Оценим сестру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Крыз

Пожалуйста, ведите обсуждение второй цитаты там, где она находится - не нужно обсуждать одну и ту же цитату в двух темах.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Faith

Пожалуйста, ведите обсуждение второй цитаты там, где она находится - не нужно обсуждать одну и ту же цитату в двух темах.

Интересное предложение. К цитатам Христа так же будем подходить? Один выстрел - один труп?©

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от KPbI3
        Faith

Интересное предложение. К цитатам Христа так же будем подходить? Один выстрел - один труп?©
        ОК. Замените слово цитата, на слово " сообщение участника" . Не уж то один и то же пост участника нужно обсуждать в параллельно в двух темах?

Комментарий

• Anabaptist
          Ветеран

• 07 July 2004
          • 1448

Сообщение от Odessa
          И вы верите в это объяснение?
          Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• DELTA_1
            Экстремист-радикал

• 06 September 2003
            • 773

Тут я Вам невесту подобрал, не желаете взглянуть?
            Нет, спасибо

Комментарий

• Anabaptist
              Ветеран

• 07 July 2004
              • 1448

У сестры умер брат Олег. Молодой, красивый, умный, добрый. Первое что почувствует любящая сестра - глубокое сожаление по этому поводу.
              В её сообщении это не выражено.

К родителям Олега отношение как к объектам, но не к людям, у которых горе, икоторым наверняка сейчас очень плохо :" чтобы это горе повлияло на родителей Олега в сторону принятия Господа"

Никакого беспокойства по поводу внутреннего состояния родителей Олега в сообщении сестра не выразила.

Сестру в данной ситуации беспокоит прежде всего она сама: "чтобы я могла послужить там наилучшим способом".

Родители в данном сообщении рассматриваются прежде всего как объекты получения "награды на небесах" и пополнения "счёта в небесном банке".

Хотя может, у сестры было очень мало времени, что бы написать больше. Значит, писала наиболее важное. Что для неё наиболее важное - см. высше.

Выводы. Имеем дело с плодами трудов западных миссионеров.

Скажем, человека, с православным мировоззрением прежде всего волновала бы судьба Олега. Он бы постарался хоть как-то помочь ему - помолился бы за него. Затем помолился бы за родителей, у которых горе, чтобы Бог облегчил их страдания. Подумал бы, как им помочь в данной ситуации.
              И уж точно не стал бы выражать удовлетворение по поводу того, что у родителей - "горе, которое может повлиять в сторону принятия Господа".И вознила ситуация, в которой он может послужить Богу.Только НЕ ТАКАЯ ситуация.

Евангельский христианин советского образца поступит так же. За исключением молитвы об умершем.
              Последний раз редактировалось Anabaptist; 23 August 2004, 05:30 PM.
              Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Tessaract
                Например "не мир пришел я принести на землю а меч". потрясающе "хорошая" весчь!!!!!

Смешной и затасканый лжеаргумент... Читайте контекст этого стиха, а не аттеистическую литуратуру, которая вырывает стихи из контекста...

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Great Serge

Смешной и затасканый лжеаргумент... Читайте контекст этого стиха, а не аттеистическую литуратуру, которая вырывает стихи из контекста...

Читаем ХрРистианскую литературу в контексте:

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того
                  исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                  33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я
                  пред Отцем Моим Небесным.
                  34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир
                  пришел Я принести, но меч,
                  35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с
                  матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                  36 И враги человеку -- домашние его.
                  37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;
                  и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                  38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не
                  достоин Меня.
                  39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради
                  Меня сбережет ее.
                  40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня,
                  принимает Пославшего Меня;
                  41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду
                  пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит
                  награду праведника.
                  42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды,
                  во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

Андрей, выношу предупреждение за преднамеренно оскорбительный тон в отношении Священного Писания.
                  Последний раз редактировалось Georgy; 25 August 2004, 03:09 AM.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от KPbI3
                    Сотрут?
                    Андрей, Андрей...
                    Не о том говорил Христос..., да и не так...
                    Там о посвящённости и преданности Богу, и о Истине, которая открывает "всю грязь" и заставляет делать выбор...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Great Serge

Там о посвящённости и преданности Богу, и о Истине, которая открывает "всю грязь" и заставляет делать выбор...

Вы за словами и делами Шамиля Басаева тоже Аллаха усматриваете?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Броня крепка и танки наши быстры...

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от KPbI3

Вы за словами и делами Шамиля Басаева тоже Аллаха усматриваете?
                          Андрей!
                          Я сказал очень кратко, как бы кратко резюмируя...
                          А если объяснять Вам подробно на это уйдёт масса времени и текста...
                          Вы же не знаете и не хотите понять о чём говорил Христос в этом отрывке...
                          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Great Serge

Вы же не знаете и не хотите понять о чём говорил Христос в этом отрывке...

Мое понимание слов Христа тут быстренько затерли, наверное я в яблочко попал. Вообще там у Христа все прозрачно для понимания.

Храните головы в песке.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Сообщение от KPbI3
                              Мое понимание слов Христа тут быстренько затерли, наверное я в яблочко попал.
                              Это яблочко не нарушение правил ли форума ?Оно Ваше любимое, похоже - или Вы правил не понимате? Я же Вам уже сказала, чтобы не старались напрасно - все будет стерто. Вы прям как ребенок в песочнице.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Здравствуйте Андрей!
                                Сообщение от KPbI3
                                Читаем ХрРистианскую литературу в контексте:

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир
                                пришел Я принести, но меч,
                                35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с
                                матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                                Давайте вместе рассмотрим столь полюбившийся Вам отрывок из Писания, только спокойно, без излишних эмоций.
                                Итак, что Вас смутило, слово «меч»?
                                Вы разве не знаете, что если один из членов, доселе неверующей семьи вдруг уверует в Бога, то остальные члены семьи пытаются бороться с ним или как они полагают за него.
                                И если это не удаётся, то семья разделяется, на верующего и неверующих.
                                Разве верующий человек вносит раздор в семью?
                                Я не имею в виду крайности в виде религиозного фанатизма.
                                В чём его вина?

Комментарий

Обработка...