Выключить телевизор

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лива
    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
    • 611

Каждый смотрит по телевизору то, чем уже наполнен. Потому что, если не интересно, смотреть не будет. Интересно - значит, твое...

Я не смотрю фильмы, где люди мучают и убивают друг друга, где много насилия. Но многие смотрят с интересом... Им не хватает соответсвующих эмоций? Я этого не понимаю... Негатва ведь хватает и в реальности. Думаю, надо учиться находить позитив и в жизни, и на экране. Сейчас есть много хороших передач - действительно поучительных, развивающих познавательных. И не надо винить телевидение, например, в том, что оно развращает. Просто не смотри соответствующие передачи (а также "тупые" фильмы, не читай глупые книги и т.д.).
    Можно не смотреть в "ящик", но посмотреть в окно - и там "покажут" то, чего видеть совсем не желаешь.

НевестаХристова говорит очень верно: в Содоме и Гоморре телевидения не было, однако... Дополню: Христа сатана искушал... в пустыне! Разве до ХХ века, когда появилось телевидение, зла было меньше?

Да, без голубого экрана каждый конкретный человек прожить сможет, но не общество в целом. Я редко смотрю телевизор, но лишь потому, что день заполнен до самой ночи. Но полностью исключить из своей жизни этот источник информации считаю глупым. Если закрыться в своем мирке, так и "одичать" можно. ))
    За все слава Господу!
    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
    (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Лива
      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
      • 611

Сообщение от DIMA123
      Сам не смотрел его недельку . Такая благость
      Недельку можно и не смотреть. И две... Даже иногда, может быть, нужно. А вот совсем ... никогда... принципиально!.. Нет, это глупо.
      За все слава Господу!
      "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
      (Фил.3:13,14).

Комментарий

• fakel
        Участник

• 16 March 2011
        • 10

-

Хотелось бы сказать....

мы как на автопилоте ....... пришел включил телек , даже не смотрю ,так для фона, но то чо из него лезет реально захламляет голову........

мы с женой приняли решение отказаться от ТВ, сказанно сделанно, продали "любимый" телек 110 см в диагонали сначала было непривычно пришел домой а включить нечего ))))) а потом ничего привыкли а главное время существенно прибавилось,,,,,,,,, раньше то его не было ))),,,,,,,,,

Все знакомые когда узнают что тв нет предлагают свои в аренду или кредит или дать денег взаймы чтобы я купил и смотрел,,,,,,,,,,, но мне это не надо а новости можно и из инета узнать ......

мы рады что смогли избавиться от еще одной зависимости в нашей жизни.
        Evil men understand not judgment: but they that seek the LORD understand all things.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от fakel
          Хотелось бы сказать....

мы как на автопилоте ....... пришел включил телек , даже не смотрю ,так для фона, но то чо из него лезет реально захламляет голову........

мы с женой приняли решение отказаться от ТВ, сказанно сделанно, продали "любимый" телек 110 см в диагонали сначала было непривычно пришел домой а включить нечего ))))) а потом ничего привыкли а главное время существенно прибавилось,,,,,,,,, раньше то его не было ))),,,,,,,,,

Все знакомые когда узнают что тв нет предлагают свои в аренду или кредит или дать денег взаймы чтобы я купил и смотрел,,,,,,,,,,, но мне это не надо а новости можно и из инета узнать ......

мы рады что смогли избавиться от еще одной зависимости в нашей жизни.
          У нас в семье похожее было. Есть интернет с новостями.
          Еще радио простое оставили.

Комментарий

• НевестаХристова
            Отключен

• 12 March 2009
            • 1008

Сообщение от DIMA123
            ...
            Друг... не знаю, чем тебя обидела. И единственно, что хотела сказать, так это о том, что кроме Него (Христа лично) нет у нас никакой защиты ни от чего в мире.
            И это мое (личное) мнение, а не суд и не приговор никому. И не нужно так относиться. Никто ведь не совершен. Я и сама в отчаянии от всего, что нас окружает... тут. Потому и держусь, тоже, как могу. И делиться могу лишь тем, что имею.

Мир тебе.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Поспешностью и категоричностью. Взаимно . Или нам . Всем . С друг другом и с Богом !
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Интересный результат для меня в голосовании . Это прям руководство . Перст .
                Спасибо проголосовавшим и семье fakel !
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

странные люди однако,телевизор не смотрят-зато за компом сидят и по инету лазят.

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от Богиня Райская
                    странные люди однако,телевизор не смотрят-зато за компом сидят и по инету лазят.
                    типа ,только на этом форуме черпают информацию о происходящем на земле)))))

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Коля Безбазара
                      ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                      • 588

Сообщение от DIMA123
                      Способны ли мы сегодня прожить без телевизора ? Ведь по-сути ведь разжеванный прогресс сыпется оттуда
                      насчёт "мы" не могу знать, а не смотрю седьмой, по ходу, год. ТВ-антенна демонтирована.

а что же странного, телевидение не просто, а очень просто - сети посложнее.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

ТВ сейчас - это реклама всего и вся. назойливая, вторгается в твою личную жизнь.
                        зачем нам это?

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Сообщение от TanjaKuz
                          ТВ сейчас - это реклама всего и вся. назойливая, вторгается в твою личную жизнь.
                          зачем нам это?
                          мультики ,фильмы шедевральные,защищённость детей от педофолов ,ибо в инете они рыщут в поисках жертв,великий русский язык.
                          Выкинь из окошка вторгателя в личную жизнь

..8
                          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Rebelius
                            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                            • 2374

Сообщение от DIMA123
                            Способны ли мы сегодня прожить без телевизора ?
                            Да, безусловно. С компУтером телек ненужен.
                            Ведь по-сути ведь разжеванный прогресс сыпется оттуда
                            Не-а. Из компУтера.
                            Сообщение от TanjaKuz
                            зачем нам это?
                            Тоже самое. Дейсвительно зачем, если есть компУтер? Правда?
                            Сообщение от Богиня Райская
                            Согласен. Ещё хотят убедить что причиной игнора телека стал не инет, а мужественное решение отключить одноглазого диявола. Ха-ха.
                            Последний раз редактировалось Rebelius; 17 March 2011, 08:35 AM.
                            ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
                              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                              • 2374

А если серёзно, телевизор очень полезная вещь. Например изучения языка иностранного? Ухлубленное изучение. Если например включить английскую передачу и включить опцию "для глухих" - можно читать субтитры. Если вы проживаете в англоязычной стране.

Безплатно, удобнo, не выходя из дома - практика английского. Одноглазый диявол в этом плане хороший друг.
                              ​iRebel.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Кто говорит, что там нельзя найти что-то путнее? Скорее говорим о зависимости от него. Когда он становится вроде шума, так необходимого уже. что и тишина пугать начинает. В некоторых семьях, когда приходишь и что-то спрашиваешь, уже крича, чтобы перекрыть "говорящую голову", то они даже не догадываются ее приглушить, а уж выключить!

Комментарий

Обработка...