Практическая психология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sobaka500
    Завсегдатай

• 11 January 2004
    • 671

Сообщение от Odessa
    Sobaka500

Вот насмешили!!!
    И вот уже на протяжении еще почти трех лет я убеждюсь в том, что не ошиблась тогда, сделав столь скоропостижные выводы.
    Вам все еще смешно? Можете поделиться - почему. Я тоже хочу посмеяться или хотя бы улыбнуться, а то настроение так себе, дождь...грязь...
    рай

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Sobaka500
      И вот уже на протяжении еще почти трех лет я убеждюсь в том, что не ошиблась тогда, сделав столь скоропостижные выводы. Вам все еще смешно? Можете поделиться - почему.
      Никто не говорит что у вас не было шанса правильно "угадать". Ведь можно сегодня встретиться, а завтра пожениться и жить всю жизнь прекрасно. Но это дело шанса, и в большей части просто выбирание закрытыми глазами. Вы просто вытянули счастливый билетик...вот и всё. Для более разумного выбора, лучше ждать и проверять. А за 3 месяца, я б сказал - многое не узнаешь. У меня есть реальные жизненые примеры, с которыми я лично знаком и где сам присутствовал на одной свадьбе, где жених и невеста знали друг друга тоже месяца 3, перед тем как пожениться. Сейчас уже прошло года 3 и они терпеть друг друга не могут Был ещё и другой случай, где тоже после 3-х (а то и меньше) месяцев думали уже жениться...но прошло ещё совсем не много и они растались... Так что, лучше не делать поспешных решений, которые вам будут на всю жизнь.

Я тоже хочу посмеяться или хотя бы улыбнуться, а то настроение так себе, дождь...грязь...
      Не плачьте, у нас тут погода сегодня не лучше Пускай она сама себя оплакивает...

Комментарий

• Sobaka500
        Завсегдатай

• 11 January 2004
        • 671

Сообщение от Odessa
        Sobaka500

Никто не говорит что у вас не было шанса правильно "угадать". Ведь можно сегдня встретиться, а завтра пожениться и жить всю жизнь прекрасно. Но это дело шанса, и в большей части просто выбирание закрытыми глазами. Вы просто вытянули счастливый билетик...вот и всё. Для более разумного выбора, лучше ждать и проверять. А за 3 месяца, я б сказал - многое не узнаешь. У меня есть реальные жизненые примеры, с которыми я лично знаком и где сам присутствовал на одной свадьбе, где жених и невеста знали друг друга тоже месяца 3, перед тем как пожениться. Сейчас уже прошло года 3 и они терпеть друг друга не могут Был ещё и другой случай, где тоже после 3-х (а то и меньше) месяцев думали уже жениться...но прошло ещё совсем не много и они растались... Так что, лучше не делать поспешных решений, которые вам будут на всю жизнь.

Не плачьте, у нас тут погода сегодня не лучше
        Знаете, Не сочтите, что я переоцениваю свои возможности, но я тогда действительно ЗНАЛА, это не было как ВЫ сказали "счастливым билетом". Просто когда я встречаю на своем пути нового человека, я уже заранее могу оценить, сколько мне времени понадобиться, чтобы узнать, что же он из себя представляет. Касательно этого конкретного человека - здесь я уже заранее знала, что трех месяцев будет достаточно. Почему заранее? Потому что у меня был уже удачный жизненный опыт, много примеров, доказывающих, что я почти всегда правильно рассчитываю это "время узнавания". Так что никаких "счастливых случайностей". Всяким таким штукам я уже давно не доверяю.
        рай

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Sobaka500
          Ладно, я рад что вы счастлива с тем человеком. Всё это хорошо

Комментарий

• Sobaka500
            Завсегдатай

• 11 January 2004
            • 671

Сообщение от Odessa
            Sobaka500

Не плачьте, у нас тут погода сегодня не лучше Пускай она сама себя оплакивает...
            У меня настроение тесно связано с погодой. Если за окном грязь, сырость, то мои мысли ОНО за собой тянет в эту мерзость. Грязные дороги, лужи и мокрые голуби. Такой вот "Безсолнечный" Петербург. Солнца здесь почти не бывает. Вот пришлось себе лампочку поярче вкрутить, уже не так плохо...
            рай

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от Sobaka500
              У меня настроение тесно связано с погодой. Если за окном грязь, сырость, то мои мысли ОНО за собой тянет в эту мерзость. Грязные дороги, лужи и мокрые голуби. Такой вот "Безсолнечный" Петербург. Солнца здесь почти не бывает. Вот пришлось себе лампочку поярче вкрутить, уже не так плохо...
              Вы наверно очень эмоциональная дама...что конечно свойственно почти всему женскому полу. А ваша лампочка - обман Только и делает вид что греет

Комментарий

• Sobaka500
                Завсегдатай

• 11 January 2004
                • 671

Сообщение от Odessa
                Вы наверно очень эмоциональная дама...что конечно свойственно почти всему женскому полу. А ваша лампочка - обман Только и делает вид что греет
                Потрогайте включенную лампочку, и узнаете, где светит, а где греет.
                рай

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Ладно, уболтали вы меня несчастного

Комментарий

• Rafael
                    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                    • 1906

Помедленнее, господа. Я не успеваю...

Sobaka500
                    но второй бдет в 4 раза дороже
                    Мы говорили не о дорогих, а о дешевых товарах. Дешевое не может быть качественным по объективным причинам. Для этого нужны либо дешевые материалы либо дешевая рабочая сила. Ни то ни другое качества конечному продукту не добавит.
                    можете пояснить, почему физиологически
                    В подробностях не могу. Исследователи так говорят, но тонкостей я не знаю. Что-то связанное с гормонами и генетикой. В жизни мне встречалось не так уж много природных блондинок, но ощущение от них было именно такое - немного простоватые (мягко говоря) девушки. Может, просто совпадение. А может и реалии жизни.
                    зная, что вашей избраннице нравятся
                    Именно. Одно дело - стараться для конкретного человека, с которым уже есть отношения, а другое дело - обмазываться медом, чтобы на тебя слетались мухи.
                    Нетрудно догадаться, какого вы мнения о моих умственных способностях
                    Я предпочитаю судить о них по высказываниям человека. Пока что мы с Вами по многим вопросам расходимся, а я - брюнет.
                    Я считаю, что и по отношению к детям это неверно в корне.
                    Это говорит лишь о том, что Вы не согласны с высказываниями Библии. А не согласны потому, что не понимаете того, что за ними стоит. А не понимаете потому, что не размышляете глубоко. А не размыляете либо потому, что пока не было особой необходимости, либо потому что блондинка. Не принимайте близко к сердцу. Но впечатление о Вас складывается как о витающей в облаках девочке. Возможно, зря я ожидаю от Вас серьезных рассуждений.
                    как дружили с пятого класса ак и до сих пор...
                    Либо это было не всерьез, либо это были не подруги (и теперь подругами не являются). Так, просто знакомые.
                    Рaфаэль

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

А я люблю Питер беззаветно. Внешняя холодность даёт открыть праздник души. Снаружи сыро и противно, а сердце пылает. Не понимающие этого пусть читают Карнеги, пытаясь нарисовать у себя на лице солнышко, скрывая казематы души. А я люблю Питер.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Rafael
                        Помедленнее, господа. Я не успеваю...
                        Надо вам срочно приобрести велосыпед

Это говорит лишь о том, что Вы не согласны с высказываниями Библии.
                        Ну не знаю... Я думаю одно дубасание ни к чему хорошему не приведёт. За проступки ребёнку нужно дать понять что он не правильно поступил, а не избить его до полусмерти... Плётка - лишь один из многих путей для ребёнка, который даст ему понять что он поступил не правильно. Но это ещё не совсем так... Он поймёт что поступил не правильно, но почему не правильно, что конкретно не правильно он может и не понять. Поэтому нужно объяснять. И не лучше ли было не бить, а скажем так, не дать ребёнку смотреть телевизор на протяжении дня или недели? Или запретить ему идти гулять на улицу? Не обязательно ведь кулаками махать...

Комментарий

• Rafael
                          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                          • 1906

Odessa
                          Пусть то, что наказание детям необходимо, не вызывает у Вас никаких сомнений. Я согласен с тем, что далеко не всегда оно должно быть в форме битья. Но иногда и оно просто необходимо. Поэтому с тем, что битье детей "в корне неправильно", как сказала наша блондинка, я "в корне не согласен".
                          Рaфаэль

Комментарий

• Rafael
                            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                            • 1906

Возвращаясь к теме, снова выражу свое мнение, что правильному общению с другими нужно учиться. Это не заложено от рождения. Просто при этом обучении нужно не перейти границу, за которой начинается фальшь и манипулирование.
                            Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Rafael

Бывает до ребёнка уже никак не доходит, и тогда его остаётся только вылупить. Но чтобы взять себе в норму и бить каждый раз и сразу за любой поступок - так нельзя. Физическое наказание тем плохо что родитель часто просто попадает под воздействие своей агресии, и уже не наказывает его, а питает свою агресию и успокаивает себя...тем что выпускает её наружу. Вроде бы казалось что он его воспитывает, а на самом деле он лишь взял ребёнка как предмет на что можно выпустить свою злость. Хочешь позлиться? - Возьми пуховую подушку и иди в поле... Я вообще думаю что наказывать нужно только тогда когда уже успокоился в своём гневе... Тогда это будет разумное наказание, а не эмоциональное.

Комментарий

• Rafael
                                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                                • 1906

Odessa
                                Мы с Вами говорим об одном и том же. Sobaka500 с нами согласна?
                                Рaфаэль

Комментарий

Обработка...