Выключить телевизор

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Вы живете своей жизнью. А многие по ТВ проживают чужую жизнь. Одна учительница на собрании говорила: вы лучше знете, как обстоят дела у героев сериалов, чем у своих детей.

Комментарий

• SERG...
      Ветеран

• 21 December 2007
      • 1080

Сообщение от DIMA123
      Современное телевидение-это работа каналов на себя , интернет более разносторонен .Настолько насколько разносторонни его пользователи .
      В нем можно найти именно то что тебя интересует . Отражает . Близкие головы Решение проблем . Но если зависимость возникает - ограничение здесь тоже необходимо .
      Сейчас телевидение черпает информацию из инета даже ролики новосные у всех одинаковые и у каждого ведущего стоит ноутбук и он читает новосную ленту именно с инета и разница с телевидением и инетом несколько минут.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Новостей в инете много и из разных источников . Это его большой плюс .И их можно дозировать ,то есть не поглащать , что сыпется , а искать , что интересно .
        Мне политика , к примеру, до фени , а интересны темы религии , саморазвития , психологии . Они на телевидении не отражены
        Последний раз редактировалось DIMA123; 20 March 2011, 03:19 AM.
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• SERG...
          Ветеран

• 21 December 2007
          • 1080

Сообщение от DIMA123
          Новостей в инете много и из разных источников . Это его большой плюс .И их можно дозировать ,то есть не поглащать , что сыпется , а искать , что интересно .
          Мне политика , к примеру, до фени , а интересны темы религии , саморазвития , психологии . Они на телевидении не отражены
          Есть к примеру христианские телекалы например тбн и cnl и они черпают информацию с христианских порталов територии покрития спутников огромные вещания христианских телекалов круглосуточное.

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Для которых необходимо отдельное спутниковое оборудование . Легче их найти в интернете
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Влекомый светом
              Участник

• 18 March 2011
              • 88

Телевизор-окно в мир. Инет не исключение, но есть в нём не большая, но польза

Пс.100:7 Не будет будет жить в доме моём поступающий коварно; говорящий ложь не останется пред глазами моими.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Ложь в чём ? Обличите до конца !

Комментарий

• SERG...
                  Ветеран

• 21 December 2007
                  • 1080

Сообщение от DIMA123
                  Для которых необходимо отдельное спутниковое оборудование . Легче их найти в интернете
                  Компьютер будет стоить в разы дороже за спутниковое оборудование плюс платный инет.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Соседи просто не позволят . Пенсионеры . Бояться облучения

Комментарий

• Влекомый светом
                      Участник

• 18 March 2011
                      • 88

Обличать нужно с любовью. Я иду греческим методом- домысливай сам

Моя жена не верующая, и руководствуясь здравым смыслом сделала вывод. Теперь у меня дома нет тевизора вообще! Чему я очень рад.

Комментарий

• Iura
                        Участник

• 21 March 2011
                        • 3

в основном до 2 часов !!! так ка больше времени в интернете провожу

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Скоро все ТВ перейдет в интернет и вопрос отпадет. но появится другой - сколько времени находитесь в интернете.

Комментарий

• ЛD
                            Внук Зари

• 16 January 2008
                            • 882

Уже давно по телевизору почти ничего не смотрю. В основном использую его только как средство вывода изображения для мультимедиа плеера и компьютера. Ну, бывает, иногда смотрю каналы Дискавери, Национальная География, изредка некоторые цифровые с фильмами, а также новости. А так, для меня он уже давно ушёл в прошлое.
                            I'll make you a believer
                            I will deliver
                            You know I'm a forgiver
                            Reach out and touch faith.

Комментарий

• Кальдунья
                              Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                              • 1231

Сообщение от Влекомый светом
                              Моя жена не верующая, и руководствуясь здравым смыслом сделала вывод. Теперь у меня дома нет тевизора вообще! Чему я очень рад.
                              Выбросили или подарили кому?
                              Свят Георгий во бое
                              На златом сидит коне
                              Точет вострое копье .
                              ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7378

Сообщение от DIMA123
                                Способны ли мы сегодня прожить без телевизора ? Ведь по-сути ведь разжеванный прогресс сыпется оттуда
                                Сообщение от DIMA123
                                Сам не смотрел его недельку . Такая благость

Способны, Дима, способны.
                                Способны и больше недельки

А тема неплохая, Дима.
                                Правда.
                                Пожалуй поделюсь со всеми своей историей.

Вы всё правильно пишите, но как всегда есть "но"

В 93-ем году уверовал (жена ещё раньше).
                                Церковь была "крутая", телевизор "ни- ни"

Выбрасывать не стал, продал соседям...дёшево.
                                Хотя тогда не понимал, для чего это
                                Но выбора не было, иначе водного крещения не видать как своих ушей.

Много читали, дети ещё были малы, учились в школе (младшая в первый класс пошла).
                                Я работал инженером в области вычислительной техники, ЭВМ (наладка, ремонт и пр.).

Персоналок ещё по домам не водилось.
                                Радио и пару каналов, доступных людям по TV- вот и вся информация.
                                Правда ещё были газеты, но газеты того времени (времени начала самостийной Украины) были совсем...не газетными, что ли
                                Вот так и жили...
                                Жили церковью, братством, конференциями, общениями.
                                Принимали гостей, сами в гости, разъезды, беседы и т. д. и т. п.

Не то, что телевизор, а весь мир уже был не нужен!
                                Всё бы хорошо, да вот только маленькую малость забыли...дети...
                                Нет, конечно, они с нами, они в кругу себе подобных.
                                Гром грянул позже...
                                И ещё забыл кое о чём.
                                На работе всегда был передовиком, мог делать и делал то, что другие не могли.
                                Через несколько лет сотрудники стали приобретать компьютеры, вначале попроще (с работающей виндой 95- ой), потом ...ну сами знаете
                                Ну а для меня комп дома- страшнее пистолета
                                Так научен, кому охота с сатаной связываться (утрирую, конечно, но не сильно).
                                А потом дети выросли и внучка появилась.
                                И вот приехали! (по двум направлениям).

Первое направление: когда на производстве пошла смена оборудования от стандартных миниЭВМ и программируемых контроллеров (третье поколение) на новые импортные персоналки я гордо держался и честно отвергал всё то, что духовно было нечисто.
                                (Не спрашивайте меня почему, никто сейчас вам внятно и аргументировано не ответит).

Додержался до того, что когда ушли последние "мастодонты" и на смену им пришло новое, я оказался лишним!

Когда я это понял и попытался догнать, увы...время ушло...
                                Только в последние два года перед пенсией я поставил у себя на рабочем столе списанную персоналку и начал осваивать её.

Только за прежние заслуги меня держали ещё и зная, что скоро мой пенсион нагрянет.
                                До сих пор при воспоминании об этом начинают уши краснеть от стыда.

Конечно моя история (первое направление) непосредственно не связана с телевизором, но она находится в одном пакете с телевизионной темой.

Второе направление Когда я узнал, что маленькая внучка бегает к соседке (на год старше её) и смотрит там не просто телевизор, а всякие сомнительные сюжеты с видеокассет, я был в отчаянии.

Но получил ясное свидетельство в своём сердце и сказал жене, что куплю новый телевизор в дом и поставлю его для внучки (правда тогда же и оговорился, что подключаться к антенне не будем, а будем приобретать христианские кассеты и просматривать их вместе со внучкой).

Не мог же я тогда представить себе, что со временем подключу антенну и буду смотреть какие- то программы.

Главная мысль, посетившая меня в то время: мне верят мои дети и я ответственен за них в сфере своих полномочий.
                                Любые, навязанные моей семье извне, ограничения, запреты (например запрет рассказывать (показывать) сказки малышам) это не от Бога, а от личного мнения отдельных братьев.
                                Если они честны и внедряют своё понимание в свои семьи, они и несут ответственность за многое, что впоследствии будет происходить с их выросшими детьми.
                                Но почему я должен поступать так, как поступают и учат они, если сам так не считаю?
                                И если впоследствии я пожну в своей семье то, что сеял (скажем, дети выставят мне претензии за то, что я лишил их чего- то в детстве, по своей наивности доверившись братьям), то советующие мне или требующие от меня что- то братья пожмут плечами и скажут, что всё было правильно, дескать, сами виноваты, т. е. виноватых не будет кроме меня самого.
                                (Для справки: к тому времени я уже был достаточно опытен и рукоположен в нашем братстве на учителя, так что кое в чём уже ориентировался (учил других и конечно был во многом искушён).

Это были поворотные мысли для меня после чего я последовательно проводил своё новое понимание в отношении семейной жизни.
                                Я включил размышление, ибо только этим можно бороться с идиотизмом экстремальных представлений в радикально настроенной деноминации!

Вы вправе спросить у меня: а вопрошал ли я Бога, когда решился на покупку телевизора?
                                Это самый тяжёлый момент в таких случаях, ибо наказанием от Бога или даже потерей спасения грозят ревнители подобных представлений.
                                Я тогда много молился и думал и получил лёгкость и ясность.
                                Дело- то совсем не в телевизоре.
                                Телевизор не при чём.
                                Дело в состоянии сердца человека и внутренних побуждениях.
                                Сейчас всё просто кажется, просто до смеха.
                                Тогда ситуация была другая, так как я был другой.
                                В общем- купил телевизор.
                                Через пару месяцев ушёл из братствазаставилисейчас не жалеюнисколько.

Хотя справедливости ради следует отметить, что за годы жизни без телевизора освободилось много времени и возможностей (для меня лично) для духовного развития.

Вот такая моя история (вернее часть истории, связанной непосредственно с телевизором)

Сообщение от Богиня Райская
                                странные люди однако,телевизор не смотрят-зато за компом сидят и по инету лазят.
                                Сообщение от TanjaKuz
                                У нас в семье похожее было. Есть интернет с новостями.
                                Еще радио простое оставили.

Вот в этом- то и всё дело!
                                Верно отметила уважаемая «богиня» (и подтвердила Танюша).
                                Сегодня добровольное лишение себя телевизора как- то смешно выглядет на фоне наличия в каждой семье персонального компьютера (а, иногда, не одного) и развлетвлённого Интернета!

Я не знаю, стоит ли подробно останавливаться на столь очевидных вещах.
                                Значение телевидения тускнеет на фоне компьютера.
                                Вот если бы стоял вопрос о добровольном лишении себя всех электронных средств информации, тогда да

Но кто сегодня пойдёт на это! (И главное: для чего?)
                                Последний раз редактировалось ilya481; 03 April 2011, 01:31 AM.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...