Сообщение от Участковый
Сообщение от Участковый
|
Я немного не поняла с Ветхим Заветом.... Сколько раз там говорилось о войнах Израиля,и Бог не осуждал. |
Я заметил у некоторых участников такой аргумент в защиту права на убийство в некоторых случаях. Мол «если Бог помогал убивать в ВЗ, если благословлял на войну, если это разрешалось в законе, то почему это должно быть запрещено в НЗ? Неужели Бог меняется?»
Вот и я в свою очередь хочу спросить, а почему вы не пользуетесь полным этим списком? Почему не всех преступников, которые перечислены в нём, вы готовы наказывать так строго, как требует того закон? Спрошу вас вашими же словами: «Неужели вы думаете, что Бог меняется?» Почему тогда наказывать смертью собирающих дрова в субботу, пьяниц и блудниц было приказом, святым делом, -- а сейчас это отменено? Что эти грехи стали менее греховными? Если это требовалось тогда, то почему это отменено сейчас? Что Моисей что-то не так понял?
Как вы думаете, будет ли это грехом, если вы будете исполнять те законы, побивать камнями собирающих дрова в субботу пьяниц и блудниц? Ведь Моисей, Давид, Гедеон... так делали.
Будет ли это грехом, если вы будете казнить убийц, убивать на войне врагов? Ведь всё это и первое и второе было святой обязанностью по закону. Тот кто отказывался исполнить эти законы, совершал грех, преступая Божью заповедь, не желая очистить землю от мерзости и греха.

Только отчего-то мне кажется, что Бог не похож на генерального секретаря ЦК КПСС.
?
на форуме, на помощь никого не позовёте, лезет к Вам в сумочку и достаёт всю вашу зарплату, которую дома очень и очень ждут и спокойно, вразвалочку направляется в противоположную сторону от полицейских.

Комментарий