Любить свое тело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • latanya1
    Участник

• 28 September 2006
    • 92

зашлаковка

Вот здесь Клиника восстановительной медицины «Medical Estate» - Статьи врачей
    врач пишет про зашлаковку в кишечнике:
    "Мы невоздержанны в пище, по любому поводу и без него принимаем таблетки, огромное влияние на нас имеет сомнительная экология в таких условиях организму сложно жить нормально, и, поэтому, очень важно приучить себя к регулярному очищению изнутри, «вытряхивать» скапливающиеся в кишечнике шлаки".
    Только гидроколонотерапию я не рекомендую, вымоют всю микрофлору кишечника.
    "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего" (Гал.4,4)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

QUOTE=Gizza;2424128]Любовь к своему телу вписывается в христианскую модель?
      По мнению психологов, это нелюбовь к себе, потому что, сигналы тела мной игнорируются. Все таки любовь, забота о теле - не противоречит христианству.
      С интересом послушаю комментарии на этот счет.[/QUOTE]

В вашем вопросе, сознательно или нечаянно, заложена ... путаница.
      Психологи, которые так говорят нехристиане. Поэтому они так научены и от истины вдалеке. Человечьей мудростю, которая «суть глупость», а не Божьей, богаты.

Богу, живущему в вечности, проживете вы 5 лет или 80 не важно. Это такой мизер, что Ему, как и вам, на ее фоне все равно. Он смотрит только в ваше сердце. Успела душа или нет, к Нему обратится .

Но эта забота о теле, элемент другого, важного.
      Человек эгоист. Многие считают, что этим он наполнился в результате грехопадения. Но это не так. Эгомстом, себялюбцем, человек был всегда. Как не любить себя, единственного созданного Богом по Божьему подобию. В котором такой потенциал заложен!
      Люди, хоть и не осознают этого, но всем своим существом это чувствуют. И совершенно оправдано себя очень любят.

Правда эта любовь к тому, чем они являются потенциально, чаще всего открывается в них без влияния Божьего Духа. И тогда она гипертрофирована. Если бы в человеке не действовал и Закон всеобщей морали, который ограничивал бы его, человек не отличался бы от животного.
      Оно абсолютно эгоистично и занято только вопросом личного выживания (хоть и в стаде), чтобы размножится. Все остальное, все остальные животному по барабану. В том чиле и тело. оно не знает времени. Сколько оно живет . Оно сберегает тело только из инстинкта самосохранения.

И человек делает то же самое. Сберегает тело. И тоже из инстинктов самосохранения и продолжения рода. Как животное. Заботится о теле! Но , будучи существом духовным, творческим, умеет зто делать и целенаправлено, специально. И делает. Упражнения, диеты ..

А Бог, Библия этому и не учат. Эгоистичное животное в человеке само это прекрасно знает.
      Нам два места приводят! Но они не о том.
      1. «возлюби ближнего твоего, как самого себя; ». Это что? Возлюбить тело ближнего? Гомосятиной не отдает?
      Отдает конечно. Значит не Божье. Точнее не о том. О душевной любви к себе, такому умному, красивому, честному, порядочному, всезнающему, и т.д. и т.п. эгоисту. К себе, телу которого ни в чем не откажешь. В т.ч. и в переедании.
      Психология отдыхает Человечья.
      2. « Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: ». А кто не любит свое тело. Только психологи, которые в своих теориях заблудились, говоря о нелюбви к себе.
      Бог, чуть ниже, говорит иное: « Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее ,».
      Слышите? НИКТО НИКОГДА НЕ ИМЕЛ.
      Хочет тело психолога согрется он одевает его, печечку ему растопляет, заболело бегом к врачу его несет. Устало отдых, или на транспорт, а не пешком. Поесть-попить захотело пожалуйста. Еше чего на тебе тело и полового партнера .
      Так вы себя не любите? А психолог очень любит? Себя. Его тело не сигналит ему?

Многое еще чего хотелось бы об эгоизме поведать и о том единственном, что его в людях сдерживает любви.
      Эмоции вызванные чувство любви управляется в неверующем человеке Законом всеобщей морали, а верующим управляет решение любить инспирированное Богом.
      И, не смотря на огромное различие, эгоизм тормозится и там, и там любовью.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от latanya1
        Я похудела за год на 10 кг без всяких диет и мучений...
        Вера ваша(явленная в воздержании) спасла вас.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от latanya1
          Следуя его советам стала намного лучше себя чуствовать, понизилось давление и холестерин с 5,6 до 4,4.
          Я, как больной ГБ III (гипертоник 3-й стадии) с 90-х годов, у которого давление зашкаливало, а холестерин был 14, сейчас, после двух инсультов, имею давление 130-140/80-90. Холестерин в норме. Не хожу 5 лет - парез. Вешу 120-130 кг. Диабетик по 2-му типу.
          Диету не соблюдаю вообще. Почти не ем животных жиров, только растительные. В день 1-2 яблока (от холестерина). Перестал обо всем ... беспокоится. Таблетки от давления и сахара - 10 лет. Чай-кофе пью с заменителем сахара, тоже около 10 лет. Кофе - ежедневно около 30 лет. Очень крепкий (по-закарпатски).

В институте стали и сплавов, как вы, не учился. Домны почти не изучал.
          Но верю, что наше здоровье в руках Бога. Каждый день, каждый волос, посчитанны. У тех, кто верит Ему, конечно.
          А тем, у кого веры нет ... им диеты.

ПыСы: Только не говорите - "потому и паралитик". У вас есть гарантия, что вы меня 56-летнего переживете? Вас "шлаки" может и не убют. Убет электричество или машина переедет ... При чем ваши диеты и воля Божья. .Для Него ваша Земная жизнь миг. Внимания Его эти годы не занимают. 30-ю больше, 40-ка меньше ...
          Лично я теперь знаю почему со мной все именно это произошло и очень Богу благодарен. Как и моя семья. Мы уповаем на Него!
          А вы, весьма приземленно, эгоистически, уповаете на себя, хоть себе и внушили, что Господь у вас - впереди. Это не так ....
          Последний раз редактировалось lemnik; 19 November 2010, 04:31 AM.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от дмитрий м
            Вера ваша(явленная в воздержании) спасла вас.
            Вам самому не смешно?
            А те, кто себя до анерексии воздержанием в еде доводят? Они спасены вдвойне? Даже неверующие?
            Вы в Загорской ПДА, у проф. Осипова, учились?

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от lemnik
              Но верю, что наше здоровье в руках Бога. ....
              Как бывший тяжеловес - тяжеловесу скажу, излишества в воде порождают излишества в еде, и наоборот. Бодрствование с молитвой и сухоядение... очень помогают разобраться с помыслами...
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от lemnik
                Вам самому не смешно?
                А те, кто себя до анерексии воздержанием в еде доводят? Они спасены вдвойне? Даже неверующие?
                Вы в Загорской ПДА, у проф. Осипова, учились?
                Нет, не учился. Но до состояния приближённого к анерексии себя доводил. Это тот же бес(чревоугодия), только вид с боку.

Комментарий

• Neumann
                  Завсегдатай

• 12 April 2010
                  • 670

Сообщение от дмитрий м
                  Нет, не учился.
                  Ученье - свет
                  Но до состояния приближённого к анерексии себя доводил. Это тот же бес(чревоугодия), только вид с боку.
                  На христианском форуме столько мазохистов... Где вы этой гадости набираетесь?
                  «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Rubik
                    Участник

• 07 November 2010
                    • 382

а мой взгляд возлюбить ближнего это разрешить (в своём сознании) ему быть не похожим на меня. Потому что как бы ты ни старался ты будешь смотреть на мир через себя, через призму своих ценностей. А кто тебе сказал что ты прав? 1Кор.10,12 «...Сравнивают себя с собою не разумно»
                    Если я поверил Богу, то уже ищу Божий взгляд на мир, а не свои умозаключения. Для этого исследую писания, себя и жизнь. При этом за основание беру утверждение «Бог всегда прав» и «Бог мудр». А ещё то, что Бог любит меня, Любовь же не делает зла. И вот на этих то основаниях уже по другому выглядит происходящее со мной и в мире.
                    во Истину верую

Комментарий

• Божий раб
                      Завсегдатай

• 25 September 2006
                      • 854

Сообщение от Gizza
                      Любовь к своему телу вписывается в христианскую модель? Ибо возлюбить другого невозможно, без любви к себе. Как факт, люди пытаются любить другого избегая любви к себе.
                      Например, я имею лишний вес, вследствие чего я имею проблемы, боли всякие. Но ничего не предпринимаю в связи с этим. По мнению психологов, это нелюбовь к себе, потому что, сигналы тела мной игнорируются. Все таки любовь, забота о теле - не противоречит христианству.
                      С интересом послушаю комментарии на этот счет.

Господь сказал - возлюби ближнего, как самого себя.
                      Господь сказал - если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (От Луки 14:24-26)
                      Нет ли тут противоречия?
                      То Господь говорит - возлюби, как себя.
                      И тут же говорит -возненавидь себя(жизнь свою).
                      Получается - ближнего надо ненавидеть?
                      Нет, не так.
                      Любовь к СЕБЕ по Богу, это прежде всего ЖЕЛАНИЕ СЕБЕ СПАСЕНИЯ в Боге.
                      И все, что мешает такому спасению в жизни человека, такой человек будет ненавидеть.
                      Например, он хочет быть терпеливым, смиренным, а все время раздражается, ни одного укора в свой адрес без ответа не оставляет.
                      Такой человек будет ненавидеть в себе раздражение и будет бороться с ним.
                      ЭТУ же МЕРУ Господь предлагает прикладывать и к ближнему своему.
                      Любить ближнего, как себя, значит ЖЕЛАТЬ ЕМУ(ближнему) спасения -как себе.
                      То есть, если ты ненавидишь в себе ложь, зависть, тщеславие, раздражение, гордыню, самость, превознашение... - все то, что мешает тебе быть с Богом, то имено ТАК и должно относиться к ближнему.
                      Но ненавидеть НЕ БЛИЖНЕГО, а именно все те качества, которые мешают ему(ближнему) спастись.
                      А значит помогать ему(ближнему) избавиться от этих качеств.
                      И тело тут ни причем.
                      Как раз любить тело, как это понимают нынче в мире, Бог и не призывавет.
                      Наоборот, Господь говорит - И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10:27,28)
                      То есть, если Господь говорит, что не надо бояться даже УБИЙСТВА своего тела, то что о нем заботиться, зачем его любить.
                      Тем самым Господь дает нам ориентиры приоритетов - тело ничто, по сравнению с ценностью души.
                      Глиняный сосуд ценен постольку, поскольку в нем хранится дорогая жемчужина.
                      Если в сосуде НЕТ жемчужины, то сама по себе глина ценности не представляет.
                      Кто может вместить, тот вместит...
                      Да вразумит всех нас Господь.

С любовью ко всем вам.
                      многогрешный раб Божий
                      Последний раз редактировалось Божий раб; 20 November 2010, 04:19 AM.

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Сообщение от latanya1
                        Вы не знаете, что в молоке много кальция?
                        Для начала с книгой Друзьяка ознакомьтесь, академик писал, а потом пишите милые умности.
                        О вреде молока не только Друзьяк пишет.
                        насколько человеку необходимо коровье молоко?
                        «Важно также усвоить, что молоко коровы создано для кормления телят. Телята растут очень быстро, прибавляя по 20-25 кг в месяц. Ребенок прибавляет в весе 1 кг(!).. В коровьем молоке в 4 раза больше кальция и в 3 раза больше белка, чем в грудном молоке. Ребенку же нужны минеральные вещества и углеводы для формирования его мозга и нервной системы.» «Молоко удивительный парадоксальный продукт, сочетающий и белки, и углеводы. Это пища детеныша, бурно растущего организма. Можно сказать цемент, без которого немыслимо построить дом. Но, когда он построен, только безумец станет возить цемент в отдельные комнаты, лишь потому, что это прекрасный строительный материал.»...
                        Питаясь молочными продуктами, человек непроизвольно включает реакцию замещения кремния кальцием и болеет»
                        Знаю я, что в молоке кальция много. Знаю и то, что кальций НУЖЕН взрослому организму.
                        А слово "академик" вовсе не вызывает во мне благоговейный трепет. И звание академика абсолютно не является аргументом в пользу доказательства какой-либо истины Чего только академики не придумывают и чего только не пишут. Это вовсе не значит, что их идеи - вселенская истина.
                        Если исключительная вредность молочных продуктов для всего мира не очевидна, то почему вдруг должна вызвать доверие точка зрения одного из тысяч академиков? Почему вся медицина говорит постоянно о необходимости кальция. Миллионы людей живут на этих продуктах многие века. Сходите в любую деревню и расскажите местным жителям про книжку Друзьяка, а потом расскажете как далеко вас послали

Есть вещи, которые показывает сама жизнь и доказывать ничего нет необходимости. Деревенские бабульки живут себе по 80, а то и 90 лет на молоке.
                        Кстати, как можно сравнивать молоко, только что родившей коровы и кормящей теленка, и то, которое каждый день добывает из нее человек для себя? Это разные вещи. К тому же, свежее молоко и продукты из него (простокваша, кефир, масло, сметана, творог) - тоже разные вещи. И усваиваются по-разному.
                        А все эти выражения типа "зашлаковки организма" вызывают у медиков смешки...

Да и доводов в пользу молочных продуктов и о важности кальция для взрослого организма я могу вам сейчас надергать много. А смысл?
                        Не идут вашему организму молочные продукты - не употребляйте. Зачем же всем навязывать обстоятельства, связанные с конкретно вашим организмом? У любого продукта найдутся свои противники и свои авторитеты, ратующие за исключение его из рациона питания. Всех слушать - еды не останется... разрешенной. Разумнее прислушиваться к своему организму. Он лучше всяких академиков знает, что ему нужно, а что нет.
                        Последний раз редактировалось Sofi; 20 November 2010, 04:24 AM.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Gizza
                          Любовь к своему телу вписывается в христианскую модель?
                          По мнению психологов, это нелюбовь к себе, потому что, сигналы тела мной игнорируются.
                          Вы ходите к психологам?

А если похудение не вписывается в христианскую модель - это повод не худеть? Вы используете христанство в своих личных целях?
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Gizza
                            Любовь к своему телу вписывается в христианскую модель? Ибо возлюбить другого невозможно, без любви к себе. Как факт, люди пытаются любить другого избегая любви к себе.
                            Например, я имею лишний вес, вследствие чего я имею проблемы, боли всякие. Но ничего не предпринимаю в связи с этим. По мнению психологов, это нелюбовь к себе, потому что, сигналы тела мной игнорируются. Все таки любовь, забота о теле - не противоречит христианству.
                            С интересом послушаю комментарии на этот счет.
                            Любовь к чревоугодию - причина. Не над телом бороться бы, а над чревоугодием.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Божий раб
                              ...Любить ближнего, как себя, значит ЖЕЛАТЬ ЕМУ(ближнему) спасения -как себе.
                              То есть, если ты ненавидишь в себе ложь, зависть, тщеславие, раздражение, гордыню, самость, превознашение... - все то, что мешает тебе быть с Богом, то имено ТАК и должно относиться к ближнему.
                              Но ненавидеть НЕ БЛИЖНЕГО, а именно все те качества, которые мешают ему(ближнему) спастись.
                              А значит помогать ему(ближнему) избавиться от этих качеств.
                              Получается, что ДО исправления самого себя Любовь, в принципе, невозможна?! Ибо смотреть на свою жену (ребёнка, маму, папу, друга), и (вроде бы) любить их (улыбаться им, помогать, подавать руку, гладить), а внутри себя чинить... СУД?! Сравнивание с собой, и понятие, что они носят в себе всё то, что Вы перечислили?! Вроде бы, Любить, а (ВТАЙНЕ) думать: "Всё равно тебя надо переделывать: ты - несовершенен, и страдаешь тем, сем, и этим", так?!
                              Господь говорит, что не надо бояться даже УБИЙСТВА своего тела, то что о нем заботиться, зачем его любить.
                              Тем самым Господь дает нам ориентиры приоритетов - тело ничто, по сравнению с ценностью души.
                              Глиняный сосуд ценен постольку, поскольку в нем хранится дорогая жемчужина.
                              Если в сосуде НЕТ жемчужины, то сама по себе глина ценности не представляет
                              "Жемчужина": имеется в виду Душа?
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• devica
                                улыбается

• 09 July 2009
                                • 454

вот я переборола свою лень - а толку НОЛЬ
                                Летом ни с того ни с сего у меня была аллергия, 11 дней ставили гормональные капельницы, после этого поправилась на 5 кг что вообще мне свойсвенно, теперь кручу обруч 45 мин в день + упражнения, ничего не помогает врач сказал, что само уйдет постепенно, через полгода, а уже и прошло полгода
                                К теме к этой сразу вспомнилась реклама, когда девушка крутится у зеркала - как я люблю свою талию, свои ноги и все остальное и как я не люблю весь этот жир, который их скрывает...........
                                как можно научиться тело любить, если в него вкладываешься, вкладываешься, а результат всегда хуже, чем ожидаешь, блин
                                :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

Обработка...