"Бывшие"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Я хочу вставить свои 5 копеек о браке.
    Возьми любого человека, самого классного, самого интересного и поживи с ним пол-года - через месяц начнешь замечать его недостатки. Через пол-года некоторые моменты начнут раздражать...
    Думаю, семья - это работа. Тяжелая повседневная работа. Как и в любой другой работе, каждый должен терпеливо делать свое дело и не делать глупостей. Особенность этой работы в том, что двое работают "в одной упряжке". Важно просто ценить то, что имеешь, тогда все будет ОК.
    А если кто-то начинает филонить или же больше думать о себе, нежели ценить....тогда и возникает БАЦ...
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от pogovorim
      Я хочу вставить свои 5 копеек о браке.
      Возьми любого человека, самого классного, самого интересного и поживи с ним пол-года - через месяц начнешь замечать его недостатки. Через пол-года некоторые моменты начнут раздражать...
      ....тогда и возникает БАЦ...
      Ващет, до брака ещё дожить надоть. А до этого если понадобицца то и свой и чужой брак расторгнуть...
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Bujim
        Ващет, до брака ещё дожить надоть. А до этого если понадобицца то и свой и чужой брак расторгнуть...
        Оооо, я-то думала выборы - еще та мыльная опера. А у вас поволнительнее...
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Жена
          Оооо, я-то думала выборы - еще та мыльная опера. А у вас поволнительнее...
          Я не настолько однозадачен!

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• подсобник
            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
            • 915

Сообщение от Жена
            Идите с миром.
            Будьте и вы благословенны Отцом во имя Иисуса. И это искренно, и от сердца.

Комментарий

• подсобник
              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
              • 915

Сообщение от Sofi
              Чувство стыда от наготы - это переживание отделенности от Бога и друг от друга.
              Возможно в духовном смысле вы правы, но думаю, что там был и плотской смысл. Не зря же когда дети приносят двойку то они прячут дневник. Да и вопрос Бога был к Адаму: " кто сказал тебе?" Этого голоса Адам раньше не слышал. Христос говорит, что овцы Его слышат Его глас и за чужим не идут. Выходит и у чужого так же есть глас.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Bujim
                Смысл? Поменять шило на мыло?
                Или думаете, что новая любовь через пол-года не надоест и не начнет раздражать?
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• подсобник
                  Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                  • 915

Сообщение от Lex talionis
                  Вера, в которой грань бытия и небытия стирается. И то, чего быть не может случается.

Например?
                  Цитата из Библии:
                  28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
                  29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
                  (Матф.14:28,29)

Таких примеров в Евангелии полно, но если им не верите, то что мои помогут.

Но вера проявляется через ритуал? Даже молитва - ритуал.
                  Настоящая молитва это общение с Отцом. Неужели вы когда общаетесь с отцом, то считаете это ритуалом?

Но в любой вере, где присутствует "внешний" бог, есть ритуал, не так ли? Который организуется религией.
                  В настоящей Вере во Христа ритуала как раз и нет, а то, что вы видите, это или детские песочницы, или религия которая и распяла Христа.

А в чём принципиальная разница между верой человека, выросшего в семье христиан и верой человека, выросшего в семье, например мусульман?
                  Мусульмане все, абсолютно все это религия, причём очень хорошая религия намного лучше нежели "христианская".
                  Если сравнивать между христианской религией и мусульманской, то особой разницы не будет.
                  Если же сравнивать с Верой, то разница будет как раз в Жизни которую принёс Христос.

Что значит "душевная" и "духовная"?
                  Любовь душевная, это совокупность событий, сложившихся в эмоциональный шлейф восприятия. Некоторый шаблон восприятия. Любовь плотская, это некое генное соответствие идеалу, к которому стремится вид. Обычно то, что имеет большую выживаемость. Когда нам кто-то нравится мы обычно даже и не задумываемся, а почему? Это изнутри, подсознательный механизм избирательности в котором может проявляться геометрический резонанс.
                  Духовная Любовь описана вот здесь:
                  Цитата из Библии:
                  4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                  5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                  6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                  7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                  8 Любовь никогда не перестает
                  (1Кор.13:4-8)

Но медицина не та область в которой возможно делать необоснованные выводы. Критиковать методы профессора, тем более академика наук, относя его к "врачам-убийцам", не имея даже базовых медицинских знаний, мягко говоря - безрассудно.
                  Одно время я был близко знаком с практикующим кандидатом медицинских наук, он мне такие вещи рассказывал, что первое время я очень удивлялся, так как до этого думал подобно вам. Со временем к этому добавилось ещё много жизненных историй, которые полностью разрушили мираж рисующий врача с белыми крыльями. Хотя я их не осуждаю, они обыкновенные люди, не больше и не меньше.

"Посредником между головой и руками должно быть сердце" Только лишь разумом?
                  Так я ведь о безголовых всадниках.
                  Что же плохого в удовольствиях?? Скопирастю в очередной раз из одного известного произведения:
                  То плохо, что ради них в общем-то процентов 90 горя на земле, а может и все 100%. Если бы каждый наслаждался в меру того, что ему даровал Бог, а так из за неумеренно разрастающегося аппетита для достижения кайфа не брезгуют ни чем, в том числе и миллионами человеческих жизней.

Или вы имели ввиду немного не те удовольствия..?
                  Ведь наркотики это не только зло, но и лекарство. Так и удовольствия. Но чаще их используют как зло, впадая к ним в зависимость.

А чем плохи поступки животных?
                  Когда животное ведёт себя как животное, то может и ничего, а вот когда человек ведёт себя подобным образом, то это уже плохо.

Разьве декларируемый религией "грех" в человеке имеет какое-то отношение к животному в нём?
                  У животных нет Духовной Любви, которая и есть Бог. Для животных это может и не грех, а вот для человека грех.

Животные не имеют настолько развитого разума, а чем "выше" разум, тем более жестоко...
                  Это не только разум. Разум с Любовью не может быть жесток. Это разум с животной жизнью, этот жесток.

Он умер именно за это, в интерпретации других людей. Иисус был далеко не единственный кого распяли, т.к. считается, что эта казнь достаточно широко практиковалась римлянами.
                  Это приблизительно так если бы кто-то обладая совершенным оружием дал себя съесть каннибалам, чтобы они не умерли с голоду.

И даже не единственный, кто умирал ради общества, которое его предало.
                  Он Единственный Творец этого мира, мог одним словом всё уничтожить, но отдал себя на муки, чтобы помиловать всех нас.

Вероятно, его убеждения предполагали, что за людей стоило умирать.
                  Как Отец за детей.

К тому же, если Иисус верил, что он является сыном бога и знал, что воскреснет, смерть не являлась для него концом всего, а страдания не были для него чем-то предельно непереносимым.
                  Болело Ему не меньше нашего. А вы бы смоли бы будучи до зубов вооружённым отдать себя на съедение каннибалам? Думаю, что соблазн нажать на спусковой крючок очень велик.

Ведь он же жертвовал собой не бессмысленно, не так ли?
                  Но разве от этого меньше болело?

Иисус считал, что он что-то получает взамен. Сейчас христианство является достаточно популярной религией... Весьма сомнительное бескорыстие?
                  Когда Отец умирает за детей, разве это с выгодой?

А разьве простой справедливости уже не достаточно?
                  Справедливость это Ветхий Завет и Мусульманство. Которые породили массу войн и конфликтов.

Но вы же говорите о явном воздаянии?
                  Нет, о тайном для других, но явном для получающего.

А люди как известно не меняются, и какие вы здесь такие и везде.

Неоднозначно.
                  Думаю, что однозначно, просто в другой ситуации вы не учитываете разного рода выгоды, которые могут человека, как бы изменить. Например человек вспыльчив и не может себя удержать и орёт на всех. Но при выгодной сделке, чтобы она не прогорела, он будет иметь железные нервы.

Представьте себе сиё действие, например, на каком-нибудь газопроводе.
                  Ничего сложного, насос который не работает заменяют рабочим.

Хреновый тот разработчик, который не знает, что делает его программа. Другое дело, что бывают случайные ошибки и неслучайные, и не ошибки.
                  Бог всё знает, и вся история была записана прежде нежели она началась.

Хотите сказать, что бог не смог это предвидеть?
                  Всё идёт по плану.
                  Возможно ли то же самое сказать о истинно верующем человеке, монахе, например?
                  От истинно верующего не может быть горя его близким. В этом в общем-то и вся разница.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от pogovorim
                    Смысл? Поменять шило на мыло?
                    Или думаете, что новая любовь через пол-года не надоест и не начнет раздражать?
                    Здается мне, вы слегка не о том говорите. Или я так неточно выразился.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Ура, товарищи! БАЦ свершился!

И вот взлетаю я, взлетаю высоко
                      Паpя над пpожитым свободно и легко... (с)

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• подсобник
                        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                        • 915

Только со временем люди понимают, что теряют.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от подсобник
                          Только со временем люди понимают, что теряют.
                          И не говорите. Столько времени зря потеряно. Хотя... Отрицательный опыт - тоже опыт.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• подсобник
                            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                            • 915

А ведь за всё нужно платить, бесплатный сыр он только в мышеловке.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от подсобник
                              А ведь за всё нужно платить, бесплатный сыр он только в мышеловке.
                              Ага. Только я уже слегка переплатил.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Lex talionis
                                Участник

• 10 January 2010
                                • 15

2Жена:

Лекс, я - не 2 Жена, я - первая.
                                2 - это "to".
                                Не "two".

Христианство кардинально поменяло моё отношение к себе и мужу.
                                А почему нельзя было поменять своё отношение без христианства?
                                Так христианство ли поменяло ваше отношение?
                                Или вы сами?

Я стала видеть свои обязанности и не замечать свои права.
                                Не является ли это перегибом в другую сторону?

На что я ей сказала, что нормой считается мнение большинства.
                                Мнение большинства из чего-то следует, не так ли?

Если все мужики козлы, то их мнеие большинства и есть правильное: все
                                бабы с... .
                                Но не значит, что высказывание обратимо.

А то! И пил, и гулял, и дома ничего не делал.
                                И, вероятно, такой опыт не единственный (плюс, например, опыт её подруг).
                                Т.е., в определённых условиях ваша мама была в чём-то права?

До чего воспалённое сознание .
                                Просто у меня бедное воображение.

2pogovorim:
                                Возьми любого человека, самого классного, самого интересного и поживи с
                                ним пол-года - через месяц начнешь замечать его недостатки.
                                Через пол-года некоторые моменты начнут раздражать...
                                Особенно, учитывая то, что каждый считает себя самым первым "интересным".

Думаю, семья - это работа. Тяжелая повседневная работа.
                                Как и в любой другой работе, каждый должен терпеливо делать свое дело и
                                не делать глупостей. Особенность этой работы в том, что двое работают
                                "в одной упряжке".
                                Кхм... Чёрт, с такой позицией и до петли недалеко. Это уходить с работы на работу, затем снова уходить на работу, потом... А где отдыхать?

2подсобник:
                                Таких примеров в Евангелии полно, но если им не верите, то что мои помогут.
                                Библия достаточно много приукрашивает, использует иносказания. С того времени много воды утекло.
                                Это не та книга, которой возможно безоговорочно доверять.
                                Современный человеческий опыт более надёжен.

Неужели вы когда общаетесь с отцом, то считаете это ритуалом?
                                Я не общаюсь с отцом. Поскольку у меня его давно нет.
                                Но ритуал присутствует почти везде. Поклон - это ритуальное действие?
                                А слово "Здравствуйте"? Вы говорите о "боге в себе"?

Если же сравнивать с Верой, то разница будет как раз в Жизни которую
                                принёс Христос.
                                Люди жили и до Христа, и после.
                                Мусульмане верят в Аллаха.
                                Чем их вера лучше или хуже? А чем лучше или хуже их религия?

Любовь душевная, это совокупность событий, сложившихся в эмоциональный
                                шлейф восприятия. Некоторый шаблон восприятия. Любовь плотская, это некое
                                генное соответствие идеалу, к которому стремится вид. Обычно то, что имеет
                                большую выживаемость. Когда нам кто-то нравится мы обычно даже и не
                                задумываемся, а почему? Это изнутри, подсознательный механизм избирательности в
                                котором может проявляться геометрический резонанс.
                                Скорее биохимический "резонанс".
                                А вам не кажется, что это разделение очень искуственно?

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                                8 Любовь никогда не перестает
                                Но тоже самое возможно сказать и об "обычном", человеческом чувстве, не так ли?

Одно время я был близко знаком с практикующим кандидатом медицинских наук,
                                он мне такие вещи рассказывал, что первое время я очень удивлялся, так как до
                                этого думал подобно вам. Со временем к этому добавилось ещё много жизненных
                                историй, которые полностью разрушили мираж рисующий врача с белыми крыльями.
                                Хотя я их не осуждаю, они обыкновенные люди, не больше и не меньше.
                                Где же вы увидели, что я кому-то крылья пририсовал?
                                Конечно, врачи - люди.
                                Я говорил о том, что уровень грамотности того психолога не позволяет ему критиковать профессора и академика. Клеветать на него.
                                Плюс откровенное искажение фактов.
                                А из "историй" я тоже кое-что знаю.

То плохо, что ради них в общем-то процентов 90 горя на земле, а может и все 100%.
                                Горе противоположно удовольствию, не так ли? К чему же тогда стремиться?
                                Т.е., если не будет удовольствия, будет сплошное горе, печаль?
                                Вообще, на эту тему были некоторые фантазии:
                                YouTube - Equilibrium - Without Emotions
                                А возможно ли построить рай? :-\

Если бы каждый наслаждался в меру того, что ему даровал Бог, а так из за
                                неумеренно разрастающегося аппетита для достижения кайфа не брезгуют ни чем,
                                в том числе и миллионами человеческих жизней.
                                Стоит заметить, что в библии богу приписывают потоп и разрушение Содома и Гоморры...
                                Зачем же бог даровал им такой аппетит и такие возможности?

Ведь наркотики это не только зло, но и лекарство. Так и удовольствия.
                                Наркотики? Наркотические анальгетики, что ли?
                                Лекарство, когда уже ничто не помогает? Разьве удовольствие - это лекарство?
                                А от веры в бога люди получают удовольствие?

Когда животное ведёт себя как животное, то может и ничего, а вот когда
                                человек ведёт себя подобным образом, то это уже плохо.
                                Вероятно... С другой стороны "подобным образом", т.е. естественно?
                                Значит, когда человек ведёт себя противоестественно, это - хорошо?
                                Прости, не мастер я по части громких слов;
                                но если б пышный слог я в ход пустить решился,
                                Сам рассмеялся б ты - ручаться я готов, -
                                Когда б от смеха ты давно не отучился.
                                Мне нечего сказать о солнцах и мирах:
                                Я вижу лишь одни мучения человека.
                                Смешной божок земли, всегда, во всех веках
                                Чудак такой же он, как был в начале века!
                                Ему немножко лучше бы жилось,
                                Когда б ему владеть не довелось
                                Тем отблеском божественного света,
                                Что разумом зовёт он: свойство это
                                Он на одно лишь смог употребить -
                                Чтоб из скотов скотиной быть!
                                Позвольте мне - хоть этикет здесь строгий -
                                Сравнением речь украсить: он на вид -
                                Ни дать ни взять кузнечик долгоногий,
                                Который по траве то скачет, то взлетит
                                И вечно песенку старинную твердит.
                                И пусть ещё в траве сидел бы оно уютно, -
                                Так нет же, прямо в грязь он лезет поминутно.
                                И. Гёте, "Фауст"
                                Забавная картинка - Жизнь по расписанию

У животных нет Духовной Любви, которая и есть Бог. Для животных это
                                может и не грех, а вот для человека грех.
                                А свобода волеизъявления? Грех - религиозное понятие.
                                Не в каждой религии он есть.
                                Разьве не право каждого - решать как ему относится?
                                Почему меня заставляют считать себя виновным неизвестно перед кем неизвестно за что?
                                Не я придумывал религию. Вера необоснованна. Потому она и есть.
                                Существование бога не доказано, не опровергнуто.
                                Интерпретаций у людей существует множество. И каждая, естественно, отрицает другую.
                                "Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса..."
                                Нет, это не грех, а, скорее всего, следствие неких противоречий.

Это приблизительно так если бы кто-то обладая совершенным оружием дал
                                себя съесть каннибалам, чтобы они не умерли с голоду.
                                Если смотреть относительно бесстрастно, а не с позиции христианства, Христос был всего лишь человеком. Который, вероятно верил, что является сыном бога.

Он Единственный Творец этого мира, мог одним словом всё уничтожить,
                                но отдал себя на муки, чтобы помиловать всех нас.
                                Что достаточно логично. Если считать его творцом, то зачем ему уничтожать собственное творение?

Болело Ему не меньше нашего. А вы бы смоли бы будучи до зубов
                                вооружённым отдать себя на съедение каннибалам?
                                Очень хороший вопрос.
                                Ради чего?

Но разве от этого меньше болело?
                                Если он являлся человеком, во время казни, у него не было выбора.
                                Достаточно было сделать шаг. Дальше всё развернётся само. Чиик.., и всё.
                                Даже если он сознавал последствия, главное было - начать.
                                И действительно, от этого меньше болело. Осознание осмысленности важно.
                                История знает и не такие примеры. Вспомните, хотя бы Гая Муция Сцеволу.
                                Ещё более любопытные примеры есть в Хагакуре...

Когда Отец умирает за детей, разве это с выгодой?
                                Конечно же. А когда убивает? Выгода - продолжение рода.
                                Ведь отец умирает за своих детей. Мотивы бывают разные.
                                Вот кто-то, решив: "После на, хоть потоп!",
                                Как в пропасть шагнул из окопа.
                                А я для того и покинул окоп,
                                Чтоб не было вовсе потопа.
                                Сейчас глаза мои сомкнутся...

YouTube - Р.РЎ.РССЃРѕСРєРёР№, "РќР° СЌСРѕС Саз РјРЅРµ РЅРµ РІРµСРЅССССЃСЏ"
                                Справедливость это Ветхий Завет и Мусульманство. Которые породили массу
                                войн и конфликтов.
                                Вы слишком упрощаете. А как восстановить нарушенную справедливость?

Думаю, что однозначно, просто в другой ситуации вы не учитываете разного
                                рода выгоды, которые могут человека, как бы изменить.
                                Например человек вспыльчив и не может себя удержать и орёт на всех.
                                Но при выгодной сделке, чтобы она не прогорела, он будет иметь железные нервы.
                                Да, конечно, если вы имели человека "в целом", то вы правы.
                                Но по высказываниям здесь, всё-таки нельзя судить о "всём человеке".
                                А насчёт "железных нервов": тогда может, но не хочет.

Ничего сложного, насос который не работает заменяют рабочим.
                                Магистральном газопроводе. Дорого же обойдётся такая программа...
                                Хотя правильно. Оборудование менять полезно. Да и спасателям нефиг расслабляться.
                                Я имел ввиду, программу, которая "начитает делать не то, что от неё хотели", которую "если не получается исправить, сносят и ставят работоспособную".
                                Для наглядности - управление реактором АЭС.
                                Разьве бог создавал своё творение так, как неопытный программист создаёт программу под ОС windows?

Получается, что верно это:
                                Бог всё знает, и вся история была записана прежде нежели она началась.
                                И какой вывод отсюда следует?

Всё идёт по плану.
                                Сообщение от подсобник
                                Но Бог изначально сотворил всё совершенным, и эти появившиеся
                                глаза, не были в Божьем плане.
                                Веселая картинка - Переходим к уроку православной географии...
                                :-\

От истинно верующего не может быть горя его близким.
                                Если, например, крестовые походы вспомнить. Горе было и близким, в том числе, не так ли? Ведь там многие были истинно верующие?
                                Но вопрос в другом:
                                Не знаю ни одного не видел, разве что одержимых какой-то идеей , которая занимает всё их сознание.
                                Т.е., фактически, вера - таже одержимость какой-то идеей?

2Bujim:
                                Ура, товарищи! БАЦ свершился!

И вот взлетаю я, взлетаю высоко
                                Паpя над пpожитым свободно и легко... (с)
                                Это была месть?

Комментарий

Обработка...