"Бывшие"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от подсобник
    Верю, хотя это очень и очень редко. Вам невероятно повезло.
    Что за чепуха - повезло? Как христианину может повезти? Не надо тут чужих богов поминать.
    Брак у меня был самый обычный, пока я не стала христианкой.

Не понимаю вас. Вы наверно выросли среди интеллигенции,
    Нет. Только если не можешь научить своих детей как быть счастливыми в браке, зачем их учить как быть несчастными? Вы же сами привели юмор, в котором отец учит сына, что брак - это расставание со счастьем.
    Моя мама мне постоянно талдычила, что все мужики козлы и свиньи, что замуж если и выходить, то чтоб детей родить, но нужно быть готовой обслуживать того самого козла. Ах да, еще кобели
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• подсобник
      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
      • 915

Сообщение от Жена
      Что за чепуха - повезло? Как христианину может повезти?
      Как и любому человеку, судьба человека от Господа.

Сообщение от Жена
      Не надо тут чужих богов поминать.
      Не знал, что Господь вам чужой, для вас не буду.

Сообщение от Жена
      Что значит слово обыкновенный? Знаю множество христианских браков, которые просто ужасы. Однако же знаю несколько не христианских, котором повезло.

Сообщение от Жена
      Только если не можешь научить своих детей как быть счастливыми в браке, зачем их учить как быть несчастными?
      Ну это у вас, а в некоторых никто никого ничему не учит, все надеются, что у них проедет, а получается как и всегда и только некоторые каким-то образом обходят это стороной.

Сообщение от Жена
      Моя мама мне постоянно талдычила, что все мужики козлы и свиньи, что замуж если и выходить, то чтоб детей родить, но нужно быть готовой обслуживать того самого козла.
      Не знаю, мне ничего никто не талдычил, всё самому приходилось пробовать на зуб, и лбом прошибать. Теперь знаю, что люди разные одни волки другие овцы. Волку с овцой жить хорошо, рай, овца за всё заплатит. ( Счастливый брак) но только для волка. Волки с волками постоянно грызутся. А вот овец с овцами почти и не видел. Хотя по теории вероятности должны где-то быть.
      И с моего наблюдения, это к религии ни какого отношения не имеет. Судя из того, что вы пишете вы не овца, вот вам и повезло.
      Сообщение от Жена
      Ах да, еще кобели
      Иисус не только мужиков называл псиным родом, так что справедливо это к обоим полам. По моему глупо сказать, что все женщины вот такие, или мужики, потому, что мужики вот такие. И там и там есть и хороши и плохие, это к полу не относится это относится к духу.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от подсобник
        Как и любому человеку, судьба человека от Господа.
        Не знал, что Господь вам чужой, для вас не буду.
        Перестаньте клеветать. Все балга человека от Господа. И только язычники надеются на Фортуну. Как колесо крутанет - так и повезет.

Что значит слово обыкновенный?
        Жили как все: ругались, мирились, грешили один против другого.

Судя из того, что вы пишете вы не овца, вот вам и повезло.
        Судя из того, что вы пишите, вы - клеветник и провокатор, получающий удовлетворение от возможности раздражать кого-нибудь. Жена и муж - одна плоть. А не волки и овцы.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Жена
          Перестаньте клеветать. Все балга человека от Господа.
          И НЕблага - тоже от него же.

И только язычники надеются на Фортуну. Как колесо крутанет - так и повезет.
          Глупости. У язычников тоже есть боги. Эт только атеистам на себя остается надеяться.

Жена и муж - одна плоть.
          Ага. Муж и жена, а сатана - одна!
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• подсобник
            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
            • 915

Сообщение от Жена
            Перестаньте клеветать. Все балга человека от Господа.
            Так я именно это и сказал. В чём моя клевета?
            Сообщение от Жена
            И только язычники надеются на Фортуну. Как колесо крутанет - так и повезет.
            Цитата из Библии:
            33 В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа.
            (Прит.16:33)

Цитата из Библии:
            26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
            (Деян.1:26)

Вы уверенны, что только язычники? А если язычники в бане моются, то это так же для Христиан грех? Думаю, что удача она всегда от Господа, просто язычники этого не знают, и почитают, кого-то иного, вот и вся разница. Думаю, вы несколько поспешили, обозвав меня. А люди как известно не меняются, и какие вы здесь такие и везде.

Сообщение от Жена
            Судя из того, что вы пишите, вы - клеветник и провокатор, получающий удовлетворение от возможности раздражать кого-нибудь.
            Допускаю, всё может быть. Но чтобы это утверждать нужны факты. То, что вы вышли из себя это не обязательно из за того, что я такой. На это действие есть ещё одна причина, возможно это вы не такая. ( Прошу заметить, я сказал возможно, в отличии от вас, вы утверждали. )

Сообщение от Жена
            Жена и муж - одна плоть. А не волки и овцы.
            Вы очень верно сказали: "одна плоть". Неужели вы думаете, что я сказал что они по плоти волки и овцы? Конечно нет, не по плоти,а по духу, или по душе. Так устроен мир. Неужели вы этого не знаете?
            В Евангелии это названо несколько иным словом в 1Кор.5:10; в 1Кор.5:11;
            в 1Кор.6:10; в 1Тим.1:10; можно встретить слово хищник. То есть человек живущий за счёт другого, когда кто-то покрывает его безумие ценой своего порабощения ему во всём и полностью. Такой человек хищник обычно считает что его брак счастлив. Такое встречается не редко.

Комментарий

• подсобник
              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
              • 915

Сообщение от Bujim
              Эт только атеистам на себя остается надеяться.
              Если здраво рассудить, то бог это всё чему поклоняются, всё что ставят в высший авторитет.

Атеисты, сами для себя боги.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от подсобник
                Если здраво рассудить, то бог это всё чему поклоняются, всё что ставят в высший авторитет.
                А разве обязательно поклоняться Богу? Разве нельзя просто верить, дык скать просто принять к сведению?

Оччень, кстатти, неплохой вариант. Все остальные боги - отдыхают по степени полезности для счастья.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• подсобник
                  Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                  • 915

Сообщение от Bujim
                  А разве обязательно поклоняться Богу?
                  Ну когда программа которую кто-то создал, начитает делать не то, что от неё хотели, то её если не получается исправить, сносят и ставят работоспособную. Так, что здесь более вопрос жизни и смерти. Я говорю не о этом теле, оно вечно жить не может.

Сообщение от Bujim
                  Разве нельзя просто верить,
                  Бог на самом деле, желает только поклонения в Вере которая действует Любовью. Всё остальное это религиозная мякина которая будет сожжена. Так как именно она и есть самый большой враг Богу. Это как сошедшие с ума роботы, которые восстали на людей.

Сообщение от Bujim
                  просто принять к сведению
                  Это в общем-то право каждого, или принять к сведению и погибнуть, или поверить обновиться и жить.

Сообщение от Bujim
                  Очень, кстати, неплохой вариант. Все остальные боги - отдыхают по степени полезности для счастья.
                  Не знаю ни одного не видел, разве что одержимых какой-то идеей , которая занимает всё их сознание. Любой одержимый человек находясь в плену своей иллюзии счастлив, и не только атеист. Но обычно или часто, от таких людей много неприятности и горя для других, так как их сознание реагирует на ценности духовной Любви не адекватно.

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от подсобник
                    но грех на то и грех, что опустил человека в животный мир. Грех по откровению некоторых есть не что иное, как вторгнувшаяся животная жизнь в Жизнь созданную по Божьему образцу. Вот по этому и нет отличий. Если же смотреть на Жизнь Христа, то какое животное пойдёт умирать за жизнь тех, которые выгнали его из стаи? Многие ли животные поступают выше справедливости?
                    И какое же отношение грех имеет к животным? Животный мир разве имеет что-то плохое или греховное в себе?
                    Нет ничего плохого в инстинктах. Плохое в голове, которая их возводит на пьедестал своей жизни и подчиняет им свой разум.

Комментарий

• подсобник
                      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                      • 915

Сообщение от Sofi
                      И какое же отношение грех имеет к животным? Животный мир разве имеет что-то плохое или греховное в себе?
                      Нет ничего плохого в инстинктах. Плохое в голове, которая их возводит на пьедестал своей жизни и подчиняет им свой разум.
                      Извиняюсь, что не совсем понятно сказал. Если показать на примерах, то грех это когда кошка лает, а корова рычит. Ведь нет ничего плохого ни в лае, ни в рычании, но это просто сбой программы. Так и у Адама открылись глаза, которых при его сотворении у него не было. Неужели Адам стал более совершенный? Но Бог изначально сотворил всё совершенным, и эти появившиеся глаза, не были в Божьем плане. Это глаза животного мира, а до этого он даже и не понимал, что можно делать с иной плотью, и вдруг ему стало стыдно, он прикрылся.

Комментарий

• Lex talionis
                        Участник

• 10 January 2010
                        • 15

Вера, в которой грань бытия и небытия стирается.
                        И то, чего быть не может случается.
                        Например?

Да конечно, все кто во что-то верит верующие, каждый в своё.
                        Но в вере во Христа, нет ритуала. Может он есть только в самых первых азах,
                        пока человек ищет того, что нужно Богу. Но найдя это, ему не нужны ритуалы, он
                        нашёл Жизнь, это и есть Христианская Вера.
                        Но вера проявляется через ритуал? Даже молитва - ритуал.
                        В вере в себя, думаю, может не быть ритуала. Но в любой вере, где присутствует
                        "внешний" бог, есть ритуал, не так ли? Который организуется религией.

Все остальные, веры в том числе и ложная христианская стоят на
                        ритуальном служении, так как будто бы Богу это нужно.
                        А в чём принципиальная разница между верой человека, выросшего в семье христиан
                        и верой человека, выросшего в семье, например мусульман?

Единственно чего желает от нас Бог, это Любви, но не плотской и не
                        душевной, а Духовной.
                        Что значит "душевная" и "духовная"?

Не спорю, не мой профиль.
                        У них многое было относительно "интеллигентно": глубоко подведена теория
                        (не только расовая), было законодательное оформление, регламентация, наука...
                        "... Ты умер и попал в Рай.
                        Вот видишь? Даже в раю есть СС!"
                        На более высоком и внешне очень приличном..? Даже внешне?
                        "Только ветер много лет, заметая страшный след, кружит фантики конфет..."
                        Романтика.

Похоже, что вы Врач, возможно даже с большой буквы.
                        Нет, что вы. К медицине я отношения не имею ни в качестве врача, ни в качестве
                        пациента. Но медицина не та область в которой возможно делать необоснованные выводы.
                        Критиковать методы профессора, тем более
                        академика наук, относя его к "врачам-убийцам", не имея даже базовых медицинских знаний, мягко говоря -
                        безрассудно. Причём, откровенное искажение фактов и попытка сыграть на эмоциях
                        не вызывают доверия...

Да, врачём тоже мало оснований меня назвать. Вру я редко.

Смотря вокруг, не могу сказать, что кто-то пытается жить разумом, хотя
                        может и есть где-то.
                        "Der Mittler zwischen Hirn und Händen muss das Herz sein" -
                        "Посредником между головой и руками должно быть сердце"

Только лишь разумом?

По большей части вижу эмоции, и жажду удовольствий.
                        "Vanitas vanitatum dixit Ecclesiastes omnia vanitas."
                        Что же плохого в удовольствиях??
                        Скопирастю в очередной раз из одного известного произведения:
                        Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот,
                        все - суета и томление духа!
                        Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
                        Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех,
                        которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
                        И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость:
                        узнал, что и это - томление духа, потому что во многой мудрости много печали;
                        и кто умножает познания, умножает скорбь.
                        Сказал я в сердце моем: "дай, испытаю я тебя весельем, и насладись добром";
                        но и это - суета!
                        О смехе сказал я: "глупость!", а о веселье: "что оно делает?"
                        Вздумал я в сердце моем услаждать вином тело мое и, между тем, как сердце мое
                        руководилось мудростью, придержаться и глупости, доколе не увижу, что хорошо
                        для сынов человеческих, что должны были бы они делать под небом в немногие дни
                        жизни своей.
                        Я предпринял большие дела: построил себе домы, посадил себе виноградники,
                        устроил себе сады и рощи и насадил в них всякие плодовитые дерева;
                        сделал себе водоемы для орошения из них рощей, произращающих деревья;
                        приобрел себе слуг и служанок, и домочадцы были у меня; также крупного и
                        мелкого скота было у меня больше, нежели у всех, бывших прежде меня в
                        Иерусалиме; собрал себе серебра и золота и драгоценностей от царей и областей;
                        завел у себя певцов и певиц и услаждения сынов человеческих - разные
                        музыкальные орудия.
                        И сделался я великим и богатым больше всех, бывших прежде меня в Иерусалиме; и
                        мудрость моя пребыла со мною. Чего бы глаза мои ни пожелали, я не отказывал им,
                        не возбранял сердцу моему никакого веселья, потому что сердце мое радовалось во
                        всех трудах моих, и это было моею долею от всех трудов моих.
                        И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым
                        трудился я, делая их:
                        и вот, все - суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем!
                        И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость и безумие и глупость: ибо что может
                        сделать человек после царя сверх того, что уже сделано?
                        И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как
                        преимущество света перед тьмою: у мудрого глаза его - в голове его, а глупый
                        ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех.
                        И сказал я в сердце моем: "и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему
                        же я сделался очень мудрым?"
                        И сказал я в сердце моем, что и это - суета;
                        потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого; в грядущие дни все
                        будет забыто, и увы! мудрый умирает наравне с глупым.
                        И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются
                        под солнцем;
                        ибо все - суета и томление духа!
                        И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен
                        оставить его человеку, который будет после меня.
                        И кто знает: мудрый ли будет он, или глупый? А он будет распоряжаться всем
                        трудом моим, которым я трудился и которым показал себя мудрым под солнцем.
                        И это - суета!
                        И обратился я, чтобы внушить сердцу моему отречься от всего труда, которым я
                        трудился под солнцем, потому что иной человек трудится мудро, с знанием и
                        успехом, и должен отдать все человеку, не трудившемуся в том, как бы часть его.
                        И это - суета и зло великое!
                        Ибо что будет иметь человек от всего труда своего и заботы сердца своего, что
                        трудится он под солнцем?
                        Потому что все дни его - скорби, и его труды - беспокойство; даже и ночью сердце
                        его не знает покоя.
                        И это - суета!
                        Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от
                        труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией; потому что кто может есть и
                        кто может наслаждаться без Него?
                        Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость;
                        а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред лицем
                        Божиим.
                        И это - суета и томление духа!

Книга Екклесиаста
                        Или вы имели ввиду немного не те удовольствия..?
                        Огни лукавых столиц
                        Ворожат беспечные души.
                        Пустота
                        Гнезда вьет изнутри.
                        YouTube - "РђРЅСРёССРёСЃС" (неоСРёСиалСРЅСР№ клип РіССРїРїС РђР»РёСЃР°)
                        А насчёт "удовольствий"... Люди, часто просто не понимают что они делают.

Между инстинктами да. И многие люди живут и поступают как животные и
                        даже хуже.
                        А чем плохи поступки животных? Если животное убивает, это делается потому, что
                        так должно быть, естественно.
                        Если размножается, то потому, что ведёт инстинкт. Разьве животные думают о том,
                        чтобы ему сопротивляться?
                        Разьве в этом есть что-то греховное или плохое?

Но грех на то и грех, что опустил человека в животный мир.
                        Грех по откровению некоторых есть не что иное, как вторгнувшаяся животная жизнь
                        в Жизнь созданную по Божьему образцу.
                        Разьве декларируемый религией "грех" в человеке имеет какое-то отношение к
                        животному в нём?
                        Животные не проводят исследования, чтобы создать машины, способные превратить в
                        неживое как можно больше живого за меньшее время.
                        Животные не имеют настолько развитого разума, а чем "выше" разум, тем более жестоко...

- Я смею всё, что смеет человек,
                        И только зверь на большее способен.
                        - Но разве зверь тебе твой план внушил?
                        Его задумав, был ты человеком
                        И больше был бы им, когда б посмел
                        Стать большим, чем ты был.

"Макбет"
                        Вот по этому и нет отличий. Если же смотреть на Жизнь Христа, то какое
                        животное пойдёт умирать за жизнь тех, которые выгнали его из стаи?
                        Он умер именно за это, в интерпретации других людей.
                        Иисус был далеко не единственный кого распяли, т.к. считается, что эта казнь
                        достаточно широко практиковалась римлянами. И он далеко не единственный, кто
                        умирал ради кого-то. И даже не единственный, кто умирал ради общества, которое
                        его предало.
                        Вероятно, его убеждения предполагали, что за людей стоило умирать.
                        К тому же, если Иисус верил, что он является сыном бога и знал, что воскреснет,
                        смерть не являлась для него концом всего, а страдания не были для него чем-то
                        предельно непереносимым.
                        В таком случае, он заплатил определённую цену, чтобы чего-то добиться.
                        Ведь он же жертвовал собой не бессмысленно, не так ли?
                        Т.е., Иисус считал, что он что-то получает взамен.
                        Сейчас христианство является достаточно популярной религией...

Весьма сомнительное бескорыстие?

Многие ли животные поступают выше справедливости?
                        А разьве простой справедливости уже не достаточно?

И Видящий тайное воздаёт за неё явно.
                        Всё внешнее это всего лишь упаковка, она обычно обманчива.
                        Надевая золотые и бриллиантовые украшения, их не упаковывают в нечто, что
                        придало бы им значимость.
                        Но вы же говорите о явном воздаянии?
                        И никто не отрицает ценность упаковки?
                        В сравнении с украшениями: разьве кто-то вынимает камень из оправы, чтобы придать ему значимость?

А люди как известно не меняются, и какие вы здесь такие и везде.
                        Неоднозначно.

Ну когда программа которую кто-то создал, начитает делать не то, что от
                        неё хотели, то её если не получается исправить, сносят и ставят работоспособную.
                        Представьте себе сиё действие, например, на каком-нибудь газопроводе.

Это как сошедшие с ума роботы, которые восстали на людей.
                        Хреновый тот разработчик, который не знает, что делает его программа.
                        Другое дело, что бывают случайные ошибки и неслучайные, и не ошибки. :-\

Неужели Адам стал более совершенный? Но Бог изначально сотворил всё
                        совершенным, и эти появившиеся глаза, не были в Божьем плане.
                        Хотите сказать, что бог не смог это предвидеть?

Не знаю ни одного не видел, разве что одержимых какой-то идеей ,
                        которая занимает всё их сознание.
                        Возможно ли то же самое сказать о истинно верующем человеке, монахе, например?

2Жена:
                        Позволите поинтересоваться?
                        Что христианство так кардинально поменяло в вашем браке? :-\

Моя мама мне постоянно талдычила, что все мужики козлы и свиньи, что
                        замуж если и выходить, то чтоб детей родить, но нужно быть готовой обслуживать
                        того самого козла. Ах да, еще кобели
                        Ах, "все бабы - шлюхи"! Ой >< ...
                        У вашей мамы были некие основания, чтобы так говорить или нет?

Жена и муж - одна плоть.
                        Браки между сиамскими близнецами нынче тоже разрешены?

2Bujim:
                        Оччень, кстатти, неплохой вариант. Все остальные боги - отдыхают по степени
                        полезности для счастья.
                        Кстати, спорный вопрос. Кому счастье, а кому - пусто.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Bujim
                          И НЕблага - тоже от него же.

Глупости. У язычников тоже есть боги.
                          Именно это я и написала. Или вы не в курсе, что Фортуна - богиня?

Ага. Муж и жена, а сатана - одна!
                          Вы хотите об этом поговорить?

Сообщение от подсобник
                          В том, что мне повезло.

Вы уверенны, что только язычники?
                          На Фортуну надеются? Только язычники. Христиане полагаются на Бога.

То, что вы вышли из себя
                          Еще одна неправда.

Такое встречается не редко.
                          Да, словоблудие - обычная штука.

Сообщение от Bujim
                          Оччень, кстатти, неплохой вариант.
                          Это не вариант, это самое распространенное заблуждение атеистов.

Сообщение от Lex talionis
                          2Жена:
                          Позволите поинтересоваться?
                          Что христианство так кардинально поменяло в вашем браке? :-\
                          Лекс, я - не 2 Жена, я - первая.
                          Христианство кардинально поменяло моё отношение к себе и мужу. Я стала видеть свои обязанности и не замечать свои права.
                          Ах, "все бабы - шлюхи"! Ой >< ...
                          Как-то пришлось общаться с девушкой, кот утверждала, что все мужики козлы. На что я ей сказала, что нормой считается мнение большинства. Если все мужики козлы, то их мнеие большинства и есть правильное: все бабы с... .

У вашей мамы были некие основания, чтобы так говорить или нет?
                          А то! И пил, и гулял, и дома ничего не делал.

Браки между сиамскими близнецами нынче тоже разрешены?
                          До чего воспалённое сознание .

Комментарий

• подсобник
                            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                            • 915

Сообщение от Жена

В том, что мне повезло.
                            То есть вы в невезении?

Сообщение от Жена
                            На Фортуну надеются? Только язычники.
                            Это имя употребили вы, вам за него и отвечать. Я такого не говорил.

Сообщение от Жена
                            То, что вы вышли из себя

Еще одна неправда.
                            И то, что вы беспричинно обзывали меня, это так же не правда?

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Идите с миром.

Комментарий

• Sofi
                                Стремлюсь

• 09 July 2009
                                • 1826

Сообщение от подсобник
                                Извиняюсь, что не совсем понятно сказал. Если показать на примерах, то грех это когда кошка лает, а корова рычит. Ведь нет ничего плохого ни в лае, ни в рычании, но это просто сбой программы. Так и у Адама открылись глаза, которых при его сотворении у него не было. Неужели Адам стал более совершенный? Но Бог изначально сотворил всё совершенным, и эти появившиеся глаза, не были в Божьем плане. Это глаза животного мира, а до этого он даже и не понимал, что можно делать с иной плотью, и вдруг ему стало стыдно, он прикрылся.
                                Честно? Вы меня еще больше запутали...
                                Чувство стыда от наготы - это переживание отделенности от Бога и друг от друга. Я это так понимаю. В единстве и близости (как, например, между мужем и женой, между родителями их маленькими детьми) этого переживания нет.

Комментарий

Обработка...