Всем ли нищим надо подавать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tindal
    Участник

• 30 March 2009
    • 381

Сообщение от Ilsi
    О чем Вы? Многих нищих на работу устроили? Или хотя бы предложили кому из них реальную работу? А ведь у некоторых из них и документов может не оказаться. Кто их возьмет? Если у Вас нет времени, как Вы сами писали, чтобы купить продуктов и подать милостыню едой, то откуда оно возьмется на трудоустройство этих людей? И что мешает Вам и устроить человека на работу и дать ему денег сейчас (ведь зарплату он получит когда еще, а кушать и сегодня захочется)?
    Мы не знаем обстоятельств этих людей. Вы часто интересуетесь ими? Спрашиваете, пытаетесь действительно помочь восстановить документы, найти хотя бы временную прописку, работу?...
    Написано: "какою мерою мерите, такой и вам отмерят". Мне бы хотелось, чтобы когда я прошу о помощи, мне помогли. Потому и считаю нужным помогать другим, не ковыряясь в их головах, прошлом и будущем. Все это я все равно не знаю, да и не мое это дело. Когда просят продукты, даю продукты, просят деньги - деньги если есть они сейчас... А уж как это человек употребит - не мое дело и Бог с меня не спросит за грехи того человека.
    Вот прошу обратить внимание на одного бомжа, живущего в лесу. Я смотрел о нём репортаж в новостях, но, к сожалению, не смог найти это видео в интернете. Однако нашёл статью с фотографиями этого видео. Кому не лень - можете хотя бы мельком взглянуть на бомжа и сделать выводы.
    Мистер бомж - Общество МК
    "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
    (Евреям 4:12).
    http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Сообщение от Ilsi
      Совсем Вы меня застыдили. Пойду ужин готовить, а то сижу на попе ровно, прикрываясь токсикозом своим
      Беременная и на кухне. Надеюсь, босая ?
      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Ilsi
        Завсегдатай

• 02 August 2004
        • 851

Сообщение от Tindal
        Вот прошу обратить внимание на одного бомжа, живущего в лесу. Я смотрел о нём репортаж в новостях, но, к сожалению, не смог найти это видео в интернете. Однако нашёл статью с фотографиями этого видео. Кому не лень - можете хотя бы мельком взглянуть на бомжа и сделать выводы.
        Мистер бомж - Общество МК
        Человек не сдается, борется. Он молодец. Но ведь он также нуждается в помощи материальной. Ведь он говорит о том, что не всегда удается найти работу. А кушать нужно все равно даже ему. Вот и делайте выводы: нужно ли подавать нищим или нет. Все аргументы против основываются на человеческих рассуждениях и нет ни одного на основании Писаний. О чем это говорит?

Комментарий

• Tindal
          Участник

• 30 March 2009
          • 381

Сообщение от Ilsi
          Человек не сдается, борется. Он молодец. Но ведь он также нуждается в помощи материальной. Ведь он говорит о том, что не всегда удается найти работу. А кушать нужно все равно даже ему. Вот и делайте выводы: нужно ли подавать нищим или нет. Все аргументы против основываются на человеческих рассуждениях и нет ни одного на основании Писаний. О чем это говорит?
          На основании Писания я уже приводил
          Кто не работает - тот пусть и не ест.
          А вот этому человеку я бы помог чем смог будь он мне знаком или жил бы поблизости, хотя бы. Я же говорю за себя, что профессиональным попрошайкам принципиально не подаю. Это их работа. Им легче заработать ходя по автобусам и прося подаяния, а я эти деньги в шахте зарабатываю, в забое, хотя оно конечно милостыню полегче будет просить, да и безопаснее гораздо...

Или, допустим, человек посвящает себя исскуству, а реализовать свой талант не может. Например играет на музыкальном инструменте, красиво играет и видно, что не алкоголик по лицу (мед экспертизу не потребуешь же). Таком могу дать подаяние также. Это сугубо моя точка зрения и я никому её не навязываю. Моя совесть мне подсказывает, что этим поступаю правильно.
          Принципиально не подаю алкоголикам, наркоманам и тому подобное...

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от Tindal
            Про его случай , сам думаю , лучший вариант уйти в деревню . Там много диких обезьян .. брошенных домов , одиноких женщин и не хватает хозяйских рук
            Это лучше , чем мяукать здоровому детине http://gonchij.wen.ru/index.html

Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Ilsi
              Завсегдатай

• 02 August 2004
              • 851

Сообщение от Tindal
              На основании Писания я уже приводил
              Послание Павла было адресовано христианам. Не будем же мы требовать христианского поведения от нехристиан? Для них ведь это невозможно.

Сообщение от Tindal
              А вот этому человеку я бы помог чем смог будь он мне знаком или жил бы поблизости, хотя бы.
              И вот как раз этому человеку Вам бы и не удалось помочь. Заметьте, он говорит о том, что дважды в один и тот же дом просить денег не заходит - стыдно. Т.е. узнать бы его Вам не удалось. А живет он в лесу, 30км от города, что никак "поблизости" не является.

Но впрочем, все это дело лично каждого человека. Если считаете, что поступать надо так, поступайте. Если Бог велит поступать по-другому, то Он и направит каждого в свое время. Благословений.

Комментарий

• Tindal
                Участник

• 30 March 2009
                • 381

Сообщение от Ilsi
                Послание Павла было адресовано христианам. Не будем же мы требовать христианского поведения от нехристиан? Для них ведь это невозможно.
                Для любого возможно стать христианином. А о христианах я знаю следующее
                Пс.36:25 Я был молод и
                состарился, и не видал праведника
                оставленным и потомков его
                просящими хлеба
                Если он не желает становиться христианином, то кто же ему виноват?
                Последний раз редактировалось Tindal; 21 August 2011, 11:42 AM.

Комментарий

• ЛD
                  Внук Зари

• 16 January 2008
                  • 882

Давать подаяния, или не давать - личный выбор каждого человека, продиктованный его совестью и здравым смыслом, потому давать советы напрямую я не в праве.
                  Лишь отмечу, что сейчас очень много людей, пользующихся щедростью и сердобольностью прохожих в своих целях. Иначе говоря, проходимцев и прохиндеев. Некоторые из них попрошайничают у церкви, или просто в людных местах, мотивируя это тем, что они "беженцы из горячих точек". В 80% у этих беженцев есть золотые зубы, а куча полуголых, грязных и сопливых детей шарят по карманам прохожих. Чаще всего, беженцами прикидываются цыгане. Пока их мужчины торгуют героином, жёны с детьми занимаются попрошайничеством, гаданием (что тоже грех) и мелкими карманными кражами. В особо запущенных случаях они даже заходят в квартиру доверчивым гражданам и под гипнозом отнимают ценные вещи.
                  Есть и другой тип мошенничества, связанный с подаянием. Многие выходцы из республик бывшего СНГ в доме инвалидов, по договорённости с местным начальством, берут "на прокат" инвалидов, которые весь день выпрашивают для них деньги, а потом все эти деньги достаются их "хозяевам". Запомните, инвалиды, особенно инвалиды любой войны, у нас получают достаточную пенсию, чтоб не нищенствовать на улице. На квартиру и еду им всяко хватает. А кому не хватает, те либо работают на сборе деталей, конвертов, розеток или фасовке чая, либо живут в доме инвалидов, где их кормят.
                  Также довольно часто можно встретить всяких "батюшек", якобы собирающих деньги на ремонт и строительство церкви, храма, и т.п. Если они находятся вне церкви - это мошенники, не верьте им. У христиан есть благотворительные фонды, собирающие ( в т.ч. в интернете) деньги на благие нужды. По переходам с коробками для пожертвований они не стоят.
                  I'll make you a believer
                  I will deliver
                  You know I'm a forgiver
                  Reach out and touch faith.

Комментарий

• Tindal
                    Участник

• 30 March 2009
                    • 381

Ещё сейчас частенько по паркам и площадям больших городов ходят парни, приятной наружности под видом волонтёров собирающих пожертвования например для детей, больных какой-нибудь болезнью. Или может подойти парень и предложить купить дешёвенькую открыточку в три дорого, но зато в фонд соц.организации молодёжи, например или ещё какой фонд. Могут даже показать какую нибудь бумажку с печатью, вроде как удостоверяющую их должность, которую сейчас легко можно состряпать в любом доме с компьютером, или даже покажут красненькое удостоверение, которое можно купить на ближайшем рынке.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Сообщение от Tindal
                      Ещё сейчас частенько по паркам и площадям больших городов ходят парни, приятной наружности под видом волонтёров собирающих пожертвования например для детей, больных какой-нибудь болезнью. Или может подойти парень и предложить купить дешёвенькую открыточку в три дорого, но зато в фонд соц.организации молодёжи, например или ещё какой фонд. Могут даже показать какую нибудь бумажку с печатью, вроде как удостоверяющую их должность, которую сейчас легко можно состряпать в любом доме с компьютером, или даже покажут красненькое удостоверение, которое можно купить на ближайшем рынке.
                      Лучше неповерить чем поверить?

Или лучше поверить чем неповерить?
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Tindal
                        Участник

• 30 March 2009
                        • 381

Сообщение от blueberry
                        Лучше неповерить чем поверить?
                        Или лучше поверить чем неповерить?
                        Лучше если у меня будет желание и возможность сделать пожертвование тем же детям больным, то я сделаю это, используя официальные пути, а не давая деньги случайному встречному на улице, ищущему добреньких и глупеньких простачков.

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

Все ясно. Все упирается в "кому и на что пойдут мои деньги".
                          Чтобы избавиться от посредников и сомнений, используется формат "АДРЕСНАЯ ПОМОЩЬ".
                          Когда лично известен, допустим, инвалид, нуждающийся в коляске, или школьник, нуждающийся в форме, или одинокая бабушка, задолжавшая за электричество. ПОкупается или оплачивается именно то, что необходимо, и из рук в руки.

Комментарий

• Tindal
                            Участник

• 30 March 2009
                            • 381

Сообщение от Thyra
                            Все ясно. Все упирается в "кому и на что пойдут мои деньги".
                            Чтобы избавиться от посредников и сомнений, используется формат "АДРЕСНАЯ ПОМОЩЬ".
                            Когда лично известен, допустим, инвалид, нуждающийся в коляске, или школьник, нуждающийся в форме, или одинокая бабушка, задолжавшая за электричество. ПОкупается или оплачивается именно то, что необходимо, и из рук в руки.
                            Ну практически. Иначе можно выйти на рынок за покупками, а пока дойдёшь до прилавка - все деньги раздашь, а дома семья. А материальная забота о семье - священный долг каждого христианина.

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Сообщение от Tindal
                              Ну практически. Иначе можно выйти на рынок за покупками, а пока дойдёшь до прилавка - все деньги раздашь, а дома семья. А материальная забота о семье - священный долг каждого христианина.
                              Вот! Своя рубашка -- это святое!

Комментарий

• Tindal
                                Участник

• 30 March 2009
                                • 381

Сообщение от Thyra
                                Вот! Своя рубашка -- это святое!
                                Переиначить можно любую фразу как угодно. Раньше любили, а сейчас переиначили и уже занимаются любовью.
                                Ну присылайте мне каждый месяц весь свой доход до копейки в фонд озеленения луны и голодающим детям Атлантиды если вы такой щедрый. Номер кошелька я могу в личку прислать.
                                Пусть все в мире присылают мне весь свой доход. Я нуждаюсь, правда! И буду делиться пожертвованиями с клубом анонимных параноиков. Что из этого получится? Абсолютно весь мир работает исключительно на меня. Такое возможно? Сможет ли существовать такой мир? И наконец итоговый вопрос: благоразумно ли это?

Комментарий

Обработка...