Бомжи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от Allent
    классификация то в общем несложная.
    довльно часто это психически больные люди. чаше всего шизофрения в стертых формах. иногда встречаются с проявлением дромомании.
    однако я бы отнес их к 100 проц людям с психическими отклонениями.
    хотя академическая психиатрия против этого.
    социопаты, лица не сумевшие адаптироваться в обществе и в тех условиях которые оно создает.
    это мое мнение.

плохо что подавляющая часть общества относится к этим людям ( повторю ранние посты этой темы) как к отбросам.
    вряд ли кто будет осуждать инвалида за его инвалидность. но бомж такой же инвалид. на самом деле страдания его еще больше. просто он с ними смирился и привык даже к ним
    Я бы конечно не был так категоричен в процентном соотношении, однако почти со всем остальным согласен. Если рассматривать данную проблематику с позиции психолога, то несомненно, у большинства этих людей присутсвуют разной степени психические отклонения (не обязательно шизофрения). Поэтому правильно - эти люди больные. И их надо лечить. Кто не захочет лечиться - принудительно.
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от gitanes
      Хорошо, что понимаете... Плохо, что хотите
      Плохо что хочу чего?
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• gitanes
        Участник

• 24 June 2010
        • 7

Сообщение от ADC
        Плохо что хочу чего?
        чтобы все стали христианами

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от gitanes
          чтобы все стали христианами
          Простите, а какова тогда цель Вашего пребывания на христианском форуме?
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Elisheba
            Дважды сектантка

• 23 November 2009
            • 469

Сообщение от ADC
            Понятно, что это обман. Никакая кодировка не помогает - я знаю множество людей, которые "раскодировались" буквально через неделю просле кодировки только из-за интереса "а что будет?"
            И здесь всё зависит от воли человека. А "плоть слаба".
            Нет никакой силы воли)))
            Сообщение от ADC
            Притом, кто мешает проповедовать человеку в ЛТП, чтобы после выхода из него у человека появился стержень в виде Бога - у кого появится, у кого-нет.
            Ходить в наркологию тоже ничего не мешает. Состав пациентов все время меняется, мне еще ни разу один и тот же не попадался.
            Сообщение от ADC
            У которого не появится, останится по крайней мере прежний сдерживающий стимул в виде государственных законов.
            Тем хуже для него. Пересядет на другую ветку дерева менее опасную для плоти, но более- для души.
            А закон кстати есть РССРёРЅ ССРІРµСРґРёР» анСиалкоголСРЅСС РєРѕРЅСепСРёС Р РѕСЃСЃРёРё | РўСезвосСС v2.0

Сообщение от ADC
            Вопрос не понял - где тут вопрос? Со всем что сказано, согласен.
            вопрос был о вашем личном служении.
            Сообщение от ADC
            И второе - я не толкаю людей в тупик, я хочу чтобы небыло бомжей!
            Поймите, я, конечно же хочу, чтобы все стали христианами, но я понимаю, что это не возможно, поэтому я хочу, чтобы те, кто не стал и не станет христианами не влачили жалкое существование.
            Вы не можете определить что норма а что не норма
            Я тусовалась как-то с панками, жила в коммуне. Не всегда есть что поесть. И мне такое существование совсем не казалось жалким. Для меня жалким выглядит когда люди убиваются из-за чего-то материального.
            Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• gitanes
              Участник

• 24 June 2010
              • 7

Сообщение от Евлампия
              Простите, а какова тогда цель Вашего пребывания на христианском форуме?
              Мне очень интересно, как думают люди. То есть для христианского форума цель - что б все были христианами?
              Еще мне интересен критерий веры. Для образованных и культурных людей. Постоянно сталкиваюсь с лицемерием и двойными стандартами в вопросах религии. И не только у быдла с тремя классами образования. Вот поэтому и интересно.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

Сообщение от gitanes
                Мне очень интересно, как думают люди. То есть для христианского форума цель - что б все были христианами?
                Еще мне интересен критерий веры. Для образованных и культурных людей. Постоянно сталкиваюсь с лицемерием и двойными стандартами в вопросах религии. И не только у быдла с тремя классами образования. Вот поэтому и интересно.
                Ага... Притчу вспомнила. Это по поводу трех классов образования...

Одного мудреца спросили:
                - Почему бедные более приветливы и менее скупы, чем богатые?
                - Посмотри в окно, что ты там видишь?
                - Вижу как дети играют во дворе.
                - А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь?
                - Себя.

- Вот и ответ. Окно и зеркало - из стекла, но стоит добавить серебра - и уже видишь только себя.

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от Elisheba
                  вопрос был о вашем личном служении.
                  Я и служу. Как? Распростроняться не буду - считаю, что хвастаться - не красиво.

Сообщение от Elisheba
                  Вы не можете определить что норма а что не норма
                  Я тусовалась как-то с панками, жила в коммуне. Не всегда есть что поесть. И мне такое существование совсем не казалось жалким. Для меня жалким выглядит когда люди убиваются из-за чего-то материального.
                  Тема называется "БОМЖИ" - если вы считаете, что это норма, то я умываю руки
                  Будьте как дети!

Комментарий

• gitanes
                    Участник

• 24 June 2010
                    • 7

Сообщение от Евлампия

- Вот и ответ. Окно и зеркало - из стекла, но стоит добавить серебра - и уже видишь только себя.
                    Красиво. Но это не ответ, к сожалению.
                    Как для 3-х класов образования - умно, красиво, но ничего не понятно
                    Как для меня - красиво, со всем согласен - но не ответ на вопрос.
                    Это всегда так?

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от ADC
                      С.Ю. Головин. Словарь практического психолога.

ВОЛЯ
                      - сторона сознания, его деятельное и регулирующее начало, призванное создать усилие и удерживать его так долго, как это надобно.
                      глупость пишет этот автор.
                      шизофрения, например, классический пример патологии того что многие авторы называют "воля". патология вплоть до восковидной гибкости.
                      и что? при этом пропадает "сторона сознания"???
                      вот вам первое неразрешимое противоречие которое создал сей "объяснитель"
                      наименне противоречиво то что называют "воля" есть амбиции и агрессия приведения статуса к личной модели. воли как раз как таковой нет ни разу. наоборот, есть рабское подчинение человека и его поведения ( АБСОЛЮТНОЕ) личностной модели этого человека. и где тут воля? Не забывайте что воля есть только у ГОспода и не зря сказано что мы рабы его.человек не может никаким образом. ни при каких обстоятельствах, ни в каком случае не быть рабом личной модели. личный представлений.
                      Только ведомый Богом, Духом святым. Даже не осознавая своего поведения.
                      Вот именно в таких случаях и говорится что "Бог ведет, ведомый Духом святым", без участия личной модели и представлений человека который всегда раб. раб сам себя.
                      все проходит

Комментарий

• Elisheba
                        Дважды сектантка

• 23 November 2009
                        • 469

Сообщение от ADC
                        Я и служу. Как? Распростроняться не буду - считаю, что хвастаться - не красиво.
                        а вы не хвастайтесь, а поделитесь опытом. Ваш опыт может помочь, это во-первых. Во-вторых хотелось бы иметь представление сколько чел удалось принудительно вылечить.
                        Мне часто звонят матери алкоголиков, и мой первый им вопрос - а сам он хочет бросить пить? Помочь они могут только себе, но не ему.

Сообщение от ADC
                        Тема называется "БОМЖИ" - если вы считаете, что это норма, то я умываю руки
                        Да, я считаю что не иметь привязанности к материальному скорее норма чем зависимость от материального, к чему вы призываете, да еще силком хотите загнать. И еще я считаю что им повезло.

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Прочитал - аж смешно стало.

" премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил концепцию борьбы с алкоголизмом в России, согласно которой к 2020 году потребление спиртного в стране уменьшится на 55 процентов" - одни только эти слова заставляют отнестись с сомнением к этому начинанию.

А дальше Задорнов отдыхает:
                          "Снижение должно составить 15 процентов за первые два года. Для этого ограничиваются минимальные цены на спиртное."

Нужно Путину расскзать, как самогон варится, или как спирт из клея БФ добывается, как тройняшечка лихо идёт, когда на водку не хватает.
                          А на 15 процентов, возможно и снизится - за счёт смертности!
                          Будьте как дети!

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33929

Сообщение от gitanes
                            Это всегда так?
                            Не всегда. Если вопросы задаются без наездов, с чувством, толком, расстановкой - очень даже бывают конкретные ответы. Что Вас интересует? Можете создать тему. Попробую ответить на волнующие Вас вопросы первой.

Комментарий

• gitanes
                              Участник

• 24 June 2010
                              • 7

Сообщение от Allent
                              Не забывайте что воля есть только у ГОспода и не зря сказано что мы рабы его.человек не может никаким образом. ни при каких обстоятельствах, ни в каком случае не быть рабом личной модели. личный представлений.
                              Только ведомый Богом, Духом святым. Даже не осознавая своего поведения.
                              Вот именно в таких случаях и говорится что "Бог ведет, ведомый Духом святым", без участия личной модели и представлений человека который всегда раб. раб сам себя.
                              Извините, что встреваю. Это если человек верит в Бога. А если нет? Или в другого, по его мнению, Бога? Тоже ведет, только не знает человек?

Комментарий

• Elisheba
                                Дважды сектантка

• 23 November 2009
                                • 469

Сообщение от ADC
                                Прочитал - аж смешно стало.
                                Там одно только мне лично кажется привлекательным в этой концепции - поддержка создания РЦ.

Комментарий

Обработка...