Допрос с пристрастием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertovna
    Ушел с форума

• 28 July 2011
    • 643

Сообщение от ЛD
    За грехи Андрея Чикатило расстреляли, если я не ошибаюсь, что-то около 6-и невинных человек.
    Ужас какой! Я не слышала об этом.

Инквизиторов я не склонна осуждать огульно. Да, были корыстолюбцы, которые хотели урвать что-то из конфискованного имущества осуждённого, были просто садисты. Но некоторые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верили, что делают благое дело. Фанатики, что поделаешь.

Комментарий

• ЛD
      Внук Зари

• 16 January 2008
      • 882

Сообщение от Albertovna
      Ужас какой! Я не слышала об этом.

Инквизиторов я не склонна осуждать огульно. Да, были корыстолюбцы, которые хотели урвать что-то из конфискованного имущества осуждённого, были просто садисты. Но некоторые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верили, что делают благое дело. Фанатики, что поделаешь.
      Так и милиционер, с пристрастием допрашивающий Вашего сына/мужа по подозрению в массовых убийствах маленьких детей тоже может быть уверен в том, что поймал именно преступника и делает правильное дело. Но если они невиновны, то никакая уверенность в своих действиях его не оправдывает. А ведьм, как известно, не существует, значит ВСЕ ДО ЕДИНОЙ женщины, ЖЕСТОКО УБИТЫЕ инквизиторами, были УБИТЫ НИ ЗА ЧТО.
      I'll make you a believer
      I will deliver
      You know I'm a forgiver
      Reach out and touch faith.

Комментарий

• Albertovna
        Ушел с форума

• 28 July 2011
        • 643

Сообщение от ЛD
        А ведьм, как известно, не существует, значит ВСЕ ДО ЕДИНОЙ женщины, ЖЕСТОКО УБИТЫЕ инквизиторами, были УБИТЫ НИ ЗА ЧТО.
        Да, но это с нашей точки зрения. А Вы поставьте себя на место средневекового человека.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10273

Сообщение от ЛD
          Никакие оправдания не могут оправдать пытки, так как под пытками любой человек признается в чём угодно.
          Если человек признается где лежит бомба, а бомбы там никакой нет, то он не признался, а скорее всего соврал. Я это к тому, что не всякие признания "этично" выбивать.

Вам бы понравилось, если бы Вас, или Вашего ребёнка по ошибке запытали до смерти, или приговорили к смертной казни, химической кастрации, или пожизненному заключению.
          А если не по ошибке, то Вам бы понравилось? Может тогда есть смысл поднять вопрос полного отказа от подобных наказаний?

В Библии есть слова:
          Цитата из Библии:
          Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 4:
          ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

Отомстить или точнее наказать за злые дела - разве это противоречит христианству?

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10273

Сообщение от ЛD
            А ведьм, как известно, не существует, значит ВСЕ ДО ЕДИНОЙ женщины, ЖЕСТОКО УБИТЫЕ инквизиторами, были УБИТЫ НИ ЗА ЧТО.
            А откуда известно, что их нет?

Вы ещё скажите, что волшебников не бывает.

Цитата из Библии:
            Книга Левит > Глава 19 > Стих 31:
            Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.

Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 20:
            идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,

Комментарий

• ЛD
              Внук Зари

• 16 January 2008
              • 882

Сообщение от Albertovna
              Да, но это с нашей точки зрения. А Вы поставьте себя на место средневекового человека.
              Любую точку зрения необходимо достаточно веско обосновать, чтоб быть абсолютно полностью уверенным в правильности и обоснованности своих действий. Вы полностью уверены в том, что в случае легализации пыток не повторится средневековье и признательные показания, полученные методом пыток, имеют какую-то ценность? Я нет. Более того, я уверен в том, что при помощи пыток даже меня можно заставить признаться в колдовстве (хотя оно и не существует) и в убийстве Ленина, хоть он умер за много десятилетий до моего рождения.
              I'll make you a believer
              I will deliver
              You know I'm a forgiver

Комментарий

• ЛD
                Внук Зари

• 16 January 2008
                • 882

Сообщение от Drunker
                А откуда известно, что их нет?

Вы ещё скажите, что волшебников не бывает.

Цитата из Библии:
                Книга Левит > Глава 19 > Стих 31:
                Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.

Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 20:
                идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                Волшебниками тогда называли очень широкий круг людей: алхимиков, целителей, изготовителей ядов, всяких бабок, принимавших роды и заговаривавших зубы, а также бродячих фокусников и циркачей. Во-вторых, не ходить к волшебникам(читайте аферистам, шарлатанам, мошенникам) - это вполне здравое предостережение. И деньги будут целее, и подкормки жуликов избежите.
                I'll make you a believer
                I will deliver
                You know I'm a forgiver

Комментарий

Обработка...