Длинноюбконошение и платочконошение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Девица Платочко
    Девушка сначала наденет платок и длинную юбку /подготовиться к молитве/, потом пойдет в храм, отстоит на службе /помолиться перед добрым делом/, а потом пойдет помогать сиротам /сотворить доброе дело/. Это будет благочестиво и по православному.
    Вот то как Вы с особой облюбованностью описываете весь девушкин ритуал и показывает, что Вы - не девушка. Ведь девушки-то все, названное Вами, воспринимают отлично от того, как Вам это представляется. Хотя бы потому, что у женщин мозг по-другому работает, не так как у мужчин. А у Вас получаются чуть ли не какие-то солдафоны в юбке и платочке. Нет, в характеристике девушки Вы не Лев Толстой и даже не Достоевский... costa, как в воду глядел...

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

А с "глупой бабы" и спросу меньше
      Я так понимаю,что вам с женой не повезло ,вернее с ее интелектом.
      Или вам так удобней ,с "глупой бабой" ?
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Аксиос
        Завсегдатай

• 06 July 2004
        • 652

Ладно, Николай, соглашусь, что в Правсолавной Церкви лучше девушкам в длинных юбках да платках ходить, чтоб не нарушать уставы церковные... Но в принципе в другой (но невызывающей!) одежде ничего плохого нету... А вот по поводу платков я считаю, что вообще женщине в любой церкви голову чем-то покрывать должно (хоть платком, хоть шалью, хоть шарфиком, хоть бейсболкой наконец! ), но увы, сегодня даже в баптистских церквях таких все меньше...

Комментарий

• costa del sole
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1326

Очень красиво когда к мессе идут испанки, особенно в небольших городах. У них на головах кружевные мантильи прикрепленные к высоким гребням. Очень яркое зрелище действительно похожее на праздник, каким и должно быть воскресенье. В нашей "лесополосе" внезапные платки, одетые по случаю и невяжущиеся с остальной одеждой, выглядят давольно убого. Опять же одни умеют их носить, а другие (подавляющее большинство) нет.

Комментарий

• simsim
            Участник

• 18 January 2005
            • 9

Знак для Ангела

Сообщение от Аксиос
            но увы, сегодня даже в баптистских церквях таких все меньше...
            Вы правы. Я уже давно хожу в бабтистскую церковь и в начале старый пастор прямо говорил, что в Церкви замужние должны одевать головные уборы.Но прошло время, пришел более молодой на место старого и разрешил новобранцам не покрывать голову. Я так думаю, что такой перекос происходит от желания набрать побольше прихожан. Больше прихожан больше дохода

Комментарий

• Девица Платочко
              Участник

• 07 January 2005
              • 57

Сообщение от simsim
              Вы правы. Я уже давно хожу в бабтистскую церковь и в начале старый пастор прямо говорил, что в Церкви замужние должны одевать головные уборы.Но прошло время, пришел более молодой на место старого и разрешил новобранцам не покрывать голову. Я так думаю, что такой перекос происходит от желания набрать побольше прихожан. Больше прихожан больше дохода
              Так происходит из за того, что баптисты (и др. протестанты) не знают зачем они платочек носят, а православные знают.

Тяжело работать одной рукой или лететь с на одном крыле. Так и проповедовать тем миссионерам, которые признают только Священное Писание (Библию). А в православных есть Священное Предание, которое фактически создало Библию и разъясняет трудные и спорные моменты. Простейший пример:
              Женщина без платка и защищает свое бесплаточие. Батюшка: "вот посмотри на иконы (канонически правильно нарисованные), вот посмотри на иконы - все женщины с покрытой головой".
              Или мальчик в храме шалит. Батюшка: "Вот посмотри, как на исконах спокойно стоят святые. А бесы наоборот крутятся и вертятся. Ты кому подражать хочешь?"

PS Давайте только не будем В ЭТОЙ теме обсуждать право на существование Писания и Предания, примем как факт.
              Девица Платочковица

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от simsim
                Вы правы. Я уже давно хожу в бабтистскую церковь...
                В бабтистскую церковь ходите? О, великий, могучий русский язык...

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

А в православных есть Священное Предание, которое фактически создало Библию и разъясняет трудные и спорные моменты. Простейший пример:
                  Женщина без платка и защищает свое бесплаточие. Батюшка: "вот посмотри на иконы (канонически правильно нарисованные), вот посмотри на иконы - все женщины с покрытой головой".
                  Оригинальная идея - это я о пути создания Библии.Интересно,а как ТОра создавалась ? Еврей-то,хоть в курсе ?
                  Пример простейший ,очень простейший до .... - страшно напоминает одного участника,вера которого базировалась на постах.

PS Давайте только не будем В ЭТОЙ теме обсуждать право на существование Писания и Предания, примем как факт.
                  Давайте,только давайте не будем приводить такие аргументы, и не будем принимать как факт.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Аксиос
                    Завсегдатай

• 06 July 2004
                    • 652

Я уже давно хожу в бабтистскую церковь...
                    А я сразу и не заметил! Что можно делать в баБтистской церкви?...

(смех до позеленения)

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Сообщение от costa del sole
                      Очень красиво когда к мессе идут испанки, особенно в небольших городах. У них на головах кружевные мантильи прикрепленные к высоким гребням. Очень яркое зрелище действительно похожее на праздник, каким и должно быть воскресенье. В нашей "лесополосе" внезапные платки, одетые по случаю и невяжущиеся с остальной одеждой, выглядят давольно убого. Опять же одни умеют их носить, а другие (подавляющее большинство) нет.
                      Верно подмечено! Сейчас почему-то многие верующие нарочито неряшливы и ходят в чем попало. На самом деле скромность не исключает красоты (даже совсем наоборот), главное лишь, чтобы они друг другу не мешали.
                      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• НЕЧИК
                        Участник

• 23 December 2004
                        • 37

Ммдаа...ребяты...платочки да юбочки...эт, кАнеШнА прАблема! Енто ж надо так заморочиться....
                        Я ещё понимаю альтернативную культуру, где есть своя атрибутика, заморочки всякие в одежде....Или что такое фенька для хиппи...Или косуха для металлюгера....Для них это крайне важные вещи...только отдаёт от этого фетишизмом и подростковыми проблемами самоопределения обществе...Дык, может, не будем уподобляться....Нравятся тебе юбки длинные - здорово, носи на здоровье, пейсы нравятся - отращивай.....А покрыта голова или не покрыта....не знаю...если меня прикалывает, то я и ярмолку в церковь надену....

Комментарий

• Девица Платочко
                          Участник

• 07 January 2005
                          • 57

Сообщение от нина
                          Оригинальная идея - это я о пути создания Библии.Интересно,а как ТОра создавалась ? Еврей-то,хоть в курсе
                          Т.к. Тора - это часть Библии, по другому называемая Пятикнижье Моисея, то тут более менее понятно. А вот есть у них еще разные толкования равимов как то или иное правило из закона исполнить. Своего рода предание.

Ну, например платконошение. Ортодоксальные еврейки платок не носят, а бреют голову и носят парик. Типа нельзя показывать свои волосы - так вот искусственные волосы. Головной убор! Хитрые :-) Думаете почему их так не любят?
                          Девица Платочковица

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Ортодоксальные еврейки платок не носят, а бреют голову и носят парик.
                            Далеко не всегда. Это от общины зависит -- делают так, как в общине принято.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Светлая
                              Участник

• 11 October 2003
                              • 292

Хитрые :-) Думаете почему их так не любят?
                              А Вы как к ним относитесь?
                              С любовью в Господе,
                              Елена

Комментарий

• costa del sole
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1326

Девица Платочко "Хитрые :-) Думаете почему их так не любят?"

Я не еврейка А не любят, потому что стандартный, "нормальный" человек, равно как и множество стандартных-нормальных не любят и в тайне боятся всего обособленного, нестандартного, непонятного и выделяющегося. Толпа примитивна, как и ее эмоции...

Комментарий

Обработка...