Длинноюбконошение и платочконошение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аксиос
    Завсегдатай

• 06 July 2004
    • 652

Переходящий почетный платочек отбирается у costы и торжественно повязывается на Аксиоса !!! (аплодисменты!)
    Лишь бы не переходящая почетная юбка!

Комментарий

• costa del sole
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1326

Сообщение от Аксиос
      Лишь бы не переходящая почетная юбка!
      Ой, зря Вы так! Я сам не предполагал, как это так удобно, особенно когда тепло ! Хотя В.М.Зайцев килт и зимой носит, правда с брюками, но это по-моему перебор...

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

costa del sole
        На самом деле, длинная юбка, одна из самых соблазнительных вещей женского гардероба.
        Ну вот с этого бы и начали....поэтому ее нужно носить в церковь
        Что я и делаю иногда .
        Длинная юбка или платье в Сев. Америке считаются праздничной одеждой, а брюки - повседневной.
        ....Что же до сочетания спортивной обуви и длинной юбки, Лиза, посмотрите показы Вивьен Вествуд 80х - 90х гг.. У нее очень много интересных идей и вариаций на эту тему. Если Вам интересно, конечно. Но подозреваю, что не интересно, исходя из Вашей фразы о джинсах.
        Я все-таки предпочитаю неспортивную обувь с юбкой. И я ношу все - мне нравятся разные стили в одежде. Но мне не всегда позволяет это сделать социальный статус.

Комментарий

• Девица Платочко
          Участник

• 07 January 2005
          • 57

Сообщение от Аксиос
          Платочковица - мужик... православный мужик!
          Если Платочковица - мужик, то и Наташа Ростова - мужик, по имени Лев Толстой. Я же четко говорю - православная девица, виртуальная. Кроме того, платочковиц много. И можно с ними познакомиться в реале.
          Девица Платочковица

Комментарий

• Девица Платочко
            Участник

• 07 January 2005
            • 57

Сообщение от costa del sole
            Faith
            На самом деле, длинная юбка, одна из самых соблазнительных вещей женского гардероба. Просто одни женщины умеют ее носить, а другие нет.
            В праведности все похожи, а во грехе - различны. Поэтому и сексуально-озабоченые маньяки западают каждый на свое. ЕКому то нравятся длинные юбки, кому то короткие. Кому то нравится когда его тыкают мордой в унитаз, а кому то нравится лизать сапоги.

Церковное длинноюбконошение - не связано с извращенцами. Оно зародилось в церкви и существует, как обычная традиционная одежда.
            Девица Платочковица

Комментарий

• ScorpionS
              Завсегдатай

• 23 December 2004
              • 822

это всего и значит, что платочко-длиноюбко-носителницы - такие вот девушки которые мужа ищут. а сайтик ваш в платочке слишком напомнает виртуальнуую сваху.
              Какой русский не любит быстрой езды?
              Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Аксиос
                Завсегдатай

• 06 July 2004
                • 652

Я сам не предполагал, как это так удобно, особенно когда тепло !
                Вроде, на сколько я знаю, килт ностится не то что без брюк, как его Слава Зайцев изволит носить, - воообще без ничего под ним...

Комментарий

• Аксиос
                  Завсегдатай

• 06 July 2004
                  • 652

Если Платочковица - мужик, то и Наташа Ростова - мужик, по имени Лев Толстой.
                  Николай, (я ведь не ошибся?) это я шучу так... Только вот интересно: зачем вам эта пропаганда юбочек-платочков? Имхо, в церкви женщины должны быть невызывающе одеты, а такими могут быть и штаны. Чего вам так именно юбка далась?

Комментарий

• Вик
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1072

Сообщение от Девица Платочко
                    Мужик с бородой - это мой папа.
                    А я - девушка виртуальная.
                    А еще у меня есть подруга - платочковица в Мафорие.

А вообще то нас много:
                    ПлаточковицаВБеломПлаточке
                    ПлаточковицаВГолубомПлаточке
                    Платочковица В Платочке в Овощах
                    ПлаточковицаВМафорие
                    ПлаточковицаВЗолотомПлаточке

Это только из моей гостевухи. А вообще нас еще больше, только мы не обозначились еще. Не пришло время.
                    А когда придет время, то как обозначитесь? Православием прикрываться будете? Всякий цирк видел, но такой впервые. Какая-то непонятная озабоченность платками да юбками. Посмотрел ваш сайт, абсолютно не нашел в нем смысла. То, на что Бог меньше всего сконцентрировал внимание, вы раздули. Разве благочестие в платке или в юбке? Благочестие - помогать сиротам и вдовам в их скорбях, а при чем здесь платки и юбки? От того, что девушка наденет платок и длинную юбку, она, что от этого больше помогла бедным и нуждающимся, или ее сердце вдруг изменилось, и она перестала грешить? Очень не приятное впечатление оставил ваш сайт, начиная с оформления, и кончая тем, что там написано. Нету в нем какой-то женской заботы, и первое, что пришло мне в голову, так это то что его делал мужик. А если и женщина, то не хотелбы я иметь такую жену "мужика".

Комментарий

• costa del sole
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1326

Сообщение от Девица Платочко
                      Церковное длинноюбконошение - не связано с извращенцами. Оно зародилось в церкви и существует, как обычная традиционная одежда.
                      Однажды меня не пустили в Свтогорский монастырь из-за того, что я был в шортах (жара стояла невыносимая...) Я без притензий, и даже принял это как комплемент. Но барышни в юбках, чуть шире чем широкий ремень , проходили без проблем

Комментарий

• costa del sole
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1326

Сообщение от Аксиос
                        Вроде, на сколько я знаю, килт ностится не то что без брюк, как его Слава Зайцев изволит носить, - воообще без ничего под ним...
                        О! Да Вы просто читаете по губам !!! Именно....

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

О! Да Вы просто читаете по губам !!! Именно....
                          Джордж Буш-старший стал президентом всея Америки благодаря одной единственной фразе: read my lips!

Комментарий

• Девица Платочко
                            Участник

• 07 January 2005
                            • 57

верный в малом...

Сообщение от Аксиос
                            Николай, (я ведь не ошибся?) это я шучу так... Только вот интересно: зачем вам эта пропаганда юбочек-платочков?
                            Ошибся... Платочковица - взрослая и самостоятельная девица...

Церковные правила созданы не для того, чтобы их обсуждали, толковали каждый по-своему, собирались в группы по степени поннимания того или иного правила, а для того, чтобы их исполняли. Дается так же епископу или священнику власть определенная. Т.е. в той или иной ситуации он может из того или иного правила сделать исключение.
                            Например, священник может неблагочестивоодетую женщину не только впустить в храм, но и допустить ко причастию, если посчитает нужным. И судья ему - Бог и Архиерей.

А если вам кажется это мелочью, то не забывайте, что ВЕРНЫЙ В МАЛОМ НАД МНОГИМИ ПОСТАВЛЕН БУДЕТ. Говоря помирски, если священник сказал: "приходите в храм в юбках и платках" и одни женщины отреагировали: "как благословите, батюшка", а другие "как хотим - так и одеваемся и вы нас не переубедите и не заставите" - то по этой реакции можно многое сказать о духовном состоянии человека в данный момент. Повторяю, в данный момент. Потому что потом может последовать смирительный удар по глупо-гордой-пустой голове.

Сообщение от Аксиос
                            Имхо, в церкви женщины должны быть невызывающе одеты, а такими могут быть и штаны. Чего вам так именно юбка далась?
                            Поищите ответ на ваш вопрос здесь:
                            Девица Платочковица

Комментарий

• Девица Платочко
                              Участник

• 07 January 2005
                              • 57

требования...

Однажды меня не пустили в Свтогорский монастырь из-за того, что я был в шортах (жара стояла невыносимая...) Я без притензий, и даже принял это как комплемент. Но барышни в юбках, чуть шире чем широкий ремень , проходили без проблем
                              Потому что мужчина - должен быть главой над женщиной и показывать женщинам пример. А с "глупой бабы" и спросу меньше. А к священнику еще больше спрос. Могли бы за грязно-рванную рясу не пустить.

Я знаю, что некоторых батюшек за кросовки, сандали или коричневые ботинки к службе не допускают. Мотивация такова: "Ты священник или спортсмен?" Один батюшка (в кросовках) выкрутился - сказал "спортсмен это по гречески - аскет, я аскет." Но больше в кросовках не ходил.
                              Девица Платочковица

Комментарий

• Девица Платочко
                                Участник

• 07 January 2005
                                • 57

Сообщение от Вик
                                Разве благочестие в платке или в юбке? Благочестие - помогать сиротам и вдовам в их скорбях, а при чем здесь платки и юбки? От того, что девушка наденет платок и длинную юбку, она, что от этого больше помогла бедным и нуждающимся,
                                Девушка сначала наденет платок и длинную юбку /подготовиться к молитве/, потом пойдет в храм, отстоит на службе /помолиться перед добрым делом/, а потом пойдет помогать сиротам /сотворить доброе дело/. Это будет благочестиво и по православному. Без Бога не можите творить ничего.

А если иначе - то так поступают сектанты и язычники. Вот только не во имя Христа это получается а из иных мирских соображений (самоутвердиться, найти друзей, провести время приятно, и т.п.)
                                Девица Платочковица

Комментарий

Обработка...