Современный этикет и христианство!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Polinka
    Участник

• 22 August 2004
    • 322

Этикет-вещь прекрасная и полезная. Она основывается не столько на Библии, сколько на логике. Например, если мужчина и женщина спускаются по лестнице - он должен идти на 2 ступеньки впереди (чтобы поддержать, если дама споткнется и упадет), и, наоборот, если поднимаются - она на 2 ступеньки впереди (опять же, елси запнется - мужчинаподдержит). все - по логике. что ж тут лицемерного?

Комментарий

• Polinka
      Участник

• 22 August 2004
      • 322

А по мне так лучше, если парень уступит мне в транспорте место и будет про себя думать: "Старая клуша", чем если он будет сидеть, мило мне улыбаться и думать :"Вах-вах, какая дэвушка", а я буду стоять перед ним с тяжелой сумкой.

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Polinka
        Этикет-вещь прекрасная и полезная. Она основывается не столько на Библии, сколько на логике. Например, если мужчина и женщина спускаются по лестнице - он должен идти на 2 ступеньки впереди (чтобы поддержать, если дама споткнется и упадет), и, наоборот, если поднимаются - она на 2 ступеньки впереди (опять же, елси запнется - мужчинаподдержит). все - по логике. что ж тут лицемерного?
        Это хорошо,когда женщина опирается на мужскую руку,ещё лучше,когда она опирается на его слово...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Polinka
          Участник

• 22 August 2004
          • 322

Дорогие братья, если среди вас окажется ХОТЬ ОДИН, кто скажет, что одним из его жизненных принципов является: никогда нее садиться в транспорте, пока стоит хоть одна девушка любого возраста.
          Я буду неделю молиться за вас и благодарить Бога!
          честно-честно.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Polinka

Дорогие братья, если среди вас окажется ХОТЬ ОДИН, кто скажет, что одним из его жизненных принципов является: никогда нее садиться в транспорте, пока стоит хоть одна девушка любого возраста.
            честно-честно.

Я там редко бываю, но сижу еще реже. Скажем 1/10, по причине наличия женщин и стариков рядом. Если еду один то сажусь только в двух случаях:
            1. Полно свободных мест.
            2. Устал до чертиков и сил совсем нет, но это все же крайний случай.

Неудобно для мужика сидеть, когда рядом есть см. выше.

Комментарий

• Fenix
              Какой есть

• 03 August 2004
              • 103

Этикет надо соблюдать. Вернее он должен быть в крови любого человека, христианина или мусульманина, кого угодно по вере.

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Polinka
                честно-честно.
                Когда я жил в Ленинграде,я часто так делал...
                Будете молиться за меня?
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Fenix
                  Какой есть

• 03 August 2004
                  • 103

Сообщение от Polinka
                  честно-честно.
                  Зачем молится за это? Такой принцип есть. Не помню где прочитал: - я посмотрел на девушку в трамвае, а она мне место уступила.

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

я посмотрел на девушку в трамвае, а она мне место уступила.
                    Видимо девушка оказалась намного приличнее...
                    А может быть много не говорила но делала,по принцыпу:Вера без дел мертва...

P.S. Мне кажется ваши смайлки достигли состояния преображения.
                    Я тоже хочу...

Комментарий

• Fenix
                      Какой есть

• 03 August 2004
                      • 103

Сообщение от Единородный
                      Мне кажется ваши смайлки достигли состояния преображения.
                      Я тоже хочу...
                      Нет проблем http://www.sofrayt.com/main/index.shtml здесь все есть.
                      Вопросы по программе отправил на личный ящик. Думаю админ не будет ругатся.

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Fenix
                        Нет проблем http://www.sofrayt.com/main/index.shtml здесь все есть.
                        Вопросы по программе отправил на личный ящик. Думаю админ не будет ругатся.
                        Это что за деньги?

Комментарий

• Fenix
                          Какой есть

• 03 August 2004
                          • 103

Сообщение от Единородный
                          Это что за деньги?
                          Все вопросы отправил личным сообщением. Если что я на аське 159882353

Комментарий

• Piligrim
                            Наблюдатель

• 09 August 2004
                            • 63

Спасибо за ваши высказивания!
                            Я задала эту тему, для того чтобы выяснить: стоит быть культурным или нет, или это как кому совесть позволяет? Об этикете ничего не сказано в Писании (как впрочем и многих других вещах ) это человеческие нормы поведения. Вот и возникает дилемма... Среди христиан я встречаю, как тех, кто его поддерживает (этикет), так и тех, кто говорит что он (этикет) бесполезен.

Я также понимаю, что в современном деловом мире без него нельзя. Только ведь это зачастую фарс... Но без него никак . Даааааа.....
                            :bible: Ибо я не стыжусь благовествования Христова...Рим. 1:16

Комментарий

• Fenix
                              Какой есть

• 03 August 2004
                              • 103

Сообщение от Piligrim
                              Я также понимаю, что в современном деловом мире без него нельзя. Только ведь это зачастую фарс... Но без него никак . Даааааа.....
                              Причем тут деловой мир или не деловой. В носу ковырять нигде не красиво. А этикет он и в африке этикет, даже среди обезьян, и там где дожди идут круглыми сутками

Комментарий

• Piligrim
                                Наблюдатель

• 09 August 2004
                                • 63

Сообщение от Fenix
                                Причем тут деловой мир или не деловой. В носу ковырять нигде не красиво. А этикет он и в африке этикет, даже среди обезьян, и там где дожди идут круглыми сутками
                                Да вот не все так думают . Я понимаю Вас!!!
                                :bible: Ибо я не стыжусь благовествования Христова...Рим. 1:16

Комментарий

Обработка...