Мнение христиан о празновании Дня Победы над фашизмом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Единородный
    12. Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
    Исход 21.
    Я считаю застрелить это тоже самое.Это всё грех,ибо никто не имеет права отнять у человека жизнь,(в свете НЗ)кроме Того,кто её дал.
    А вот Бог считает иначе. Во-первых, предание убийцы смерти по Исходу 21:12 убийством не является, во-вторых, "если кто застанет вора подкапывающего, и ударит его, так что он умрет, то кровь не вменится ему" (Исх. 22:2). Я не хочу сказать, что эти заповеди буквально распространяются на христиан сегодняшнего дня. Я лишь хочу показать несостоятельность вашего обращения к заповеди "не убивай" в обоснование пацифизма.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от Capitansha
      securic!
      Сергей просил передать: Пожалуйста не дразните модераторов.
      Вы сами модератор и представьте если Вас так будут шпынять?
      С уважением!
      Здравые советы у вас Сергей Пински. Я всегда восхищался вашими сообщениями. Да вот только в этот раз, зря вы льете воду на их мельницу. Не оценят они вашего жеста доброй воли. Я как вспомню как вас они отключили, да и подумать только за что отключили. Ведь вы призывали их к покаянию! Ну и кто они после этого? Хотя бы спасибо кто сказал за ваши полезные советы.

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от mikola
        Но у меня скоро закончится терпение - Сергей, пора заканчивать партизанские вылазки под названием "по просьбе Сергея Пинского" - надо сделать шаг, достойный защитника небесного Отечества - и принимать вполне легальное участие в форуме, как подобает умудренному мужу... Думаю, и Игорь поймет, и мы поддержим...
        В самом деле сколько можна мучить человека. Зачем толкать Сергея на размножение двойников? Он ведь наш брат а не Ясер Арафат. Мыкола давайте кричать вместе, может нас услышат: Свободу Сергею Пинскому, узнику совести!!!!!!!!!!

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от Faith
          ....и выставлять Бога меняющим мнение по фундаментальному вопросу....
          Лиза
          С каких это пор самозащита и убийство врага стали для вас фундаментальными вопросами веры? Не могли бы вы уточнить его локализацию и механизм взаимодействия с остальными составляющими?
          Последний раз редактировалось securic; 22 May 2004, 06:56 AM.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Сообщение от Georgy
            БРАТЬЯ-ХРИСТИАНЕ, ратующие за пацифизм,
            неужели для Вас, малодушно терпеть надругательство от рогочущего насильника над женою юности вашей, тождественно смерти первых христиан на амфитеатрах Нерона?
            А ведь ему понравится и он обязательно явится снова...

Неужели Вы не видите РАЗНИЦЫ, гипотетически рассуждая и удобно разместившись на мягком кресле перед монитором???
            А ЯВЬ представить можете?!
            Я Вам уже на это отвечал, что настоящие христианки не будут изнасилованы - Бог этого не попустит.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• THEWARRIOR
              Сатанист

• 30 December 2003
              • 204

Я Вам уже на это отвечал, что настоящие христианки не будут изнасилованы - Бог этого не попустит.
              Гы!... Вы что в самом деле такие наивные :-)
              Homo homini lupus est.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Андрей
                Если Вы имеете ввиду
                Лук.18:7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                То я с Вами согласен.
                А защищает Он по-разному, в т.ч. и так
                Втор.20:2 Когда же приступаете к сражению, тогда пусть подойдет священник, и говорит народу, 3 и скажет ему: слушай, Израиль! вы сегодня вступаете в сражение с врагами вашими, да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их, 4 ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими [и] спасти вас.

Но прежде

Втор.20:8 И еще объявят надзиратели народу, и скажут: кто боязлив и малодушен, тот пусть идет и возвратится в дом свой, дабы он не сделал робкими сердца братьев его, как его сердце.

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Участковый
                  А вот Бог считает иначе. Во-первых, предание убийцы смерти по Исходу 21:12 убийством не является, во-вторых, "если кто застанет вора подкапывающего, и ударит его, так что он умрет, то кровь не вменится ему" (Исх. 22:2). Я не хочу сказать, что эти заповеди буквально распространяются на христиан сегодняшнего дня. Я лишь хочу показать несостоятельность вашего обращения к заповеди "не убивай" в обоснование пацифизма.
                  Я вам толкую о состоятельности закповеди "Не Убивай" и её прямым отображением в заповеди "Возлюби" в свете учения Иисуса Христа,и апостоллов.Потому когда убивали их они молились за тех,кто убивает их:Прости их,Отче ибо не ведают что делают.Вы не знаете каким духом водитесь,если вы за пролитие крови человеческой.
                  54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                  55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                  56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Участковый
                    Я вам толкую о состоятельности закповеди "Не Убивай" и её прямым отображением в заповеди "Возлюби" в свете учения Иисуса Христа,и апостоллов.Потому когда убивали их они молились за тех,кто убивает их:Прости их,Отче ибо не ведают что делают.Вы не знаете каким духом водитесь,если вы за пролитие крови человеческой.
                    54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                    55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                    56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. Луки 9.
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Сообщение от Georgy
                      Сообщение от Единородный

Я думаю для начала нужно определится,что ВЗ обращён к народу Израеля,в Иисусе Христе-также к язычникам
                      Т.е. следуя вашей логике, раз ВЗ, по вашему мнению обращён не к нам, то он нам и не указ?
                      Эх браты, браты, доколе
                      Есть такие заповеди в законе которые и нам указ. Например: не убей, не кради,не прелюбодействуй, почитай отца и мать... Кстати, они есть не только в законе Моисея, но и во многих других религиях. Это и нам указ.
                      Но в законе Моисея есть такие вещи, которые Иисус отменил. Они нам не указ. Вы прочитайте нагорную проповедь Иисуса. Там много что перечислено из Ветхого Завета, что было указом для них, а Иисус отменил. Для нас оно не указ.

Я вам напомню некоторые места из ВЗ:

Num 15:32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; Num 15:33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу; Num 15:34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать. Num 15:35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. Num 15:36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.

Deu 22:21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и [так] истреби зло из среды себя.

Deu 21:19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания Deu 21:20 и скажут старейшинам города своего: `сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница'; Deu 21:21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.

Видите, что было для них указом, как они истребляли зло из среды себя? Они уничтожали человека вместе со злом, убивали врага, убивали блудников, убивали пьяниц... Для нас это не указ. Иисус научил нас отделять человека от зла, любить человека а ненавидеть зло.
                      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Сообщение от нина
                        Я немного не поняла с Ветхим Заветом....
                        Сколько раз там говорилось о войнах Израиля,и Бог не осуждал.
                        Там много что было, что Бог не осуждал. Евреям было сделано много временных послаблений по причине их жестокосердия. Им и разводы разрешены были и мстить можно было и ненавидеть... Но даже у евреев, тот человек, кто приходил с войны -- считался нечистым. Ему нужно было быть вне стана, очищаться...
                        Но пришёл Иисус и дал новый закон. Период Ветхого Завета закончился. К старому возврата больше нет. Он исполнил своё назначение. Ап.Павел объяснял, что ВЗ был детоводителем ко Христу.
                        Вы читайте Евангелие. Там не найдёте никакого намёка на то, что христиане могут участвовать в войнах и убивать. Наоборот написано не мстите, любите, прощайте, будьте милостивы...
                        Древнее прошло, теперь всё новое.
                        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Сообщение от Georgy
                          Павел, не передёргивайте и не пытайтесь играть на публику...
                          НИКТО не ратует за убийства.
                          Вопрос стоит лишь в праве на самооборону, а это согласитесь, далеко не тоже самое.
                          Убийство есть убийство. Как бы вы ни старались, какие бы причины вы ни называли, чем бы вы его не объясняли, вам не удастся его обелить. Был убит человек и за его жизнь взыщется. Каин убил Авеля. Но Бог сказал, что кто убьёт Каина-убийцу, тот заплатит в семь раз.

Gen 4:10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;Gen 4:11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;Gen 4:12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.Gen 4:13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;Gen 4:14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.Gen 4:15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
                          Последний раз редактировалось pavls; 22 May 2004, 12:39 PM.

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Сообщение от Georgy
                            Павел, нужно очень сильно постараться, чтоб не заметить контекста в Матф.5:40-41...
                            И ещё, Вы действительно прямо понимаете и также прямо выполняете Матф.5:39?
                            Если да, то не могли бы Вы рассказать несколько примеров из вашей личной жизни для нашего общего назидания?
                            Нет, наоборот, нужно сильно постараться, чтобы в этих словах и в Евангелии в целом не заметить запрета на убийство.
                            Я мог бы рассказать вам такие примеры из моей личной жизни, но по вашим высказываниям в этой теме вижу, что это не послужит вам в назидание. Назидания вы не ищете. А писать их для насмешек я не буду. Иисус советовал нам в таких случаях не рассказывать.
                            Сообщение от Georgy
                            Павел, душещипательные примеры такого рода оставьте для пацифистов, ибо это действительно их проблемы...
                            Как раз этот пример никакого отношения к пацифистам не имеет. Я взял его из одного советского фильма о войне. Он был предназначен для прививания патриотических чувств и ненависти к врагам. Правда, тот пример я смягчил, немножко изменил. Как показано в фильме, он ещё более душещипательный. Так что это не проблема пацифистов. Это могло случиться и может случиться с любым человеком. Я пользуюсь вашими примерами, люблю подставлять людям зеркало. Фильм правильный, я ничего против не имею. Это было бы очень низко, ради спасения своих, предать других людей. И герой фильма не предал. Я лишь хотел, чтобы вы посмотрели в своё зеркало. Посмотрите, даже у неверующих людей его жизнь и жизнь близких не является самой большой ценностью. Они не спасают своих ценой предательства. И я восхищаюсь таким героизмом неверующих людей.

Так же и христиане не спасают себя ценою греха. Для нас убийство врага это тоже грех.
                            Вы будете спасать своих ценою греха? Пусть убийство при защите для вас не грех. Но например блудом вы спасали бы своих? Говорят, что во времена гонений и таким испытаниям подвергали христиан. Приводили блудницу и говорили, или спишь с нею, или завтра твои дети будут отданы диким зверям.

Вы дали мне право в очередной раз посоветовать вам, оставить ваши примеры и воззвания для хулителей христиан, кому они и принадлежат(я это делаю после вас, люблю подставлять людям зеркало). Это от них такое исходило: "А вот... а вот... представь - на твою жену (детей, маму) напали! Будешь стоять и смотреть?". Верните им ихнее. А если будут надоедать, то скажите, что христиане своих не оставят, а отдадут свою жизнь за родных. А они оставляли своих жён и детей. Те же ветераны отступили, защищали режим и Сталина, а оставили миллионы людей без защиты. И их убивали, насиловали...

Сообщение от Georgy
                            Павел, а разве Иисус сказал сидеть и терять драгоценное время у компьютора?
                            Я это время не теряю. Это моя работа сидеть у компютера. Я всёравно должен сидеть восемь часов в день и наблюдать, чтобы всё было нормально. А когда всё идёт плавно, тогда можно и почитать книгу, и посмотреть новости на интернете. Так что время я не теряю. Нашёл много друзей, они меня поддерживают, а я их. Переписываемся, общаемся...
                            Последний раз редактировалось pavls; 22 May 2004, 12:46 PM.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Сообщение от Единородный
                              Потому закон для тех,кто не принимает жизнь Духом Святым.Закон для живущих по плоти.Ведь оправдание всё равно не делами закона,но верою в Иисуса Христа.
                              Закон предназначен для:
                              1) Чтобы обличить неверующего грешника и привести его к покаянию
                              2) В качестве модели для христиан,учебника, как нужно себя вести.
                              3) для того, чтобы проверять себя на наличие грехов.
                              Закон предназначен и для христиан, и для нехристиан. Только христиан закон не наказывает.

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Сообщение от securic
                                Лиза
                                С каких это пор самозащита и убийство врага стали для вас фундаментальными вопросами веры? Не могли бы вы уточнить его локализацию и механизм взаимодействия с остальными составляющими?
                                10 заповедей - это есть фундаментальный и неизменный закон, как для Израиля в Ветхом Завете, так и для нас христиан.
                                Оппоненты утвержают будто этой заповеди "не убей" не было у Израиля или она подразумевала другое, чем сейчас для христиан. Это говорит об изменение Закона - чего не произошло и никогда не произойдет.

Причина этого - отсутствия синтеза в теологии, Писание всегда объясняет само себя. В Писании нет противоречий.

Я очень прошу Вас и mikoly не вставлять в каждую тему офф-топик о Сергее Пинском. Не мусорите в темах.
                                Последний раз редактировалось Faith; 22 May 2004, 03:45 PM.

Комментарий

Обработка...