Бомжи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Allent
    странное у вас представление о том как "все" ..
    По вашему армия домохозяек тож не как все?
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от Allent
      просто разницу. не мотивов. если есть разница то и мотивы разные.
      какие разные мотивы могут быть у кошки и мышки? они просто разне, настолько что разность не может никогда определить сходство мотивов.
      так же и люди. настолько же разные личностные модели.
      внешность только схожая.
      такие же виды как в животном мире. люди-хищники, люди скот, люди черви.
      и редко - люди-люди.
      Наверное вы правы ) Но почему люди такие разные именно в плане личностных моделей? Чем это определяется?
      Все чаще обращаю внимание на то, насколько разнятся модели поведения разных животных. Почему одни животные могут быть достойным примером в чем-то для людей, а у других все жестоко, отвратительно... Может для того поведение животного мира так по-разному устроено, чтобы мы глядя на них задумывались над собственным поведением?
      Нет. у него была модель личности в которой высшее благо есть самопожертвование. Это эгоизм. он умер за свою модель мира и за представляемое им место в нем и представляемое им правильное поведение.
      Он умер за себя
      Поняла. Имеете в виду, он просто не мог поступить по-другому?

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от ADC
        Я и писал выше - будем стоять и смотреть, как Бог будет человека спасать... А случись у вас аппендицит, так же будете стоять (вернее лежать) и ждать, когда Бог придёт исцелять.
        Кстати, с чего вы решили, что Бог не вас посылает спасать этих самых Бомжей? Может Он вас посылает, а вы: "думаете Бог не видит и не поможет"?
        Я уже писала, что спасение жизни - это из другой области. И то, бывают случаи, когда человека разумнее оставить в покое (отключить аппарат искусственно поддерживающий жизнь в теле).
        Еще раз: как я могу "спасти" бомжа?
        Спросите у Аллента, кто его спас
        здесь разговор идёт о бомжах
        Вы же приводите в пример аналогии с самоубийцами, больными с риском умереть, которых нужно срочно спасать. Вот я и навожу на мысль, что кроме бомжей на земле немеряно не менее несчастных - почему только бомжей нужно "спасать", создавать специальные учреждения, куда насильно их определять и прочее ... )))

А разве я говорил, что такие люди более несчастны? Они счастливы по своему - потому и трудно их вытянуть. ЕСли хотите, попробуйте их счастья .
        Если их то, в чем они находятся, устраивает, то от чего спасать будем?
        И зачем мне предлагаете чужое счастье пробовать? У меня свое, Богом допущенное.
        И вот не надо про "богатые тоже плачут". Человек так устроен, ему хоть миллиард подавай, он всё равно найдёт причину обозвать себя несчастным.
        О-о-о... Вижу ваш критерий счастливой жизни. В таком случае, понятно, почему вам близки коммунистические медоты: насильно загнать в светлое будущее. Еще лучше:у богатых отобрать и поделить между всеми, в т.ч. и бомжами. И будет всем счастье
        ОТкуда вы можете знать, если воля Бога на вашу активность, если эту самую активность вы ещё не просто не проявили, а даже и не собирались проявлять. Откуда вы знаете, какая это должна быть активность - по головке погладить, или тумака отвесить.
        А вы предлагаете сейчас мне срочно сорваться и бежать кого-то спасать - не зная кого, а главное - от чего? ))
        Когда Богу нужно, то и ослицы разговаривают.
        Чтобы человек изменился, несомненно должна присуствовать его собственная инициатива измениться, но если человек не хочет меняться.
        И что мы будем делать, когда не хочет?
        Представте себе женщину, у которой муж алкаголик и тиран в семье (даже представлять не надо, таких тысячи в России) - напьётся, жену поколотит, напьётся - детей поколотит. Что, нужно ждать, пока, так сказать, он сам не изволит поменяться, так сказать по вашему "не будет ли воли Бога" или принять радикальные меры - в кутузку его, на первое время на 15 суток - раз посидит, другой, третий, десятый, глядишь и одумается, перестанет над женой издеваться. (это я про то, как долго ждать прежде чем проявлять активность)
        Заявляю авторитетно : все женщины, которые надеются, что такого можно изменить - наивные дуры или их просто устраивает (да простят они меня). Единственная радикальная мера, которая может (но не должна) заставить его задуматься - уйти по-дальше. Языком силы докажешь лишь, что ты более сильный. В момент твоей слабости, он отыграется.
        Про немца... Да, вы наверное правы - смерть бомжу дом и чистая постель, еда из холодильнка...
        А он согласен зарабатывать и платить за дом, холодильник и еду?
        Беда в том, что государству (и прежде всего государству), а вместе с ним и всем остальным наплевать на них - сами виноваты! А сами виноваты, пусть сами и расхлёбывают - помрут, туда и дорога... И конечно, чего это я тут за них, понимаешь, "решаю".
        А вы кроме крайностей (равнодушия и насильного "осчастливливания") попробуйте разглядеть и другие варианты

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от ADC
          Да, вы правы. Чтобы чего-то добится, нужно к чему-то стремится. Однако существуют душевнобольные - мотиваций либо нет, либо ну уж очень много - тех тоже давайте предоставим самим себе - или "пусть Бог о них думает".
          Душевнобольных "осчастливливают" соответствующими больницами. Там им комфортней? Вы интересовались?
          кто-то из них психически нездоров, кто-то был обманут, выкинут на улицу, кто-то потерял все деньги и не может вернуться домой, у кого-то украли документы.
          У того, кто действительно хочет из этого выбраться, возможность такая найдется, потому что он будет искать. А Бог со своей стороны ищущему пошлет обстоятельства или людей (может и вас ))
          Нужно работать: одних лечить, другим помогать в правовом русле, третьим помогать восстанавливать документы и т.д. А общество что, причесало всех под одну гребёнку, "сами виноваты" и, что назывется, умыло руки. Понтий Пилат здесь нервно в сторонке покуривает.
          Ну, вообще-то государство в этом плане не сказать, чтоб уж совсем бездействовало. Есть специальные службы и дома.

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от Tessaract

Sofi

Ну отчего-же неосознанная, полагаю что эгоцентризм все-же как раз осознанная, иначе какой-же человек тогда эгоцентрист, если он просто не понимает что делает!
            Он понимает, что делает для себя. Но не приходит ему в голову,что это каким-то образом может задеть интересы других. Неразвитость такая.

Так и евреям по закону положено было любить Бога и ближнего, правда в списко ближних входили только евреи! Единственное нововведение НЗ любить своих врагов, чего нет и быть не могло в завете Ветхом! Но любить врагов это прямой путь попасть к ним в рабство! Вобщем не нахожу я здесь ничего, что было-бы применимо в современном мире!
            Любить врага, напротив - путь к свободе Свобода от презрения, ненависти, мести. Это нужно прочувствовать, чтобы понять счастье такой свободы.
            Скорей всего просто прославиться захотел, вот и весь мотив!
            Жестко вы обесценили его поступок. Думаю, вы просто не в состоянии его понять.

Комментарий

• Пастор Шлаг
              Временно отключен

• 07 November 2009
              • 809

Сообщение от ADC
              А кому-то, к примеру, в кайф приходить к вам домой, устроивать у вас дома дебош, мировую пьянку, насвинячить, а на последок без базара ставить вам под глаз бланш - позволите ему жить так, как он хочет? Он ведь "каждый"! Хочет так жить и сём умеет находить свой кайф.

Пусть попробует. Пример не о чём, нет логики. И вообще, с чего вы взяли что бомжи бедные ничтожества и им нужно помогать? Они вас об сём просили? Думаю нет, вы сами перед собою красуетесь в своём самоправедном христианстве с мессианскими мотивами.

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от Elisheba
                Я ваще вас не понимаю чем будет лучше для человека становиться потребителем, чем бомжом. Если ваши представления о нормальной жизни не идут дальше чистого белья и набитого едой холодильника... буду о вас молиться и попрошу других присоединиться
                Немножко объясню: вот вы считаете себя потребителем? Если да, то разве это мешает вам быть христианкой? Конечно не мешает. Вот это и есть нормальная жизнь.

ПС. Спасибо за вашу заботу о моей грешной душе. Искренне.
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от Пастор Шлаг
                  Пусть попробует.

Сообщение от Пастор Шлаг
                  Пример не о чём, нет логики.
                  Похоже вам ещё нужно рассказывать, что такое логика. Мне, честно говоря, лень. Попросите кого-нибудь.

Сообщение от Пастор Шлаг
                  И вообще, с чего вы взяли что бомжи бедные ничтожества и им нужно помогать?
                  Это я взял, что они ничтожества? С чего вы решили? Я сам не лучше.
                  А настоящие ничтожества я вижу чаще среди сытых и довольных, которые чаще всех говорят, что бомжи - ничтожества, которых дьявол охомутал обольщениями и мифами века сего (хотя тех тоже бывает жалко, но меньше)...
                  Сообщение от Пастор Шлаг
                  Они вас об сём просили? Думаю нет, вы сами перед собою красуетесь в своём самоправедном христианстве с мессианскими мотивами.
                  Это я то самоправеден?
                  Вы, дорогой друг, нуждаетесь во Христе, Он вам расскажет о христианстве и мессианских мотивах.
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Sofi
                    Он понимает, что делает для себя. Но не приходит ему в голову,что это каким-то образом может задеть интересы других. Неразвитость такая.
                    Если понимает, значит сознательно, насчет "может задеть интересы других" эгоцентрист обычно считает что он центр Вселенной а все остальное создано для его удовольствий, т.е. полагаю что все-таки понимает, просто склад личности у него такой!

Любить врага, напротив - путь к свободе Свобода от презрения, ненависти, мести. Это нужно прочувствовать, чтобы понять счастье такой свободы.
                    Какая-же это свобода, если любовь к врагу приводит к тому, что враг вас попросту уничтожит? Ведь раз вы его любите, значит никакого сопротивления ему не окажете! Врагов надо уважать, но уж никак не любить!

Жестко вы обесценили его поступок. Думаю, вы просто не в состоянии его понять.
                    А кто в состоянии прочесть его мысли и понять о чем он думал?
                    Я просто предположение высказал! Да и не обесценивал я его поступка, в желании славы нет ничего дурного, обычное себе желание!
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Tessaract
                      Sofi

Я просто предположение высказал! Да и не обесценивал я его поступка, в желании славы нет ничего дурного, обычное себе желание!
                      Сообщение от Allent
                      так же и люди. настолько же разные личностные модели.
                      внешность только схожая.
                      такие же виды как в животном мире. люди-хищники, люди скот, люди черви.
                      и редко - люди-люди.
                      свойства зеркала познаются по отражению
                      все проходит

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Сообщение от Tessaract
                        Sofi
                        Если понимает, значит сознательно, насчет "может задеть интересы других" эгоцентрист обычно считает что он центр Вселенной а все остальное создано для его удовольствий, т.е. полагаю что все-таки понимает, просто склад личности у него такой!
                        Вы никогда не замечали за собой похожего свойства в некоторых ситуациях? Я замечала. Единственный ребенок в семье. На особом положении у тетей, дядей и двоюродных. Это, знаете, сказывается на развитии умения учитывать интересы тех, кто рядом. Ведь все всегда сфокусированы на мои интересы. Уже во взрослом состоянии порой вспоминаешь себя в юном возрасте и понимаешь, что имелись проявления эгоцентризма (у балованных младших детей, девочек-принцесс, единственных и любимых детей в семье такое часто бывает). Это сейчас я осознаю, а тогда просто вела себя так, как могла. А знаете, как человек учится? Тогда, когда сам попадает в аналогичные ситуации только в другой роли - роли того, чьи интересы не замечают.
                        Какая-же это свобода, если любовь к врагу приводит к тому, что враг вас попросту уничтожит? Ведь раз вы его любите, значит никакого сопротивления ему не окажете! Врагов надо уважать, но уж никак не любить!
                        Да ну? Редко в жизни бывают такие враги, чтобы прям уничтожить хотели. Это ж как надо им насолить? Любя так не насолишь )))
                        Хотя, конечно, может быть всякое...
                        Понимаете, любовь - это не "сопли по асфальту", не "посадить себе на шею" и не бездумное попустительство. И вами упомянутое уважение к нему, как к человеку - уже, если можно так сказать, путь к любви. Любвоь- отсутствие агрессии по отношению к врагу. Если ему вдруг понадобится помощь, то мы не отомстим, а окажем ее. Но если враг захочет уничтожить родных, близких, мы будем их защищать, так как того требует наша любовь к ним. И бОльшим благом будет защитить несколько или одну невинную душу, покалечив или убив агрессора, чем оставить его целым, но убитыми или покалеченными невинных. По-крайней мере, я так понимаю.

Он оставил после себя много трудов. Разве не отражают они его образ мышления?

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Sofi
                          Вы никогда не замечали за собой похожего свойства в некоторых ситуациях? Я замечала. Единственный ребенок в семье. На особом положении у тетей, дядей и двоюродных. Это, знаете, сказывается на развитии умения учитывать интересы тех, кто рядом.
                          Замечал, конечно, но ведь эгоцентризм это всеже совсем другая вещь, согласитесь, здесь сама личность человека так устроена что интересы остальных интересуют его исключительно как средство удовлетворения своих амбиций!

Да ну? Редко в жизни бывают такие враги, чтобы прям уничтожить хотели. Это ж как надо им насолить? Любя так не насолишь )))
                          Хотя, конечно, может быть всякое...
                          Да лдано вам, "уничтожить" это ведь просто аллегория, ну возмите не "уничтожить" а "навредить", "причинить неприятности", да любой другой синоним, смысл не изменится! Если вы любите врагов, вы тем самым даете им повод безнаказанно делать с вами все что они заходят, они ведь понимают, что раз вы их любите, значит ответить им аналогичным не сможете (или не станете)! Отсюда и власть их над вами!

Понимаете, любовь - это не "сопли по асфальту", не "посадить себе на шею" и не бездумное попустительство. И вами упомянутое уважение к нему, как к человеку - уже, если можно так сказать, путь к любви.
                          Уважение это никак не любовь, это признание качеств другого! А вот любовь - страх потерять, одно из самых пожалуй негативных качеств, вынуждающих людей страдать и бояться за объект своего обожания! Причем обоюдного характера, когда любите - страдаете за объект любви, какбы чего с ним не случилось, если расстались со своим любимым (любимой) - он теперь от этого будет страдать и вы это заранее знаете! Вот такая вот штука эта самая любовь!

Но если враг захочет уничтожить родных, близких, мы будем их защищать, так как того требует наша любовь к ним.
                          Парадокс: к близким или к врагам?
                          Христианство-то требует любить и тех и других

Он оставил после себя много трудов. Разве не отражают они его образ мышления?
                          Может быть, но конкретную причину его поступка мы не знаем! Догадываться можем, но не знаем!

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от Allent
                            свойства зеркала познаются по отражению
                            Отражение не есть сам объект!
                            Карта - не территория, пора-бы это знать!

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Tessaract
                              Отражение не есть сам объект!
                              Карта - не территория, пора-бы это знать!
                              процитируйте пожалуйста мой пост где я утверждаю тождественность отражения и объекта
                              все проходит

Комментарий

• korlan
                                освобожденная...

• 15 November 2009
                                • 189

Сообщение от Tessaract
                                Евлампия

Я знаю, но виноват-то прежде всего все равно буду я!

Ваш пример показывает корыстность любви к бомжам, как желания получить пропуск в рай за свои благочестивые дела! Да только благочестивыми они не являются, вашу милостыню бомж в большинстве случаев все равно пропьет!

Sofi

Ну отчего-же неосознанная, полагаю что эгоцентризм все-же как раз осознанная, иначе какой-же человек тогда эгоцентрист, если он просто не понимает что делает!

Так и евреям по закону положено было любить Бога и ближнего, правда в списко ближних входили только евреи! Единственное нововведение НЗ любить своих врагов, чего нет и быть не могло в завете Ветхом! Но любить врагов это прямой путь попасть к ним в рабство! Вобщем не нахожу я здесь ничего, что было-бы применимо в современном мире!

Скорей всего просто прославиться захотел, вот и весь мотив!

Мир Вам!
                                Ваши слова: "Но любить врагов это прямой путь попасть к ним в рабство!"
                                а так же слова:"Скорей всего просто прославиться захотел, вот и весь мотив!" - слова заблудшего человека, не знающего Иисуса Христа и не знающего об Евангелии. Tessaract, Иисус очень любит Вас. Он велел передать Вам это письмо и предостеречь.
                                В духовно мире существует всего две силы: Бога и сатаны. "Нейтральной" зоны, где человек самостоятельно может находится просто нет. Если человек не принял Иисуса Христа как Господа и Спасителя в свою жизнь, он автоматически принадлежит сатане. У сатаны кроме цели: "украсть, убить и погубить" нет целей. Многие люди в этом мире от своего заблуждения или незнания всего этого, не обращаясь к Богу, находятся в плену у сатаны затем после смерти попадают в ад и переносят жуткие мучения целую вечность. Жизнь проживают в мучениях, болезнях, хаосе, зле, ненависти, унижениях, психических заболеваниях, одержимостях, нищете, в алкогольной и наркотической зависимостях, еле живые, отверженные обществом и близкими, обманутые, отчаявшиеся, ждут своего конца, мечтая о смерти. Только не знают они, что смерть для их души будет страшнее жизни на земле, потому что душа, не познавшая Бога будет гореть в аду - вечно. Чтобы представить себе что такое ад, можем вспомнить что такое "фантомные боли" - это когда у человека нога ампутирована, её уже нет, а она болит страшным образом. Врачи говорят ему, ноги нет, она не может болеть, а человек говорит, что все равно она жутко болит в районе пятки... Так вот, даже когда не будет всего тела, оно будет погребено после смерти в землю, все равно душа не познавшая Бога при жизни, будет чувствовать жутчайшие боли, горя в адском огне... Душа имеет: чувства(ощущает боль, радость, скорбь...), так же душа имеет сознание (все будет понимать), память (все будет помнить) - Душа бессмертна, её в Вечности ждет жизнь в Раю, в Царстве Бога или вечные мучения в аду... "С каким грехом жил, такие же мучения будешь претерпевать..." Для того чтобы услышать о реальности ада, посмотрите в Интернете свидетельства людей умерших когда-то и воскресших по милости Божией. Они все это видели и забыть такое не возможно... фильм называется " 23 минуты в аду", "Свидетельство Светланы Исайчук о реальности ада", "добрая весть- воскрешение из мертвых","Лайнэ Аренс - МОЯ ВСТРЕЧА со Христом и ИСЦЕЛЕНИЕ ОТ РАКА груди" Или почитайте Моуди "Жизнь после смерти"
                                В Библии написано: "Ибо так возлюбил Бог (Отец) мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" - Иисус был замучен и распят на кресте за грехи всего мира, за твои,Tessaract, и мои грехи, и на третий день воскрес, чем победил смерть. Иисус Христос - Господь Саваоф - Воин Сильный, воскреснув, забрал у сатаны и вернул Себе власть в духовном мире. Те люди, которые уверуют в Его смерть и воскресение, в Его спасительную любовь, будут искуплены от: грехов, болезней, зависимостей, проклятий, и самое главное от ада. Ад реален, так же как реален Рай. В Библии так же написано: "Он пришел не к здоровым, но к больным" чтобы их исцелить и восстановить, "Он пришел отпустить пленных на свободу" от зависимостей, проклятий, комплексов... Найдите свидетельство сатанистки в одноименной книге: " Он пришел отпустить пленных на свободу", автор Ребекка Браун. Эта женщина врач, пишет об одной пациентке больницы, где работала сама, эта пациентка умирала от тяжелой болезни, она была жрицей и невестой сатаны в Америке. Врач Ребекка Браун написала книгу обо всем, что услышала от этой пациентки: об иерархии духовного мира и всю правду об этом. Как эта пациентка обрела спасение по милости Божией и была исцелена.
                                Tessaract, время играть своей жизнью закончилось, а теперь начинается реальность, посмотри Истине в глаза. Иисус любит и ждет тебя. У тебя есть ещё время для твоего спасения и спасения твоей семьи, завтра может быть поздно. Будь благословенн!
                                Последний раз редактировалось korlan; 01 July 2010, 12:52 AM.
                                поклонник БОГА

Комментарий

Обработка...