Выключить телевизор

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Выключить телевизор

Способны ли мы сегодня прожить без телевизора ? Ведь по-сути ведь разжеванный прогресс сыпется оттуда
    42
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сам не смотрел его недельку . Такая благость
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от DIMA123
      Способны ли мы сегодня прожить без телевизора ?
      Это всё равно что спрашивать, а способен ли человек прожить без водки?
      Конечно да. Но эта свобода достигается уменьшением страстности души через веру во Христа и постоянное исполнение Его слова.
      Но возможны и другие варианты "освобождения", например когда эта страсть просто видоизменяется переходя в иную форму проявления или в грех... скажем в разросшееся тщеславие.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• НевестаХристова
        Отключен

• 12 March 2009
        • 1008

Сообщение от DIMA123
        Способны ли мы сегодня прожить без телевизора ? Ведь по-сути ведь разжеванный прогресс сыпется оттуда
        Ну, я бы сказала, что из и-нета сыплется гораздо более!......... он вообще стал (как-то) уж очень агрессивен, особенно в смысле нагнетания страха и ожидания бедствий... и очень много лезет отовсюду насилия, крови, монстров... аж дурно иногда становится от невольно! увиденного баннера... Хотя телек, честно говоря (на сей день), не перевариваю вообще!.. Ну, за исключением (и то, отфильтрованных!) некоторых (в основном детских) передач, и не для себя конечно!.. Новости же, сейчас, действительно лучше смотреть в и-нете... а лучше даже читать, причем конкретно-то, что интересует...

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от дмитрий м
          Но возможны и другие варианты "освобождения", например когда эта страсть просто видоизменяется переходя в иную форму проявления или в грех... скажем в разросшееся тщеславие.
          Не знаю Вижу только пользу . Грех ведь приходит через глаза . А если не смотреть мусор из убийств , "разоблачений ЖКХ" , цветника олигархов итп можно ведь спокойно жить . Только об этом плюсе

Сообщение от НевестаХристова
          смотреть в и-нете... а лучше даже читать, причем конкретно-то, что интересует
          Отличная мысль . Развиваться самостоятельно

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от дмитрий м
            свобода достигается уменьшением страстности души через веру во Христа и постоянное исполнение Его слова.
            Это более важные слова -наставление . Спасибо за них отдельно !

Комментарий

• НевестаХристова
              Отключен

• 12 March 2009
              • 1008

Сообщение от DIMA123
              Отличная мысль . Развиваться самостоятельно
              Ну... в чем тут развитие... не знаю. Просто не хочется жить совсем уж в неведении... а сейчас особенно!... Хотя это в жизни и не главное конечно... главное только во Христе.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от DIMA123
                Не знаю
                Тщеславие это такая гадость, которая неимоверно радуется от умножения наших добродетелей... например если пощусь, тщеславие возвышается "какой ты сильный", если при этом скрываю свой пост, то оно ещё более поднимается "какой ты благоразумный" и т.д.
                Вижу только пользу.
                Если со Христом, то я тоже.
                Грех ведь приходит через глаза.
                Ничто входящее не оскверняет человека, но лучше не искушаться.
                А если не смотреть мусор из убийств , "разоблачений ЖКХ" , цветника олигархов итп можно ведь спокойно жить . Только об этом плюсе
                Если при этом заняться чем-то лучшим, то плюс несомненный.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Ну... в чем тут развитие... не знаю. Просто не хочется жить совсем уж в неведении... а сейчас особенно!... Хотя это в жизни и не главное конечно... главное только во Христе.
                  То есть Вы хотите ведать ?
                  Развитие ? В том чтобы не стать роботом с готовыми схемами мышления непривередивым потребителем всего и в конце запуганным , и безучастным , чёрвствым .. инвалидом , потому что через себя приходится пропускать много отобранного негатива , который бьет по нашему организму , заставляя жить в состоянии стресса , агрессии , загнаности . Даже если мы здоровы ,нужные до жути передачи привьют желание бегать по аптекам , потому человек не принадлежите себе .И не может распоряжаться своей жизнь сам без клише
                  Вы можете контролировать канал , который во время показа мультика , покажет вашему ребенку рекламный ролик с эротическим контекстом ? Конечно, нет . Только к этому . А диск с мультиками можно купить или скачать из интернета . Хотя бы без рекламы . Чувствуете какой вопрос появился ?

Должны ли страдать дети из-за решения родителей ?

Если , нет. Значит , у нас большие шансы через покаление-два потерять собственное мышление . Если оно уже не потеряно . Пока частично

Сообщение от дмитрий м
                  Ничто входящее не оскверняет человека, но лучше не искушаться
                  Человек , опустив глаза , не возжелает и уйдет от сооблазна . Вопрос только , можно ли быть такому в человеческом мире ? Где познакомится с грехом и прожить с ним друзьями тебе всегда помогут
                  Последний раз редактировалось DIMA123; 16 March 2011, 12:17 AM.

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Чтобы человеку встретиться с грехом и соблазном, не нужен ни телевизор ни интернет.... ведь содом и гоморра существовали и без того!.. и любые попытки жить "опустив глаза" - бессмысленны, и более того, неверны. Потому что соблазн уже находится "внутри"!!! он течет в крови каждого рожденного человека. Поэтому и Царство Божие приходит внутрь... а не во вне. Потому же и сказано, что для чистых - все чисто. И что праведность Божия, приходит не от дел... но по вере только приходят и дела. Причем тут уже нет внешнего различия, в смысле добрыми они кажутся (внешним) или худыми, правильными или нет... и к тому же еще: духовный судит о всем, а о нем самом никто судить не может. И это Истинно так... как бы ни звучало.

PS: И, должна заметить, что с Вашими духовными корнями не все в порядке. Потому прежде и нужно очистить внутреннее, а после уже думать о внешнем, если вообще о нем думать.
                    Последний раз редактировалось НевестаХристова; 16 March 2011, 01:19 AM. Причина: PS...

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Кстати... должна заметить, что с Вашими духовными корнями не все в порядке. Потому прежде и нужно очистить внутреннее, а после уже думать о внешнем, если вообще о нем думать.
                      Возможно , все замкнулось на мне Да, основываюсь на свои наблюдения . Вижу не то . Получается . Спасать только себя ? И не помочь протянутой рукой другому ? По-разному мыслим .
                      Последний раз редактировалось DIMA123; 16 March 2011, 01:29 AM.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от DIMA123
                        Человек , опустив глаза , не возжелает и уйдет от сооблазна . Вопрос только , можно ли быть такому в человеческом мире ? Где познакомится с грехом и прожить с ним друзьями тебе всегда помогут
                        От друзей таковых конечно нужно удаляться. Имею ввиду которые радуются своему греху.
                        А мире таковому ещё как можно... так что мир или обратится(если увидит в нас пример радости без похоти и греха или увлечения суетными развлечениями) или будет наступать на нас, умножая нашу награду от Всевышнего.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

для чистых - все чисто
                          Эта цитата требует обьяснения . Поясните ?

дмитрий м

Полностью согласен .. про пример , которым должна стать жизнь христианина . Человека , который обозначивает что он следует Христу

Комментарий

• НевестаХристова
                            Отключен

• 12 March 2009
                            • 1008

Сообщение от DIMA123
                            Спасать только себя ? И не помочь протянутой рукой другому ? По-разному мыслим .
                            О чем Вы вообще говорите?.. никто не может спасти самого себя и уж тем более кого-то другого. Спасает Бог. Если же слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. Тем более, что прежде чем кого либо спасать (Духом Христа в нас), надо бы уразуметь отчего и зачем и как... потому, что сие невозможно, если нет Мудрости.
                            Ну а пояснять цитаты из Писания, я уж точно не стану, потому что у каждого свое разумение и служение в Боге и споры о мнениях тут бессмысленны.

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

а пояснять цитаты из Писания, я уж точно не стану, потому что у каждого свое разумение
                              Ваше разумение понятно , как и моё замещение Иисуса . Буду ответ искать сам . К сожалению (
                              Море эмоций и все дальше от темы .

Зачем я её создал ? Выключил телек и всё .
                              Невеста , больше не беспокойтесь , пожалуйста ! А то своей поддержкой до суицида доведете .Ничего нет . Начали с никого . Пример показали оба . Мне стыдно

Комментарий

Обработка...