Всем ли нищим надо подавать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valerypal
    Участник

• 12 May 2011
    • 315

Сообщение от Ilsi
    Опять же подчеркиваю, что Вы не найдете подтверждения своим словам в Писании. Там просто сказано "дай".
    Связь эта между поступками возникает не в окружающем мире, а в человеческом разуме. Вы можете взять под контроль свои мысли, но разве можно говорить, что Вы точно знаете, что подобное придет в голову именно сейчас именно этому человеку? Мы не можем знать, что творится в сердце и мыслях другого человека, можем заглянуть только в свои. Однажды я поняла, что это просто моя жадность во мне говорит Мне на самом деле было просто жаль давать денег этим людям, считала, что мне они нужнее и я лучше, разумеется, ими распоряжусь.
    Пусть Бог благословит Вас.
    Совершенно верно! За рассуждениями давать или не давать стоит жадность и осуждение. ну и что что алкоголик? он от рюмки лишней не умрет. он скорее умрет без этой рюмки. а как же жалость и сострадание? он ничем не отличается от калеки без ног. только у калеки искалечено тело а у алкоголика еще и душа больна.
    и еще если подаете кому то, лучше ругайте себя за жадность, за то что мелькает мысль, стоит ли подавать. а вместо этого человек подав тут же думает - вот я какой хороший, какой добрый помог кому то для доброго дела. ведь подавать выборочно - подсознательно упиваться своей добротой. все равно что молиться не искренне, для галочки.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от valerypal
      Совершенно верно! За рассуждениями давать или не давать стоит жадность и осуждение. ну и что что алкоголик? он от рюмки лишней не умрет. он скорее умрет без этой рюмки. а как же жалость и сострадание? он ничем не отличается от калеки без ног. только у калеки искалечено тело а у алкоголика еще и душа больна.
      и еще если подаете кому то, лучше ругайте себя за жадность, за то что мелькает мысль, стоит ли подавать. а вместо этого человек подав тут же думает - вот я какой хороший, какой добрый помог кому то для доброго дела. ведь подавать выборочно - подсознательно упиваться своей добротой. все равно что молиться не искренне, для галочки.
      Я тоже часто прихожу к такой мысли, что мы не только исполнять заповеди не можем, но даже милостыню то давать не умеем, во всём являя несовершенство.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Совершенно верно! За рассуждениями давать или не давать стоит жадность и осуждение. ну и что что алкоголик? он от рюмки лишней не умрет.

Да-да...ну и что, что наркоман ? Правда ? Надо на дозу ему подкинуть. Всенепременно. А то ведь я скряга получается. А прелюбодея с сутенером познакомить - благое дело. Это по-вашему. А по-христиански - молиться за такого и попробовать его в реб. центр устроить для наркозависимых. А это ведь возиться нужно, время свое тратить, нервы. А тут - дал на 200 грамм - и в праведниках сразу.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• valerypal
          Участник

• 12 May 2011
          • 315

Сообщение от нинапри
          Да-да...ну и что, что наркоман ? Правда ? Надо на дозу ему подкинуть. Всенепременно. А то ведь я скряга получается. А прелюбодея с сутенером познакомить - благое дело. Это по-вашему. А по-христиански - молиться за такого и попробовать его в реб. центр устроить для наркозависимых. А это ведь возиться нужно, время свое тратить, нервы. А тут - дал на 200 грамм - и в праведниках сразу.
          Ну, во-первых, зачем выдергивать мои слова не до конца? Я написал "он от лишней рюмки не умрет. ОН УМРЕТ СКОРЕЕ БЕЗ НЕЕ". Вы знаете, что такое ломка? А что такое похмелье настоящее? Значит раз ты наркоман или алкаш так подыхай и мучайся. Я вот праведница и тебе не подам. Это не христанство. Это Ницше - "падающего - подтолкни".
          А молиться Вы можете сколько угодно, как и слов красивых про реб.центры говорить. Но слова это слова. А на деле презрительно пройдете мимо еще и в душе осудите.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от нинапри
            Я думаю, что к последнему времени во многих охладеет любовь.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от blueberry
              Я думаю, что к последнему времени во многих охладеет любовь.
              Ну, если вы можете представить Иисуса Христа, дающего наркотик наркоману или 200 грамм пьянице, то, конечно, что можно еще добавить к вашей праведности.

Знаю лично одну сестру, у которой умер сын от наркотиков. Живет она в Санкт - Петербурге. Верующая. Она говорила, когда еще был жив ее сын - я виновата в том, что Саша наркоман. Потому что он не слышал от меня слова " нет ". Всегда, когда он просил у меня деньги сначала на пиво, потом на вино, а в конце жизни на наркотики - я не могла сказать ему " нет ". И всегда он получал то, что ему было нужно.
              Два раза он душил ее подушкой, когда она пыталась отказать ему в деньгах на наркотики. Но страх перед смертью делал свое дело и ей приходилось снова уступать ему. А ведь это мать. Сама любовь. Саша всеравно умер. И умирал очень страшно. Но страшнее его матери, которая теперь винит только себя в его смерти.
              Вы, к сожалению, плохо представляете себе, что есть любовь.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

я вот тоже нина не могу представить Иисуса убийцу, но ведь Павел сказал, что Иисус убийца:

Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 8:
                И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

Комментарий

• valerypal
                  Участник

• 12 May 2011
                  • 315

Сообщение от нинапри
                  Ну, если вы можете представить Иисуса Христа, дающего наркотик наркоману или 200 грамм пьянице, то, конечно, что можно еще добавить к вашей праведности.

Знаю лично одну сестру, у которой умер сын от наркотиков. Живет она в Санкт - Петербурге. Верующая. Она говорила, когда еще был жив ее сын - я виновата в том, что Саша наркоман. Потому что он не слышал от меня слова " нет ". Всегда, когда он просил у меня деньги сначала на пиво, потом на вино, а в конце жизни на наркотики - я не могла сказать ему " нет ". И всегда он получал то, что ему было нужно.
                  Два раза он душил ее подушкой, когда она пыталась отказать ему в деньгах на наркотики. Но страх перед смертью делал свое дело и ей приходилось снова уступать ему. А ведь это мать. Сама любовь. Саша всеравно умер. И умирал очень страшно. Но страшнее его матери, которая теперь винит только себя в его смерти.
                  Вы, к сожалению, плохо представляете себе, что есть любовь.
                  Речь не идет о раздаче наркотиков или водки. Дайте денег не думая о том на что их человек потратит. А вдруг старушка просит внуку на бутылку? И алкашу пирожок не дадите? Вдруг на закусь употребит?
                  А что касается подруги верующей, то надо была ребенка с измальства во Христе воспитывать и он наркоманом не стал бы.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от valerypal
                    Речь не идет о раздаче наркотиков или водки. Дайте денег не думая о том на что их человек потратит. А вдруг старушка просит внуку на бутылку? И алкашу пирожок не дадите? Вдруг на закусь употребит?
                    А что касается подруги верующей, то надо была ребенка с измальства во Христе воспитывать и он наркоманом не стал бы.

С измальства она была неверующей. Сын был уже наркоманом, когда она пришла к Богу. А давать деньги пьянице не раздумывая - это круто. Он твои деньги возьмет, напьется, а потом пойдет семью гонять с топором. Вам лично от такой перспективы хорошо будет ?

Комментарий

• valerypal
                      Участник

• 12 May 2011
                      • 315

Сообщение от нинапри
                      С измальства она была неверующей. Сын был уже наркоманом, когда она пришла к Богу. А давать деньги пьянице не раздумывая - это круто. Он твои деньги возьмет, напьется, а потом пойдет семью гонять с топором. Вам лично от такой перспективы хорошо будет ?
                      Да ни кто ж Вас не заставляет пьяницам деньги подавать. Я ж написал, ну купите пирожок. Смысл то в том, что наше право и обязанность давать милостыню. А не судить кто пьяница, кто наркоман, кто мошенник, кто обманщик. Вот стоит девушка с табличкой помогите на операцию ребенку. Вы ей подадите? Или сначала справку из больницы потребуете что у нее правда ребенок больной? А ведь справка то может поддельной быть... По такой логике вообще никому нельзя подавать.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5640

Сообщение от нинапри
                        Помоему вы желаете исказить тему разговора. Поправьте меня если я ошибаюсь.

Речь идёт о милостыне. И я думаю, что к последнему времени во многих охладеет любовь.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от valerypal
                          не судить кто пьяница, кто наркоман, кто мошенник, кто обманщик.
                          Я тоже так думаю с некоторых пор.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от blueberry
                            Помоему вы желаете исказить тему разговора. Поправьте меня если я ошибаюсь.

Речь идёт о милостыне. И я думаю, что к последнему времени во многих охладеет любовь.

Вы прочитайте все мои сообщения в этой теме - их не много. Может что-нибудь поймете про мое отношение к этому вопросу. А так - вижу одно нравоучение.
                            До свидания.

Комментарий

• овечка
                              счастливая

• 11 November 2007
                              • 1153

Сообщение от valerypal
                              Да ни кто ж Вас не заставляет пьяницам деньги подавать. Я ж написал, ну купите пирожок. Смысл то в том, что наше право и обязанность давать милостыню. А не судить кто пьяница, кто наркоман, кто мошенник, кто обманщик. Вот стоит девушка с табличкой помогите на операцию ребенку. Вы ей подадите? Или сначала справку из больницы потребуете что у нее правда ребенок больной? А ведь справка то может поддельной быть... По такой логике вообще никому нельзя подавать.
                              В библии сказано-"покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность..." (2Пет.1:5)
                              Я живу в таком городе,где очень много пьяниц и наркоманов,даже невооруженым глазом видно ,что никакие булочки им не нужны,им нужна только водка и наркотики.Лично ко мне несколько раз подходили молодые люди и просили деньги, якобы на проезд.Это притом ,что у нас наркоманам и алкоголикам дают инвалидность,платят деньги,а некоторым даже квартиры дают.
                              Знаете,мне тоже их жалко,но больше мне жаль их родственников,их несчастных родителей,их бедных жён и детей.Алкоголизм -это не болезнь,это грех ,это распущенность.Если бы пьянство было болезнью,то за это человек не отправлялся бы в ад.
                              Вообщем, у меня не получается дать деньги пьянице или наркоману,не могу.
                              «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от vovaov
                                я вот тоже нина не могу представить Иисуса убийцу, но ведь Павел сказал, что Иисус убийца:

Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 8:
                                И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                                А тут все убийцы: садовник ботву убивает и вредителей, врач убивает болезнь, учитель убивает безграмотность и так далее.

Комментарий

Обработка...