"Бывшие"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wispad
    Участник

• 02 May 2009
    • 9

Да конечно опасно для здоровья!... Разве можно жить в обществе с таким мировоззрением? Прибьют наверное быстро в темном углу...

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от wispad
      Да конечно опасно для здоровья!... Разве можно жить в обществе с таким мировоззрением? Прибьют наверное быстро в темном углу...
      И будет полный БАЦ! Что и требовалось доказать.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Lex talionis
        Участник

• 10 January 2010
        • 15

1. Всё должно быть для меня.
        2. Я всегда прав. И вообще, существует 2 мнения - одно моё, другое неправильное.
        3. Когда я не прав, смотрите пункт 2 и учите его наизусть.
        4. Я никому ничего не должен.
        5. Я и только я знаю, как надо жить "родным".
        Воровские правила какие-то. ><

Комментарий

• подсобник
          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
          • 915

Сообщение от Amo
          Что может сделать БАЦ в отношениях:
          Только одно, разрушение иллюзорного миража нашего восприятия. Если на жизнь смотреть без розовых очков, то никакой иллюзии не возникает, и всё воспринимается относительно спокойно.

Сообщение от Bujim
          Т.е. любви нет, а БАЦ, допустим, есть.
          Любовь душевная, это совокупность событий, сложившихся в эмоциональный шлейф восприятия. Некоторый шаблон восприятия.
          Любовь плотская, это некое генное соответствие идеалу, к которому стремится вид. Обычно то, что имеет большую выживаемость. Когда нам кто-то нравится мы обычно даже и не задумываемся, а почему? Это изнутри, подсознательный механизм избирательности в котором может проявляться геометрический резонанс.

Сообщение от Bujim
          Свобода - это принимать мир таким, каков он есть.

Интересное мнение.
          Свободный человек это человек не порабощённый иллюзии. Он на всё смотрит без очков. По этой причине и воспринимает мир таким какой он есть.

Сообщение от Amo
          Если любви нет - есть страсть.
          Под словами любовь, вы наверное подразумеваете душевную любовь, а под словами страсть, плотскую.

Сообщение от Effir
          Когда всё по-честному,БАЦ отдыхает.
          Честно это смотря через чьи очки? В том то и вся беда, что столько восприятий, столько и правд, столько и честностей. Но это всё душевное.
          Сообщение от Bujim
          Но мне нужен механизм БАЦа! Формула, дыкскать!
          Формула в разных видениях одного и того же, не способность смотреть на мир глазами ближнего, пока родного. Каждый видит как бы ему удовлетворится, и если эти удовлетворения совпадают, то баца нет, но только нет совпадения, приходит бац.
          Сообщение от Bujim
          Наоборот! Хочу научиться делать осознанный БАЦ.
          Осознанный бац? Для некоторых лучше смерть нежели такое. Думаю, что если бы вы были убийцей, то меньше имели бы греха. Или вы получаете удовольствие от страданий ближних?

Сообщение от Жена
          Любимый, родной, звезду с неба, на край света, как за каменной стеной -косяк на противоположный пол - гнусная свинья, подлый предатель и тд Что поменялось?
          Очки восприятия разные. Были розовые, поменяли на тёмно серые. Если бы вообще не было, то ничего бы и не поменялось.

Сообщение от Жена
          Не видела я счастливых "вторых" браков.
          Неужели видели первые счастливые? Я даже анекдот такой слышал. Отец говорит сыну:" Вот женишься узнаешь, что такое счастье!" Сын отвечает:"Да?" Отец: "Да, только поздно будет". И как ни смотрю всё один в один у кого более, у кого менее, но в общем где-то так.
          Сообщение от Жена
          Ищут то первое ощущение целостности, завершенности...
          Вот такое слышал, говорят:" Ну зачем делал "Бац", не знаю".

Сообщение от Жена
          Ну и пробовала сама - чувства идут в нагрузку. Обоим.
          Чувства это как смазка, чтобы не было сильного трения, но это не самое главное, самое главное целесообразность. Без этого никакие чувства не помогут.
          Сообщение от Жена
          Христос дает свободу. Независимо от обстоятельств.
          От греха да, а от ближнего не даёт вообще.
          Сообщение от Lex talionis
          Не представляю, какая должна быть вера, чтобы не зависеть от обстоятельств...
          Так или иначе мы зависим от того, во что верим, если в следствия обстоятельств, то и зависим от обстоятельств, если верим, что есть нечто выше обстоятельств, то и зависим от этого Выше.

А религия, вера, обычно дают больше свободы или её ограничения?
          Вера даёт свободу, а религия ограничения. В этом их принципиальная разница.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Bujim
            Неееееееее!!! Наоборот! Хочу научиться делать осознанный БАЦ.
            Если вы на женщин слишком падки
            в прелестях ищите недостатки....

(из к/ф "Собака на сене")

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от подсобник
              Неужели видели первые счастливые? Я даже анекдот такой слышал. Отец говорит сыну:" Вот женишься узнаешь, что такое счастье!" Сын отвечает:"Да?" Отец: "Да, только поздно будет".
              Да, мой брак частливый. А вот оттого, что папы и мамы учат своих детей всякой фигне счастье в браке длится недолго, до тех пор пока фигня верх не возьмёт.
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Лёнич
                Временно отключен

• 29 September 2007
                • 591

Сообщение от подсобник
                Вера даёт свободу, а религия ограничения. В этом их принципиальная разница.
                Смотря что считать верою и что религией. Не надоело расщеплять понятия и умничать? Почему-то в церковном социуме, вполне хорошее слово религия превратилась в нечто негативное.......... как и слово толерантность, почему то стало связано с исключительно с гомосексуальной терпимостью.....бред какой-то.
                Религиозная жизнь - это и есть жизнь с верою в Иисуса Христа, с соблюдением Его заповедей и принципов(учение). Это духовный труд, плотские ограничения и сознательная жизнь в гармонии со своей совестью.

Комментарий

• подсобник
                  Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                  • 915

Сообщение от Жена
                  Да, мой брак частливый.
                  Верю, хотя это очень и очень редко. Вам невероятно повезло.

Сообщение от Жена
                  А вот оттого, что папы и мамы учат своих детей всякой фигне счастье в браке длится недолго, до тех пор пока фигня верх не возьмёт.
                  Не понимаю вас. Вы наверно выросли среди интеллигенции, по этому так и говорите. А я вырос на улице, моим родителям чтобы выжить приходилось пахать день и ночь, меня они просто не видели. Как они могли что учить, если и их родители так же жили в нищете, и они и сами толком ничего не знали. Хотя и среде интеллигенции такое творится..., просто на ином душевном уровне. Как бы более высоком, и внешне очень приличном.

Комментарий

• подсобник
                    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                    • 915

Сообщение от Лёнич
                    Смотря что считать верою и что религией.
                    Конечно у каждого своё понятие одного и другого, я стараюсь придерживаться Евангельского понятия.

Сообщение от Лёнич
                    Не надоело расщеплять понятия и умничать?
                    Нет не надоело. Я ищу рассудительного знания. Это мой смысл жизни.

Сообщение от Лёнич
                    Почему-то в церковном социуме, вполне хорошее слово религия превратилась в нечто негативное..........
                    Не знаю что там церковном социуме, а в Евангелии так и есть. Евангельская вера, это совсем не религия, и быть ей не может.

Сообщение от Лёнич
                    Религиозная жизнь - это и есть жизнь с верою в Иисуса Христа, с соблюдением Его заповедей и принципов(учение).
                    Думаю, что мы говорим на разный языках. Хотя то, что вы говорите может быть и религией, только в таком случает будет только внешнее соблюдение, для галочки, для людей, но не от сердца.
                    Вера, это не соблюдение, а жизнь. Разница в том, что в религии, вы заставляете себя делать то или это. В вере всё соблюдение даруется Христом, вам же просто нужно Его благодарить.

Сообщение от Лёнич
                    Это духовный труд, плотские ограничения и сознательная жизнь в гармонии со своей совестью.
                    В Вере это принятие Жертвы Христа, и благоговение за Его неизреченный дар, который в вас или во мне, делает Христовы дела, вне зависимости от вас или меня.

Комментарий

• Lex talionis
                      Участник

• 10 January 2010
                      • 15

2подсобник:

Любовь душевная, это совокупность событий, сложившихся в эмоциональный шлейф
                      восприятия. Некоторый шаблон восприятия.
                      Любовь плотская, это некое генное соответствие идеалу, к которому стремится
                      вид. Обычно то, что имеет большую выживаемость.
                      Одно к другому.

Свободный человек это человек не порабощённый иллюзии. Он на всё смотрит
                      без очков. По этой причине и воспринимает мир таким какой он есть.
                      Это не иллюзия?

Для некоторых лучше смерть нежели такое. Думаю, что если бы вы были
                      убийцей, то меньше имели бы греха.
                      Да, кстати, на каком там кругу у Данте "обманувшие доверившихся"?

Так или иначе мы зависим от того, во что верим, если в следствия
                      обстоятельств, то и зависим от обстоятельств, если верим, что есть нечто
                      выше обстоятельств, то и зависим от этого Выше.
                      Тем не менее, если вас собьёт машина и сломаются ноги, как бы вы не верили в
                      то, что выше, встать вы не сможете. Вера лишь даёт возможности.
                      "На бога надейся, но сам не плошай."

Вера даёт свободу, а религия ограничения. В этом их принципиальная
                      разница.
                      ...
                      Евангельская вера, это совсем не религия, и быть ей не может.
                      Но тем не менее, религия включает веру, иначе для чего она нужна
                      "простому человеку"?
                      А вера выражается через религию: молитвы, обряды, даже имя того, к кому вы
                      обращаетесь - элементы религии.
                      Вера, кстати, тоже создаёт достаточно ограничений, не так ли?

В вере всё соблюдение даруется Христом, вам же просто нужно Его благодарить.
                      Кажется, это уже ближе к религии.

Как бы более высоком, и внешне очень приличном.
                      Йа, да... Jedem das seine.

2Жена:
                      А вот оттого, что папы и мамы учат своих детей всякой фигне
                      Да, конечно, в общем это верно.
                      Только почему-то возникает вопрос: "А кто пап и мам учит всякой фигне?"

Комментарий

• подсобник
                        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                        • 915

Свободный человек это человек не порабощённый иллюзии. Он на всё смотрит без очков. По этой причине и воспринимает мир таким какой он есть.

Это не иллюзия?
                        Может вы и правы, в нашем мире всё иллюзия, и даже наш мир есть иллюзией. Но с другой стороны, мы ведь его реально ощущаем.

Да, кстати, на каком там кругу у Данте "обманувшие доверившихся"?
                        Не моего круга птица. Хотя слышал, что многие великие мира сего начинали отсюда.

Тем не менее, если вас собьёт машина и сломаются ноги, как бы вы не верили в то, что выше, встать вы не сможете. Вера лишь даёт возможности. "На бога надейся, но сам не плошай."
                        Вера человеческая да. А вот Божьей Вере предела нет. Соглашусь, что это в нынешнее время невероятная редкость, но всё же я Её видел.

Но тем не менее, религия включает веру, иначе для чего она нужна "простому человеку"?
                        Религия это свод правил и постановлений, исполняя которые человек желает как-то служить Богу или богам.

А вера выражается через религию: молитвы, обряды, даже имя того, к кому вы обращаетесь - элементы религии.
                        Выражение Веры и религии могут быть совершенно одинаковыми, или похожими, но в сути они разные.
                        Это если бы человека переодеть в шимпанзе, и заставлять его вести себя как это животное, и настоящее шимпанзе. В одном случае это может быть похоже, очень похоже, но жизнь то не та, и будут проколы. В другом случае, это будет естественно. Именно в этом и вся разница.
                        Одно наигранно, из невероятных усилий воли, другое свободное, исходящее изнутри.

Вера, кстати, тоже создаёт достаточно ограничений, не так ли?
                        Внешне может казаться и так. Или вы религию подразумеваете как веру. Ведь и дела религии строятся на какой-то вере. Но это наша человеческая вера, та же что от Бога, та Вера иная изменяющая человека изнутри. Человеческая же вера проявляется в волевых поступках.

В вере всё соблюдение даруется Христом, вам же просто нужно Его благодарить.

Кажется, это уже ближе к религии.
                        Мы по разному понимаем Веру и религию.

Йа, да... Jedem das seine
                        На воротах Освенцима было начертано - Edem Das Seineиз жизни минералов

А кто пап и мам учит всякой фигне?"
                        Тот же, кто кошек учит мяукать, собак лаять, господин Инстинкт. В человеке он имеет вирус греха, который всё вокруг и портит.

Комментарий

• Lex talionis
                          Участник

• 10 January 2010
                          • 15

Но с другой стороны, мы ведь его реально ощущаем.
                          В меру своих возможностей: восприятия, осознания, обработки.
                          Причём, они являются частью "мира", который может быть иллюзией, которая также
                          может являться частью мира, также может быть иллюзией в мире иллюзий.

Хотя слышал, что многие великие мира сего начинали отсюда.
                          Ну, думаю, не настолько доверившихся... Хотя... В любом случае, Bujim претендует...

Вера человеческая да. А вот Божьей Вере предела нет.
                          Соглашусь, что это в нынешнее время невероятная редкость, но всё же я Её видел.
                          Что такое "Божья Вера"? И какую веру вы видели?

Выражение Веры и религии могут быть совершенно одинаковыми, или похожими,
                          но в сути они разные. Это если бы человека переодеть в шимпанзе, и заставлять
                          его вести себя как это животное, и настоящее шимпанзе.
                          Но, тем не менее, верующий - не шимпанзе. Верить возможно в Аллаха, Иисуса, да
                          хоть в Сатану. И всё это будет вера, чувство, не так ли?
                          А ритуал - уже религия.

Внешне может казаться и так. Или вы религию подразумеваете как веру.
                          ...
                          Мы по разному понимаем Веру и религию.
                          Вера

Религия

На воротах Освенцима было начертано - Edem Das Seine
                          Вы слегка заблуждаетесь.
                          Ворота лагеря Аушвиц-1 комплекса конц. лагерей Аушвиц-Биркенау, украшены
                          надписью 'Arbeit macht frei'

А фраза 'Jedem das seine' вварена в ворота другого лагеря

Кстати, любопытная цитата у вас там:
                          В начале 2000-х годов ко мне обратилась за помощью известная в московских
                          кругах художница. Оказалось, что в середине 80-х годов её лечили от шизофрении,
                          которой у неё не было. Лечил известный психиатр, "светило" советской
                          психиатрии. Профессор экспериментировал с электрошоковой терапией (сейчас
                          такое "лечение" признано вредным и не используется).
                          Во-первых очень интересно, что художница смогла-таки определить свой
                          диагноз 20-летней давности... Психиатрия - как-раз её профиль. :-\
                          Во-вторых, раньше (в средних веках, например) для лечения множества болезней
                          использовалось кровопускание. Сейчас такое "лечение" признано вредным и не
                          используется. Но это не значит, что его применяли "доктора-садисты".
                          В-третьих: "Ежегодно в мире ЭСТ получает от 1 до 2 миллионов человек."

Этот психиатр проводил свои вредные для здоровья эксперименты на инакомыслящих
                          Сказал добрейший верномыслящий Александр Моисеевич Вейн.

Но старый служака КГБ, профессор-садист до сих пор в почёте...
                          Да, кстати, как и электро-судорожная терапия до сих пор используется:
                          "Метод все чаще применяется амбулаторно, и в последние годы уверенно вошел в
                          число видов лечения, пригодных для длительной поддерживающей терапии."
                          Электросудорожная терапия Википедия

Елена Сосулина не смогла выдержать бесконечных мучений и 16 апреля, в
                          Великий Четверг, выбросилась из окна.
                          Бидняжка. 20 лет мучилась. :-/
                          Отсюда вывод: лечение было малопродуктивным, причём вполне вероятно, что просто
                          не было окончено по вине пациента. Хотя, конечно, никто не может исключать ошибок.

Кстати, психолог не обязан иметь медицинское образование, тогда как психиатр -
                          всегда врач.
                          "Никто не пытается отобрать у Ростроповича виолончель и сыграть на ней 'Мурку',
                          но все уверены, что в части <...> они справятся сами."

Тот же, кто кошек учит мяукать, собак лаять, господин Инстинкт.
                          Возможно. Только, всё-таки, пользователь Жена говорила о научении
                          мамами и папами. Больше их "учит" их опыт, не так ли?

В человеке он имеет вирус греха, который всё вокруг и портит.
                          "Первородный грех" предполагает христианство.
                          Я не вижу принципиальных отличий между инстинктами человека и других млекопитающих.
                          Христианство - очень вёрткая религия, хотя и оправдано историей.

Комментарий

• Lex talionis
                            Участник

• 10 January 2010
                            • 15

Религия это свод правил и постановлений, исполняя которые человек желает как-то служить Богу или богам.
                            Да, ведь христианская религия основывается на библии.
                            Библия является базой для создания сводов правил и постановлений.
                            Т.о., следуя вашему утверждению, не принимая религию, вы не принимаете служение богу, поскольку это религиозный обряд, также, как и все остальные обряды и как сведения библии.
                            Учитывая то, что библия написана людьми, которые, как считается, общались с богом, вы игнорируете заветы христианского бога. О каком же христианстве тогда может идти речь?

Комментарий

• подсобник
                              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                              • 915

Причём, они являются частью "мира", который может быть иллюзией, которая также может являться частью мира, также может быть иллюзией в мире иллюзий.

Что такое "Божья Вера"? И какую веру вы видели?
                              Вера, в которой грань бытия и небытия стирается. И то, чего быть не может случается.

Но, тем не менее, верующий - не шимпанзе. Верить возможно в Аллаха, Иисуса, да хоть в Сатану. И всё это будет вера, чувство, не так ли? А ритуал - уже религия.
                              Да конечно, все кто во что-то верит верующие, каждый в своё. Но в вере во Христа, нет ритуала. Может он есть только в самых первых азах, пока человек ищет того, что нужно Богу. Но найдя это, ему не нужны ритуалы, он нашёл Жизнь, это и есть Христианская Вера. Все остальные, веры в том числе и ложная христианская стоят на ритуальном служении, так как будто бы Богу это нужно. Единственно чего желает от нас Бог, это Любви, но не плотской и не душевной, а Духовной. Всё остальное это песочные небоскрёбы, которые рано или поздно падут.
                              Это верно с позиции словарного понимания слов. Но не совсем верно с позиции Писания, как оно преподносит одно и другое. Причём такое встречается часто.

Вы слегка заблуждаетесь. Ворота лагеря Аушвиц-1 комплекса конц. лагерей Аушвиц-Биркенау, украшены надписью
                              Не спорю, не мой профиль.

Во-первых очень интересно, что художница смогла-таки определить свой диагноз 20-летней давности... Психиатрия - как-раз её профиль.
                              Похоже, что вы Врач, возможно даже с большой буквы.
                              Возможно. Только, всё-таки, пользователь Жена говорила о научении мамами и папами. Больше их "учит" их опыт, не так ли?
                              Может опыт употребления Инстинкта? Смотря вокруг, не могу сказать, что кто-то пытается жить разумом, хотя может и есть где-то. По большей части вижу эмоции, и жажду удовольствий.
                              "Первородный грех" предполагает христианство. Я не вижу принципиальных отличий между инстинктами человека и других млекопитающих.
                              Между инстинктами да. И многие люди живут и поступают как животные и даже хуже. Но грех на то и грех, что опустил человека в животный мир. Грех по откровению некоторых есть не что иное, как вторгнувшаяся животная жизнь в Жизнь созданную по Божьему образцу. Вот по этому и нет отличий. Если же смотреть на Жизнь Христа, то какое животное пойдёт умирать за жизнь тех, которые выгнали его из стаи? Многие ли животные поступают выше справедливости?

Комментарий

• подсобник
                                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                                • 915

Да, ведь христианская религия основывается на библии.
                                Библия является базой для создания сводов правил и постановлений.
                                Т.о., следуя вашему утверждению, не принимая религию, вы не принимаете служение богу, поскольку это религиозный обряд, также, как и все остальные обряды и как сведения библии.
                                Учитывая то, что библия написана людьми, которые, как считается, общались с богом, вы игнорируете заветы христианского бога. О каком же христианстве тогда может идти речь?
                                О Христианстве, как о Жизни которая во внутренней комнате, тайная. И Видящий тайное воздаёт за неё явно. Всё внешнее это всего лишь упаковка, она обычно обманчива. Надевая золотые и бриллиантовые украшения, их не упаковывают в нечто, что придало бы им значимость.

Комментарий

Обработка...