Бомжи
Свернуть
X
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3) -
[QUOTE=Евлампия;2163730]
Если уж поймаю - то буду держать до последнего... Мы так делали, когда в связке поднимались на вершины гор... Ну а после уже буду молиться. Обязательно.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
С того, что только Бог знает для кого каким путем идти, мы тут рассуждать не компетентны, если мы христиане
Религиозному фанатику, обжоре, потребителю нет смысла меняться - они не идут семимильными шагами к могиле, они спокойненько следуют в ад, а алкоголику, бомжу или наркоману подвезло больше - они ищут Бога, поскольку Он не дал им выбора. Или покаяние, или смерть.
Какая вам разница долгий или короткий путь пройдет человек по дороге в ад? Вы хотите сделать алкашу дорогу в ад длиннее?
Богу виднее, чем вам, или мне, по которому пути лучше следовать каждому из нас.Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Я не про утопающего, а про того, кто сам себе камень к шее привязал. Вот такое вот его волеизъявление. Разве мы пройдём мимо? И скажем, "такое его волеизъявление, пусть поступает так, как решил, Бог ему судья". Ведь с т.н "бомжами" аналогичная ситуация.
А что такое ДВР?Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Я сам бывший алкоголик и наркоман, поэтому говорю здесь, так сказать, со знанимем дела. Из огромного количества моих прежних друзей-собутыльников только я один пришёл к Богу - чуете - ОДИН. Остальным и так хорошо, хотя многих уже и в живых нет.Будьте как дети!
-
Не очень понял, конечно, простите.
Я не про утопающего, а про того, кто сам себе камень к шее привязал. Вот такое вот его волеизъявление. Разве мы пройдём мимо? И скажем, "такое его волеизъявление, пусть поступает так, как решил, Бог ему судья". Ведь с т.н "бомжами" аналогичная ситуация.
А что такое ДВР?
Дети верующих родителей. Уверена- Вы не из их числа. Впрочем, как и я."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Бог меня избавил от наркотиков тогда, когда я ещё не был верующим. Я сидел на героине и однажды случилось так, что я окзался в ситуации, когда наркотиков рядом не оказалось вообще и взять было вообще негде (я оказался в глухой глухой деревне в тайге). Меня, конечно, поломало - но это не смертельно, терпимо. Ведь любая ломка проходит. Ужасней было потом, когда я отошёл - мир в моих глазах стал настолько серым, что казалось, всё кончено и меня ждут вечные сумерки. Тогда я начал пить - стало как-то ярче, но всё равно не то. И я мечтал об одном, поскорее выбраться в город и раздобыть героина! И плевать было на всякую ломку!
Однако я сумел выбраться в город только тогда, когда эта мысль ушла из меня - где-то через 2 года! Правда к тому времени я уже успел основательно залезть в бутылку, но это уже другая история.Будьте как дети!
-
Вы много знаете алкоголиков, бомжей или наркоманов? ВАши слова - это чистая теория - мол им плохо, они и ищут Бога, поскольку больше не видят выхода... Ерунда - им ХОРОШО, им очень хорошо в их пьяном угаре: опохмелился и жизнь прекрасна! Единицы задумываются, единицы.
Я сам бывший алкоголик и наркоман, поэтому говорю здесь, так сказать, со знанимем дела. Из огромного количества моих прежних друзей-собутыльников только я один пришёл к Богу - чуете - ОДИН. Остальным и так хорошо, хотя многих уже и в живых нет.
А если вы в теме то должны знать что насильно в трезвость загнать невозможно.
Пусть единицы и что? В процентном соотношении наверно большее число наркоманов или алкашей приходит к Богу чем т н "нормальные потребители".Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
[QUOTE]Спасибо большое за рассказ. Я искренне рада,что Вы, с Божьей помощью, справились с этим страшным недугом... История Ваша для меня не нова. Я знаю что такое психологическая зависимость от наркотиков. Со слов? Да нет, реальные парни меня окружали К примеру, Олег недавно заходил ко мне на работу. Сейчас ему 26лет. Бывший наркоман с 11-летним стажем. Кололся с 14 лет. Вот с этого возраста я с ним и знакома Вначале были опийный мак, анаша. Плюс алкоголь. Этот страшный «коктейль» молодой, крепкий организм принимал в течение четырех месяцев без перерыва. Но однажды Олег остался без уже привычного укола и впервые испытал страшные муки «ломки». Тогда была клятва «больше ничего и никогда» но затем опять укол и понимание: отныне его жизнь и наркотики неразделимы! Вскоре парень перешел на героин, который употреблял в течение 3-х лет. Если после нескольких лет опийной зависимости его состояние все еще было довольно приличным, то, перейдя на героин, он стал чахнуть буквально на глазах. Дошел до такого состояния, что в течение двух месяцев не мог заснуть. Боялся. Потому что засыпая, ощущал себя в аду! При этом испытывал боль и ужас. Просыпался в холодном поту и просил мать (мою подругу) посидеть с ним. Часто сидела с ним и я Что мы могли тогда сделать? Как помочь? Только молились за него. После возникла идея создать «Матерей» Понимая, что самому с наркотиками порвать не удастся, Олег каждое утро задавал себе один и тот же вопрос: «Зачем я сновапроснулся? Многие мои друзья уже давно спят вечным сном на кладбище! Не сегодня-завтра туда отнесут и меня» В этот самый момент мы и предложили ему поехать в только что открывшийся Центр реабилитации. Исцеление пришло не сразу. Много еще всего было. И Вы прекрасно представляете, что именно. Однако сегодня, спустя 11 месяцев реабилитации, он понял, что наркотики ему больше не нужны. Он осознал, что любовь Бога может дать ему (да и любому) гораздо больше, чем наркотический дурман"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вот стоит человек на крыше девятиэтажки и собирается сигануть в низ. Жизнь ему в этот момент не нужна, надоело, понимаешь жить. Жена, может изменила, подруга бросила, зарплату не дают, кредиты нечем платить - мало ли причин. И Божьего спасения тоже не нужно.
Ну, как, пойдём человека спасать, или скажем, "невозможно дать такое благо человеку, какое ему не нужно"?
Комментарий
-
[quote=Allent;2163168]
Пишу что, думаю о понятии эгоизм. И почему, наверное, все запутано...
Проблема в том, что в обществе "эгоизм" воспринимается непременно с негативным оттенком. Означает это слово что-то вроде себялюбия. Вроде как, любящий себя - это игнорирующий интересы других, думающищй исключительно о себе. Т.е, любовь к себе, получается, исключает любовь к другим. Я же считаю, что любовь к себе - это норма. И нет в этом никакого негатива. И нелюбовь к людям, как раз таки, означает, что и себя человек тоже не умеет любить.
Вот и получается, разный смысл вкладывается в понятие...
P.S. Не ругайтесь с Tessaractом )) Нормальные вы оба человеки
Комментарий
-
неудивительно что Ветхий завет наполнен многчисленными жестокостями, вроде побиений камнями за прелюбодеяние и прочими, которые для современного человека воспринимаются как дикость! В те времена это было необходимостью, без которой было трудно выжить,А то ведь даже многим верующим трудно воспринимать ветхозаветную жестокость....
но сейчас строй давно не тот и образ жизни тоже и к нему давно уже неприменимы нормы нравстенности Библии!
и делает акцент на том, что исполняя первые две (любить Бога и любить ближнего) мы исполним все.
Комментарий
Комментарий