Выключить телевизор

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Наверно, чтобы оставаться собой .. всегда . Не за горами это время . Мнение . Интересный рассказ . Спасибо !
    А вот насчет страха отстать от жизни . Здесь сложнее
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7378

Сообщение от DIMA123
      Наверно, чтобы оставаться собой .. всегда . Не за горами это время . Мнение . Интересный рассказ . Спасибо !
      А вот насчет страха отстать от жизни . Здесь сложнее
      Да нет, Дима.
      Речь вообще не шла о страхе.
      Страха как раз не было.
      Был не страх, а реальное отставание (ваш термин).
      В таких случаях лучше, целесообразнее просто уехать в скит, или в глухую российскую деревню (например), уйти от этого мира, сменить профессию.
      Скажем стать землепашцем, или дояром.
      Речь шла о конкретной ситуации, когда человек, который учился, потом работал в городе по определённой профессии не один десяток лет, уверовав и находясь под впечатлением (давлением) радикальных взглядов, бытующих в данном собрании, вынужден впоследствии принимать навязанные решения, не Богом, не Писанием, заметьте, а людьми.
      Вообще этот вопрос действительно не простой.
      Главное здесь уберечь себя от крайностей
      Ведь в том собрании, где я уверовал, я был один такой
      И впоследствии для коррекции того, что не от Бога, а от людей, понадобились и духовные силы, и переживания, и потери.

Но путь -то мой, индивидуальный.
      Наверно мне надо было его пройти!

Тут вопрос шире.
      Ограничение профессий, рода деятельности, занятий, хобби, которые являются не христианскими с точки зрения некоторых христианских ревнителей чистоты.

Сюда можно отнести и рассуждения о ограничении рождаемости в семьях (так называемое планирование семьи) и противоположные рассуждения о стремлении ради Бога к отказу от брачных отношений.

Сюда можно отнести и полный отказ от участия в спортивных соревнованиях (ведь нельзя желать выиграть, тем самым "опуская" проигравшего)

Этот список можно продолжить...

Так вот: хорошо это или плохо?

Так, для справки: было время, когда магнитофоны запрещались в евангельских собраниях.
      Завёл магнитофон- наказание церковное.
      Упорствуешь- лишаешься членства.
      Сейчас смешно, а тогда было очень не смешно.
      Последний раз редактировалось ilya481; 04 April 2011, 04:30 AM.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

[QUOTE]
        Сообщение от ilya481
        Речь вообще не шла о страхе.
        Страха как раз не было.
        Был не страх, а реальное отставание (ваш термин).
        В таких случаях лучше, целесообразнее просто уехать в скит, или в глухую российскую деревню (например), уйти от этого мира, сменить профессию.
        Скажем стать землепашцем, или дояром.
        Внимательно прочитала твой рассказ, Илья... И знаешь чего подумала? Мне повезло немного больше чем тебе потому, что на десяток лет моложе.

Когда в середине девяностых, по независящим от меня причинам, осталась без работы (а раньше на довольно высоких должностях восседала) и без средств к существованию (из-за того, что опорою своею делала некоторое время человека, почему и в церкви оказалась) , искала я себе работу на рынке, просилась куда угодно, только б на хлебушку себе и дочери заработать... Но Господу было угодно опять меня на высокую должность устроить... В результате чего послали меня в Москву, в высшую школу авибизнеса учиться. Атам столько компьютеров было... Столько программ я, еще далекая от пенсии, поизучала...

Вот и теперь, когда поменяла профессию на 180 градусов, знание компьютера мне ой как пригодилось...

К чему я все это? Ты совершенно прав. Не телевизор виновен в нашей бездуховности. И, естественно, не компьютер...

Апостол Павел здорово сказал в 1 Кор.6:12 : "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною".

А еще хорошо сказал Аделаджа в каком-то своем выступлении: "Беда наша, харизматов, в том, что часто помазания просим на пустую голову. Если ты хочешь стать настоящим специалистом в той или иной области, ты должен досконально изучить все, что касается твоей работы. Христианин должен быть лучшим на любом рабочем месте".

И компьютер, и телевизор необходимы. Ведь сейчас не каменный век. И из мира нас никто не забирал... А вот что мы смотрим по этому телевизору... И для чего используем компьютер... Это уже вопрос второй...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от ilya481
          Так, для справки: было время, когда магнитофоны запрещались в евангельских собраниях.
          Завёл магнитофон- наказание церковное.
          Упорствуешь- лишаешься членства.
          Сейчас смешно, а тогда было очень не смешно.
          Сегодня для нас многое стало нормой . Принимая что-то , мы меняемся .По сути вопрос темы : можно ли сохранить себя в повреждающем человеческом мире ?
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7378

Сообщение от DIMA123
            Сегодня для нас многое стало нормой . Принимая что-то , мы меняемся .По сути вопрос темы : можно ли сохранить себя в повреждающем человеческом мире ?
            Ответ: можно
            Но тут глужбе, мой друг.
            Ещё глубже.
            Для начала поставлю ваш вопрос, но по другому:
            можно ли принести реальную пользу этому миру в наше время, в смысле Христова свидетельства?
            Не теоретически, ни на словах, а, именно, своей жизнью?

Т. е. я делаю упор не на себя, а на моей роли для других.
            Чувствуете разницу?
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Став примером ? Насколько это возможно . Сомневаюсь , что многие последуют такому человеку , но определенно многие заинтересуются его необычностью и выбирут ориентиром для оценки своего разобранного состояния , пусть и подсознательно .

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7378

Сообщение от DIMA123
                Став примером ? Насколько это возможно . Сомневаюсь , что многие последуют такому человеку , но определенно многие заинтересуются его необычностью и выбирут ориентиром для оценки своего разобранного состояния , пусть и подсознательно .
                Вот именно, Дима.
                Вот именно!
                Заинтересуются.

Но не необычностью, а некоторыми стойкими характерными особенностями, как простота, дружелюбие, несварливость, спокойствие, бескорыстная помощь...продолжать?

Хотя по сравнению с средне- статистическим челом сегодня, это, конечно, может выглядеть необычным.

И ещё задумаются.
                Не важно, подсознанием или как- то по другому.
                А уж потом дело за Богом, не за нами.
                Мы уж точно никого не приведём к Богу, Он это делает Сам.

Просто уже сегодня порядком поднадоели призывы христиан к покаянию, к изменению жизни, надоели церковные евангелизационные мероприятия, когда всё это совмещается с обычной земной жизнью подавляющего большинства христиан, без явных плодов, видимых окружающими людьми.
                Надо меньше говорить, а больше являть всей своей жизнью, видимые отличия от неверующих.
                Причём являть не во дни евангелизации, ни на выездах, а всегда и со всеми!

А уж информация о том, что люди по религиозным соображениям отказываются от телевизоров, вообще отпугивает, а не привлекает

Говорильня уже никого не убеждает

Расскажу один случай из проповеди доктора Иоганнеса Раймера.
                В одном из собраний, где делался упор на евангелизацию, к пресвитеру подошёл член церкви с умственным отклонением.
                И спросил, как же он может евангелизировать?
                У него не получается (он то и разговаривал с трудом).
                Мудрый пресвитер распросил его, что он вообще может делать?
                Парень объяснил, что его научили клеить обои в квартирах.

Пресвитер и посоветовал ходить по квартирам и предлагать свои услуги.
                Так вот вскоре об этом странном человеке, который безвозмездно (бесплатно) ходит по квартирам и хорошо клеит обои людям, пронёсся по всей округе.
                Естественно отбоя от клиентов не было!
                Он никому не отказывал, делал свою работу молча, мурлыча под нос какую- то мелодию и уходил.

Встал вопрос: откуда оно, это чудо, вообще взялось??
                И кто- то его об этом спросил.

"Там...церковь..." ответил немногословный парень, назвав адрес, и в ближайшие дни туда повалили люди, заинтересовавшиеся вопросом, что же это за церковь такая, из которой выходят такие люди?

Как не порадоксально, но этот парень привёл в собрание больше людей, чем признанные благовестники в том собрании.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

сегодня порядком поднадоели призывы христиан к покаянию, к изменению жизни, надоели церковные евангелизационные мероприятия, когда всё это совмещается с обычной земной жизнью подавляющего большинства христиан, без явных плодов, видимых окружающими людьми.
                  Надо меньше говорить, а больше являть всей своей жизнью, видимые отличия от неверующих.
                  Причём являть не во дни евангелизации, ни на выездах, а всегда и со всеми!
                  Вот тебе и выход .. Являть . Но ведь не дадут долго . Тот же компьютер и интернет в школе и на работе . ЕГВ, аттестации .Похоже в чем-то верующий обречен быть с человеческим миром в его подвижках . Особенно, дети .

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Телевидение не занимает у меня в жизни много времени. Больше одной передачи я смотреть не могу. Обычно сидя у телевизора, я еще и просматриваю интернет. Самое неприятное, что платишь за кабельное, а смотреть нечего. Если бы не первый канал из России - вообще бы не смотрела.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Открылось новая сторона телевидения - весточки с Родины .
                      Faith,и как впечатление по 1 каналу ? Наверно , все ажур . . ?

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Сообщение от DIMA123
                        Открылось новая сторона телевидения - весточки с Родины .
                        Faith,и как впечатление по 1 каналу ? Наверно , все ажур . . ?
                        Образцово-показательные новости....
                        А если серьезно, то очень интересно слушать об одних и тех же событиях в мире из разных источников - США, Канада, Англия, Франция и Россия. Некоторые страны иногда важные события вообще игнорируют. Картина очень интересная вырисовывается.
                        А так я смотрю в основном кино и конечно КВН , Большую разницу и Прожекторперисхолтон.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Вы глобальны ! Понятно , что наш российский юмор ничто не заменит и если его не видеть каждосекундно , можно по нему соскучиться

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Вот тебе и выход .. Являть . Но ведь не дадут долго . Тот же компьютер и интернет в школе и на работе . ЕГВ, аттестации .Похоже в чем-то верующий обречен быть с человеческим миром в его подвижках . Особенно, дети .
                            Эта мысль все-таки неверная. У человека всегда есть выбор . Какие интересы будут определять его жизнь . Но сам здесь плаваю . Можно ли их сочетать ? Интерес к миру и движение на пути к Богу ? Складывается ведь нельзя . Может только у меня ?

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от Евлампия
                              Апостол Павел здорово сказал в 1 Кор.6:12 : "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною".
                              Однажды к нам в гости приехал один брат из какого-то очень радикально настроенного, который рассказывал, как мучился, борясь с "грехом", то бишь с телевизором - то продаст, то купит, то выбросит, то опять купит.
                              Тогда я ему сказал: Христос даёт свободу - свободен ли ты? Брат задумался.
                              В страхе согрешить многие доходят до разных крайностей - "борьба" с телевизором лишь одна из них. Есть крайности и покруче, когда человек отказывается от общения с обычными людьми "ибо не будть в собрании нечестивых".
                              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• зарававель
                                Участник

• 09 March 2011
                                • 154

удалено

Комментарий

Обработка...