Имеет ли моральное право иметь детей генетически дефективный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хельга
    Участник

• 02 October 2004
    • 58

HAPBA, всё зависит от сопротивляемости организма, и многих других параметров.Не вдаваясь в медицинские объяснения могу сказать что такое бывает не так уж и редко.
    "Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его.." (женская молитва)

Не верю, пока не пощупаю.....

Комментарий

• Alexis.V.p
      Для кого как

• 08 August 2004
      • 165

Сообщение от Odessa
      Alexis V. p
      Вера разная бывает. И разумная...и слепая.

Всё это хорошо и прекрасно, но почему то ни один христианин (намеренно) не расскажет о тех случаях, где дети стали больными или ими же и остались.
      Я вас не понял
      О...тогда плакать надо о вашем христианстве, которое ненавидит человека.
      Еще бывает живая вера, трогающая Бога.
      Да были и другие случаи. Но если жить по принципу: пробовали не получается, значит не возможно; то так можно было остаться в каменном веке. Слышали такой тест: стакан наполовину пустой или наполовину полный? Можно верить, и дать Богу шанс показать Себя, а можно говорить о достоинствах Голиафа.
      Нравится вам ваша "вера", живите ей: вера, которая досталась по культуре, моде или наследству.
      А потом, я не говорил о ненависти к людям. Просто я не делаю вид, что люблю их больше чем Бог, и лучше Его знаю исход всякого предприятия.
      Вера в том, чтоб дерзать. Кем были храбрые царя Давида? дерзающими людьми. Логически невозможно одному против 600. Но знать Своего Бога и верить Его обетованиям - это великое достоинство человека называющего себя частью Его народа. В Евр.11гл. написано о людях не получивших Божьих обетовании, но веривших в них... и с каким восхищением о них говорит апостол!!! Вера - это значит дать Богу место действовать в моей жизни.
      Хотя, у каждого своя мера веры...плохо когда эта мера уменьшается, а не растет!
      ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Alexis.V.p
        Для кого как

• 08 August 2004
        • 165

Сообщение от Любопытный
        Да. Потому что знаю его законы природы, а они безличны.
        Поверьте, с одним ребенком может и пройдет (кто знает?), но статитика неумолима - в случае не-рецессивных генетических признаков вероятность что в семье не будет больного не более 25%.?
        Знаете ли вы такое понятие, как чудо, или ответ на молитву?
        Однажды С.Вигльсворта спросили:почему все резже люди получают исцеление по вере? "потому что все больше верят в приговор врачей" - ответил он.

Комментарий

• sad90@bk.ru
          Участник

• 10 October 2004
          • 29

НЕТ

Сообщение от Любопытный
          Привет!
          Суть вопроса: имею ли я моральное право, как христианин, иметь детей, если знаю, что у них будут генетические болезни.
          Даже если эти болезни можно будет лечить и они не смертельны, как например, гемофилия, не лучше ли, чтобы детей имели мои здоровые братья, друзья?

Нет не лучше, если ты убежденный христианин, то многое может усилинная молитва преведного... Стой в вере Бог по своей многомилости даст тебе здоровых детей, и статистика тут не нужна, для Бога нет статистики, Он все может, ты только надейся и верь, и молись, и проси, чтобы другие молились.
          Просто Дмитрий

:bible:

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ну что вы так..верь, молись и верь, и молись?! Как буд то та христианка не молилась и с нею вся её церковь, чтобы ребёнок родился здоровый.

Комментарий

• Soleil
              Участник

• 09 September 2004
              • 218

Не простой вопрос.

Иногда мы верим - и исцеление происходит. Иногда не происходит. ПОтому что в конечном итоге все зависит от Его воли.

Я бы, наверное, взяла детей из дома ребенка. Их там вон сколько!. И всем им нужны папы и мамы.

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Вот сколько я слышу от Христиан: "Боже, сделай нас таким как ты", ну и в таком разрезе...
                Бог - хороший...
                Бог - пример для подражания...

Теперь давайте сравним

1. Бог создал человека?
                Да!
                2. Бог знал, что человек будет настолько больным (головой), и непослушным, что согрешит?
                Да.
                3. Бог дал ему свободу выбора?
                Относительно рождения - нет, относительно жизни - весьма относительно...
                4. Бог выгнал глупого и грешного человека и наказал его за непослушание?
                Да.
                5. Бог любит свой творение?
                Да. Но очень издалека, иногда показывая ему фиги или выдавая пирожки.
                6. Бог обещает, что после исправления человек будет совершенный?
                Да.

Вот теперь смотрите, какую гадость написал Толстый...

1. Бог создал человека? Да!
                Рожайте!

2. Бог знал, что человек будет настолько больным (головой), и непослушным, что согрешит?
                Да.
                Вы знаете, что человече заведомо родится умалишенным или больным, да настолько, что Вашими запретами малыш будет пренебрегать и слямзит со стола пирожок?
                Да!
                3. Бог дал ему свободу выбора?
                Относительно рождения - нет, относительно жизни - весьма относительно...
                И Вы так же. Вы предупредили малолетнего имбецила, то есть дали ему свободу выбора...

4. Бог выгнал глупого и грешного человека и наказал его за непослушание?
                Да.
                И вот он выход!!! Вместо того, чтообы нянькаться и воспитывать больного и дурного - его надо выгнать из дома и отправить бомжевать. Прекрасное решение! Рекомендую!
                5. Бог любит свой творение?
                Да. Но очень издалека, иногда показывая ему фиги или выдавая пирожки.
                И вам никто не помешает иногда приносить на вокзал своему сынуле пресловутые пирожки, или старый ватник... Ведь Вы любите его!

6. Бог обещает, что после исправления человек будет совершенный?
                Да.
                И Вы пообещайте, тем более, что вы знаете про неизлечимость болезни данного отпрыска.

Раньше надо было думать, когда конструировали чадо...

Вот такие мысли...

Комментарий

• Alexis.V.p
                  Для кого как

• 08 August 2004
                  • 165

Сообщение от Odessa
                  Ну что вы так..верь, молись и верь, и молись?! Как буд то та христианка не молилась и с нею вся её церковь, чтобы ребёнок родился здоровый.
                  Но ведь можно сказать: "ну значит так оно и есть" или "Господи, Я добьюсь Твоего ответа..." Где победа упования?
                  7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                  8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                  (2Кор.12:7,8)

А можно как в кино:" да эта редиска при первом скачке расколится"
                  Пока жизнь не кончилась: надежда есть!

Комментарий

• Yelka
                    Ветеран

• 16 December 2003
                    • 2812

Любопытный

Цитата участника Yelka:

Само желание иметь ребенка иногда дает человеку (даже нездоровому) право на это.

А разве христианин не должен управлять своими инстинктами для блага своих ближних?
                    Это не инстинкт. Инстинкты у животных. Тут тяга к полноте существования, к проживанию глубоких отношений любви, тех ее аспектов, которые возможны только по отношению к детям. Любовь ко всем, даже незнакомым людям - удел не всех, только святых. Дети же - они катализаторы особых чувств. Любовь к собственному ребенку - это тот дар любви, который дан Богом почти каждому. И каждому хочется испытать это счастье.

Цитата:
                    Yelka сам брак свидетельствует о том, что кто-то, выбрав вас из многих возможных претендентов (в том числе и здоровых), подтвердил ценность вашего существования в этом мире. Вы нужны не только себе, но и другим, а значит ваш ребенок тоже будет не лишним в этом мире.

Ладно ребенок это хорошо, но почему ребенка должна женщина от меня родить? Ведь выбирая меня, она не выбирала такую судьбу для ребенка.
                    А чем плоха ваша судьба? Вы состоялись как человек, как муж. Значит болезнь не препятствие для этого. Иногда в таких случаях физическое отличие заставляет жить на глубинном уровне. Недостаточно быть в общем неотличимом потоке.

Не секрет, что жизнь и брак часто складываются "по инерции". Жен и мужей выбирают по принципу "вроде не хуже других - вроде подходит".
                    Физический изъян сразу выбивает из этого общего потока. И если ты не станешь собой в самом глубоком личностном плане, если не выйдешь на такой уовень, когда сила твоей личности "забъет" внешность, заставит забыть о физическом недостатке, то в брак, скорее всего, не вступишь. Иногда это заставляет открывать в себе то, что в нормальной ситуации могло умереть невосстребованным.

Для физически неполноценных планка выше. Ну а человек - это ведь все вместе - и тело, и многое, что кроме этого.

В одной моей знакомой семье муж страдает эпилепсией. И вопрос о детях пока в стадии решения. Но я же вижу, что этой моей знакомой нужен именно этот мужчина, с эпилепсией, она его ни на какого здорового не променяет. Значит диагноз - это груз, конечно, но не фатальное клеймо вековой ущебности. Значит можно понести этот груз по жизни, не поступившись полнотой существования.
                    Ну а если это справедливо по отношению к отцу, то и ребенок вполне может "состояться".

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от Soleil
                      Не простой вопрос.

Иногда мы верим - и исцеление происходит. Иногда не происходит. ПОтому что в конечном итоге все зависит от Его воли.
                      Да я б сказал, всё зависит от себя самого.

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

Одесса, Вы только что повторили лозунг сатанистов. Это они веру только в себя проповедуют.
                        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Значит каждый неверующий является сатанистом в том смысле который вы представляете??? Но не переживайте, вы меня на кладбищах не найдёте...

Комментарий

• Alexis.V.p
                            Для кого как

• 08 August 2004
                            • 165

Сообщение от Odessa
                            Значит каждый неверующий является сатанистом в том смысле который вы представляете??? Но не переживайте, вы меня на кладбищах не найдёте...
                            Нет, просто "чадом гнева", "детем Адама", и "чужим Богу"

Комментарий

• Снежок
                              Участник

• 26 September 2004
                              • 21

Если ваша вера ограничена доводами разума, то это не вера. У нас в церкви у сестры родилась дочка. Врачи сказали, что она к 7 годам лишится слуха, т.к. у неё паталогия. Церковь молилась... девочке 13 лет, слух хороший, учится в нормальной школе
                              Исключение не подтверждает правила.Бывает,что и врачи ошибаются и это не редкость:среди них тоже бывают троечники.А если ребенок рождается без рук,пусть хоть все церкви на Земле молятся,они не вырастут.Сиамских близнецов можно разделить только хирургическим путем и то при условии,что они смогут существовать самостоятельно,-это уже по медицинским показаниям.

В одной семье родился пятимесячный ребёнок(врачи предупреждали). Врачи тайно предлагали эвтаназию, но мать с отцом отказались, исповедовав веру в живого Бога. Церковь молилась... Мать с верой назвала сына Виктором(побидителем). Врачи говорили, что шансов на выживание 10-20%(с нашей городской аппаратурой), но даже если он и выживет, будет умственно отсталым. Короче, доводили её как могли. Но знаете, у неё было то, что у многих здесь, как кажется и в помине нет:
                              ОНА УПОВАЛА НА БОГА В КОТОРОГО ВЕРИЛА!!!
                              Сегодня ребёнку почти 6 лет... готовят в школу на следующий год. Врачи удивляются.
                              А выхаживали этого ребенка все-таки врачи,вопреки своим же прогнозам.Заслуга родителей в том,что они не отказались от надежды, что их ребенок выживет,и еще в том,что их ребенок оказался таким жизнеспособным.То что их надежду поддерживала вера-это замечательно.Но можно ли утверждать,что у тех,у кого в аналогичной ситуации ребенок не выжил, веры было недостаточно.

Комментарий

• Tanya
                                счастливая мама

• 20 November 2000
                                • 1611

Значит каждый неверующий является сатанистом в том смысле который вы представляете??? Но не переживайте, вы меня на кладбищах не найдёте
                                Так Вы неверующий?
                                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

Обработка...