis.V.p
                    Для кого как

• 08 August 2004
                    • 165

Сообщение от Хельга
                    Alexis.V.p, понимаете, риск бывает 0,00001 процента а бывает 99,9.В последнем случае сомнений нет никаких и ни разу не было ошибки.
                    Говорю не в юношеском запале, а с верою в Живого Бога:
                    23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
                    (Мар.9:23)

Если ваша вера ограничена доводами разума, то это не вера. У нас в церкви у сестры родилась дочка. Врачи сказали, что она к 7 годам лишится слуха, т.к. у неё паталогия. Церковь молилась... девочке 13 лет, слух хороший, учится в нормальной школе.
                    В одной семье родился пятимесячный ребёнок(врачи предупреждали). Врачи тайно предлагали эвтаназию, но мать с отцом отказались, исповедовав веру в живого Бога. Церковь молилась... Мать с верой назвала сына Виктором(побидителем). Врачи говорили, что шансов на выживание 10-20%(с нашей городской аппаратурой), но даже если он и выживет, будет умственно отсталым. Короче, доводили её как могли. Но знаете, у неё было то, что у многих здесь, как кажется и в помине нет:
                    ОНА УПОВАЛА НА БОГА В КОТОРОГО ВЕРИЛА!!!
                    Сегодня ребёнку почти 6 лет... готовят в школу на следующий год. Врачи удивляются.
                    А вы говорите генетика.
                    А ещё у нас есть те, кто страдал бездетностью. Есть две сестры, которых вообще не хотели принимать в роддом, боясь как бы они не умерли во время родов. Вот и всё!
                    ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ БОГА В КОТОРОГО ВЕРИТЕ?????????????????????????????????

Комментарий

• Alexis.V.p
                      Для кого как

• 08 August 2004
                      • 165

Сообщение от Odessa
                      Так что, будете рожать больного?
                      Больной - это,что пол или соц.статус?
                      Буду рожать РЕБЁНКА! Я не гуманнист, я ХРИСТИАНИН. Это две разных религии.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Yelka
                        Имеет. Потому что мы все генетически дефективные.
                        Ну не знаю, не знаю...

Alexis V. p
                        Если ваша вера ограничена доводами разума, то это не вера.
                        Вера разная бывает. И разумная...и слепая.

У нас в церкви у...
                        Всё это хорошо и прекрасно, но почему то ни один христианин (намеренно) не расскажет о тех случаях, где дети стали больными или ими же и остались.
                        Больной - это,что пол или соц.статус?
                        Я вас не понял
                        Буду рожать РЕБЁНКА! Я не гуманнист, я ХРИСТИАНИН. Это две разных религии.
                        О...тогда плакать надо о вашем христианстве, которое ненавидит человека.

Комментарий

• Любопытный
                          Участник

• 07 September 2004
                          • 366

Сообщение от Хельга
                          Так нет, она беременность сохранила. Вот теперь любуется.
                          Я б назвала это садизмом.
                          Полностью согласен с вами. Это извращенная любовь - любить только как своего ребенка.

Допустим
                          1) я знаю, что у меня есть генетическое заболевание
                          2) найдется девушка, которая согласится иметь от меня ребенка
                          Вопрос: почему она согласилась? если она меня так любит, то не думает о ребенке, а скорее о нас. Если она хочет иметь ребенка, то почему не от другого? Ведь другие не хуже (в основном ). Следовательно она это сделает ради меня, а это уже не совсем любовь.
                          Родители должны думать прежде чеми родить ребенка в первую очередь о ребенке.

Сообщение от Yelka
                          Само желание иметь ребенка иногда дает человеку (даже нездоровому) право на это.
                          А разве христианин не должен управлять своими инстинктами для блага своих ближних?

Сообщение от Alexis.V.p
                          ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ БОГА В КОТОРОГО ВЕРИТЕ?
                          Да. Потому что знаю его законы природы, а они безличны.
                          Поверьте, с одним ребенком может и пройдет (кто знает?), но статитика неумолима - в случае не-рецессивных генетических признаков вероятность что в семье не будет больного не более 25%.?
                          Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• Любопытный
                            Участник

• 07 September 2004
                            • 366

Сообщение от Yelka
                            А это вопрос "к примеру" или тема касается вас лично, реальна для вас? ответ во многом зависит от этого.
                            На самом деле от ответа зависит многое. Вы понимаете, вопрос затрагивает основной вопрос - существование.
                            Если вы боитесь передать ребенку свое заболевание, то поставьте вопрос прямо: жалеете ли вы сами о том, что родились на этот свет, или дело стоило того, пусть и с существующм издержками.
                            Вопрос неправильный.
                            1) Если бы я жалел, вопроса бы не было в форуме
                            2) Если бы меня не было, это был бы другая реальность (представьте мир без вас)
                            3) Я жалею что родился генетически дефективным, и не хочу у детей видеть эту болезнь.
                            Вы нужны не только себе, но и другим, а значит ваш ребенок тоже будет не лишним в этом мире.
                            Ладно ребенок это хорошо, но почему ребенка должна женщина от меня родить? Ведь выбирая меня, она не выбирала такую судьбу для ребенка.
                            Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• Хельга
                              Участник

• 02 October 2004
                              • 58

А представте себе ситуацию, умирают родители, и больной ребёнок(подросток,взрослый) остаётся один.Кому он нужен?Как он будет жить дальше?Вы представляете себе жизнь инвалида?

Комментарий

• HAPBA
                                Христианин

• 05 April 2004
                                • 856

Про чудеса.
                                Хельга, знаете что такое инцифалитный клещ? Много ли шансов у человека выжить при наличии яда более 1000, насколько я понимаю достаточно 15 чтобы умереть (я точно не знаю что там за единицы) зато знаю что человек тот жив.
                                :)

Комментарий

Обработка...