Длинноюбконошение и платочконошение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Правильно, мисс Платочко, так их.

... А была п моя воля -- всех бы паранджу носить заставил!
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от мишеху
      Правильно, мисс Платочко, так их.

... А была п моя воля -- всех бы паранджу носить заставил!
      А что? Кстати, паранджа, наверное, - очень даже сексуально. Мне приходилось слышать мнение, что многих мужчин привлекает особо скромный вид девушки (женщины), особенно закутанной с ног до головы: так и хочется раскутать . А ежели ничего не спрятано как следует, то наверное, не столь заманчиво? Ну, вам, мужчинам, конечно, виднее... Вообщем, мне стало ясно одно: чем скромнее (укутанней), тем лучше

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от Priestess
        Вообщем, мне стало ясно одно: чем скромнее (укутанней), тем лучше
        Именно. Разрезами-вырезами Вы разве что самца привлечь сможете, а думающему мужчине они только мешают. Фигуру он в случае чего и в уме достроит. Причём не хуже всамделишной получится.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от мишеху
          Именно. Разрезами-вырезами Вы разве что самца привлечь сможете, а думающему мужчине они только мешают. Фигуру он в случае чего и в уме достроит. Причём не хуже всамделишной получится.
          Спасибо, мишеху, сейчас же побегу в магазин за паранджой - обожаю думающих мужчин

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Только не забывайте уважать самца, что сидит в думающем мужчине.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• costa del sole
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1326

Сообщение от Darth
              Вот я пытаюсь создать сайт, посвященный пропаганде и защите традиций длинноюбконошения и платочконошения. Сайтик сделан с изрядной долей юмора.

Заходите в гости:
              http://platochkovica.narod.ru/
              Это какая-то новая форма фетишизма ?

Комментарий

• costa del sole
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1326

У меня есть килт (шотландская клетчатая юбка) я в нем в разные там клубы на тусовки иногда заявляюсь, он как раз до колен. Darth , не возражаете? Или надо длиннее ?

Комментарий

• costa del sole
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1326

Сообщение от Девица Платочко
                  Церковь - это живой организм, поэтому традиции одежды и богослужения меняются. Возможно что когда то девочки с непокрытой головой в храмы ходили, но теперь платочконошение и длинноюбконошение стало благочестивой традицией, по крайней мере в Русской Православной Церкви. У греков не так платочконошение вошло в жизнь. Поэтому, когда греческие священники в наших храмах бывают - то у всех первое впечатление - у вас такие благочестивые женщины!
                  Ну тады конешно... тады оно может и правильно... тады ладно... носите...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от costa del sole
                    Ну тады конешно... тады оно может и правильно... тады ладно... носите...
                    Тады - с ударением на Ы, конешно?
                    Да, про фетишизм мне понравилось По секрету: в некоторых церквях проповедники (мужчины, естественно) настаивают на том, чтобы женщина-христианка платка не снимала нигде. (ну разве, кроме ванной комнаты). Так что интересная картина получается... если с точки зрения фетишизма.

Комментарий

• costa del sole
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1326

Priestess , кстати, посмотрите этот сайтик. Сразу видно - хорошая девочка, добрая его делала. Я вобщем против фетишизма ничего не имею, сам немного того... Но для меня, в профессиональном поле, былобы давольно скушно, еслиб женщины поголовно вырядились в платочки и длинные юбки...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от costa del sole
                        Priestess , кстати, посмотрите этот сайтик. Сразу видно - хорошая девочка, добрая его делала. Я вобщем против фетишизма ничего не имею, сам немного того... Но для меня, в профессиональном поле, былобы давольно скушно, еслиб женщины поголовно вырядились в платочки и длинные юбки...
                        costa del sole, соглашаюсь с Вами, что хорошая девочка, только ЧТО это - дань какой-то моде (знаете, как мода на "старину", "религию", "народность") или конвульсивные попытки хоть как-то замедлить стремительный бег времени, протест (страх) того, что "ветер переменился" (пример: староверы, амиши и пр.). Не знаю, ясно ли я выражаю свои мысли, на меня честно говоря сайтик произвел более удручающее впечатление, чем светлое. Может быть, потому что я уже много лет не живу на родине. Безжизненные идеи, попытки оживить мумию, назад в Лаврские пещеры... I don't know what to think

Комментарий

• costa del sole
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1326

Priestess , согласитесь, человек имеет право жить в мире с собой. Возможно это ее карма... Мода? Вряд ли. Думаю здесь искреннее желание стать лучше и рассказать другим, как это делается, правда как-то косолапо ... Но ничего, юбка длинная.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

У нас всяка тварь имеет право на существование. И лично мне мода на платочки нравится намного больше, чем мода на cross-dressing или ещё какое-нибудь там извращение.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

ОК. Сознаюсь, что я - консерватор: люблю длинные юбки и платья до щиколотки, туфли на каблуках, и прочее, элегантное и классическое, но не старомодное а вот джинсов на женщинах терпеть не могу Но это больше для Вашей темы, costa, где о моде. Вот только платочки головные меня все-таки смущают... Если бы хоть как украшение вокруг шеи или пояса, то понятно... А на голову-то зачем, молодым девушкам, особенно?

Комментарий

• dmi_31
                                Участник

• 07 January 2005
                                • 5

Сообщение от Девица Платочко
                                Церковь - это живой организм, поэтому традиции одежды и богослужения меняются. Возможно что когда то девочки с непокрытой головой в храмы ходили, но теперь платочконошение и длинноюбконошение стало благочестивой традицией, по крайней мере в Русской Православной Церкви. У греков не так платочконошение вошло в жизнь. Поэтому, когда греческие священники в наших храмах бывают - то у всех первое впечатление - у вас такие благочестивые женщины!
                                Ув.красна Девица Платочко, я с Вами в корне согласен, что ношение или неношение каких-либо элементов одеяний является традицией, а не духовным вопросом и ношение или неношение оных святости никому не прибавляет, а только лишь служит камнем преткновения и предметом споров для многих. Другой вопрос, когда девушка или женщина специально одевается так, чтобы достоинства её тела могли наблюдать другие мужчины - вот это уже неприлично для верующего. так как своим видом она провоцирует на разного рода мысли, хорошо когда вокруг крепкие христиане - они и усом не поведут, а что говорить об неутверждённых или о неверующих вообще, она для них соблазн.Христос говорит, что горе тому . через кого соблазны придут(Лук.17:1-2) Поэтому христиане и христианки должны быть для мира добрым примером как одеваться. Я думаю, что можно одеваться стильно, элегантно, красиво и модно, но в то же время это будет целомудренно.А вообще Бог дал нам голову на наших плечах, чтобы ею и думать.Также и наооборот - можно одеваться суперблагочестиво, надевать на лицо маску святости, а самому быть исполненным всякого греха. Так для кого мы выбираем,что одевать, а что нет: для Бога, которому важнее наше чистое сердце или для людей, чтобы все видели, какой ты благочестивый, не то ли делали фарисеи, за что им доставалась изрядная порция критики от Христа - "гробы окрашенные". Так что одежда это вопрос традиции, которая формируется в рамках опр.культуры, времени и т.п. В Пакистане например,одним из элементов национальной одежды женщин являются брюки, так там если женщина придет в церковь без брюк, то её с позором оттуда выставят.Вот такая относительная штука традиция, в отличие от заповедей Божьих и Его воли.

Комментарий

Обработка...