Бомжи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от Tessaract
    Sofi
    Если мне на других безразлично, откуда быть негативу? Если-бы я их ненавидел, тогда-бы он был, но мне-то безразлично, другими словами, к тем, кто мне не дорог я отношусь нейтрально! И это отнюдь не зачатки любви, любовь так и проявляется, вот любить всех и вся без исключений это уже ненормально, даже авторы Библии это понимают и требуют любить только ближних и врагов, а к остальным стало-быть также следует придерживаться нейтралитета!
    Мы немного не так друг друга понимаем Любить абсолютно всех людей в принципе невозможно. Любовь ведь проявляется в делах. А дела можно проявить к тому, кто находится в непосредственной доступности, кого мы знаем (ближним, как говорит Библия). К примеру, вы останетесь равнодушны к человеку, который рядом и нуждается в вашей помощи (имеется в виду действительно трудная ситуация и невозможность человека помочь самому себе)? Если вы действительно равнодушны, то пройдете мимо. Если вы любите, то будете желать этому человеку избавления от его беды и, по возможности, примете активное участие.
    А может он тем самым прославиться хочет? Мало-ли какие бывают обстоятельства!
    Может быть бывает и такое. Но и по любви бывает
    Действительно бескорыстных людей мало, таких единицы, да и то, их бескорыстие может быть желанием доказать что-то самому себе, например доказать что ты способен помочь другому!
    Их больше, чем нам кажется, имхо. Просто не так часто они оказываются рядом с нами в тех ситуациях, когда могут проявить свое бескорыстие. Да и часто люди сами себе выбирают такое окружение (корыстное) в силу своих жизненных установок, а потом жалуются, что все вокруг сволочи. Так ведь выбирая определенные качества в людях нужно иметь в виду что их наличие связано с другими не столь приятными качествами ... (например, можно ли ждать от девушки, любительницы "красивой жизни", завсегдатая ночных клубов, постоянной посетительницы салонов красоты , что она станет домашней девочкой, прилежной хозяйкой, заботящейся о семейном гнездышке и сидящей по вечерам у окна в ожидании мужа с работы?).

Ну, да, здесь больше подойдет слово "нарциссизм", но этот термин всеже означает несколько иное, просто самовлюбленность!
    А я так и говорю: любовь к себе (в хорошем смысле)

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

[quote=Евлампия;2154930]

Вот бы твою подругу, Софи, с моим мужем свести. Все, что ты о ней написала, свойственно и ему.

Спасибо тебе за примеры. Ты очень наблюдательна. И выводы делаешь правильные,обоснованные. Ты, часом, по специальности не психолог?
      Спасибо, Евлампия )) Действительно, люблю наблюдать за поведением людей с детства ))) Специальность смежная. Управление в соц. сфере.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

Сообщение от Sofi

Спасибо, Евлампия )) Действительно, люблю наблюдать за поведением людей с детства ))) Специальность смежная. Управление в соц. сфере.
        Теперь все понятно. Я вот аватарку твою рассмотрела. Чем-то мы с тобой похожи... Только ты вот лапкой в голове знания утрамбовываешь, а я наооборот, снизу поддерживаю... Чтоб часом не выпали.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от Евлампия
          Теперь все понятно. Я вот аватарку твою рассмотрела. Чем-то мы с тобой похожи... Только ты вот лапкой в голове знания утрамбовываешь, а я наооборот, снизу поддерживаю... Чтоб часом не выпали.
          У меня ишшо маловато, видать, пока не вываливаются
          Поднакоплю и аватарку от вашей не отличишь

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Sofi
            Любить абсолютно всех людей в принципе невозможно. Любовь ведь проявляется в делах.
            принципиально неверное осмысление отношения к людям. любить всех можно и нужно, и это совсем несложно, а сложно понять что есть любовь к ним. и это не дела. зачастую отсутствие дел уже есть деяние
            все проходит

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от Allent
              принципиально неверное осмысление отношения к людям. любить всех можно и нужно, и это совсем несложно, а сложно понять что есть любовь к ним. и это не дела.
              Ну если иметь в виду абстрактное позитивное отношение к человечеству в целом, том может быть и можно любить всех ))

зачастую отсутствие дел уже есть деяние
              всяко бывает главное адекватно оценить, что будет являться добром для человека.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Sofi
                всяко бывает главное адекватно оценить, что будет являться добром для человека.
                угу... чтобы правильно наносить непоправимую пользу и причинять добро ..
                все проходит

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от Allent
                  угу... чтобы правильно наносить непоправимую пользу и причинять добро ..
                  Аллент, я понимаю, что иногда "благими намерениями усыпана дорога в ад". Но вы все же конкретный пример приведите

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Sofi
                    Аллент, я понимаю, что иногда "благими намерениями усыпана дорога в ад".
                    всегда !
                    все проходит

Комментарий

• Sofi
                      Стремлюсь

• 09 July 2009
                      • 1826

Сообщение от Allent
                      всегда !
                      ))) А более развернуто?

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Sofi
                        ))) А более развернуто?
                        к сожалению время давит, и его почти нет на пространные ответы, но ключ к пониманию ошибки лежит в этой фразе

Сообщение от Sofi
                        главное адекватно оценить, что будет являться добром для человека.
                        не ваше дело - оценивать. тем более не понимая что есть добро а что зло.

просто как минимум сострадайте человеку и вы поймете что ему нужно. зачастую только одно- чтобы вы скрылись с его глаз подальше и побыстрее.

намного реже то что он попросит у вас.

примите его таким каким он есть. то в каком положении он находится и есть мера добра отпущенная ему Богом. добавить вы ничего не можете .
                        все проходит

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

Церковь Божья.
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от таня77
                            ну и чего? причем тут "Божья"?? церковь объединение людей а им ничто человеческое не чуждо.

не морочьте людям голову своими придумками..
                            все проходит

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Сообщение от таня77
                              кстати Церковь Божья. можно организовать среди обездоленных
                              если желаете участвовать милости просим.Помолитесь об этом.
                              Планируем снять арендовать землю в подмосковье и построить палточный городок из обычной тепличной клеенки, со сдвоенными стенками, чтобы можно было зимовать.Планируется окрыть новую тему

"Обездоленные"

По просьбе самих обездоленных, поскольку слово "Бомж"
                              оскорбительно.
                              Кстати среди бомжей полно нормальных людей непьющих не курящих
                              верующих, но немогущих пока решить своих проблем без
                              помощи извне, многие из них кстати коренные жители, обманутые
                              волками.
                              Последний раз редактировалось Newshin; 20 June 2010, 06:30 AM.
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Сообщение от Allent
                                ну и чего? причем тут "Божья"?? церковь объединение людей а им ничто человеческое не чуждо.

не морочьте людям голову своими придумками..
                                Аллент, не ожидала такой раздражительности, очень хорошего мнения о Вас. Причина случаем не в ситуации со своими придумками, на которые редко кто заходит?
                                Можете не отвечать. Сюда не загляну, на моей "придумке" очень много работы, от которой зависит тема о Бомжах в моем городе.
                                Невшин (извините, если не так написала, я уже просила пояснить, как правильно) у Вас все впереди, с Богом. Только зря Вы от меня шарахаетесь...Ответьте на мои вопросы в профиле у Вас хотя бы, а потом я изложу Вам отчетность. За дружбу - спасибо. Я редко трачу время на эту кнопку, а тут опять поверила глазам своим зря.
                                За что так Вы, братья? Отвечайте по крайней мере за свои слова, действия и бездействия.
                                Пока, алкоголики-тунеядцы!
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...