Любить свое тело

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • latanya1
    Участник

    • 28 September 2006
    • 92

    #61
    Сообщение от Faith
    В Канаде докторов -шарлотанов не может быть в следствии специфики нашей системы.А вот в России доктора действительно могут делать все, что им вздумается и при этом продолжать писать "доктор".

    Если человек пишет, что молочные продукты приводят к слабоумию, то ему уже его бояться ни к чему..
    То, что употребление молочных продуктов может привести к слабоумию, так это английские ученые пишут.
    А та доктор, которая рекламирует молочные продукты, скорее всего существует только в виртуале. А шо, кальций только в молоке? Почему она не рекомендует орехи, например, там тоже много кальция + незаменимые аминокислоты.
    Врачей шарлатанов может у вас и нет, но реклама продажная есть везде.
    "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего" (Гал.4,4)

    Комментарий

    • Faith
      Ветеран

      • 26 December 2002
      • 5269

      #62
      Сообщение от latanya1
      То, что употребление молочных продуктов может привести к слабоумию, так это английские ученые пишут.
      А та доктор, которая рекламирует молочные продукты, скорее всего существует только в виртуале. А шо, кальций только в молоке? Почему она не рекомендует орехи, например, там тоже много кальция + незаменимые аминокислоты.
      Врачей шарлатанов может у вас и нет, но реклама продажная есть везде.
      Вы живете в другом мире.У нас нет виртуальных доктор. У нас государственная медицина - каждый доктор имеет лицензию.... и государственный номер. Для рекламы большой компании нужно известное и компетентное имя, а не виртуальный так называемый доктор.
      А зачем вообще рекламировать молочные продукты? Их едят из покон веков,когда еще никакой рекламы и не было, и будут есть...Земледелием и животноводством человечество занималось с самого Начала. Молоко вырабатывается для потомства, оно содержит абсолютно все, что нужно для его развития. Записывать молоко в список вредных продуктов и призывать его не пить здоровых людей - это мягко говоря шарлотанство. А любое шарлотанство приследует свою цель.

      Комментарий

      • latanya1
        Участник

        • 28 September 2006
        • 92

        #63
        Сообщение от Faith
        Вы живете в другом мире.У нас нет виртуальных доктор. У нас государственная медицина - каждый доктор имеет лицензию.... и государственный номер. Для рекламы большой компании нужно известное и компетентное имя, а не виртуальный так называемый доктор.
        А зачем вообще рекламировать молочные продукты? Их едят из покон веков,когда еще никакой рекламы и не было, и будут есть...Земледелием и животноводством человечество занималось с самого Начала. Молоко вырабатывается для потомства, оно содержит абсолютно все, что нужно для его развития. Записывать молоко в список вредных продуктов и призывать его не пить здоровых людей - это мягко говоря шарлотанство. А любое шарлотанство приследует свою цель.
        Так думают многие, но наука развивается, не стоит на месте и последние исследования говорят не в пользу молока.
        Да, молоко коровы содержит все, что необходимо для развития теленка, а не человека, вы же не корова. Человеку больше подходит по составу молоко кобылы (и то только детям).А почему человек выбрал именно корову? По своей лености,так как именно она дает много молока. Вы, видимо, так и не прочли книгу, иначе бы у вас было совсем другое мнение.
        Не говорите мне про специфику вашей системы. Что, у вас ничего "не продается и не покупается"? Несколько лет назад в прессе было сообщение, что врачей США (возможно и ваших тоже) подкупили фармацевты, а теперь и в Европе подкупают.
        Новости NEWSru.com :: Фармацевтические компании подкупают британских врачей, чтобы повысить продажи
        Фармкомпания GlaxoSmithKline подкупала итальянских врачей | Новости | Доктор Шагов: мануальная терапия, остеопатия.
        Европейских фармацевтов обвиняют в нечестной рекламе
        Последний раз редактировалось latanya1; 16 December 2010, 04:36 AM.
        "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего" (Гал.4,4)

        Комментарий

        • latanya1
          Участник

          • 28 September 2006
          • 92

          #64
          Из книги Н.Друзьяка

          ПОЧЕМУ НЕПРИЕМЛЕМЫ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

          Несоответствие коровьего молока женскому по белковому составу не является, по-моему мнению, основной причиной того негативного воздействия этого молока на человеческий организм, на который указывает Шелтон. Но и Шелтон не называет эту причину - он лишь констатирует само явление. Я же нахожу эту причину в высоком содержании кальция в молоке.
          Когда мы говорим о повышенном содержании кальция в природной воде, то приходим к однозначному выводу, что за повышенным уровнем кальция в воде следует повышенное содержание кальция и в продуктах, производимых в данной местности, а затем следует повышенный уровень кальция в крови и как следствие этого - всевозможные заболевания. Но среди всех местных продуктов чемпионами по содержанию в них кальция являются все молочные продукты, за исключением сливочного масла.
          Здесь снова уместно будет вспомнить, как молоко у разных видов животных тонко учитывает особенности развития их детенышей. Кальций играет роль строительного материала для построения скелета. А так как теленок растет относительно быстро (теленок увеличивает свой вес вдвое в течение 47 дней, а ребенок в течение 180 дней), то соответственно теленок получает с молоком и повышенное количество кальция в 100 г коровьего молока содержится 120 мг кальция, а в 100 г женского молока только 27 мг кальция. В продуктах, произведенных из молока, тоже содержится много кальция: в 100 г творога -140 мг, в 100 г сыра - 1200 мг кальция.
          Разное содержание кальция в коровьем молоке и в женском дает нам повод поговорить о целесообразности употребления молочных продуктов взрослыми людьми. Если теленок растет быстрее ребенка, то природа под этот рост дает и соответствующе количество кальция. Отсюда вытекает, что даже ребенка вряд ли разумно было бы кормить коровьим молоком, которое содержит в себе непомерно большое для ребенка количество кальция. Ведь если бы ребенку необходимо было столько же кальция, сколько и теленку, то природа предусмотрела бы его в женском молоке. И если академик Павлов говорит, что молоко - это изумительная пища, приготовленная самой природой, то, очевидно, что под этой изумительной пищей он понимает наиболее сбалансированную пищу. А мы пытаемся одну пищу! (женское молоко) заменить совсем другой (коровье молоко), которая! предназначается не для ребенка, а поэтому и ее состав не сбалансирован для ребенка ни по кальцию, ни по белку.
          Но если состав белка коровьего молока не столь существенно! может отразиться на здоровье ребенка, то повышенное содержание! кальция в нем сделает ребенка уязвимым ко всем болезням.
          А теперь рассмотрим этот же вопрос применительно к сформировавшемуся человеку. Если содержание кальция и в коровьем, и в женском молоке было привязано к темпам роста теленка и ребенка, то как должна была бы измениться концентрация кальция в том же коровьем молоке, если бы оно предназначалось бы еще и для кормления взрослой особи (коровы или быка), костный скелет которой уже! сформировался? По-видимому, содержание кальция в молоке резко бы снизилось, оно обеспечивало бы поступление только того количества кальция, которое было бы необходимо для постоянного кальциевого! обмена, а это значительно меньше, чем необходимо для построения! костного скелета. Но что делает взрослый человек? Если природа даже ребенку дает всего 27 мг кальция в 100 г молока, то он уже для себя взрослого берет молоко со, значительно более высоким содержанием кальция (120 мг в 100 г коровьего молока). Зачем взрослому человеку столько кальция? На этот вопрос отвечает практически вся эта книга. А здесь я всего лишь хотел бы сказать, что нам повнимательнее следовало бы относиться к тем подсказкам, которые дает нам сама природа.
          Очень важно посмотреть и на то, в какой "упаковке подается кальций в молоке. В основном кальций в молоке связан с казеином. Связью казеина с кальцием и объясняется трудноусваиваемость молочного белка. Казеин молока имеет слабовыраженную кислую реакцию и поэтому растворяется только в щелочных водных растворах, а в воде он практически не растворим. Поэтому и молоко в организме перерабатывается только в кишечнике в щелочной среде. Соединения казеина со щелочно-земельными металлами (кальцием, магнием и стронцием) дают молочно-белые непрозрачные растворы. Так как казеин в молоке находится в виде кальциевой соли, то этим и объясняется белый цвет молока. Чем больше кальция в молоке - тем белее молоко. Еще в молоке много кальциевых солей фосфорной, лимонной и соляной (только в козьем) кислот. Нас, прежде всего, будут интересовать кальциевые соли фосфорной кислоты и вот почему. Известно, что 99% кальция, имеющегося в организме, сосредоточено в костях. Но кости - это не только кальций, но и обязательно фосфор, что почему-то всегда упускается из вида. В процессе образования костей обмен кальция и фосфора идет параллельно и в сыворотке крови соотношение между кальцием и фосфором должно быть 1:1,5. Это наилучшая пропорция для их совместного усвоения. Как же это соотношение выдерживается в молоке, когда молоко является единственным продуктом питания и когда идет интенсивный рост костного скелета у нового организма?
          Фосфорная кислота может давать с кальцием три типа солей: дигидрофосфат кальция - СаОРОдЬ» гидрофосфат кальция - СаНРОд и фосфат кальция - Саз(РО4Ь.
          Дигидрофосфат кальция имеет кислую реакцию. В нем соотношение кальция и фосфора равно 1:2. В женском молоке имеется только эта соль, поэтому такое молоко обеспечивает нормальное соотношение кальция и фосфора, при котором наиболее успешно развивается костная ткань. И в целом женское молоко имеет кислую реакцию. Это ли не самая главная подсказка природы нам, разумным существам, что пища наша должна иметь кислую реакцию?
          Гидрофосфат кальция имеет слабовыраженную кислую реакцию и соотношение между кальцием и фосфором в нем равно 1:1.
          Фосфат кальция имеет щелочную реакцию, и отношение кальция к фосфору в этой соли равно 1:0,7.
          В коровьем молоке имеются СаРОдЬ и СаНРС>4, причем второй соли в два раза больше, чем первой. Такой набор солей обеспечивает соотношение кальция и фосфора как 1:1,3. Но с учетом большого количества кальция, связанного с казеином, это соотношение будет проигрывать по части фосфора. И в организме будет накапливаться кальций, костную ткань из которого уже не построишь, но негативно повлиять на здоровье он сможет.
          В козьем молоке полностью отсутствует - СаРОдЬ/ но в большом количестве имеется - СазОдЬ- Этой соли в полтора раза больше, чем - СаНРОд/ которая тоже имеется в этом молоке. В итоге соотношение кальция к фосфору в этом молоке приблизительно равно 1:0,7. Еще особенностью козьего молока является большое содержание в нем хлорида кальция, что способствует тромбообразованию в крови. Поэтому козье молоко особенно нежелательно употреблять взрослым людям. Я не люблю приводить примеры, касающиеся отдельных людей, так как они не содержат в себе обобщающих выводов, но в данном случае, продолжая разговор о козьем молоке, я вспоминаю одну семью, которая жила в городе Одессе и держала коз специально для получения молока, которое они (муж и жена) пили и сырым, и заквашивали, и готовили брынзу. И беспрестанно с восторгом отзывались об этом молоке. В итоге и муж, и жена закончили жизнь в возрасте 58 лет после инсультов. А у мужа еще лет десять до этого были скрюченные пальцы на руках и отложения солей во всех суставах. В медицинской науке уже давно утвердился термин "семейные болезни", когда вся семья болеет одними и теми же болезнями. И причина этого, как правило, кроется в неправильно выбранном режиме или типе питания.
          Прочитав эту информации о соотношении кальция и фосфора молоке, многие подумают о путях восполнения недостающего фосфора. А мне хотелось бы обратить внимание читателей совсем на другую сторону этого вопроса. Если корова, не пользуясь никакими подкормками, а только пережевывая изо дня в день обыкновенную траву, может себя снабдить и кальцием, и фосфором, да еще и в молоке ее дать большой запас этих элементов, то почему человек непрерывно думает как бы побольше ему заполучить кальция, а теперь станет думать как к этому кальцию прибавить еще и фосфор. Неужели человек постоянно испытывает недостаток в кальции, если в каждой дне ческой книге советуется побольше употреблять молочных продуктов так как они являются хорошим источником кальция? И пожилым людям рекомендуются молочные продукты для укрепления костей. Но мы уже знаем, что в коровьем молоке очень много кальция и недостаточно фосфора, и в результате кости не укрепляются, а становятся от избытка кальция достаточно хрупкими и при малейшем падении пожилого! человека возникают многочисленные переломы. Стараясь поскорее срастить перелом, мы снова возлагаем надежды на молоко и снова увеличиваем избыток кальция в крови при недостатке фосфора - от этого и результат неутешителен. Более подробно о хрупкости костей и о сращивании переломов в пожилом возрасте можно прочесть в 21-ой главе.
          А если вообще отказаться от молока, а пользоваться только немолочными продуктами, в которых вполне достаточно кальция для физиологических потребностей нашего организма (вспомним про корову, жующую траву), да еще уделить немного внимания тем продуктам, где чуть больше фосфора, а это яйца (470 мг фосфора в 100 г продукта), бобовые (в фасоли - 500, в горохе - 370), мясо и рыба (120 140 мг в 100 г продукта), то и результат не замедлит сказаться будут и кости целы, и здоровья прибавится, так как организм не будет переполнен избыточным кальцием. Здесь я могу вполне уверенно заявить, что при таком выборе продуктов питания не ломаются кости при всевозможных падениях даже у 80-летних.
          У долгожителей Якутии, питающихся преимущественно мясом и рыбой, соотношение между кальцием и фосфором в их рационе равно 1:3-9. Для нас, любителей молока и всего молочного, такое соотношение просто недостижимо. Но такое соотношение нам и не нужно, нам бы только не допустить превышение кальция над фосфором, а превышение фосфора над кальцием вполне допустимо и его, как видим, не так уж трудно достичь, стоит только захотеть, а точнее стоит только знать об этом и желать достичь этого.
          При нагревании коровьего молока оно также претерпевает некоторые изменения химического свойства и не в лучшую сторону - в нем образуется фосфат кальция, которого до этого в нем не было и который малорастворим и имеет щелочную реакцию. По этой причине он может выпадать в осадок в различных участках тела, но чаще всего он образует фосфатные камни в почках и в поджелудочной железе. Об этом дополнительно будет сказано в главах о почечнокаменной болезни и о болезнях поджелудочной железы.
          И при разбавлении коровьего молока водой, что нередко у нас бывает, когда, например мы варим кашу с молоком, но варим не на одном молоке, а немного добавляем еще и воды, и в этом случае некоторая часть кальция тоже может переходить в фосфат кальция, что только вредит нашему организму.
          Стоит еще раз подчеркнуть и особые свойства козьего молока. Только в нем имеется хлорид кальция и только в нем много фосфата кальция. В итоге это молоко активно способствует и тромбообразованию, и отложению солей кальция в суставах. Поэтому для взрослых людей козье молоко намного хуже коровьего. Все, кто держат коз, подвергаются опасности.
          Поступающий в избытке в организм с молоком и с молочными продуктами кальций в любой форме химических связей при выделении в почках легко образует кроме фосфатных еще и карбонатные, и оксалатные соли кальция, из которых и формируются камни в почках.
          Как видим, молоко и камни в почках находятся в прямой зависимости. В Одессе при большом потреблении молока и молочных продуктов эта болезнь очень распространена ею болеет каждый четвертый житель города. Поэтому главным недостатком коровьего молока как продукта питания является его чрезмерная насыщенность солями кальция. А к чему приводит избыток кальция в нашем организме - об этом достаточно убедительно написано во 2-ой главе, да и во многих последующих главах.
          "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего" (Гал.4,4)

          Комментарий

          • Faith
            Ветеран

            • 26 December 2002
            • 5269

            #65
            Сообщение от latanya1
            Так думают многие, но наука развивается, не стоит на месте и последние исследования говорят не в пользу молока.
            Да, молоко коровы содержит все, что необходимо для развития теленка, а не человека, вы же не корова. Человеку больше подходит по составу молоко кобылы (и то только детям).А почему человек выбрал именно корову? По своей лености,так как именно она дает много молока. Вы, видимо, так и не прочли книгу, иначе бы у вас было совсем другое мнение.
            Не говорите мне про специфику вашей системы. Что, у вас ничего "не продается и не покупается"? Несколько лет назад в прессе было сообщение, что врачей США (возможно и ваших тоже) подкупили фармацевты, а теперь и в Европе подкупают.
            Новости NEWSru.com :: Фармацевтические компании подкупают британских врачей, чтобы повысить продажи
            Фармкомпания GlaxoSmithKline подкупала итальянских врачей | Новости | Доктор Шагов: мануальная терапия, остеопатия.
            Европейских фармацевтов обвиняют в нечестной рекламе
            Ну что Вы зачем же мне время тратить на книги с таким названием?
            Про какую лень Вы здесь пишете? Наверное про лень деревенских людей. Знаете ли Вы , что в деревнях едят только молоко и молочные продукты,сало, яйца и овощи с огороды , да хлеб и колбасу с магазина и рыбу. Я не когда такого не слышала,что от лени коров заводят. Это статья именно для них - пусть читают.

            Фармакомании борятся за рынок. Они выпускают одинаковое лекарство под разными названиями и хотят, чтобы доктор именно их торговую марку выписал. Лекарства в большинстве своем покрываются медстраховками. Поэтому война эта между страховыми компаниями и фармацевтическми. А Вы за кого?
            Но здесь диплом и лицензию не купить.А потерять расплюнуть и уже не вернуть,и плакали тогда огромные деньги за учебу и 10 лет самой учебы. Никто этим здесь не шутит. Здесь на интернете врача не найдешь со "своими" ИМХО.

            А если заглянуть в Библию, то животноводством занимались практически все выдающиеся личности. И мясо ели и молоко пили. Никакого запрета на это нет и не было. Кашерное все это. Значит Бог разрешает.

            Если кому-то нравится не есть молочные продукты или мясо, или рыбу или сухари - это личное дело каждого. У всех свои вкусы. Только не надо это "научными" данными подкреплять и свой стиль жизни навязывать другим.

            ЗЫ А на счет Одессы - не в молоке там дело. А в месте жительства. Есть гнилые городы. Одесса видимо тоже в их числе.

            Комментарий

            • Ответчик
              Ветеран

              • 31 October 2010
              • 1008

              #66
              То, что употребление молочных продуктов может привести к слабоумию, так это английские ученые пишут.

              Молоко никогда не приведет к слабоумию. Слабоумие выражается когда личность не желает уделять внимание умственной деятельности по собственному желанию. Вот одна причина развития слабоумия. В принципе второй причиной слабоумия может выступать воздействие химических элементов на самого человека. Хотя здесь можно рассуждать немного. Возмите например такие ситуации когда человек нюхает клей (это ужастный случай в жизни), при этом у человека возможно появление зависимости и физическая деградация мозга (как поражение мозга). В результате на слабоумие человека влияет два фактора: первостепенный фактор - нежелание уделять умственной деятельности, а второстепеный фактор - негативное воздействие на физические органы человка (голова).

              А насчет физического тела человека - оно является изначально несовершенным. Поскольку возможны такие явления как болезни и т.д. Нет здесь наиболее важным фактором будут выступать забота о человеке - выражаемая в совершении добродетельных действий к ближнему человеку. Поэтому и говорят возлюби ближнего своего, как самого себя. Ведь человек всегда желает чтобы к нему хорошо относились. Поэтому чтобы построить Счастливое общество необходимо чтобы каждая личность в обществе совершала также хорошие поступки ко всем людям вне зависимости от национальности, возраста и внешнего вида. Но это надо понимать, а значит необходимо сменить ценности человека.

              Комментарий

              • latanya1
                Участник

                • 28 September 2006
                • 92

                #67
                Сообщение от Faith
                Ну что Вы зачем же мне время тратить на книги с таким названием?
                А зря, книга очень интересная. От лености - это я написала, он же пишет так: "Корову человек выбрал в качестве основного производителя молока по самой простой и в то же время самой существенной причине - потому что она дает очень много молока. Столько молока не дает и лошадь, сравнимая по размерам с коровой".
                Последний раз редактировалось latanya1; 20 December 2010, 04:36 AM.
                "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего" (Гал.4,4)

                Комментарий

                • latanya1
                  Участник

                  • 28 September 2006
                  • 92

                  #68
                  [QUOTE=Faith;2489633] Знаете ли Вы , что в деревнях едят только молоко и молочные продукты,сало, яйца и овощи с огороды , да хлеб и колбасу с магазина и рыбу.
                  Знаю, что в деревнях едят молочные продукты и ближе к старости страдают от камней в желчном пузыре и почках, болят суставы.
                  Последний раз редактировалось latanya1; 20 December 2010, 04:37 AM.
                  "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего" (Гал.4,4)

                  Комментарий

                  • latanya1
                    Участник

                    • 28 September 2006
                    • 92

                    #69
                    Сообщение от Faith
                    Только не надо это "научными" данными подкреплять и свой стиль жизни навязывать другим.

                    ЗЫ А на счет Одессы - не в молоке там дело. А в месте жительства. Есть гнилые городы. Одесса видимо тоже в их числе.
                    Научно и доказано (не только Друзьяком, но и зарубежными учеными), что коровье молоко вредно.

                    В Одессе вода очень жесткая, кальция там много, это основная причина.
                    "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего" (Гал.4,4)

                    Комментарий

                    • Человече
                      Отключен

                      • 25 November 2009
                      • 2848

                      #70
                      Сообщение от latanya1
                      Научно и доказано (не только Друзьяком, но и зарубежными учеными), что коровье молоко вредно.

                      В Одессе вода очень жесткая, кальция там много, это основная причина.
                      ха ха) кем? товарищами из категории британских ученых? молоко человечество употребляет в пищу уже не одно тысячелетие и как то особого вреда не нанесло

                      Комментарий

                      • gulchatay
                        здесь

                        • 09 February 2008
                        • 723

                        #71
                        Сообщение от Faith

                        Фармакомании борятся за рынок. Они выпускают одинаковое лекарство под разными названиями .
                        увы и ах....фармбизнес на 4 месте после торговли оружием, наркотиками и проституции. (из программы проф. тренинга)
                        Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

                        Комментарий

                        • latanya1
                          Участник

                          • 28 September 2006
                          • 92

                          #72
                          Сообщение от Человече
                          ха ха) кем? товарищами из категории британских ученых? молоко человечество употребляет в пищу уже не одно тысячелетие и как то особого вреда не нанесло
                          В том то и коварство молока, что оно сразу вред не наносит.

                          1) Герберт М. Шелтон (Herbert M. Shelton, 1895-1985) - выдающийся американский ученый, крупнейший представитель школы натуральной гигиены XX века.
                          Он автор 40 научных трудов, посвященных пропаганде здорового образа жизни, основатель знаменитой «Школы здоровья», в которой вылечил 50 тысяч безнадежно больных людей, разработал целую философию питания, в основе которой лежит правильное сочетание продуктов.
                          "С детства нам утверждали, что полезнее напитка, чем молоко нет. Я конечно согласен с данным утверждением. Но как оказалось и в молоке можно найти вред для здоровья.

                          Молоко обладает свойством накапливать радионуклиды. Учитывая, что коровы являются травоядными животными, а пастбища, траву, которая на них растет, а тем более сено на содержание радиологического загрязнения, редко кто проверяет, то утверждение о радиологическом загрязнении имеет право на существование.

                          Молоко содержит гормоны, антибиотики в больших дозах. Применение всевозможные прививки, вскармливание гормональными препаратами молодняка, лечение маститов и других заболеваний огромными дозами антибиотиков, приводит к ситуации, что все эти компоненты накапливаются в теле коровы в громадных количествах. Организм коровы пытается от вредных компонентов избавится с помощью выделительных систем. Одним из продуктов жизнедеятельности коровы является молоко, а значит, оно тоже содержит в своем составе гормоны и антибиотики. Даже если на молзаводе молоко пытаются разводить, количество вредных веществ зачастую все равно остается огромным. Понятное дело, что в связи с уменьшением поголовья. А значит и молока в целом, рады даже собранному литру и даже если в нем нашли антибиотики, то выливать данное молоко некто не будет".

                          2) Профессор Loren Cordain из университета Колорадо (США) решил проверить влияние выпитого стакана молока на изменения со стороны крови. Он установил, что молоко (цельное или снятое) оказывает на содержание инсулина такое же влияние, как и кусок белого хлеба.

                          Большинство диетологов считают, что «белые» углеводы обладают высоким гликемическим индексом, то есть вызывают быстрый подъём уровня глюкозы в крови сразу же после приема пищи.

                          К продуктам с высоким гликемическим индексом относят: белый хлеб, продукты из муки высшего сорта, белый рис и столовый сахар) что провоцирует высокий уровень инсулиновой реакции. Повышение содержание инсулина в крови вызывает резкое падение глюкозы в крови, что приводит к зверскому голоду.

                          До недавнего времени молоко относили к их числу, но сейчас ясно, что молоко обладает таки же высоким гликемическим индексом, как белый хлеб или драже M&Ms. В долговременном аспекте появляется аналогичные изменения: слабость, быстрые подъемы и падения уровня глюкозы, накопление жира вокруг талии и ускорение процесса старения.

                          Комментируя результаты своего исследования, доктор Cordain отмечает, что это предостережение относится к взрослым, которые употребляют большие количества молока и страдают состояниями с высоким уровнем инсулинорезистентности - диабет, ожирение, артериальная гипертензия и коронарная болезнь сердца.
                          Человеческий организм не приспособлен переваривать молоко других животных.

                          По рекомендации Американской Академии педиатрии не следует давать коровье молоко детям младше 1 года, так как молоко вызывает колики у грудных детей.

                          У маленьких детей работа ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) далеко несовершенна, поэтому для их питания необходимы легкоусвояемые продукты. Так, в грудном молоке содержатся ферменты, которые способствуют гидролизу жиров, углеводов и белков в кишечнике, а вот в коровьем молоке их нет.

                          Чем это опасно?

                          Казеин, являясь агрессивным растворимым белком, не смотря на крупную молекулу, проникает сквозь стенки кишечника, заставляя вырабатывать организм гистамин. Тем самым вызывая, во-первых - кишечные микрокровотечения, и как следствие, снижение уровня гемоглобина у ребенка. Во-вторых, в стрессовых ситуациях проявляется бурная аллергическая реакция на накопленный гистамин.

                          Пагубное воздействие оказывает употребление коровьего молока и на работу почек малыша.

                          Статистика говорит о нагрузке на почки в зависимости от молока:

                          зрелого грудного молока - 93 мосмоль/литр;
                          коровьего молока - около 350 мосмоль/литр и больше (в зависимости от добавок).

                          Очевидно, что осуществляется нагрузка в 3,5 раза большая, чем биологически рассчитано для этого возраста. Пропускная способность почек еще недостаточная, чтобы одновременно работать с высокой нагрузкой растворенных веществ, и одновременно сохранять необходимую жидкость - идет ее увеличенный выход, оставляя организм в состояние стрессовой работы с жидкостью.

                          Из-за этого ребенок просит больше пить, получает ту же нагрузку и попадает в замкнутый круг. Причем нагрузка определяется выводом не только веществ, полученный в результате белкового обмена, но и сумма четырех электролитов, таких как натрий, хлор, калий и фосфор. И речь идет о 6-8-микратном превышении биологических норм для детей.
                          "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего" (Гал.4,4)

                          Комментарий

                          • latanya1
                            Участник

                            • 28 September 2006
                            • 92

                            #73
                            зарубежные ученые о вреде молока

                            3) Том Кэмпбелл о вреде молока

                            «Ни снятие сливок, ни усердный надзор за экологическим состоянием пастбищ не избавляют в полной мере от вреда, который приносит человеку употребление молока», не устает повторять в различных, в том числе мировых, средствах массовой информации маститый биохимик из Корнуэлльского университета Том Кэмпбелл. Пить молоко, по его мнению, неестественно. Почему? Потому что проведенные еще в 1978 году исследования доказали, что только благодаря отклонениям в геноме жители Северной Европы и Америки получили способность к усвоению молочных продуктов.

                            А большинство взрослого населения Азии и Африки, а также Южной Европы и Латинской Америки до сих пор испытывают трудности с перевариванием лактозы молочного сахара. У многих из них молоко вызывает вздутие живота и диарею. Дело в том, что нормальная программа развития предлагает потреблять молоко только в младенчестве, а потом фермента, способствующего перевариванию лактозы, становится все меньше, и это требует перехода взрослых на другой тип питания.

                            Однако генная мутация нарушила этот порядок у жителей Северной Европы, и фермент, необходимый для переваривания молочного сахара, производится в их организме до самой старости, что и сделало молоко столь популярной пищей в этих регионах. Но и это еще не все. «Как можно вскармливать свое потомство пищей, предназначенной для представителей другого биологического вида?» недоумевает Том Кэмпбелл.

                            По его мнению, молоко неестественным образом стимулирует деятельность ферментов и гормона роста в человеческом организме, повышая тем самым риск развития различных заболеваний. Биолог, кстати, не одинок в этом мнении. Например, результаты работы группы ученых из университета города Хельсинки подтверждают, что питательные смеси для детей на основе коровьего молока могут повышать риск развития диабета у детей, имеющих предрасположенность к этому заболеванию.

                            Более того, молоко не выполняет даже своей работы по укреплению костей. Выяснилось, что для поддержания зубов и скелета в рабочем состоянии нам требуется меньше кальция, чем предполагалось ранее, и его вполне можно получить из других продуктов, например из овощей и бобовых, причем без всякого риска для здоровья.

                            * источник: РРµССЃРёСЏ РўРѕРјР° Рэмпбелла
                            4) Корри Маклахлан о вреде молока

                            Предположение о вреде молока выдвинул ученый из Новой Зеландии Корри Маклахлан, директор компании А2 Corporation. По его мнению, казеин А1 (один из белков, содержащихся в коровьем молоке, может повышать риск возникновения болезней сердца. Ученый полагает, что он может вызывать повреждение стенок артерий. С ним же Маклахлан связывает вероятность возникновения сахарного диабета у детей.

                            Свои выводы он основывает на исследованиях уровня заболеваемости в разных странах. Так, у жителей Финляндии, где по статистике отмечается наибольшее потребление молока, содержащего казеин А1 болезни сердца встречаются чаще, чем в Японии, где этот продукт в традиционном питании отсутствует.

                            Казеин исследователи относят к фосфопротеидам (это белки, молекулы которых содержат фрагмент, сходный с молекулой фосфорной кислоты). Благодаря этому казеин проявляет кислотный характер. При повышении кислотности молока казеин образует сплошной сгусток простоквашу.

                            Гипотезу о том, что казеин A1 содержащийся в коровьем молоке, может повышать риск возникновения болезней сердца, британские ученые хотят проверить путем сравнения распространенности болезней сердца среди жителей двух островов в проливе Ла-Манш.

                            В молоке содержатся четыре разновидности казеина. Одна из них, так называемый бета-казеин А2, безвреден, тогда как три другие предположительно повышают риск развития болезней сердца.

                            * источник: РРµССЃРёСЏ РРѕССРё РаклаСлана
                            "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего" (Гал.4,4)

                            Комментарий

                            • Человече
                              Отключен

                              • 25 November 2009
                              • 2848

                              #74
                              Сообщение от latanya1
                              В том то и коварство молока, что оно сразу вред не наносит.
                              да да) только вот почему то испокон веков за вредность давали молоки

                              Сообщение от latanya1
                              Герберт М. Шелтон (Herbert M. Shelton, 1895-1985) - выдающийся американский ученый, крупнейший представитель школы натуральной гигиены XX века.
                              Он автор 40 научных трудов, посвященных пропаганде здорового образа жизни, основатель знаменитой «Школы здоровья», в которой вылечил 50 тысяч безнадежно больных людей, разработал целую философию питания, в основе которой лежит правильное сочетание продуктов.
                              "С детства нам утверждали, что полезнее напитка, чем молоко нет. Я конечно согласен с данным утверждением. Но как оказалось и в молоке можно найти вред для здоровья.
                              выделенное красным особо посмешило, особенно если учесть то что едят все американцы) "Слава гамбургерам, самой здоровой пище в мире"

                              Сообщение от latanya1
                              Молоко обладает свойством накапливать радионуклиды. Учитывая, что коровы являются травоядными животными, а пастбища, траву, которая на них растет, а тем более сено на содержание радиологического загрязнения, редко кто проверяет, то утверждение о радиологическом загрязнении имеет право на существование.
                              Да да, только молоко как жидкость быстро выходит из организма, тем самым выводя те самые рудионуклииды и очищая от них организм вам после рентгена никогда не говоили молочка попить?

                              Сообщение от latanya1
                              Молоко содержит гормоны, антибиотики в больших дозах. Применение всевозможные прививки, вскармливание гормональными препаратами молодняка, лечение маститов и других заболеваний огромными дозами антибиотиков, приводит к ситуации, что все эти компоненты накапливаются в теле коровы в громадных количествах. Организм коровы пытается от вредных компонентов избавится с помощью выделительных систем.
                              а вот с этого и надо начинать если коровка будет питаться хорошей травкой а не всякими гармональными кормами которыми их кормат на западе, то молоко у коровки будет чистое и вкусное, вы пили когда нибудь деревенское молочко? только что выдоенное?


                              Сообщение от latanya1
                              Одним из продуктов жизнедеятельности коровы является молоко, а значит, оно тоже содержит в своем составе гормоны и антибиотики. Даже если на молзаводе молоко пытаются разводить, количество вредных веществ зачастую все равно остается огромным. Понятное дело, что в связи с уменьшением поголовья. А значит и молока в целом, рады даже собранному литру и даже если в нем нашли антибиотики, то выливать данное молоко некто не будет".
                              открою вам страшную тайну, только пообещайте ее никому не рассказывать. Молоко является продуктом жизнедеятельности всех живых существ класса "Млекопитающие" к которому относится и человек. а теперь вспоминаем сколько делают человеку прививок, и сколько человек выпивает лекарст за свою первую четверть жизни. отсюда, следуя вашей логике, грудное вскармливание ребенка ну очень вредно для него

                              Комментарий

                              • latanya1
                                Участник

                                • 28 September 2006
                                • 92

                                #75
                                Вы думаете наших коровок не пичкуют гормонами и антибиотиками?
                                И вообще, Вы читаете через строчку или через две?
                                Молоко коровы подходит корове, молоко человека - человеку, оно совсем другое по составу. В природе, когда животные вырастают, они перестают питаться молоком.
                                Последний раз редактировалось latanya1; 20 December 2010, 05:25 AM.
                                "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего" (Гал.4,4)

                                Комментарий

                                Обработка...