Допрос с пристрастием
Свернуть
X
-
-
Ужас какой! Я не слышала об этом.
Инквизиторов я не склонна осуждать огульно. Да, были корыстолюбцы, которые хотели урвать что-то из конфискованного имущества осуждённого, были просто садисты. Но некоторые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верили, что делают благое дело. Фанатики, что поделаешь.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Комментарий
-
Вам бы понравилось, если бы Вас, или Вашего ребёнка по ошибке запытали до смерти, или приговорили к смертной казни, химической кастрации, или пожизненному заключению.
В Библии есть слова:
Цитата из Библии:Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 4:
ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
Отомстить или точнее наказать за злые дела - разве это противоречит христианству?Комментарий
-
Вы ещё скажите, что волшебников не бывает.
Цитата из Библии:Книга Левит > Глава 19 > Стих 31:
Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 20:
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
Комментарий
-
Любую точку зрения необходимо достаточно веско обосновать, чтоб быть абсолютно полностью уверенным в правильности и обоснованности своих действий. Вы полностью уверены в том, что в случае легализации пыток не повторится средневековье и признательные показания, полученные методом пыток, имеют какую-то ценность? Я нет. Более того, я уверен в том, что при помощи пыток даже меня можно заставить признаться в колдовстве (хотя оно и не существует) и в убийстве Ленина, хоть он умер за много десятилетий до моего рождения.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
-
А откуда известно, что их нет?
Вы ещё скажите, что волшебников не бывает.
Цитата из Библии:Книга Левит > Глава 19 > Стих 31:
Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 20:
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Комментарий