Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Христиане (?) нетрадиционной ориентации соберутся в Санкт-Петербурге.
babay, я бы предпочёл, чтобы Вы не меня цитировали, а Павла.
Ну если для этого будет повод.
Павел имеет совершенно определённое мнение христианина о гомосексуализме. Для него интересен не гомосексуализм, а господь Иисус.
Я вижу причину вражды участников этой темы к гомосексуалистам в том, что они все родились в СССР, где гомосексуализм был запрещён и сам секс был запрещён.
Поэтому им дико сталкиваться с гомосексуализмом в общественной жизни (потому что в СССР такого не было). Но причём здесь Иисус Христос?
Павел проповедовал в эллинистическом мире, где гомосексуализм был нормой. Это у евреев гомосексуализм карался смертью. Но не у греков. Но посмотрите, сколько Павел места отводит гомосексуализму в своих посланиях! Три стиха всего на весь Новый завет.
И то эти три стиха надо ещё понять, что они всего лишь для Павла повод говорить об Иисусе Христе.
Грех... Если весь народ грешит, эллины, вы его сжечь предлагаете? Как испанские христиане - инков.
А вот Павел предлагает не судить их.
Молчу уж о том, что под Ваше определение блуда прекрасно подходит Вирсавия и Фамарь, которые вошли в родословие господа Иисуса.
Я ничего не понял из Ваших претензий ко мне, и их основании.
Считаете, что критерием неприятия гомосексуализма является коммунистические идеалы, а не завет Господа? Не врожденное чувство праведности и святости человека? Говорите "три стиха"? Это что, мало? Или этим жить нужно? Сжечь? Да они сами умрут. Не осуждены? Так грех уже осужден. Родословие? Так считаете Адама и Еву праведниками?...
Давайте изъясняться понятнее.
Благословений.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
Если бы закон не говорил "не пожелай", то я бы и не знал чего "не желать". Гомики должны знать, что закон Господень, все 613 заповедей не на их стороне. И в их сердцах было на первых порах жжение совести. Но они преодолели стыд и порвали "красную оградительную ленточку" запрета. А кто если и страдает от этого греха в сердце своём, не пытаясь мириться с этим беззаконием,- то Закон, как детоводитель приведёт такого ко Христу и Господь даст ему покаяние и очищение от греха. Грех гомосексуализма имеет особое место в Библии, как грех бунта против Божьего дизайна творения. Этот грех вносится в число проклятой Господних, что переходит в несколько упомянаний и в Новом Завете к Церкви, чтобы сделать ударение на важность исполнения. Когда в человеческом теле обнаружился рак, то его вырезают или применяют радикальные болевые меры лечения. Рак не лечится таблеткой анальгина, и этот "мусор" нельзя под ковёр заметать, потому, что на основании Библии- он реактивный. Уже сказано:В ветхом Завете- смерть, а в Новом- поступающие так не наследуют Царства Небесного 1Коринфянам 6:9. Также там есть грех МАЛАКИИ. В английской Библии- это те, кто меняет пол(gender), когда мужик притворяется бабой, а баба -мужиком.(transgender). Второзаконие 22:5 Хоть он и вырезал там себе всё и изуродовал напрасно всё- он никогда не будет бабой, и женщина никогда не будет мужиком. Бог создал так, что даже по голому скелету определяют пол криминагенные следователи. Хотя можно и бороду бабе вырастить, и мужику "груди" отрастить- всё напрасно, всё сделано по другому, это будет только маскарад. Когда рождается ребёнок на свет, то впервую очередь все спрашивают (до изобретения узи): Кто там- мальчик или девочка. Пол- это очень важно в творении порядка Бога. Гомосексуалисты в среднем живут около пяти лет вместе, а потом разбегаются. У них большое количество суицидов (suicide), и они первые занесли в мир СПИД (AIDS). Счастье гомосексуализма-это такой же обман, как "глобальное потепление" из-за CO2, или вечно конджектуральная теория эволюции Дарвина.
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19
Тоесть, содомия это такой же грех как сквернословие или обжорство, или гневливость?
А что, есть разница? Грех рождает смерть, разве есть полсмерти?
Благословений.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
По существу нетрадиционные христиане расходятся с традиционными только по одному пункту-содомия. Ее приемлемость.
Похоже, что "да": приемлемость, как данность. То есть: те люди (о которых говорим) не могут "сдвинуться" с места: они говорят (признают и соглашаются), что содомия (будем называть это так) у них есть. И объясняют все свои дела и потуги.
Но.
Дальше уже с места не можем сдвинуться мы: нас - "заклинило" и, как красная тряпка для быка, встали в головах слова "такие Царства не наследуют".
Пропуская, что "и вы были такими, ПОКА..."
"Не такими, конечно, как те, о ком говорим"... (не сМИРится с этим мозг некоторых!!!)
НО.
Нет разницы - упасть в большую лужу или маленькую, упасть в сухую грязь или "мокренькую": всё равно грязен.
Так вот, те люди просили (-ят) понять, что раз уж они таковы, то "ПРИМИТЕ нас таковыми!!! "Помолчите" хоть "две минуты" и дайте ПОНЯТЬ то, о чём говорите ВЫ, кроме осуждения!!! То, что мы плохи (и в ваших глазах и в Божьих), мы УЖЕ поняли!!! Так дайте же понять (если есть у вас самих) ДУХОВНОЕ!"
А духовного-то и нет...
Ибо мы кричим: "Смотрите!!! НЕТ НОГИ!!!" Да, "ноги", действительно, нет. И каждый входящий в эту тему или в этот вопрос обязательным долгом своим считает заявить":Н-да, граждане... действительно..." (и брезгливый взгляд в сторону).
Но лучшее - всегда "через себя", пропустить через себя: а если ТВОЙ СЫН??? Твой брат? Твоя дочь?! Только не обезличенно, а вот именно конкретно: если завтра моя дочь... или МОЙ сын... ТО ЧТО?! Что будем делать, кроме как заламывать руки и бегать по квартире?!
Ответы у кого-то есть?!
И Иов до поры и времени жил спокойно. Поэтому не надо думать, что "нас - не коснётся, мы - верующие"...
Так вот, те люди ЕСТЬ. И как бы мы с ними гадко не поступали, количество их, увы, не убывает, а только лишь растёт.
Ибо грех растления (действительно) ЗАРАЗЕН. И "содомия" нынешнего времени "растёт", как на дрожжах. КОНТРОЛИРУЕМО всем обществом (чего не было во времена Ветхого Завета).
И что самое ужасное, что происходит это на наших глазах; на глазах "знающих Бога", Библию и знающих как бороться с грехом. Результатов, правда, не имеющих. И не исцеляющих. А то бы закричали: "Идите все сюда: я могу!"
А пока что - только линчуем и обличаем.
ЕСЛИ РЕБЁНКА выкинуть за дверь??? Будучи им недовольным... КТО его воспитает?
А мы - выталкиваем из дверей...
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
нинапри, Павел имел в виду то, что он написал. А написал он просто: мне всё равно, как проповедуют Иисуса Христа, я буду радоваться в любом случае.
В этом я вижу разницу между Павлом и Вами.
.
Вот вы пишите, что Павлу было все равно, как люди проповедовали... А почему вы не вспомните Павла, когда он решил предать согрешившего сатане во измождение плоти ? Разве для него была большая разница - проповедовал тот человек или нет ? Если слушать вас, то получается Павлу было все равно, если такой человек живет во грехе, но проповедует. Лишь бы проповедовал. Да при этом еще и радоваться....Нет, брат. Вы клевещете на Апостола Павла и говорите о нем, как о служителе греха.
Спасибо за интересный ответ.
Я еще раз убедился что грех содомии стоит в ряду божьих запретов особняком.
Это что-то необычное.
И жаль, что Библия уделила ему не очень много места.
Мы ведь не спорим хорошо или плохо убивать (кроме обсуждения узких вопросов эвтаназии или этики секты толстовцев).
Всем понятно, что убивать просто так не есть хорошо.
Или мы не спорим о недопустимости образа жизни бомжей, наркоманов, алкоголиков. Нет людей которые бы сказали "А что, не так уж там все плохо. Так можно жить". Проституция, правда, стала выходить из осуждаемой категории. Но пока только теоретически.
Гомосексуализм (или лесбиянство) неоднозначная для восприятия вещь.
В особенности как вы правильно заметили когда:
Но лучшее - всегда "через себя", пропустить через себя: а если ТВОЙ СЫН??? Твой брат? Твоя дочь?! Только не обезличенно, а вот именно конкретно: если завтра моя дочь... или МОЙ сын... ТО ЧТО?! Что будете делать вы, осуждающие, кроме как заламывать руки и бегать по квартире?! Ответы есть?!
Дело касается лично нас.
Ну а уж христиане-гомосексуалисты. Здесь с аргументами вроде "распространителя спида" уже не подойдешь.
Очень сложный вопрос.
Думаю обсуждать его нужно с представителями этой общности.
Вот и ответ ратующим "против", почему они собираются все в одном месте.
ЛЮБВИ БЫ нам всем, называющим себя верующими... а ненависти в мире итак достаточно.
Говоря слова Господни КАК СВОИ, неплохо БЫ при этом иметь ХОТЯ бы зачатки любви и сострадания.
И не суть: к "гомикам" ли, или к злоречивым.
ХЛЫСТОМ Истину не "втолковывают". И ремнём не воспитывают: им - (чаще всего) "забивают" проблему внутрь.
а вы весь его пост прочтите.
И - кто не сочувствует оступившемуся? Никто из нас не осуждает БЫВШИХ геев.
Весь вопрос - в НЕЖЕЛАНИИ ТЕХ оступившихся уйти от этого греха.
И не просто НЕЖЕЛАНИЕ - НО И ОПРАВДАНИЕ СОХРАНЕНИЯ - И АКТИВНОЕ ПРИВЛЕЧЕНИЕ ДРУГИХ!
И ЭТО - есть бунт против БОГА.
Но лучшее - всегда "через себя", пропустить через себя: а если ТВОЙ СЫН??? Твой брат? Твоя дочь?! Только не обезличенно, а вот именно конкретно: если завтра моя дочь... или МОЙ сын... ТО ЧТО?! Что будете делать вы, осуждающие, кроме как заламывать руки и бегать по квартире?! Ответы есть?!
Вот именно ! А если завтра вашего сына или вашу дочь совратит такой " христианин " и скажет при этом : " Нам церковь разрешила и благословила на это". Куда вы в таком случае побежите ?
Ну а уж христиане-гомосексуалисты. Здесь с аргументами вроде "распространителя спида" уже не подойдешь.
Очень сложный вопрос. Думаю обсуждать его нужно с представителями этой общности.
Обсуждать "как НЕ УПАСТЬ в грязь" можно не только с теми, кто уже там "побывал".
Библия (с самого её начала и дальше) ПРЕД-упреждение.
А ПРЕД-упреждение - это ПРОФИЛАКТИКА.
С чем у нас - совершенно "никак"...
христиане-гомосексуалисты
Есть "христиане", ставшие гомосексуалистами во время веры.
А есть - пришедшие ко Кресту, как к спасению. Огромная разница.
Сообщение от Ольга К.
а вы весь его пост прочтите.
ЗАЧЕМ???
Может, мне и весь телевизор "пересмотреть"???
Если Вам наступят на красивые белые туфли? Вы ЧТО скажете?! То же самое, что говорите по утрам своим родным?! То есть (любящим и сладким голосом): "С добрым утром, родные?!"
Тех людей ЗАТРАВИЛИ.
Они как звери, загнанные в клетку. На них направлены сотни объективов и тысячи глаз.
Зачем?
Чтобы ПОНЯТЬ???
А как же тогда "сенсация, новость, скандал"???
И - кто не сочувствует оступившемуся? Никто из нас не осуждает БЫВШИХ геев.
Перечитайте свои же посты
Весь вопрос - в НЕЖЕЛАНИИ ТЕХ оступившихся уйти от этого греха.
И не просто НЕЖЕЛАНИЕ - НО И ОПРАВДАНИЕ СОХРАНЕНИЯ - И АКТИВНОЕ ПРИВЛЕЧЕНИЕ ДРУГИХ!
Какие-то полубазарные разговоры получаются.
Мы здесь собрались на основе НОВОСТИ о том, что
готовится Форум "радужных" христиан, запланированный на 1618 сентября
... Организаторы говорят, что угрозы погромов приходят постоянно.
...Христиане-геи намерены общаться, проводить семинары, дискуссии, круглые столы, мастер-классы, будут выступления богословов и пасторов, протестантское богослужение. Организаторы говорят, что цель форума дать каждому ЛГБТ-христианину почувствовать, что он не один и что Иисус Христос любит его так же, как и остальных.
Чтоб не подпасть под определение "сплетчики лжи", я, например, обсуждаю здесь только, что содержит в себе именно НОВОСТЬ, помещённая участником Аким . И вижу написанное в теме.
Вы же предлагаете "пойти и послушать" ещё что-то; так можно "проходить и прослушать" ВСЮ СВОЮ жизнь.
А она у меня одна (и отнюдь не для этого).
И ЭТО - есть бунт против БОГА.
Вы БОГ?!
А откуда тогда знаете Его понятие о бунте против Него же?!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Вот вы пишите, что Павлу было все равно, как люди проповедовали... А почему вы не вспомните Павла, когда он решил предать согрешившего сатане во измождение плоти ? Разве для него была большая разница - проповедовал тот человек или нет ? Если слушать вас, то получается Павлу было все равно, если такой человек живет во грехе, но проповедует. Лишь бы проповедовал. Да при этом еще и радоваться....Нет, брат. Вы клевещете на Апостола Павла и говорите о нем, как о служителе греха.
нинапри, сестра, я ничего не пишу своего, мне интересно познать господа Иисуса. Павел пишет, что вот нашлись христиане, которые, услышав, что Павел в тюрьме, стали проповедовать Иисуса Христа, надеясь утяжелить его тюремное положение. Или по зависти проповедуют, или хотят, чтобы их любили (любопрение).
Павел в этом вопросе уникален: он говорит: я рад всё равно; пускай они по зависти проповедуют, пускай по любопрению.
Это то же самое, что Иоанн сказал Иисусу, что они запретили человеку изгонять бесов именем Иисуса, по той причине, что тот не ходит за нами.
Иисус им в ответ: не запрещайте. Никто, сотворивший чудо моим именем, вскоре не сможет меня злословить. Кто не против вас, тот за вас.
"Вскоре" он говорит. В этом слове много заключено.
Вскоре одни отойдут от Иисуса, другие предадут, третьи отрекутся, четвёртые окажутся тайными учениками, пятых предадут сатане и т.д.
Но мы ведь говорим сейчас об отношении этих людей к евангелию. Какой им резон притворяться, что они христиане? Ведь это крест. Мало им таких вот гонений за гомосексуализм, что их даже здесь гонят, - что они ещё и крест взяли Иисуса Христа на себя?
Или у Вас нет греха никакого, нинапри?
Или у Вас мирское чисто презрение к гомосексуалистам? Но опять - причём тут Иисус Христос тогда?
Предание сатане. Этот человек, коринфянин, имел жену своего отца. Стихом раньше Павел называет себя отцом всех этих коринфян. Следовательно, Вы можете догадаться, что именно совершил этот человек. Если не можете, то оставим это. Кроме этого коринфянина, Павел предал сатане ещё Именея и Александра, чтобы они научились не богохульствовать.
Но, с другой стороны, Павел в своё время пишет, что его все оставили, возлюбив нынешний век. То есть опять: не суди, а смотри, чтобы самому не упасть. Не окажешься ли ты среди тех, кто оставляет Павла.
На Павла я не клевещу. Вы сами можете читать его послания. И если кто думает, не начать ли нам грешить, чтобы увеличилась благодать, то на такого есть праведный суд.
Вот именно ! А если завтра вашего сына или вашу дочь совратит такой " христианин " и скажет при этом : " Нам церковь разрешила и благословила на это". Куда вы в таком случае побежите ?
Зачем Вы повторяете мои же слова?
Себе ответьте.
У меня свой ответ есть.
Елена Преображенская. О религиозной гомофобии и смертных казнях
Анализ религиозной составляющей крайних проявлений гомофобии.
9 февраля 2011 года.
Несколько дней назад стало известно об очередном приговоре к смертной казни в Иране за гомосексуальные отношения. Казнь должна была состояться и, по-видимому, состоялась, 21 января 2011 года "для внушения страха народу Ирана".
Новость о приговоре появилась в одной из курдистанских газет, а затем её распространил "Международный комитет против забивания камнями" (сайт). Ранее Комитет начал международную кампанию против подобной казни Сакинех Аштиани, обвинённой в супружеской измене.
Судьи вынесли приговор о забивании камнями на основании закона 1983 года, который детально описывает наказания, "выносимые богом", и на основании иранского уголовного кодекса.
Ассоциация британских мусульман, а также Международная коалиция мусульманских организаций подвергли приговор резкой критике и заявили, что Коран никоим образом не оправдывает такие наказания. В заявлении говорится: "В святом Коране Аллах говорит: ...если кто-нибудь умертвит человека, при условии, что это не было наказанием за убийство или распространение на земле коррупции, это будет равно тому, что он убил всё человечество; а если же кто-нибудь спасёт жизнь, это будет равно тому, что он спас жизни всех людей".
Количество статистических данных о том, насколько часто в Иране происходят казни через забивание камнями, немногочисленно. В последние годы количество сообщений о таких случаях резко увеличилось. Сообщается, что некоторые члены парламента Ирана надеются, что высший руководитель наложит фетву на эту казнь. (Это сообщение подробнее)
Иранские ЛГБТ-активисты и правозащитные организации сообщают о других смертных приговорах за гомосексуальность, вынесенных за последние два года. Наиболее известный и громкий случай вынесения смертного приговора в Иране за гомосексуальные отношения произошёл 19 июля 2005 года, когда были повешены Махмуд Асгари и Айаз Мархони, обвинённые в сексуальной связи. В момент ареста им было 14 и 16 лет. Их казнь на площади Мешхеда вызвала в мире бурю протестов.
Вот что пишет по этому поводу мой друг Александр (alexalexxx):
"Махмуд Асгари и Айаз Мархони. Они были арестованы, когда им было 14 и 16. Даже в Иране детей казнить нельзя, поэтому в тюрьме они ждали совершеннолетия, чтобы умереть. Их обвиняли в любовной связи. (...)
Я не знаю о судьбе тех, кого должны были забить камнями вчера, 21 января. Вряд ли приговор был отменён. Одна из иранских женщин сказала: «Родные не заступятся за своих детей, даже в страшной казни, потому что культура ислама это культура стыда». Не стыдно отдать на растерзание, а стыдно заступиться. Культура ислама
Как это бывает мы видим на фото. Десятки мужчин, замотав лица платками, спешат выполнить «волю аллаха». Гордясь этой миссией, они прячут лица, как исламские женщины.
«Волю аллаха» стыдно исполнять, глядя в глаза тому, кого убиваешь. Это «культура стыда» Палачи порой тоже стыдятся «аллаха» и его «воли».
(...) Убийство никогда не будет моральнее любви, и оно это знает. Потому и прячет лицо".
Затем в комментариях мой друг высказывает (надеюсь, он не обидится за моё цитирование: запись ведь публичная, а не подзамочная, а тема важная) своё мнение по поводу причин происходящего:
"Почему религиозные режимы так презрительны к человеческой природе и ставят жизнь ниже средневековых догм?
Дело не только в детях, а в фундаментальном презрении к земному, которое жёстко подчинено небесному. Свойство "сверхценных идей" - подчинять им земную природу человека. Жизнь - ничто, а бог - всё. Палачи лишь выполнили божественный завет, помогли богу в торжестве его воли на земле.
Иными словами, бесчеловечность и антигуманность - имеют религиозную мировоззренческую базу. Убийство - не трагедия, поскольку "душа" отправляется к аллаху и тем самым спасается от "гибели во грехе".
В религиозной системе, физическая смерть - пустяк по сравнению со смертью "духовной". Поэтому убить "грешника" - значит спасти его "бессмертную душу" от ада. Палачи подростков оказали им "большую услугу", лишив жизни и возможности "грешить" дальше. Палачи шариата "спасают души", убивая детей. Чем не почётное дело?
Это не особенность исламизма, - точно такие же рассуждения, почему "убийство содомита" - не грех и не подпадает под заповедь "не убий", я читал на православных сайтах. Разница в том, что ислам использует государственную машину, а РПЦ этого лишена. Ислам может казнить, а православие нет. Однако, сама идеология оправдания смерти "грешников" "во избавление от греха и спасение их душ", - общий тезис клерикалов...
Религиозное презрение к "тварной" природе (как неполноценной и не имеющей собственной ценности) - в конечном счёте выливается не только в травлю "содомитов", но и в идеологию уничтожения "греха" путём казни подростков.
Я всё-таки вижу основу этого мракобесия и этого зверства именно в религиозном "сдвиге" ценностей в сторону от "живой жизни" - к абстракциям бога, морали и "загробного воздаяния". Если бог есть, - то земное ничего не стоит, включая земную жизнь подростков".
С этим тезисом я отчасти позволила себе поспорить, о чём и хочу сказать в данном постинге.
Действительно, смертная казнь за грехи изначально санкционируется в Законе Моисея, якобы, от имени Бога. Наиболее часто вспоминаемое место в отношении гомосексуального секса - слова книги Левит, которые в синодальном переводе звучат: "Не ложись с мужчиною как с женщиною... Если кто ляжет с мужчиною как с женщиною, да будут преданы смерти".
Ряд современных исследователей оспаривают, что значение данного текста относится к обычным гомосексуальным отношениям, рассматривая его как древнее предписание касающееся языческих сексуальных ритуалов. Более того, существует иной перевод текста, который вообще относит предписание не к гомосексуалам, а к гермафродитам. Причём первоисточником этого перевода является мнение не современных либеральных авторов, а авторитетного традиционного средневекового интерпретатора Торы Авраама Ибн Эзры. Об этом более подробно я расскажу в другой раз. Сейчас не стану отходить от темы.
Предположим, мы согласны с распространённым переводом и его интерпретацией в отношении гомосексуального секса. Что это означает?
В своём ответе Александру я отметила, что предписания Закона Моисея даются не человеку, а народу. Иными словами, речь идёт об основаниях общенациональной религии и клерикального государства. В Ветхом Завете религия не выбирается отдельным человеком - в ней рождаются. А родившись, обязаны ей подчиняться и строить законы государства таким образом, чтобы обязать всех и каждого жить в соответствии именно с этой, а не какой-то иной, религией. Отсюда и предписания о смертной казни за наиболее тяжёлые грехи: "услышит весь Израиль, и убоятся, и не будут делать зло сие" - так объясняется требование смертной казни за невыполнение предписанного.
Таким образом, в основании тоталитарной религиозной идеологии в целом и религиозной гомофобии в частности действительно находится библейская буква Закона. Но я ответила своему другу, что на самом деле религия как явление многопланова, неоднородна, разнообразна, и это проявляется уже в самих священных текстах (Библии, Корана), не говоря о различном преломлении религии в реальной жизни.
Я не специалист в иудаизме. Поэтому не в курсе, каким образом объясняется там сейчас отказ от смертных казней. Знаю лишь, что существуют специфические богословские обоснования этого в Талмуде.
Но вот то, что я знаю точно: в Новом Завете вообще нет подобной логики. Новый Завет - это не религия народа, а вера, принимаемая индивидуально. Первые христиане в той или иной мере отходили от своих национальных религий обращаясь к христианской вере. Идея клерикального государства, в котором господствует одна государственная религия, диктующая всем гражданам, как им следует жить, не имеет ничего общего с Новым Заветом. Это не христианская идея. Её корни, как показано выше, находятся в Законе Моисея, а не в Евангелии Иисуса Христа.
Смертная казнь вообще как таковая отвергается Иисусом Христом: когда к Иисусу приводят женщину взятую в прелюбодеянии, он освобождает её от казни, нарушив тем самым предписание Закона Моисея.
Иисус идёт на разрыв с тоталитарной идеологией религии, закладывая основы того самого гуманизма (и либерализма), в отсутствии которого мой друг справедливо обвиняет религиозную систему.
Слова, сказанные Александром, абсолютно справедливы в отношении клерикального государства, для которого религия - инструмент подчинения людей. Однако ранние христиане сами были гонимы за то, что не исповедовали общепринятую религию Рима. Они сами были мучениками и пацифистами. Ситуация меняется в корне прямо противоположным образом лишь тогда, когда христианство становится государственной религией. Тогда христиане начинают преследовать инаковерующих (язычников и еретиков), возвращаются смертные казни, и достигает это своего апогея в виде костров инквизиции.
Логика инквизиторов именно такова, как показал Александр: "В религиозной системе, физическая смерть - пустяк по сравнению со смертью "духовной". Поэтому убить "грешника" - значит спасти его "бессмертную душу" от ада". Именно так объясняли сожжение на кострах еретиков и ведьм. И гомосексуальные люди, кстати, тоже сжигались с одобрения церкви вместе с ними. Но с подлинным христианством, которое исходит из учения Иисуса Христа, это не имеет ничего общего.
Да вот и ислам, оказывается, допускает смертную казнь лишь в исключительных случаях: "В святом Коране Аллах говорит: ...если кто-нибудь умертвит человека, при условии, что это не было наказанием за убийство или распространение на земле коррупции, это будет равно тому, что он убил всё человечество; а если же кто-нибудь спасёт жизнь, это будет равно тому, что он спас жизни всех людей" (см. выше).
Однако исламский фундаментализм не только в Иране, но и в нашей родной России (например, устами Верховного муфтия Центрального духовного управления мусульман Талгата Таджуддина), подобно средневековой церкви и современному радикальному православному фундаментализму внутри РПЦ МП, заявляет: "Иметь нетрадиционную ориентацию это преступление против Бога. Пророк Мухаммед приказывал убивать гомосексуалистов" (газета «Коммерсантъ» № 27 (3358) от 15.02.2006).
Наверное муфтий Талгат Таджуддин находит какие-то высказывания в Коране или авторитетных его комментаторах точно так же, как излюбленным местом христианских гомофобов является книга Левит в её традиционно-консервативной интерпретации. В этом суть любого религиозного фундаментализма: среди разнообразия многовековой духовной традиции он выискивает такую букву священнго текста, которая служит оправданием тоталитаризма, клерикализма и разжигания ненависти ко всем тем, кто мыслит или поступает иначе. Гомосексуальность в этом отношении является не единственным исключением, а лишь наиболее ярким показателем.
Но как следует относиться к этому явлению истинно верующему христианину, для которого важен пример Иисуса? "Кто из вас без греха, тот первый брось в неё камень" - говорит Иисус о прелюбодействовавшей женщине.
Как следует относиться к этому явлению истинно верующему христианину, для которого важен дух Евангельского учения? "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" - не отнимать жизнь, а жертвовать ею ради ближнего учит Иисус.
Любовь - вот единственный критерий и показатель принадлежности к христианской вере. Религиозный фундаментализм, исполненный нетерпимости и ненависти к людям, есть то самое "худое дерево не приносящее плода доброго", участь которого, согласно Евангелию, - геена огненная.
Неприязнь, осуждение, ненависть есть ничто иное как новое распятие Иисуса руками верующих в лице их ближних. А религиозный гомофоб, ненавидящий ближних своих за гомосексуальность, распинает Иисуса в лице каждого оскорбляемого и, тем более, убиваемого гея и лесбиянки. По этой простой причине гомофобия является ни чем иным как тяжёлым грехом. Причём гомофобия является грехом вне зависимости от того, как расценивают верующие явление гомосексуальности: считают ли они это явление искажением природы или, напротив, одной из естественных форм сексуальных ориентаций.
Комментарий