Этикет-вещь прекрасная и полезная. Она основывается не столько на Библии, сколько на логике. Например, если мужчина и женщина спускаются по лестнице - он должен идти на 2 ступеньки впереди (чтобы поддержать, если дама споткнется и упадет), и, наоборот, если поднимаются - она на 2 ступеньки впереди (опять же, елси запнется - мужчинаподдержит). все - по логике. что ж тут лицемерного?
Современный этикет и христианство!!!
Свернуть
X
-
Сообщение от PolinkaЭтикет-вещь прекрасная и полезная. Она основывается не столько на Библии, сколько на логике. Например, если мужчина и женщина спускаются по лестнице - он должен идти на 2 ступеньки впереди (чтобы поддержать, если дама споткнется и упадет), и, наоборот, если поднимаются - она на 2 ступеньки впереди (опять же, елси запнется - мужчинаподдержит). все - по логике. что ж тут лицемерного?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Дорогие братья, если среди вас окажется ХОТЬ ОДИН, кто скажет, что одним из его жизненных принципов является: никогда нее садиться в транспорте, пока стоит хоть одна девушка любого возраста.
Я буду неделю молиться за вас и благодарить Бога!
честно-честно.Комментарий
-
Polinka
Дорогие братья, если среди вас окажется ХОТЬ ОДИН, кто скажет, что одним из его жизненных принципов является: никогда нее садиться в транспорте, пока стоит хоть одна девушка любого возраста.
честно-честно.
Я там редко бываю, но сижу еще реже. Скажем 1/10, по причине наличия женщин и стариков рядом. Если еду один то сажусь только в двух случаях:
1. Полно свободных мест.
2. Устал до чертиков и сил совсем нет, но это все же крайний случай.
Неудобно для мужика сидеть, когда рядом есть см. выше.Комментарий
-
Сообщение от PolinkaДорогие братья, если среди вас окажется ХОТЬ ОДИН, кто скажет, что одним из его жизненных принципов является: никогда нее садиться в транспорте, пока стоит хоть одна девушка любого возраста.
честно-честно.
Будете молиться за меня?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от PolinkaДорогие братья, если среди вас окажется ХОТЬ ОДИН, кто скажет, что одним из его жизненных принципов является: никогда нее садиться в транспорте, пока стоит хоть одна девушка любого возраста.
честно-честно.Такой принцип есть. Не помню где прочитал: - я посмотрел на девушку в трамвае, а она мне место уступила.
Комментарий
-
я посмотрел на девушку в трамвае, а она мне место уступила.
А может быть много не говорила но делала,по принцыпу:Вера без дел мертва...
P.S. Мне кажется ваши смайлки достигли состояния преображения.
Я тоже хочу...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от ЕдинородныйМне кажется ваши смайлки достигли состояния преображения.
Я тоже хочу...
Вопросы по программе отправил на личный ящик. Думаю админ не будет ругатся.Комментарий
-
Сообщение от FenixНет проблем http://www.sofrayt.com/main/index.shtml здесь все есть.
Вопросы по программе отправил на личный ящик. Думаю админ не будет ругатся.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Спасибо за ваши высказивания!
Я задала эту тему, для того чтобы выяснить: стоит быть культурным или нет, или это как кому совесть позволяет? Об этикете ничего не сказано в Писании (как впрочем и многих других вещах) это человеческие нормы поведения. Вот и возникает дилемма... Среди христиан я встречаю, как тех, кто его поддерживает (этикет), так и тех, кто говорит что он (этикет) бесполезен.
Я также понимаю, что в современном деловом мире без него нельзя. Только ведь это зачастую фарс...Но без него никак
. Даааааа.....
:bible: Ибо я не стыжусь благовествования Христова...Рим. 1:16Комментарий
-
Сообщение от PiligrimЯ также понимаю, что в современном деловом мире без него нельзя. Только ведь это зачастую фарс...Но без него никак
. Даааааа.....
Комментарий
-
Сообщение от FenixПричем тут деловой мир или не деловой. В носу ковырять нигде не красиво. А этикет он и в африке этикет, даже среди обезьян, и там где дожди идут круглыми сутками. Я понимаю Вас!!!
:bible: Ибо я не стыжусь благовествования Христова...Рим. 1:16Комментарий
Комментарий