Ответ участнику Alexiy3:Привет CD-R!
А я бы все же посоветовал тебе жениться. Ведь у многих людей до свадьбы есть блудные помыслы, но после свадьбы они исчезают. Так вот у тебя тоже тлько блудные помыслы и они вполне могут исчезнуть после женитьбы.
Мне кажется, что ты сам убеждаешь себя, что ты голубой, но наверное у тебя просто есть мысли на эту теиу. Но один из способов избавления от этих мыслей - это брак, совершенный по воле Божьей конечно (о чем здесь уже цитировали 1Кор.7).
Иначе, следуя твоей логике, нельзя жениться никому у кого есть какой-нибудь блудный помысел. Но таковых людей наверное не очень много.
А я бы все же посоветовал тебе жениться. Ведь у многих людей до свадьбы есть блудные помыслы, но после свадьбы они исчезают. Так вот у тебя тоже тлько блудные помыслы и они вполне могут исчезнуть после женитьбы.
Мне кажется, что ты сам убеждаешь себя, что ты голубой, но наверное у тебя просто есть мысли на эту теиу. Но один из способов избавления от этих мыслей - это брак, совершенный по воле Божьей конечно (о чем здесь уже цитировали 1Кор.7).
Иначе, следуя твоей логике, нельзя жениться никому у кого есть какой-нибудь блудный помысел. Но таковых людей наверное не очень много.

Интересно и зачем это мне убеждать самого себя, что я голубой. Ну ладно бы я считал, что это "круто", а в моём положении, что мне это даёт. Зачем мне себя мучить?
Ты говоришь, что у меня есть мысли об этом. Да есть. Но это не просто мысли, это настоящее влечение.
Ну ладно, вот я всё же женился. И что дальше? Если мне женщины не нравились до свадьбы, то почему они мне начнут нравиться после? Ты думаешь, что она меня "перевоспитает"?
То, что касается блудного помысла, то помысел помыслу рознь. У обычного человека мысли, желания блудные, но всё же направлены на противоположный пол и такие желания можно умерить путём женитьбы или замужества, таких людей как ты говоришь: "очень много". Вот в этом случае брак может стать средством избавления. Но, что касается блудных помыслов, которые противоречат самой природе человека, то тут очевидно человек не может жениться. И сам брак мало, что может сделать. Брак, когда ты будешь оттягивать момент возвращения домой, брак когда супружеский долг, становиться бременем и при чём большим и тяжким а для некоторых невыносимым. Зачем это нужно? Кому это нужно?
Почему люди вообще женятся? Потому что это правильно? Или всё же потому что это заложено в природе человека. Мужчину влечёт к женщине. Женщину к мужчине. Они женятся, они могут иметь детей. Всё логично, всё правильно, как задумал Господь.
У таких же как я не всё правильно. Поэтому нет возможности жениться, это будет просто тягостно.
Что думаешь?
Комментарий