Всем ли нищим надо подавать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilsi
    Завсегдатай

• 02 August 2004
    • 851

Человек должен думать о последствиях своих поступков, а не чужих. Дать просящему - мой поступок, а что просящий делает с подаянием уже не мой поступок, а его. И за этот поступок он будет отвечать, а не я. Если возникает сильное беспокойство за чужие поступки, то было бы неплохо с подаянием дать и свидетельство об Иисусе Христе. Да помолиться за этого человека. И было бы вообще замечательно.
    Подобное понимание ко мне пришло совсем недавно. А до того рассуждала подобным Вашим мыслям образом.

Комментарий

• Albertovna
      Ушел с форума

• 28 July 2011
      • 643

Сообщение от Ilsi
      Человек должен думать о последствиях своих поступков, а не чужих.
      А чужой поступок разве не может быть последствием моего? Всё в этом мире связано.

Комментарий

• Ren
        Участник

• 15 August 2011
        • 39

Сообщение от Albertovna
        А чужой поступок разве не может быть последствием моего? Всё в этом мире связано.
        Если я ЗНАЮ ТОЧНО что мои деньги пойдут во вред или даже просто просящий не нуждается в них особо, то и я считаю что давать не нужно. Я лишь говорю о том что чаще всего мы точно не знаем куда наши деньги пойдут, и на мой взгляд лучше не брать на себя ответственность судить людей достойны они подаяния или нет.

Комментарий

• Ilsi
          Завсегдатай

• 02 August 2004
          • 851

Опять же подчеркиваю, что Вы не найдете подтверждения своим словам в Писании. Там просто сказано "дай".
          Связь эта между поступками возникает не в окружающем мире, а в человеческом разуме. Вы можете взять под контроль свои мысли, но разве можно говорить, что Вы точно знаете, что подобное придет в голову именно сейчас именно этому человеку? Мы не можем знать, что творится в сердце и мыслях другого человека, можем заглянуть только в свои. Однажды я поняла, что это просто моя жадность во мне говорит Мне на самом деле было просто жаль давать денег этим людям, считала, что мне они нужнее и я лучше, разумеется, ими распоряжусь.
          Пусть Бог благословит Вас.

Комментарий

• Albertovna
            Ушел с форума

• 28 July 2011
            • 643

Сообщение от Ilsi
            Связь эта между поступками возникает не в окружающем мире, а в человеческом разуме.
            Причинно-следственная связь существует и там, и там. В мире существует, а человек её осмысливает.
            Мне, в принципе, нравится мысль подавать милостыню едой. Но не всегда есть время. Я иду по делам, да ещё с кем-то, а тут нас нищие обступили. Что, всем еду покупать? Проще уж дать денег.

Комментарий

• Tindal
              Участник

• 30 March 2009
              • 381

Сообщение от Ilsi
              А было ведь сказано: "Всякому просящему у тебя, дай".
              Это кем сказано? В Библии я не помню такого. Библейские законы предусматривали заботу о бедных и нищих. Например евреям нужно было оставлять часть урожая в поле, чтоб бедные могли взять себе на пропитание. Но для этого нужно было приложить усилия, работать. Там не говорилось, что он должен собрать свой урожай, а потом носить и раздавать его бедным и нищим. Кроме того, можно было заходить в сад чужой и есть сколько пожелаешь, но нельзя набирать с собой в карманы и в другие ёмкости . Это уже верх наглости. Христиане же придерживались такого принципа

Цитата из Библии:
              7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
              8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -
              9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
              10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
              11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
              12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
              (2Фесс.3:7-12)

Апостол Павел, будучи апостолом, имел право требовать бесплатное пропитание от сохристиан, он ведь всё своё время посвящал служению. Однако он так не поступал, но напротив подавал пример. Сам работал и обеспечивал себе пропитание, дабы не обременять сохристиан. Так почему же те, кто не заслуживает такого должны иметь бесплатное пропитание?
              "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
              (Евреям 4:12).
              http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• Ilsi
                Завсегдатай

• 02 August 2004
                • 851

Сообщение от Tindal
                Это кем сказано? В Библии я не помню такого.
                Странно, что не помните. Лук.6:30

Комментарий

• Tindal
                  Участник

• 30 March 2009
                  • 381

Сообщение от Ilsi
                  Странно, что не помните. Лук.6:30
                  Верно, запамятовал. Просто я помню это выражение в другом применении, а не в том, что нужно подавать всяким попрошайкам пьяницам и не желающим работать.

Комментарий

• Ren
                    Участник

• 15 August 2011
                    • 39

Сообщение от Tindal
                    Это кем сказано? В Библии я не помню такого. Библейские законы предусматривали заботу о бедных и нищих. Например евреям нужно было оставлять часть урожая в поле, чтоб бедные могли взять себе на пропитание. Но для этого нужно было приложить усилия, работать. Там не говорилось, что он должен собрать свой урожай, а потом носить и раздавать его бедным и нищим. Кроме того, можно было заходить в сад чужой и есть сколько пожелаешь, но нельзя набирать с собой в карманы и в другие ёмкости . Это уже верх наглости. Христиане же придерживались такого принципа

Цитата из Библии:
                    7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
                    8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -
                    9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
                    10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
                    11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
                    12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
                    (2Фесс.3:7-12)

Апостол Павел, будучи апостолом, имел право требовать бесплатное пропитание от сохристиан, он ведь всё своё время посвящал служению. Однако он так не поступал, но напротив подавал пример. Сам работал и обеспечивал себе пропитание, дабы не обременять сохристиан. Так почему же те, кто не заслуживает такого должны иметь бесплатное пропитание?
                    Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. (Матф.5:42)
                    Вы уверены что слова Павла стоит понимать именно так: если женщина с маленьким ребенком оказалось в такой жизненной ситуации, что не имеет ни работы ни мужа и просит деньги на пропитание, ее нужно оставить голодать? В данной теме ведь обсуждается всем подавать или нет. Вы то я как считаете?

Комментарий

• Ren
                      Участник

• 15 August 2011
                      • 39

Сообщение от Tindal
                      Верно, запамятовал. Просто я помню это выражение в другом применении, а не в том, что нужно подавать всяким попрошайкам пьяницам и не желающим работать.
                      Я пока писал предыдущее сообщение вы на него уже написали ответ))) Ну так а все таки как поступить если перед вами женщина с ребенком просит подаяний? Ведь может она обычная пьяница и работать не хочет. Как вы поступите?

Комментарий

• Tindal
                        Участник

• 30 March 2009
                        • 381

Как конкретно и в какой ситуации мне поступать я решу тогда, когда будет необходимость. Однако зачастую попрошаек мне не жалко. Я знаю одного человека у нас в городе, который не знаю чем болен, но он практически не может говорить, он с трудом ходит при этом всё тело как-то странно передёргивается и видно, что тело его не слушается. Однако он не сидит ни на чьей шее и не просит! Этот инвалид получает пенсию по инвалидности. Кроме того он несмотря на то, насколько трудно ему было этого добиться - добился таки помощи, очень скромной, от города и центра занятости и ему помогли открыть ларёк по продаже газет и журналов. Я лично вижу его, как он бедный ездит за газетами в автобусе с большой сумкой, еле волоча её и привозит их на продажу. Сам продаёт. А сейчас ещё начал принимать обувь на ремонт. Конечно ремонтирует не он. Он просто собирает обувь и заказы и отвозит её в автобусе сапожнику, который ему делает со скидкой.
                        А когда ходят нормальные люди и говорят, что им мол есть нечего и ходят из года в год - это их такая работа. Я таким не подаю.

Вот такой я жестокий христианин.

Комментарий

• Ilsi
                          Завсегдатай

• 02 August 2004
                          • 851

Человек, о котором Вы написали, служит примером и для здоровых своей силой воли и любовью к труду. И многие не только инвалиды и профессиональные нищие, но и здоровые осудятся в день Суда за лень. Но нас призвали быть совершенными, как совершенен Отец наш Небесный, а "Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных". Потому Христос и призывал помогать не только достойным или любящим нас, но всем, даже врагам.
                          Совсем Вы меня застыдили. Пойду ужин готовить, а то сижу на попе ровно, прикрываясь токсикозом своим

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Люди привыкли "откупаться".

И приходя в церковь, и идя по улице, и находясь дома или среди друзей: "НА, тебе, то, что мне дать проще! Возьми, и оСЛАБони меня от своего присутствия! А ещё лучше - от всех своих проблем (сразу)"

И так как зачастую для нас самое главное (заветное и желанное) это деньги, то и считаем, что деньгами можно исправить всё и всегда: их и вРУЧаем (прямо в руки). А потом терзаемся: "А тому ли дали? А столько ли? А что он будет с этим делать???"

Отдать свою удочку или улов? - каждый решает сам. Потому что и просящие сего - разные.

В приведённой фразе Библии ("просящему у тебя дай") не сказано, что дать надо то, что мы думаем, ибо великий и неподъёмный для нас труд - в каждом конкретном случае РАЗОБРАТЬСЯ, в чём же именно нуждается "попрошайка".

Как часто наши собственные дети, родители, друзья и любимые нуждаются в нашей заботе, участии, разговоре, т.е. - просто внимании. И не даём им этого! А даём то, что считаем нужным - деньги. (С любимыми - не мучаемся. А с чужими - ...?)

Скиньте немного "оборотов" в разговоре о ДЕНЬГАХ: не ими жизнь управляется.
                            имо.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Tindal
                              Участник

• 30 March 2009
                              • 381

Ну я принципиально не подаю таким людям. У меня в жизни тоже был такой период, когда я буквально в обморок падал от голода. Но никто не знал, что я голодаю, что мне нечего есть. Я в то время проходил альтернативную службу на предприятии, не мог ни уволиться ни перевестись, а работать был обязан. Мне платили 15 долларов в месяц по нынешним деньгам, а работал полный рабочий день. Лопатой, а не ручкой и карандашом. Так вот ни у кого ни крошки не попросил. Научился сам себя обеспечивать работая после работы. Спустя лишь месяца 3. Хотя было мне тогда 18 лет.

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Сообщение от Tindal
                                Ну я принципиально не подаю таким людям. У меня в жизни тоже был такой период, когда я буквально в обморок падал от голода. Но никто не знал, что я голодаю, что мне нечего есть. Я в то время проходил альтернативную службу на предприятии, не мог ни уволиться ни перевестись, а работать был обязан. Мне платили 15 долларов в месяц по нынешним деньгам, а работал полный рабочий день. Лопатой, а не ручкой и карандашом. Так вот ни у кого ни крошки не попросил. Научился сам себя обеспечивать работая после работы. Спустя лишь месяца 3. Хотя было мне тогда 18 лет.
                                вы молодец!

что такое голод я тоже знаю но голодала я один месяц тоже пока на работе не дали зарплату

но у меня была лапша и пару яиц так что что испытали вы я не испытала

Комментарий

Обработка...