Про удочку и улов здесь очень кстати упомянули. Конечно, лучший вариант - это устроить человека на работу.
Всем ли нищим надо подавать?
Свернуть
X
-
-
О чем Вы? Многих нищих на работу устроили? Или хотя бы предложили кому из них реальную работу? А ведь у некоторых из них и документов может не оказаться. Кто их возьмет? Если у Вас нет времени, как Вы сами писали, чтобы купить продуктов и подать милостыню едой, то откуда оно возьмется на трудоустройство этих людей? И что мешает Вам и устроить человека на работу и дать ему денег сейчас (ведь зарплату он получит когда еще, а кушать и сегодня захочется)?
Мы не знаем обстоятельств этих людей. Вы часто интересуетесь ими? Спрашиваете, пытаетесь действительно помочь восстановить документы, найти хотя бы временную прописку, работу?...
Написано: "какою мерою мерите, такой и вам отмерят". Мне бы хотелось, чтобы когда я прошу о помощи, мне помогли. Потому и считаю нужным помогать другим, не ковыряясь в их головах, прошлом и будущем. Все это я все равно не знаю, да и не мое это дело. Когда просят продукты, даю продукты, просят деньги - деньги если есть они сейчас... А уж как это человек употребит - не мое дело и Бог с меня не спросит за грехи того человека.Комментарий
-
Комментарий
-
Государство должно? Господь с Вами. Где это Вы вычитали? Во всех конституциях и законах гражданин много чего должен государству, а оно типа "крышует".
Пыталась донести мысль, что если следуем за Христом, то надо и нищим подавать. А если не следуем, то в чем вопрос тогда?Комментарий
-
О чем Вы? Многих нищих на работу устроили? Или хотя бы предложили кому из них реальную работу? А ведь у некоторых из них и документов может не оказаться. Кто их возьмет? Если у Вас нет времени, как Вы сами писали, чтобы купить продуктов и подать милостыню едой, то откуда оно возьмется на трудоустройство этих людей? И что мешает Вам и устроить человека на работу и дать ему денег сейчас (ведь зарплату он получит когда еще, а кушать и сегодня захочется)?
Мы не знаем обстоятельств этих людей. Вы часто интересуетесь ими? Спрашиваете, пытаетесь действительно помочь восстановить документы, найти хотя бы временную прописку, работу?...
Написано: "какою мерою мерите, такой и вам отмерят". Мне бы хотелось, чтобы когда я прошу о помощи, мне помогли. Потому и считаю нужным помогать другим, не ковыряясь в их головах, прошлом и будущем. Все это я все равно не знаю, да и не мое это дело. Когда просят продукты, даю продукты, просят деньги - деньги если есть они сейчас... А уж как это человек употребит - не мое дело и Бог с меня не спросит за грехи того человека.Комментарий
-
Есть ещё благотворительные организации, христианские в том числе.Комментарий
-
Комментарий
-
Друзья,
Давно меня мучает один вопрос. Всем ли нищим надо подавать? Мне кажется, что нет. Когда делаешь добрые дела, надо думать (как и всегда, и везде, всю жизнь) о последствиях: не обернётся ли злом твоя помощь?
Некоторые люди - просто лентяи, не хотят работать.
Например, парни с гитарами на улице. Они же себе на пиво собирают. Ни копейки таким не дам. Могут возразить, что мы платим за их труд. Но я ведь не заказывала эту музыку, я её слышу волей-неволей. И далеко не всегда она мне нравится. Знаю одного парня, который ходит по электричкам с баяном. Хорошо одет, на вид здоровый, у него есть мобильный телефон (!). И что?
Есть так называемые профессиональные нищие (сообщество, как бывают профессиональные воры и т.д.). Они часто ходят с маленькими детьми. Если лето, ещё и разувают их намеренно, чтобы больше жалости внушить. Подавать таким - по-моему, вредить им. Не будешь подавать - они поймут, что здесь ловить нечего, и на работу устроятся.
Может быть, здесь должен работать "фейс-контроль"? Смотришь на нищего - если жаль его, подавай; если нет, то нет.
Бездомных в этой теме обсуждать не будем. Такая тема уже была.
На Западе отношение к нищим вообще интересное. Просить подаяния и подавать как бы даже незаконно, потому что человек должен обращаться за помощью в благотворительную организацию. Но некоторые просто не могут интегрироваться в общество, взять и куда-то там пойти, поговорить... Бедные, бедные...
И повели меня двое мужей на северную сторону и показали очень страшное место, где грешников подвергали всяческим мукам. Там стлалась непроглядная, мрачная мгла, и не было света. Пылал там темный огонь, и река огненная пересекала ту местность. По одну сторону - огонь, по другую - обжигающий холодом лед. Увидел я там темницу страшную зело и мрачных нечестивых ангелов, вооруженных невидимыми орудиями, которыми они без милости мучили грешников. И воскликнул я: "О горе горькое! Как ужасно это место!" И сказали мне мужи: "Место это, Енох, уготовано для тех, кто не почитает Бога и вершит на земле злые дела: занимается чародейством, заговорами и бесовским волхованием. Оно предназначено для тех, кто похваляется своим окаянным злодейством и крадет человеческие души, кто притесняет бедных и, отбирая у них имущество, обогащается через их обиду. Сюда попадают те, кто может насытить голодных, но морит их из-за своей алчности, кто может одеть полуголых, но раздевает их донага. Это ожидает и того, кто не признает своего Творца и поклоняется бездушным и суетным истуканам. Ибо, сотворяя идолов, они молятся самому мерзостному рукотворению. Всем им уготовано это место в вечный удел".Комментарий
-
Если кто нуждается, то ладно ещё. А если кому и так не плохо, но ему хочется ещё лучше? Есть у меня один знакомый, помог ему. Он потом каждый день приходил. Он ко всем так бегает кто ему не отказывает. Не потому что он нуждается, а потому думает что коли дают, то надо не упустить такой случай. В конце концов отшил его, и он всем натрепался что я жадный.
Так что нуждающимся можно дать, а кто хитрит, то пошли они лесом. Бог не велел хитрецов и дармоедов плодить.Комментарий
-
Если кто нуждается, то ладно ещё. А если кому и так не плохо, но ему хочется ещё лучше? Есть у меня один знакомый, помог ему. Он потом каждый день приходил. Он ко всем так бегает кто ему не отказывает. Не потому что он нуждается, а потому думает что коли дают, то надо не упустить такой случай. В конце концов отшил его, и он всем натрепался что я жадный.
Так что нуждающимся можно дать, а кто хитрит, то пошли они лесом. Бог не велел хитрецов и дармоедов плодить.
Терпения как правило не хватает на хитрецов. Грех ли это? Я не знаю. Гдето в глубине сердца я осознаю это как грех для себя.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Если терпение лопнуло, то это может и грех. Нервничать не хорошо. Но если сохраняя спокойствие отшил его, и если все так его отошьют, и он пойдёт работать, то вроде так нормально.Комментарий
-
Ой. как они этого не любят. Хочешь дать - дай. Если он не спросил, не свидетельствуй. сильно.
Я однажды помолился, так помолился. Сосед шел рано на работу, хлопнул крышкой мусорника на улице. Я проснулся, подумал, хорошо, что он в его возрасте рано утром встает и идет на работу, и дай Б-г ему здоровьичка, и т.д. И заходит он в тот же вечер пожаловаться - уволили. Вот никогда раньше сильно на нем не фокусировался, сосед и сосед. Помолился в спину, называется. И еще раз было вроде того. Мне вообще нужно абстрагироваться.
Я, правда, потом его за свой комп посадил, научил серчать, помог завести мыло и фото-сторыч для его резюме. Он нашел новую работу и уехал. Но, зараза, оставлял жирные отпечатки кругом и сопли возле клавы. Я поставил рядом салфетки и протирал все спиртом. Но когда я после него нашел на столе лобковый волос, все - скопировал его файлы на флешку, подарил и сказал - дальше -- в библиотеку. Милостыня, да?Последний раз редактировалось Thyra; 20 August 2011, 06:27 PM.Комментарий
-
Человек, который использует доброхотность окружающих с хитростью, конечно не вызывает сильных положительных эмоций, что и говорить тут. Но вот как мне кажется, каждого из нас Бог поставил не для исправления окружающих нас людей. Наоборот, Он дает нам окружение, которое способно сделать нас более совершенными. А наше дело - делать добро и свидетельствовать о прощении грехов во Христе Иисусе. Впрочем, не могу сказать, что я сама смогла бы поступить лучше Вас в подобной ситуации, т.к. терпеливой меня назвать вообще крайне сложноКомментарий
Комментарий