Бомжи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от Elisheba
    Не надо плиз брать на себя функцию Бога. Вы, наверно, атеист, судя по вашим постам?
    С чего это вы взяли, что я беру на себя фунцию Бога?
    Сообщение от Elisheba
    То как я поняла ваши представления о "нормальной" жизни - для вас нормальный=потребитель.
    Недавно на работе беседуют две сотрудницы, обсуждают каго-то. "Не, она не нефор, она нормальная" Для меня нефоры куда нормальнее сотрудниц, их мысли не заняты исключительно шмотками и прочим материальным. Для вас, видимо, все наоборот. Чем больше чел погряз в мирском, тем он "нормальней". Нормальный атеистический взгляд на мир
    Простите, но вы не правильно меня понимаете. Нормальная жизнь - это такая жизнь, которая не ведёт тебя семимильными шагами к могиле.
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

[QUOTE=Евлампия;2163730]

Если уж поймаю - то буду держать до последнего... Мы так делали, когда в связке поднимались на вершины гор... Ну а после уже буду молиться. Обязательно.
      Вот и аминь, сестра. В некоторых случаях нельзя полагаться на так называемое волеизъявление.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

[QUOTE]
        Сообщение от ADC
        Сообщение от Евлампия
        Вот и аминь, сестра. В некоторых случаях нельзя полагаться на так называемое волеизъявление.
        Так волеизъявление, брат, касается самого утопающего. Но не спасателя... Вспомните себя. Вы же не ДВР?
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Elisheba
          Дважды сектантка

• 23 November 2009
          • 469

Сообщение от ADC
          С чего это вы взяли, что я беру на себя фунцию Бога?
          С того, что только Бог знает для кого каким путем идти, мы тут рассуждать не компетентны, если мы христиане
          Сообщение от ADC
          Простите, но вы не правильно меня понимаете. Нормальная жизнь - это такая жизнь, которая не ведёт тебя семимильными шагами к могиле.
          Это более простой путь придти к Богу.
          Религиозному фанатику, обжоре, потребителю нет смысла меняться - они не идут семимильными шагами к могиле, они спокойненько следуют в ад, а алкоголику, бомжу или наркоману подвезло больше - они ищут Бога, поскольку Он не дал им выбора. Или покаяние, или смерть.
          Какая вам разница долгий или короткий путь пройдет человек по дороге в ад? Вы хотите сделать алкашу дорогу в ад длиннее?
          Богу виднее, чем вам, или мне, по которому пути лучше следовать каждому из нас.
          Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Евлампия
            Так волеизъявление, брат, касается самого утопающего. Но не спасателя... Вспомните себя. Вы же не ДВР?
            Не очень понял, конечно, простите.
            Я не про утопающего, а про того, кто сам себе камень к шее привязал. Вот такое вот его волеизъявление. Разве мы пройдём мимо? И скажем, "такое его волеизъявление, пусть поступает так, как решил, Бог ему судья". Ведь с т.н "бомжами" аналогичная ситуация.
            А что такое ДВР?
            Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от Elisheba
              С того, что только Бог знает для кого каким путем идти, мы тут рассуждать не компетентны, если мы христиане
              Конечно, только Бог знает, для кого каким путём идти и кому когда умирать. Однако мы вызываем скорую, если вдруг нас скрутит приступ аппендицита, и не говорим, что вот, пришёл наш и Господь забирает нас. По-вашему мы что, вмешиваемся в Провидение Божье?

Сообщение от Elisheba
              Это более простой путь придти к Богу.
              а алкоголику, бомжу или наркоману подвезло больше - они ищут Бога, поскольку Он не дал им выбора. Или покаяние, или смерть.
              Вы много знаете алкоголиков, бомжей или наркоманов? ВАши слова - это чистая теория - мол им плохо, они и ищут Бога, поскольку больше не видят выхода... Ерунда - им ХОРОШО, им очень хорошо в их пьяном угаре: опохмелился и жизнь прекрасна! Единицы задумываются, единицы.
              Я сам бывший алкоголик и наркоман, поэтому говорю здесь, так сказать, со знанимем дела. Из огромного количества моих прежних друзей-собутыльников только я один пришёл к Богу - чуете - ОДИН. Остальным и так хорошо, хотя многих уже и в живых нет.
              Будьте как дети!

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

Сообщение от ADC
                Не очень понял, конечно, простите.
                Я не про утопающего, а про того, кто сам себе камень к шее привязал. Вот такое вот его волеизъявление. Разве мы пройдём мимо? И скажем, "такое его волеизъявление, пусть поступает так, как решил, Бог ему судья". Ведь с т.н "бомжами" аналогичная ситуация.
                Вы меня действительно не поняли. Ну да ладно. Такая моя судьба сегодня.

А что такое ДВР?
                [/QUOTE]

Дети верующих родителей. Уверена- Вы не из их числа. Впрочем, как и я.

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

А что такое ДВР?
                  Дети верующих родителей.

А по сабжу уже не говорим?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

Сообщение от ADC
                    Остальным и так хорошо, хотя многих уже и в живых нет.
                    Им не хорошо, поверьте. Говорю Вам это как созависимая и как соучредитель РОО "Матери против наркотиков".

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от Евлампия
                      Им не хорошо, поверьте. Говорю Вам это как созависимая и как соучредитель РОО "Матери против наркотиков".
                      Вы знаете, что такое психологическая зависимось от наркотиков. Со слов наркоманов, конечно, знаете... Но я позволю себе немного рассказать...
                      Бог меня избавил от наркотиков тогда, когда я ещё не был верующим. Я сидел на героине и однажды случилось так, что я окзался в ситуации, когда наркотиков рядом не оказалось вообще и взять было вообще негде (я оказался в глухой глухой деревне в тайге). Меня, конечно, поломало - но это не смертельно, терпимо. Ведь любая ломка проходит. Ужасней было потом, когда я отошёл - мир в моих глазах стал настолько серым, что казалось, всё кончено и меня ждут вечные сумерки. Тогда я начал пить - стало как-то ярче, но всё равно не то. И я мечтал об одном, поскорее выбраться в город и раздобыть героина! И плевать было на всякую ломку!
                      Однако я сумел выбраться в город только тогда, когда эта мысль ушла из меня - где-то через 2 года! Правда к тому времени я уже успел основательно залезть в бутылку, но это уже другая история.
                      Будьте как дети!

Комментарий

• Elisheba
                        Дважды сектантка

• 23 November 2009
                        • 469

Сообщение от ADC
                        Вы много знаете алкоголиков, бомжей или наркоманов? ВАши слова - это чистая теория - мол им плохо, они и ищут Бога, поскольку больше не видят выхода... Ерунда - им ХОРОШО, им очень хорошо в их пьяном угаре: опохмелился и жизнь прекрасна! Единицы задумываются, единицы.
                        Я сам бывший алкоголик и наркоман, поэтому говорю здесь, так сказать, со знанимем дела. Из огромного количества моих прежних друзей-собутыльников только я один пришёл к Богу - чуете - ОДИН. Остальным и так хорошо, хотя многих уже и в живых нет.
                        Да вроде я и сама алкоголик)))только в отличии от вас не бывший, просто трезвый, бывших алкашей не бывает. Мы слишком тупы наверно, потому Господь и дал нам алкоголизм, если я сверну с пути, то опять запью. человек пятьдесят знаю очень близко, остальных не так хорошо, но знаю)
                        А если вы в теме то должны знать что насильно в трезвость загнать невозможно.
                        Пусть единицы и что? В процентном соотношении наверно большее число наркоманов или алкашей приходит к Богу чем т н "нормальные потребители".
                        Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

[QUOTE]
                          Сообщение от ADC
                          Вы знаете, что такое психологическая зависимось от наркотиков. Со слов наркоманов, конечно, знаете... Но я позволю себе немного рассказать...
                          Спасибо большое за рассказ. Я искренне рада,что Вы, с Божьей помощью, справились с этим страшным недугом... История Ваша для меня не нова. Я знаю что такое психологическая зависимость от наркотиков. Со слов? Да нет, реальные парни меня окружали К примеру, Олег недавно заходил ко мне на работу. Сейчас ему 26лет. Бывший наркоман с 11-летним стажем. Кололся с 14 лет. Вот с этого возраста я с ним и знакома Вначале были опийный мак, анаша. Плюс алкоголь. Этот страшный «коктейль» молодой, крепкий организм принимал в течение четырех месяцев без перерыва. Но однажды Олег остался без уже привычного укола и впервые испытал страшные муки «ломки». Тогда была клятва «больше ничего и никогда» но затем опять укол и понимание: отныне его жизнь и наркотики неразделимы! Вскоре парень перешел на героин, который употреблял в течение 3-х лет. Если после нескольких лет опийной зависимости его состояние все еще было довольно приличным, то, перейдя на героин, он стал чахнуть буквально на глазах. Дошел до такого состояния, что в течение двух месяцев не мог заснуть. Боялся. Потому что засыпая, ощущал себя в аду! При этом испытывал боль и ужас. Просыпался в холодном поту и просил мать (мою подругу) посидеть с ним. Часто сидела с ним и я Что мы могли тогда сделать? Как помочь? Только молились за него. После возникла идея создать «Матерей» Понимая, что самому с наркотиками порвать не удастся, Олег каждое утро задавал себе один и тот же вопрос: «Зачем я сновапроснулся? Многие мои друзья уже давно спят вечным сном на кладбище! Не сегодня-завтра туда отнесут и меня» В этот самый момент мы и предложили ему поехать в только что открывшийся Центр реабилитации. Исцеление пришло не сразу. Много еще всего было. И Вы прекрасно представляете, что именно. Однако сегодня, спустя 11 месяцев реабилитации, он понял, что наркотики ему больше не нужны. Он осознал, что любовь Бога может дать ему (да и любому) гораздо больше, чем наркотический дурман

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от ADC
                            Вот стоит человек на крыше девятиэтажки и собирается сигануть в низ. Жизнь ему в этот момент не нужна, надоело, понимаешь жить. Жена, может изменила, подруга бросила, зарплату не дают, кредиты нечем платить - мало ли причин. И Божьего спасения тоже не нужно.
                            Ну, как, пойдём человека спасать, или скажем, "невозможно дать такое благо человеку, какое ему не нужно"?
                            Поймите, рождение и смерть - это то, что не во власти человека. Человек по своей воле не родится и умереть не сможет без воли на то Бога. Поэтому пример некорректен. Спасая жизнь кому-то, не думаете ли вы, что сохранность жизни этого человека - ваша заслуга? Нет! Вы просто оказались в нужное время в нужном месте, потому что Богу нужно, чтобы этот человек жил. До каких пор Он будет давать человеку шанс и до каких пор человек будет пренебрегать им - не наше дело.

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

[quote=Allent;2163168]
                              Сообщение от Sofi
                              давайте по простому- изложите какой смысл вы вкладываете в слово "эгоизм. эгоист".
                              не надо бросаться в инет в поисках этого смысла. опишите своими словами, потому что я спросил "какой смысл ВЫ вкладываете"
                              Я вижу, что наше понимание термина эгоизм немного расходится. Но мы так много об этом говорим ...и с разных сторон, что я надеюсь, в процессе все проясняется... Наивно заблуждаюсь? ))
                              Пишу что, думаю о понятии эгоизм. И почему, наверное, все запутано...

Проблема в том, что в обществе "эгоизм" воспринимается непременно с негативным оттенком. Означает это слово что-то вроде себялюбия. Вроде как, любящий себя - это игнорирующий интересы других, думающищй исключительно о себе. Т.е, любовь к себе, получается, исключает любовь к другим. Я же считаю, что любовь к себе - это норма. И нет в этом никакого негатива. И нелюбовь к людям, как раз таки, означает, что и себя человек тоже не умеет любить.
                              Вот и получается, разный смысл вкладывается в понятие...

P.S. Не ругайтесь с Tessaractом )) Нормальные вы оба человеки

Комментарий

• Sofi
                                Стремлюсь

• 09 July 2009
                                • 1826

Сообщение от Tessaract
                                Sofi
                                Согласен, нездоровый эгоизм, когда человек зациклен лишь на самом себе, это эгоцентризм и вредное качество, лишающее человека чувства ответственности за свои поступки!
                                Думаю, немного не так. Так сказать, нездоровый эгоизм - это сознательная (намеренная) зацикленность на себе, а эгоцентризм - неосознанная (человек, даже не понимает, не подозревает, что другим людям тоже что-то нужно, быть может, и нужнее, чем ему)

неудивительно что Ветхий завет наполнен многчисленными жестокостями, вроде побиений камнями за прелюбодеяние и прочими, которые для современного человека воспринимаются как дикость! В те времена это было необходимостью, без которой было трудно выжить,
                                Приятно, что вы это понимаете. А то ведь даже многим верующим трудно воспринимать ветхозаветную жестокость....
                                но сейчас строй давно не тот и образ жизни тоже и к нему давно уже неприменимы нормы нравстенности Библии!
                                Так в том-то и фишка, что Новый Завет предлагает другие правила за исключением "10-ти заповедей" (они универсальны во всякое время)
                                и делает акцент на том, что исполняя первые две (любить Бога и любить ближнего) мы исполним все.

Комментарий

Обработка...