Допрос с пристрастием
Свернуть
X
-
-
Так и милиционер, с пристрастием допрашивающий Вашего сына/мужа по подозрению в массовых убийствах маленьких детей тоже может быть уверен в том, что поймал именно преступника и делает правильное дело. Но если они невиновны, то никакая уверенность в своих действиях его не оправдывает. А ведьм, как известно, не существует, значит ВСЕ ДО ЕДИНОЙ женщины, ЖЕСТОКО УБИТЫЕ инквизиторами, были УБИТЫ НИ ЗА ЧТО.Ужас какой! Я не слышала об этом.
Инквизиторов я не склонна осуждать огульно. Да, были корыстолюбцы, которые хотели урвать что-то из конфискованного имущества осуждённого, были просто садисты. Но некоторые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верили, что делают благое дело. Фанатики, что поделаешь.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Комментарий
-
Если человек признается где лежит бомба, а бомбы там никакой нет, то он не признался, а скорее всего соврал. Я это к тому, что не всякие признания "этично" выбивать.
А если не по ошибке, то Вам бы понравилось? Может тогда есть смысл поднять вопрос полного отказа от подобных наказаний?Вам бы понравилось, если бы Вас, или Вашего ребёнка по ошибке запытали до смерти, или приговорили к смертной казни, химической кастрации, или пожизненному заключению.
В Библии есть слова:
Цитата из Библии:Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 4:
ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
Отомстить или точнее наказать за злые дела - разве это противоречит христианству?Комментарий
-
А откуда известно, что их нет?
Вы ещё скажите, что волшебников не бывает.
Цитата из Библии:Книга Левит > Глава 19 > Стих 31:
Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 20:
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
Комментарий
-
Любую точку зрения необходимо достаточно веско обосновать, чтоб быть абсолютно полностью уверенным в правильности и обоснованности своих действий. Вы полностью уверены в том, что в случае легализации пыток не повторится средневековье и признательные показания, полученные методом пыток, имеют какую-то ценность? Я нет. Более того, я уверен в том, что при помощи пыток даже меня можно заставить признаться в колдовстве (хотя оно и не существует) и в убийстве Ленина, хоть он умер за много десятилетий до моего рождения.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
-
Волшебниками тогда называли очень широкий круг людей: алхимиков, целителей, изготовителей ядов, всяких бабок, принимавших роды и заговаривавших зубы, а также бродячих фокусников и циркачей. Во-вторых, не ходить к волшебникам(читайте аферистам, шарлатанам, мошенникам) - это вполне здравое предостережение. И деньги будут целее, и подкормки жуликов избежите.А откуда известно, что их нет?
Вы ещё скажите, что волшебников не бывает.
Цитата из Библии:Книга Левит > Глава 19 > Стих 31:
Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 20:
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver

Комментарий