Современный этикет и христианство!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • polkan
    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
    • 925

Сообщение от Piligrim
    Спасибо за ваши высказивания!
    Я задала эту тему, для того чтобы выяснить: стоит быть культурным или нет, или это как кому совесть позволяет? Об этикете ничего не сказано в Писании (как впрочем и многих других вещах ) это человеческие нормы поведения. Вот и возникает дилемма... Среди христиан я встречаю, как тех, кто его поддерживает (этикет), так и тех, кто говорит что он (этикет) бесполезен.

Я также понимаю, что в современном деловом мире без него нельзя. Только ведь это зачастую фарс... Но без него никак . Даааааа.....
    что значит этикет это фарс? и что вы в таком случае понимаете под этикетом?
    если это нормы поведения в определённом обществе, то почему это это для вас автоматически становится фарсом и лицемерием?
    что если вы в ресторане кушаете рыбу и взяли "правильную" вилку в левую руку и "правильный" нож в правую то вы себя чувствуете лицемеркой? или вы только нехотя уступаете место в автобусе старому немощному человеку, типа по этикету? я многих из "вас", если честно, не могу понять вообще... почему вы думаете, что если мужчина уступил женщине доргу то он не больше не меньше лицемер. мне например просто приятно делать приятное... правда это ценят далеко не все... видимо они думают также как "вы"...

ps:и что вы имели ввиду под "работаю в сфере бизнеса"? я как на свой "родной" не перевожу всёравно какя-то билиберда получается... мне просто интересно...

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Я считаю,человек создан,чтобы творить добро.Если он творит из нутри себя(от сердца),то он делает дело угодное Богу и людям.Если человек делает так только для того,чтобы получить одобрение в глазах другого,но не потому что так велит его сердце-он лицемерит...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Polinka
        А по мне так лучше, если парень уступит мне в транспорте место и будет про себя думать: "Старая клуша", чем если он будет сидеть, мило мне улыбаться и думать :"Вах-вах, какая дэвушка", а я буду стоять перед ним с тяжелой сумкой.
        Всё правильно...

Дорогие братья, если среди вас окажется ХОТЬ ОДИН, кто скажет, что одним из его жизненных принципов является: никогда нее садиться в транспорте, пока стоит хоть одна девушка любого возраста.
        Я буду неделю молиться за вас и благодарить Бога!
        честно-честно.
        А что это за такая дешёвая разпродажа/шантажирство??? Сразу скажу что у меня нет таких принципов, потому что не удобно к незнакомому человеку бежать на другой конец автобуса и предлагать моё место...пока добежу, то 3 раза кто нибудь моё место успеет занять ...ну а так, если кто то из друзей, то конечно... Хотя, я в автобусах уже лет 5 не ездил...

Пилигрим
        Спасибо за ваши высказивания!
        Я задала эту тему, для того чтобы выяснить: стоит быть культурным или нет, или это как кому совесть позволяет? Об этикете ничего не сказано в Писании (как впрочем и многих других вещах ) это человеческие нормы поведения. Вот и возникает дилемма... Среди христиан я встречаю, как тех, кто его поддерживает (этикет), так и тех, кто говорит что он (этикет) бесполезен.
        Если кто живёт по принципу: "нет в Писании, то и не надо"...то такого человека тоже нет в Писании...его тоже нам не надо. Пускай зарывается себе под землю чтоб никто его не видел.

Я также понимаю, что в современном деловом мире без него нельзя. Только ведь это зачастую фарс... Но без него никак . Даааааа.....
        Пускай будет лучше фарс.

Комментарий

• polkan
          сколько волка не корми...

• 12 July 2004
          • 925

Сообщение от Единородный
          Я считаю,человек создан,чтобы творить добро.Если он творит из нутри себя(от сердца),то он делает дело угодное Богу и людям.Если человек делает так только для того,чтобы получить одобрение в глазах другого,но не потому что так велит его сердце-он лицемерит...
          нда, а как вы назовёте тех кто делает добро потому-что им это велит Бог? потому-что судя по вашим же высказываниям(не только в этой но и в других темах) вы считаете, что человек не способен делать добро без страха перед наказанием с выше...

а ещё вы лицемерите, если утверждаете, что делаете добро и не ожидаете одобрения ближних... все надеются на позитивные эмоции "ближних", даже если и не сознательно...

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от polkan
            нда, а как вы назовёте тех кто делает добро потому-что им это велит Бог?
            Это есть лицемерие с самим собой...
            потому-что судя по вашим же высказываниям(не только в этой но и в других темах) вы считаете, что человек не способен делать добро без страха перед наказанием с выше...
            Если бы вы вникали в суть моих высказываний,то поняли бы,что человек не в состоянии творить добро,если это ему не дасться свыше.Потому как любовь и сострадание к нужде человека эта дар Божий...
            а ещё вы лицемерите, если утверждаете, что делаете добро и не ожидаете одобрения ближних... все надеются на позитивные эмоции "ближних", даже если и не сознательно...
            Вы не понимаете,что моё дело творить волю Его.Да святится имя Иисуса Христа,дабы Отец прославился в Сыне...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Это есть лицемерие с самим собой...
              Гм,а если это послушание Отцу ?
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от нина
                Гм,а если это послушание Отцу ?
                Если это послушание Отцу,то оно не должно быть в тягость,но в радость,ибо иго Христа легко,потому как Он сам творит...
                Для себя вижу послушание Отцу это уподобление себя Его Сыну.
                Цитата из Библии:
                6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1 Иоанна 2.

Комментарий

• Piligrim
                  Наблюдатель

• 09 August 2004
                  • 63

О, я даже и не предполагала, что то что я писала, вызовет столько эмоций!

Прошу извинить если кого-то обидела .

polkan

Я просто размышляла. Это не мои убеждения. Мне было интересно мнение.

Я за этикет!!!!!

А в бизнесе. Вот Вам пример. Прием, все чинно все на высшем уровне. Заканчивается официальная часть. ..этикета как и не было. люди этим не живут они просто это соблюдают (есть и исключения не спорю).

Odessa
                  Объяснитенсь...я чего-то не поняла...
                  :bible: Ибо я не стыжусь благовествования Христова...Рим. 1:16

Комментарий

• olvia
                    Участник

• 13 September 2005
                    • 1

Странно

А почему парни должны уступать девушкам в транспорте?? И второй вопрос, кто вообще придумал этот этикет, именно с такими правилами, где усматривается слабость женщины?? Придумали мужчины... Да, да.

Комментарий

• Polinka
                      Участник

• 22 August 2004
                      • 322

Сообщение от olvia
                      И второй вопрос, кто вообще придумал этот этикет, именно с такими правилами, где усматривается слабость женщины??
                      А Вы что, беретесь утверждать, что мужчины и женщины одинаково сильны/слабы физически??????
                      Тогда у меня сразу несколько вопросов:
                      1) Почему женщины не работают в шахтах?
                      2) Почему мужчины не рожают?
                      3) Почему у мужчин нет такого недомогания, которое, с завидным постоянством, настигало бы их раз в месяц?

Комментарий

• murrka
                        с когтями

• 11 March 2004
                        • 1095

Сообщение от olvia
                        А почему парни должны уступать девушкам в транспорте?? И второй вопрос, кто вообще придумал этот этикет, именно с такими правилами, где усматривается слабость женщины?? Придумали мужчины... Да, да.
                        вам этого не понять. Не дано от природы просто. не парьтесь. Если не дано - то врят ли прибавится. И если до сих пор вы не увидели разницу между женщинами и мужчинами - то и не поймете. Тем хуже для вас.
                        Не завидую вашей девушке. Наверное вы будете сидеть у нее на коленях и наперегонки залетать в автобус - кто быстрее сел, тот и выиграл.
                        Сообщение от Polinka
                        3) Почему у мужчин нет такого недомогания, которое, с завидным постоянством, настигало бы их раз в месяц?
                        не думаю что он вообще знает о чем вы говорите.
                        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Polinka
                          Участник

• 22 August 2004
                          • 322

Сообщение от murrka
                          не думаю что он вообще знает о чем вы говорите.
                          Он?????? Я почему-то подумала, что это......она....
                          С мужчиной я бы так вежливо по этому больному вопросу не разговаривала. Olvia, колитесь, к какому полу принадлежите!

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Возвращаясь к нормам этикета,придуманными людьми...
                            Если человек поступает не по правде(например лжёт) и я,зная это,по этикету не скажу ему об этом.Хорошо ли я поступлю???

Комментарий

• Polinka
                              Участник

• 22 August 2004
                              • 322

Сообщение от Герман.К.
                              Если человек поступает не по правде(например лжёт) и я,зная это,по этикету не скажу ему об этом.Хорошо ли я поступлю???
                              А что это за норма этикета: не говорить человеку, когда он лжет?
                              Я такую не знаю )))

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Piligrim

Этикет - это те правила, которые нужно просто соблюдать как ритуал: вилка с лева, нож справо. Душевные вопросы здесь вообще не рассматриваются.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...