Любить свое тело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • latanya1
    Участник

• 28 September 2006
    • 92

Сообщение от Ответчик
    А вообще надо под сомнение поставить работы данных ученых, которые были упомянуты Выше.
    Поставьте под сомнение, почитайте книгу Н.Друзька и докажите, в чем он неправ. Очень убедительно пишет и доказывает вред молока.
    И вот что еще нашла.

МОЛОКО - ЭТО ПОСТОЯННАЯ СКОРБЬ МАТЕРЕЙ И СМЕРТЕЛЬНЫЙ СТРАХ УКРАДЕННЫХ И УБИТЫХ ДЕТЕЙ.

Крупнейшая в США газета "Лос Анжелес Таймс" опубликовала правду о производстве молока. Информация предоставлена организацией Peaceful Prairie Sanctuary
    [МОЛОКО ПРОИЗВОДЯТ СКОРБЯЩИЕ МАТЕРИ

Многие ли осознают, что для того, чтобы у коровы было молоко, она должна родить теленка?

Многие ли осознают, что теленка отбирают у коровы почти сразу после рождения?

Многие ли осознают, что коровы, такие же матери и, родив теленка, проникаются к нему самой горячей и нежной любовью, как любая мать?

Многие ли осознают, что для коровы потеря теленка - это самая страшная трагедия, которой может подвергнуться мать, что потеряв его, она зовет его долгое время, ищет и скорбит, в то время как молокодойная машина до крови несколько раз в день отсасывает из ее вымени молоко, предназначенное для ее ребенка.

Многие ли осознают, что отобранный у матери теленок плачет и зовет свою мать, а его сердце разрывается от страха, и что его жизнь вскоре обрывается в страшном кошмаре на бойне? Его, беззащитного, до смерти перепуганного, затягивают в адское здание бойни для того, чтобы украсть у его матери предназначенное для него молоко?

Многие ли осознают, что та короткая жизнь, которую отпускают корове ее владельцы, это тоска по ежегодно украденным у нее детям.

Многие ли осознают, что молоко - это постоянная скорбь матерей и смертельный страх украденных и убитых детей.

Молоко и молочные продукты

Официальная наука и медицина все уши нам прожужжала о пользе молока и молочных продуктов. И от болезней каких-то там помогает, и кости-зубы становятся крепче. Конечно, ведь молоко содержит так необходимый нашим костям кальций. Но как животные в природе получают этот самый кальций? Слоны имеют гигантские зубы в виде бивней и огромные крепкие кости, но при этом слоны не употребляют молоко во взрослом возрасте. Да и наши ближайшие родственники - обезьяны тоже не обделены крепостью костей. Человек - представитель единственного биологического вида на земле, который пьет молоко других животных. Но так ли это необходимо? Ведь мы уже знаем, что человеческий огранизм способен синтезировать внутри себя все необходимые ему элементы. Наша главная задача - не мешать ему в этом и периодически закидывать в себя живую пищу в виде термически необработанных фруктов, овощей, итд. Организм любого животного справляется с этой задачей, а ведь человеческий организм совершеннее любого животного.

В течение первых месяцев нашей жизни мы питаемся исключительно молоком матери. Во всяком случае я надеюсь, что это именно оно, а не синтетический заменитель или молоко какого-нибудь животного. Первой пищей детенышей млекопитающих является материнское молоко. Но природой было запланировано так, чтобы они были отняты от груди. Энзимами (расщепляющими ферментами), необходимыми для переваривания молока являются реннин и лактаза. Они существуют в организме до трехлетнего возраста. Наше тело устроено так, что мы не можем переваривать молоко после того, как нас оторвали от материнской груди. Знаете ли вы каких-нибудь взрослых живых созданий, которые пьют молоко? Такими существами являются только люди, и домашние животные, пьющие молоко с подачи тех же людей. В природе таких недоразумений не встречается.

Молоко - это не всегда одно и то же вещество. У каждого вида молоко разное. Молоко одних не подходит другим. Коровье молоко - натуральный продукт, но только для телят. Молоко содержит казеин, свертывающийся в желудке в большие плотные густые творожистые комья, которые трудно переваривать. Коровье молоко содержит в 300 раз больше казеина, чем молоко человека. Вы очень сильно нагружаете свою пищеварительную систему, когда употребляете молоко.

Впрочем организм у нас крайне живучий, и он всеми правдами и неправдами находит способы от поступающей в него отравы. Выражается это как раз в различных заболеваниях, в которых так любят винить "болезнетворные" бактерии, неблагоприятный климат, - кого угодно, только не убийственную систему питания.
    Последний раз редактировалось latanya1; 20 December 2010, 07:34 AM.
    "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего" (Гал.4,4)

Комментарий

• Ответчик
      Ветеран

• 31 October 2010
      • 1008

Здесь речь идет о том что надо или не надо употреблять молоко человеку. Мы же здесь не затрагиваем тему о взаимоотношении теленка и коровы, а также влияния человека. Вы уже затронули вопрос о процессе производства молока. Это совсем другая тема, но имеет отношение к молоку, это не скрою.

Речь идет о употреблении молока человеком, понимаемый в процессе питья человеком молока. Ставится задача - употреблять или не употреблять. А процесс производства молока и взаимоотношения человека с животными это совсем другая тема для разговора. И переходить с одной темы на другую, не предупредив собеседника, это не является правильным методом введения разговора.
      У Меня складывается ощущение что Вы хотите Меня обвинить, но при этом затронув другую тему. Но осуществить процесс получения молока возможно, не унизив корову в отношении теленка. Да и корова не всегда является беременной, поэтому возможно не доить корову когда у ней есть теленок.

Далее Я имел ввиду ученых которые затрагивают научную гипотезу о употреблении молока, относя это к категории вреда по отношению к возникновению предполагаемой болезни. Но не подразумевал научные обоснования, касающиеся производства молока, а не употреблении, а также точек зрения которые имеют взаимоотношения между коровами, теленками и людьми.

Пользователь latanya1 Я неимею ничего против Вас , если захотите задавайте вопросы. Но для Меня стало неожиданностью что Вы переменили тему.

Комментарий

• latanya1
        Участник

• 28 September 2006
        • 92

[QUOTE=Человече;2494565]Ну похудение от молока не зависит

Как это не зависит? В нем очень много жира.
        Последний раз редактировалось latanya1; 20 December 2010, 08:11 AM.

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от latanya1
          Поставьте под сомнение, почитайте книгу Н.Друзька и докажите, в чем он неправ. Очень убедительно пишет и доказывает вред молока.
          Ильич тоже в свое время убедительно писал вот только идея не прошла проверку временем, а молоко потребляют уже как минимум 6 тысяч лет. делаем выводы

Сообщение от latanya1
          И вот что еще нашла
          а вот скажите вы яйца кушаете? или рыбку, или мясо вообще?
          а вот представьте каково курочке когда у нее яйцо отбирают

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от latanya1
            Как это не зависит? В нем очень много жира.
            2,5-3,5%? хочу вам сказать что в сливе жиров 3% и к полноте приводит ни сам продукт а количество его потребления выпив стакан молока (200гр) ваш организм получит 5-7 граммов жира) скушав 200 грамм сливы вы получите 6 граммов жира)

Комментарий

• Ответчик
              Ветеран

• 31 October 2010
              • 1008

Пользователь latanya1 ещё хочу добавить пару слов. Конечно молоко необходимо для того чтобы кормить младенца молоком, которая дает мать. Это основное предназначение молока, чтобы накормить младенца матери. Здесь нет вопросов. Но если корова может дать молока больше того количества требуемого для того чтобы накормить теленка. То почему не воспользоваться таким случаем? Это молоко может пить человек, напоить кошек (они также любят молоко) и т.д.

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от Ответчик
                напоить кошек (они также любят молоко)
                а кошка себе вредить не будет, ибо знает что стоит есть а что нет)

Кстати для latanya1 если уж разговор зашел о правильной пище, то лучше слушать не всяких там Друзяков, а почитать Аюр-Веду. вот там спрятана мудрость и знания о еде не одной тысячи поколений людей.

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

А Друзьяк прав насчет того что существует пренебрежительное обращение человека к корове и теленку. Видимо эти явления он наблюдал на практике. Поскольку приоритет наверное ставится о производстве молока. А кормление теленка молоком пренебрегается.
                  Ведь правильно Я упомянул если есть теленок, то корова должна поить теленка молоком - и в первую очередь потребность молока должна идти к младенцу. А только потом уже для человека и кошек. И человек должен это прекрастно понимать, и таким образом изменить отношение к теленку и корове.

Видите дело в том что Друзьяк затронул о процессе негативных мометов, возникающих при производстве молока. А производство молока и выявление вреда в молоке - это совершено различные темы.

Комментарий

• latanya1
                    Участник

• 28 September 2006
                    • 92

[QUOTE=Человече;2494757]Ильич тоже в свое время убедительно писал вот только идея не прошла проверку временем, а молоко потребляют уже как минимум 6 тысяч лет. делаем выводы

Вы за всех не расписывайтесь.
                    Большинство взрослого населения Азии и Африки, а также Южной Европы и Латинской Америки до сих пор испытывают трудности с перевариванием лактозы молочного сахара. У многих из них молоко вызывает вздутие живота и диарею. Дело в том, что нормальная программа развития предлагает потреблять молоко только в младенчестве, а потом фермента, способствующего перевариванию лактозы, становится все меньше, и это требует перехода взрослых на другой тип питания.

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от latanya1
                      Вы за всех не расписывайтесь.
                      В Японии и Африке молоко почти не употребляют.
                      А почему? все просто, индивидуальные особеннсти народов) Чукчи вот не могут употреблять алкоголь, нет у них в организме вермента который бы его расщеплял
                      Кстати на счет молока в японии я не совсем в курсе как там его потребляют, а вот про африку вы зря) вот вам маленькая статья:
                      Африка

Африканская кухня отражает традиции местного локального населения, вместе с влиянием Арабов, Европейцев и Азиатского населения.

Африканский континент - второй по величине в мире, и является домом для сотен племен, наций и других социальных групп. Это разнообразие также отражается и в Африканской кухне, разнообразие ингредиентов и способов приготовления в которой поражает воображение.

Традиционно практически во всех странах Африканский обед представляет собой сочетание местных фруктов, злаков, овощей, молока и мясных продуктов. В некоторых частях традиционно употребляется много молока, творога, молочной сыворотки, в то время как в тропической Африке, коровье молоко - большая редкость и не может производиться в этом регионе (из-за различных болезней). Есть и другие различия, порой очень значимые, в кулинарных привычках жителей Африки.

Каждый регион - Восточная Африка, Северная Африка, Южная Африка, Западная и Центральная Африка имеют свой собственный стиль и совершенно особенные блюда.

Африканская кухня, практически неизвестная в России, становится более популярной в Европе и США, благодаря семейным ресторанчикам иммигрантов из Африки. Но все же описать африканскую кухню несколькими словами невозможно. Например, если Вы поучаствуете в сафари-туре в Кении, Ваше впечатление от обеда будут совершенно отличным по сравнению с франко-английскими ресторанчиками Йоханнесбурга, от Доро Ват в Эфиопии, от специй Анголы и Мозамбика (привезенными Португальцами), и кокосово-рыбных рагу Найроби. И все же, это все Африканская кухня!
                      источник тут>>>>http://foodplanet.ru/Africa.html

Видите почему молоко в некоторых частях африки редкость? Специально выделил синим)
                      К тому же любимым (у многих даже священным) напитком африканских народов (например Масаи) является Молоко с Кровью коровы)) при этом корова не убивается, а путем прокола артерии отливают немного крови, после чего ранку замазывают глиной и корова остается жива и здорова)

Комментарий

• Богиня Райская
                        Богиня Райская

• 09 June 2010
                        • 2492

это же надо такой бред про молоко написать.хотя,для того,чтобы придумывать всякий бред,то большого ума не нужно.ни один человек в здравом уме,то не стал бы молоко считать опиумом и против молока придумывать бредятину,которая и выведенного яйца не стоит.
                        натуральное молоко-это полезный продукт для человека.
                        бывают случаи,когда организм не переваривает молоко,но это не потому,что молоко такая бяка,а потому,что организм того человека так устроен.
                        я,например,не перевариваю перловку и сало,меня тошнит от этого,но это не значит,что перловка и сало являются ядом,просто, это индивидуальные особенности лично мои и было бы глупо,если бы эти мои индивидуальные особенности я бы стала перелаживать на всех людей,что,если я не ем,то значит и другие не должны кушать,потому что мой организм не переваривает эти продукты,а значит, они вредные для всех.
                        Последний раз редактировалось Богиня Райская; 20 December 2010, 02:16 PM.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Совершенно нетрудно ответить на вопрос по поводу Южной Америки или Африки, если там жил
                          Все очень просто. Страны бедные и жаркие. Корова - как автомобиль - дорого и недоступно. Молочные продукты, как сыр например, - очень дороги. Жара, элетричества не круглые сутки, холодильники не у всех - поэтому молоко практически невозможно хранить. Кушают они все и всяДаже насекомых. А непереносимоть у них только к голоду.
                          В таких странах обычно в магазинах молоко длительного хранения. Из него готовят свежий йогурт в богатых семьях.

Комментарий

• latanya1
                            Участник

• 28 September 2006
                            • 92

Сообщение от Богиня Райская
                            это же надо такой бред про молоко написать.хотя,для того,чтобы придумывать всякий бред,то большого ума не нужно.ни один человек в здравом уме,то не стал бы молоко считать опиумом и против молока придумывать бредятину,которая и выведенного яйца не стоит.
                            натуральное молоко-это полезный продукт для человека.
                            бывают случаи,когда организм не переваривает молоко,но это не потому,что молоко такая бяка,а потому,что организм того человека так устроен.
                            я,например,не перевариваю перловку и сало,меня тошнит от этого,но это не значит,что перловка и сало являются ядом,просто, это индивидуальные особенности лично мои и было бы глупо,если бы эти мои индивидуальные особенности я бы стала перелаживать на всех людей,что,если я не ем,то значит и другие не должны кушать,потому что мой организм не переваривает эти продукты,а значит, они вредные для всех.
                            Много ума не надо, чтобы бездоказательно назвать это бредом.
                            А вред коровьего молока доказан учеными и если прчитав их статьи Вы ничего не поняли, то я Вам ничем помочь не могу.

Комментарий

• Человече
                              Отключен

• 25 November 2009
                              • 2848

Сообщение от latanya1
                              Много ума не надо, чтобы бездоказательно назвать это бредом.
                              А вред коровьего молока доказан учеными и если прчитав их статьи Вы ничего не поняли, то я Вам ничем помочь не могу.
                              Повторюсь, какими учеными кроме товарища Друзяка?
                              И еще как вы относитесь к знаниям наших предков?

Комментарий

• latanya1
                                Участник

• 28 September 2006
                                • 92

Сообщение от Человече
                                Повторюсь, какими учеными кроме товарища Друзяка?
                                И еще как вы относитесь к знаниям наших предков?
                                Я уже перечисляла некоторых зарубежных ученых: Шелтон, Профессор Loren Cordain из университета Колорадо (США),биохимик из Корнуэлльского университета Том Кэмпбелл, ученый из Новой Зеландии Корри Маклахлан, директор компании А2 Corporation.
                                Какие знания наших предков вас интересуют?

Комментарий

Обработка...