Практическая психология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sobaka500
    Завсегдатай

• 11 January 2004
    • 671

Сообщение от Rafael
    Помедленнее, господа. Я не успеваю...

Sobaka500

В подробностях не могу. Исследователи так говорят, но тонкостей я не знаю. Что-то связанное с гормонами и генетикой. В жизни мне встречалось не так уж много природных блондинок, но ощущение от них было именно такое - немного простоватые (мягко говоря) девушки. Может, просто совпадение. А может и реалии жизни..
    Как знать, может Вы и правы. Среди моих знакомых девушек сейчас есть только одна совершенно природная блондинка. Да, простоватая, но я не могу судить на примере нее одной за всех блондинок. Я ничего не знаю об этих исследованиях, и думаю многие мужины, считающие блондинок глупыми, тоже ничего о них не знают. Исход из вашей логики (мужчин привлекают блондинки, а блондинки глупы), женщина может быть либо умной, либо красивой. Бедные были бы мужчины, если бы это действительно было так. Хотя в принципе среди знакомых мне парней есть те, кого действительно устраивает просто красивая "кукла".

Сообщение от Rafael
    Именно. Одно дело - стараться для конкретного человека, с которым уже есть отношения, а другое дело - обмазываться медом, чтобы на тебя слетались мухи.
    В своем примере я имела ввиду первое свидание, а не девушку, с которой уже есть у Вас отношения.

Сообщение от Rafael
    Я предпочитаю судить о них по высказываниям человека. Пока что мы с Вами по многим вопросам расходимся, а я - брюнет. .
    Ну да, расходимся. Так часто бывает. Только я не считаю причиной тому разный цвет волос

Сообщение от Rafael
    Это говорит лишь о том, что Вы не согласны с высказываниями Библии. А не согласны потому, что не понимаете того, что за ними стоит. А не понимаете потому, что не размышляете глубоко. А не размыляете либо потому, что пока не было особой необходимости, либо потому что блондинка. Не принимайте близко к сердцу. Но впечатление о Вас складывается как о витающей в облаках девочке.
    Да, воможно необходимости и не было пока. Да, иногда витаю в облаках , но часто и пользуюсь здравым и холодным умом. Это зависит от обстоятельств и настроения. И не над всеми высказываниями нужно рассуждать глубоко. Иногда, не нужно в том, что лежит на поверхности искать какой-то глубокий смысл. Это еще только больше запутает.

Сообщение от Rafael
    Возможно, зря я ожидаю от Вас серьезных рассуждений.
    Что ж. Вам, я так поняла, лучше знать. Не могут быть мои рассуждения серьезными для всех. Да я на это и не претендую. Мне достаточно, чтобы меня и мои вгляды понимали самые близкие люди, а вот пообщаться и послушать разные мнения, отличные от моих, мне всегда интересно.
    Последний раз редактировалось Sobaka500; 20 March 2004, 02:44 PM.
    рай

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Sobaka500
      женщина может быть либо умной, либо красивой
      К счастью, некоторым удается это совмещать. И что примечательно, внешние данные очень быстро отходят на второй план после знакомства с внутренним миром человека. А с некоторыми и знакомиться не надо. Достаточно посмотреть в глаза и увидеть там полное отсутствие осознанной мыслительной активности.
      В своем примере я имела ввиду первое свидание, а не девушку, с которой уже есть у Вас отношения.
      Для первого свидания я бы и пальцем не пошевелил, чтобы замечательно выглядеть. Предпочитаю, чтобы меня оценивали таким, какой я есть. Пусть немного неряшливый, но естественный. Вычитал где-то интересную фразу, что мужчины реже обманывали бы женщин своими обещаниями, если бы женщины реже обманывали мужчин своей косметикой. Или что-то в этом роде.
      Мне достаточно, чтобы меня и мои вгляды понимали самые близкие люди, а вот пообщаться и послушать разные мнения, отличные от моих, мне всегда интересно.
      Ну, на этом, пожалуй, и сойдемся.
      Рaфаэль

Комментарий

• Sobaka500
        Завсегдатай

• 11 January 2004
        • 671

Сообщение от Rafael
        Sobaka500
        Для первого свидания я бы и пальцем не пошевелил, чтобы замечательно выглядеть. .
        Что-то говорит мне, что Вы лукавите. Может и ошибаюсь.. Так, мысль мелькнула. Хотя, ну правда, трудно в это поверить, что так уж и пальцем не пошевелите... Иначе, зачем бы Вы вообще пришли тогда туда. Если пришли бы, то рассчитывали бы наверно на продолжение отношений, при серьезных оношениях обязательно должно присутствовать взаимное уважение. А о каком взаимном уважении может идти речь, если Вам важно только Ваше личное мнение о том как Вы вглядете, и совершенно не задумались бы о том, что может быть девушке на первом свидании приятнее было бы смотреть на Вас в несколько другом обличии, нежели в образе "и пальцем не пошевелившего".
        рай

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от Sobaka500
          Ну да, ненамного, но к счастью я многому научилась за эти недолгие годы. Во всяком случае прежних "ошибок молодости" меньше
          К сожалению, Вам это только кажется ... и многим так кажется в Вашем возрасте. И мне казалось, тоже. Жаль сейчас, что не было кругом наставников, никто не желал поделиться своим опытом, никто не хотел влезать в личное. Сейчас я хочу наверстать упущенное - дать своей дочери все необходимые знания, чтобы избежать ошибок в дружбе и любви. И это так хорошо получается. Мы с ней близкие подруги, проводим вместе время, обсуждаем личные отношения, обсуждаем книги про отношения. Она все время спрашивает совета и делится проблемами. Она именно познает разумом то, что значит дружить и любить, как говорил Одесса.
          Чувства есть у всех...и они очень изменчивы и обманчивы.
          И девушки чаще всего в проигрыше...

Комментарий

• Limsy
            Участник

• 25 October 2002
            • 277

...заметки на полях...

...можно в битву титанов и нам, простым смертным, вклиниться?)))

...у вас тут много аспеков обсждатся...радуюсь за Одессу - совсем взрослый человек становится - мысли прям все умные (не обижайся, я по-доброму это) ...и Рафаэль правильно рассуждает...

...что касается надо ли учиться "практической психологии", а также любви, дружбе и иже с ними - НАДО! но не самому процессу - да, он естественен...а тому.........короче, поясню на примере:

...прием пищи...нет учебных пособий, объсняющих как это делать - типа открыть рот (на ширину плеч), зачерпнуть ложкой небольшое ко-во еды с тарелки (желательно своей), нести строго в направлении рта (стараясь не вылить на соседа), выложить содержимое ложки в рот (не за шиворот соседу) и жевать (лучше своими зубами)...кто-нить видел такие пособия?..нет...зато полно таких, которые говорят какие продукты полезны, какой температуры должна быть принимаемая пища, в какой последовательности итд...итп........

...вот и дружба - процесс естественный, но чтоб он был максимально позитивный - могое надо знать и многое применять...
            ...да, всему этму мы учимся с рожения, когда общаемся с себе подобными - то есть с обществом...и многие люди достаточно наблюдательны и мудры, что всей этой науке (практической психологии) учатся в жизненных университетах...они может только научных терминов не знают, а так, на практике,применяют все что надо...

...способность любить или есть или нет??? ЭТО В КОРНЕ НЕВЕРНО!!! каждый человек МОЖЕТ И ДОЛЖЕН РЗВИВАТЬ В СЕБЕ ЭТУ СПОСОБНОСТЬ!!!

...что тут еще...бить ли детей? НЕТ, НЕ БИТЬ!!!наказывать - ДА!...это разные вещи...тут Одесса сказал все..добавить нечего...то есть если есть хоть малейший элемент агрессии - все, ты не бьешь, а УБИВАЕШЬ личность в ребенке, подавляя ее...и он, ребенок, запомнить это на всю жизнь...а если дать подзатыльник, потому что нужно добиться выполнения чего-то - ну, от этого никто не умер...

...блондинки...да, по опросам мужского народонаселения - подавляющий процент "за" - то есть "мужчны предпочитают блондинок"...блондинки глупы - да, бытует такое мнение в общесте...но оно НИЧЕМ не подкреплено, кроме средств массовой информации, где героини-любовницы, блондинки, как правило несколько глуповаты...
            ...из объективных данных можно ометить более слабую иммуную систему (особено у рыжих) и их более слабую выносливость к агрессивным факторам внешней среды...

...короче, всему мы учимся в процессе жизни при взаимодействии с окружающими...мы не отдаем себе отчет - вот тут я применил первый закон термодинамики, а тут второй закон "практической психологии"...мы просто живем...и если мы какие-то знания хотим получить из книг, лекций проч - так тока флаг в руки - знания еще никогда лишними не бывают если только они не начинают надмевать)...
            " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Limsy
              ...можно в битву титанов и нам, простым смертным, вклиниться?)))
              Yes, any time of the day

...у вас тут много аспеков обсждатся...радуюсь за Одессу - совсем взрослый человек становится - мысли прям все умные (не обижайся, я по-доброму это)
              А раньше значит были глупые? Всё обидился я..

...и Рафаэль правильно рассуждает...
              Так в том то и дело что рассуждает... Видно что человек думает своей головой...

...блондинки...да, по опросам мужского народонаселения - подавляющий процент "за" - то есть "мужчны предпочитают блондинок"
              Может быть потому что эти мужчины то сами блондины, то есть глупые? Это я ещё думаю зависит у кого спрашиваешь...

...блондинки глупы - да, бытует такое мнение в общесте...но оно НИЧЕМ не подкреплено, кроме средств массовой информации, где героини-любовницы, блондинки, как правило несколько глуповаты...
              Честно говоря, я знаю одну блондинку...ну уж очень тупая она!!! Есть ещё...но не столь тупые. Хотя, трудно по таким мизерным данным судить объективно. Но что то в этом точно есть

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

Sobaka500
                трудно в это поверить, что так уж и пальцем не пошевелите...
                Не знаю. Теоретически это так. А практически у меня никогда не было "первого свидания". Я всегда заводил (или пытался завести) более близкие отношение с теми девушками, с которыми уже был достаточно долго знаком. Так что мы друг друга уже достаточно хорошо знали, чтобы пытаться произвести некое дополнительное впечатление.
                Faith
                К сожалению, Вам это только кажется ... и многим так кажется в Вашем возрасте.
                Я думаю, что это всем так кажется независимо от возраста. Когда я был подростком, я думал, что правильно вижу мир и принимаю решения. Через несколько лет я оглядывался назад и видел, сколько ошибок я совершил. Но думал, что теперь уже я иду по жизни правильно. Через несколько лет снова оглядывался и ситуация повторялась. Уверен, что еще через несколько лет я оглянусь на сегодняшний день и снова увижу ошибки.
                Рaфаэль

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Тема на глазах расползается на множество подтем.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

... В то время как люди и кони смешались в кучу: что воспитание манер поведения, что прививание навыков общения, что манипулирование окружающими, что выпрастывание духа,.. Я лично уже не могу ни в чём разобраться.

Скажем так: учение Карнеги -- это костыли для не научившегося ходить. И если он в эти костыли вцепится, то так до смерти и проковыляет. А психология как наука -- вещь, конечно же, полезная.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Sobaka500
                      Завсегдатай

• 11 January 2004
                      • 671

Сообщение от мишеху
                      ... Скажем так: учение Карнеги -- это костыли для не научившегося ходить. И если он в эти костыли вцепится, то так до смерти и проковыляет...
                      Очень удачное сравнение. Полностью разделяю эту позицию. Поэтому и отношусь негативно к подобным книжкам, (типа Карнеги).
                      рай

Комментарий

• Sobaka500
                        Завсегдатай

• 11 January 2004
                        • 671

И опять по поводу неискренности дружбы по таким вот книжкам. Тут я смотрю многие считают процесс дружбы чем-то неимоверно сложным и непостижимым. Я не согласна. Именно в дружбе все так и устроено, что человек сам способен понять и сообразить что он делает не так, почему у него нет друзей, или наоборот понять, почему люди тянутся к нему. Что ж, те кто этого делать не умеет сам, а действует только лишь с помощью таких вот "костылей", заранее подготовленных схем "завоевания друзей" тем заранее сочувствую. "Удачной охоты!"

P.S. Сейчас опять будут ругаться. Если кто не понял, в очередной раз повторю, что я заранее не понимаю и не признаю лишь тех, кто действует только по схеме, дружит и любит "с книжкой под мышкой". А что касается обращения к таким вот книгам уже с целью усовершенствовать себя, тут против ничего не имею. Не подумайте, что я призываю вообще жить, не пользуясь книгами (в этой теме я имела в виду только те, которые относятся к теме дружбы.) И я не спорю с тем, что книги и собственные ошибки (кому везет и чужие) действительно учат жить.
                        рай

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Сообщение от Rafael
                          Faith
                          Я думаю, что это всем так кажется независимо от возраста. Когда я был подростком, я думал, что правильно вижу мир и принимаю решения. Через несколько лет я оглядывался назад и видел, сколько ошибок я совершил. Но думал, что теперь уже я иду по жизни правильно. Через несколько лет снова оглядывался и ситуация повторялась. Уверен, что еще через несколько лет я оглянусь на сегодняшний день и снова увижу ошибки.
                          Делать ужасные ошибки и оценивать пропущенные возможности - разные вещи.
                          Я давно по жизни иду правильно , не жалея о сделанном. А вот об ошибках обычно потом жалеют. И я тоже. Грешить и проходить через испытания - вещи разные.

Комментарий

• Эллин
                            Участник

• 04 January 2004
                            • 47

Сообщение от Sobaka500
                            Очень удачное сравнение. Полностью разделяю эту позицию. Поэтому и отношусь негативно к подобным книжкам, (типа Карнеги).
                            Очень неудачное сравнение. Очень многие, научившись ползать так и не встают на ноги, и ползут ничтоже сумящиеся до конца своих дней, в гордыне отвергая руку помощи и доброе слово - утверждают - мол проползём и без костылей... А им то уже аппарат Иллизарова - срочно нужен...

Рафаэль.
                            Насчёт блондинок, Вы конечно удивили. Limsy абсолютно прав, заверяю Вас что ни гормоны ни генетики - не имеют отношения к их умственному развитию. Просто очевидно ну не любите Вы блондинок .
                            По поводу битья детей... тут уже была подробная дисскусия. Если хотите сказать ребёнку слово - постарайтесь использовать рот.
                            По поводу Собаки500 : - видите-ли её молодость - это её богатство, которым Вы , уже не будете обладать никогда увы. Я бы без промедления поменял свой жизненный опыт, знания и всё что нажито непосильным трудом - на её молодость...
                            Одесса.
                            По поводу всё-таки разок отдубасить дитя... а Вы всё-же начните тогда с собак... они тоже иногда заслуживают трепки...
                            Эллин

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

Сообщение от Эллин
                              Очень неудачное сравнение. Очень многие, научившись ползать так и не встают на ноги, и ползут ничтоже сумящиеся до конца своих дней, в гордыне отвергая руку помощи и доброе слово - утверждают - мол проползём и без костылей...
                              Я вот чего не понимаю: если сравнение неудачное, то почему же Вы им пользуетесь? А ну отдайте!
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Rafael
                                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                                • 1906

Эллин
                                Насчет блондинок насстаивать не буду, поскольку не уверен в достоверности тех исследований.
                                Молодость, конечно, штука замечательная. Особенно когда осознает ограниченность своего опыта и готова прислушиваться к другим.
                                По поводу битья мы, вроде, уже выяснили уравновешенную позицию.
                                Рaфаэль

Комментарий

Обработка...