Всем ли нищим надо подавать?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мф 25.37 когда мы видели Тебя алчущим, и накормили?"...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"Комментарий
-
Однажды в метро, у самого спуска эскалатора стоял молодой парень лет 18-20. У него на груди висел небольшой плакат : " Хочу есть ". Голова низко опущена, но одет он был хоть и очень скромно, но чистенько. У меня были купленные пирожки, а денег не было. Я дала ему пару штук. Он тут же набросился на них и стал быстро-быстро есть, не обращая внимание на то, что столько народу было вокруг.
Другой случай : все в том же метро : стоит старушечка...как говорят в народе - " Божий одуванчик " и просит милостыню. Весь ее вид располагал к тому, чтобы непременно дать ей денег. Эта старушка часто попадалась мне на глаза, а однажды я увидела, что к ней подошел мужчина - ее копия. Сын, очевидно, и забрал то, что она насобирала.
Еще один случай хочется рассказать...когда я ездила на работу на метро, то, выходя на ст. Чернышевская , практически всегда видела двоих братьев - близнецов. Оба были слепые. Они не были в очках - видно, что они слепы от рождения. Один играл на саксофоне, другой - честно, забыла на чем, но играли очень здорово. На земле лежал футляр, в который люди кидали деньги. Я всегда торопилась, и выходя из метро и видя их, огорчалась, что мне некогда доставать кошелек , но вот в следующий раз я обязательно приготовлю деньги заранее и дам им. Но всякий раз забывала. Но однажды я возвращалась с работы и никуда не торопилась. Вижу - стоят и играют. Я достала деньги и положила в футляр. Когда ехала домой - думала : ну, вот, наконец-то сделала то, что хотела. А потом снова видела их много раз, но уже рука не желала подать милостыню. Типа того, что вот, я уже свое дело сделала, пусть теперь другие...
Я , честно, сказать, до конца еще не понимаю всего этого. Но думаю, что эта заповедь дана нам для того, чтобы мы, действительно не забывали, что есть люди обездоленные, нуждающиеся в нашей поддержке, а есть паразиты. И для того, чтобы мы ценили то новое, что дал нам всем Господь.
Ведь накормить и обогреть всех мы не в состоянии. Если у каждой станции метро, на остановках, при дороге, в магазинах, вокзалах... и так далее будут стоять те, которые действительно нуждаются в поддержке, то мы будем работать не столько для своей семьи, сколько для других.
С тех пор я проверяю себя на " вшивость ", когда вижу просящих. Если есть во мне желание дать - даю, не мучаясь о том, куда мои деньги пойдут, а если нет желания - ....то, думаю, что нельзя без желания что-то делать....
А может я и неправа ...скорее всего неправа. Но пока есть то, что есть.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
В библии сказано-"покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность..." (2Пет.1:5)
Я живу в таком городе,где очень много пьяниц и наркоманов,даже невооруженым глазом видно ,что никакие булочки им не нужны,им нужна только водка и наркотики.Лично ко мне несколько раз подходили молодые люди и просили деньги, якобы на проезд.Это притом ,что у нас наркоманам и алкоголикам дают инвалидность,платят деньги,а некоторым даже квартиры дают.
Знаете,мне тоже их жалко,но больше мне жаль их родственников,их несчастных родителей,их бедных жён и детей.Алкоголизм -это не болезнь,это грех ,это распущенность.Если бы пьянство было болезнью,то за это человек не отправлялся бы в ад.
Вообщем, у меня не получается дать деньги пьянице или наркоману,не могу.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Всем ли нищим надо подавать?
Не надо.
Существует закон, который гласит: "Поощряя низкие статистики ( и наказывая высокие ), мы в итоге получим только низкие статистики". Нищий - это человек-низкостат.Давая ему подаяние, мы поощряем его бесцельный и бесполезный образ жизни, удерживая его в этом состоянии.Он окончательно становится хроническим паразитом.
Есть благотворительные организации, которые занимаются подобными делами.Благотворительность должна быть основана на концепции обмена: "Чтобы что-то получить, надо что-то отдать".Иными словами - нищие должны заниматься чем-то полезным, вносить свой вклад, тогда их следует поощрять, и это не будет бесполезно ни для них, ни для общества в целом.
Бомжа можно отмыть, накормить, одеть, дать ему приличную сумму.Просто так, за здорово живешь.Но на следующий же день он снова будет валяться в грязи и блевотине, нищий и пьяный - если не помрет от передозировки спирта.Потому что здесь будет нарушен принцип обмена.Комментарий
-
Алкоголизм это не грех, а следствие греха. Ибо, даже само употребление алкоголя не является грехом. Кто утверждает, что употребление алкоголя - грех, тот не задумываясь, судит Самого Господа.
Это люди, незнающие самого предмета, о чем говорят. Всякий учащий, что употребление алкоголя - грех, не от Бога. И будьте к таким предельно осторожны, ибо учит о том, в чем не имеет представление. Грех, человек совершает не тогда, когда употребляет алкоголь, а тогда, когда употребив его, потерял самоконтроль. И в ад человек попадает не из-за пьянства, а из-за того, что в пьяном виде совершал грехи и, не каился.
И если мелкие "грешки" типа бокала вина, чаще сходят с рук и их последствия остаются незамеченными, то немного большие возлияния уже без последствий не остаются, т.е. сама природа человеческого оганизма так устроена, что "наказывает" за "грехи". Кто-то просто отделается головной болью, кто-то - беспричинной ссорой, а кто-то - убийством(самоубийством) за рулем.
Алкоголь - это яд нервно-паралитического и нервно-токсического действия.
Источник: ГОСТ 5964-82. Спирт этиловый, п. 4.1. «Этиловый спирт легковоспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам».
Медико-биологические последствия потребления алкоголя. Безвозвратная гибель нейронов в мозгу. Перерождение печени. Закупорка сосудов. Инсульты, инфаркты. Поражение зародышевой клетки и в результате рождение физических и психических уродов.
Социальные последствия потребления алкоголя. По оценкам ВОЗ, 1/3 всех смертей случается от алкоголя.Комментарий
-
трудно дать точный ответ , и как проявить рассудительность в своей добродетели , лично я не могу не подать тому кто просит Христа ради ! но обязательно засвидетелствую и дам понять что только ради имени Христа подаю . Сеять благую весть надо при всяком удобном случае ,а там дальше Господь взрастит посаженное семя , я так думаю.Комментарий
-
трудно дать точный ответ , и как проявить рассудительность в своей добродетели , лично я не могу не подать тому кто просит Христа ради ! но обязательно засвидетелствую и дам понять что только ради имени Христа подаю . Сеять благую весть надо при всяком удобном случае ,а там дальше Господь взрастит посаженное семя , я так думаю.
Господь родился в бедной семье. Он мог избрать себе семью богатую, или наконец царскую, однако избрал Иосифа с Марией, а они были очень бедны. Он желал показать богатым, что Бог заступник слабых и бедных. Разве не мог Господь обогатить Иосифа с Марией. Иосиф с трудом зарабатывал на пропитание семьи. Разве не в силах Господь устроить жизнь всех людей, чтобы никто не алкал? Конечно это в Его власти. Но почему Он оставил нищих? Всего вероятнее, чтобы мы, которые имеем достаток, могли подавать нищим, ибо через подачу нищим, Господь прощает нам многие грехи. Если мы относимся к нищим с милостью, то и Господь к нам отнесется с милостью. Ибо сказал: «Не нужны Мне ваши жертвы, но милости жду от вас». А о разнице, нашей милости к нищим и, милости Божьей к нам, даже и говорить не приходится. Мы подаем нищему копейку, а Господь нам дарует жизнь вечную. Посему нам нужно относиться к нищим с добротой и, подавая желательно сказать ему доброе слово. Ты дашь ему копейку и слово скажешь доброе, а он в след тебе будет благославлять Господа, за тебя. А если мы подавая нищему будем причитать или свидетельствовать, что ради Христа подаем, то может случиться так, что нищий тот станет хулить Христа. Конечно грех на нем, но его ко греху толкнем мы. Да и Христу не понравится, что мы подавая нищему, говорим, что ради Христа подаем. Разве мы не можем быть сострадательны к обездоленному, чтобы не ради Христа, а из чувства сострадания подать ему?
Однажды я встал перед искушением, подать нищим или нет. Это о тех нищих, которых содержит такая мафия. Их было человек пять. Каждое воскресенье их привозят к церкви, но в церковь не заходят ни они ни те кто их привозит. И тогда меня осенило. Если я не подам, то их не накормят. Правда их кормят не ахти как, но крохи переподают им. Более того, их еще и побьют. И я решил твердо, буду подавать им, зная, что все деньги они отдают своим хозяевам. А что касается сеяния благой вести брат, то не всякий случай бывает удобным. Что с того, что ты засвидетельствуешь о Христе, а человек не примет. Свидетельство твое пойдет на ветер. Откуда знаешь, кому свидетельствуешь. Будешь свидетельствовать сатанисту, а он будет хулить Господа. Вот и получится, что за дела твои хулится имя Господне. Не бросай святыни псам, и не разбрасывай под жемчугов под ноги свиней. Да благославит тебя Господь. Аминь!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Употребление алкоголя - грех против собственного тела, и особенно, против мозга.
И если мелкие "грешки" типа бокала вина, чаще сходят с рук и их последствия остаются незамеченными, то немного большие возлияния уже без последствий не остаются, т.е. сама природа человеческого оганизма так устроена, что "наказывает" за "грехи". Кто-то просто отделается головной болью, кто-то - беспричинной ссорой, а кто-то - убийством(самоубийством) за рулем.
Алкоголь - это яд нервно-паралитического и нервно-токсического действия.
Источник: ГОСТ 5964-82. Спирт этиловый, п. 4.1. «Этиловый спирт легковоспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам».
Медико-биологические последствия потребления алкоголя. Безвозвратная гибель нейронов в мозгу. Перерождение печени. Закупорка сосудов. Инсульты, инфаркты. Поражение зародышевой клетки и в результате рождение физических и психических уродов.
Социальные последствия потребления алкоголя. По оценкам ВОЗ, 1/3 всех смертей случается от алкоголя.
Верующий говорит: Вот ты позавчера, идя на работу подвернул ногу, разве тебе не ясно, что Бог наказывает тебя?
Атеист говорит: Нет, это всего лишь случайность.
Верующий опять: А вот ты вчера идя на работу на том же самом месте опять подвернул, ту же самую ногу. Разве это не свидетельство, что Бог тебя наказывает?
Атеист отвечает: Нет, это всего лишь случайность.
Верующий опять говорит: А вот ты и сегодня идя на работу опять в третий раз на том же самом месте подвернул ту же самую ногу. Ужели и это не свидетельство, что Бог наказывает тебя?
Атеист отвечает: Нет, это уже привычка.
Ты убежденный атеист и мне с тобой нечего спорить. Вы атеисты верите в свое, а мы верующие верим в Бога. У нас и понятия и взгляды на жизнь разные. Желаю тебе мира.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Пока обсуждается вопрос: "всем ли нищим надо подавать?" Интересно, сколько нищих, без всякой помощи оставшихся, успеют Богу свои души от изнеможения отдать?Комментарий
-
А во-вторых, я отнюдь не атеист. Но изучив этот вопрос основательно (в т.ч. и на практике), я не согласен с ним только в одном, в одной частности. На мой взгляд - нейроны не гибнут. Нарушается связь между нервными окончаниями нейронов вследствие .. отсутствия естественной выработки организмом гормонов. Организм просто становтся лентяем. Зачем работать, когда извне заливается... Вот у алкоголика, без дозы и связи нет. Это тяжело, когда мозги... не работают. Вот он и жалуется на головную боль.
Это болезнь на уровне обмена веществ. Она неизлечима, как и все болезни обмена веществ.
Его, этот обмен, меняет в людях только Творец. Но надо искренне верить...
Механизм и биохимия заболевания такой же как и у других созависимостей. У теже наркомании, сексоголизма, клептомании, ...трудоголизма, увлечения рыбалкой, альпинизмом.
В последнем в кровь летит огромная доза гормонов и наркотика - закиси азота (веселящего газа)... А иначе чего жизнью там, где кроме льда и камня... ничего нет. Но это кайф!
Вобще, за последне 25 лет, психологами открыто около 200 созависиостей. И только одна - зависимость от Бога, не грех. Поэтому и Алексан имеет несколько из них. Не лучше ли ему на них внимание обратить, чем других за их грех осуждать? Вель плата за грех (за любой) - смерть!Последний раз редактировалось lemnik; 04 December 2011, 05:23 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
А я не атеист, но готов защитить g14. Во-первых, соткудова вы взяли, что говорит атеист?
А во-вторых, я отнюдь не атеист. Но изучив этот вопрос основательно (в т.ч. и на практике), я не согласен с ним только в одном, в одной частности. На мой взгляд - нейроны не гибнут. Нарушается связь между нервными окончаниями нейронов вследствие .. отсутствия естественной выработки организмом гормонов. Организм просто становтся лентяем. Зачем работать, когда извне заливается... Вот у алкоголика, без дозы и связи нет. Это тяжело, когда мозги... не работают. Вот он и жалуется на головную боль.
Это болезнь на уровне обмена веществ. Она неизлечима, как и все болезни обмена веществ.
Его, этот обмен, меняет в людях только Творец. Но надо искренне верить...
Механизм и биохимия заболевания такой же как и у других созависимостей. У теже наркомании, сексоголизма, клептомании, ...трудоголизма, увлечения рыбалкой, альпинизмом.
В последнем в кровь летит огромная доза гормонов и наркотика - закиси азота (веселящего газа)... А иначе чего жизнью там, где кроме льда и камня... ничего нет. Но это кайф!
Вобще, за последне 25 лет, психологами открыто около 200 созависиостей. И только одна - зависимость от Бога, не грех. Поэтому и Алексан имеет несколько из них. Не лучше ли ему на них внимание обратить, чем других за их грех осуждать? Вель плата за грех (за любой) - смерть!
Вот так и верующие по походке различают, кто верующий в Бога, кто так, притерся с боку, а кто атеист. Да и вообще, тема не об этом, а о большем, чем алкоголизм. Потому что когда ты увидешь на лоне Авраама алкоголика, подававшего, в свое время, нищему и, будешь взывать к Аврааму, чтобы алкоголик тот смочил свой палец и дал тебе чтобы прохладить тебя, тогда Авраам тебе скажет « Ты имел время для покаяния и не возжелал горнего, а мученник сей хоть и был в плену у дьявола, но доброе делал в жизни своей». Учись студент.Учиться даже ученому невпадлу. Я дошел до безумия, говорю на противном Богу языке, но это ты принудил меня к этому.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Дорогой лемник! Попробуй понять с моих слов, я верующий или бандит: Тут один фуцин фуфла натискал. Наверное скажешь бандит, потому как говорит на фене. Вот, феню атеисты различать насобачились.
Вот так и верующие по походке различают, кто верующий в Бога, кто так, притерся с боку, а кто атеист. Да и вообще, тема не об этом, а о большем, чем алкоголизм. Потому что когда ты увидешь на лоне Авраама алкоголика, подававшего, в свое время, нищему и, будешь взывать к Аврааму, чтобы алкоголик тот смочил свой палец и дал тебе чтобы прохладить тебя, тогда Авраам тебе скажет « Ты имел время для покаяния и не возжелал горнего, а мученник сей хоть и был в плену у дьявола, но доброе делал в жизни своей». Учись студент.Учиться даже ученому невпадлу. Я дошел до безумия, говорю на противном Богу языке, но это ты принудил меня к этому.
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий