Не навижу себя за трусость,наверное...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slyshine
    Участник

• 16 October 2005
    • 318

Сообщение от Windsurfer
    Hi All
    Тему решил создать для того что бы точно решить как поступать в дальнейшем. Надеюсь на вашу критику )
    В общем дело то житейское но для меня важное ибо для меня честь ето чуть ли не святое.
    Случилась ета ситуация пол года назад. Прогуливались как-то мы с женой вечером по улице. Темно уж было. На заборе по ходу нашего движения заседала компания месной "интеллигенции". В общем проходим мы так вальяжно мимо етой компании и я слышу с их стороны :
    Интеллигент: кысь-кысь,кысь кысь ( явно моей жене)... ах какая девушка.. ах ах..
    Мы игнорируем "интеллигента" полностью. Жене просто все равно на них а я хз почему,далее будут "причины"
    Интеллигент : ах.. такая девушка и с таким лохом..
    Жена етого вообще не слыхала а я опять проигнорировал.Мы пошли мирно гулять дальше.
    Сначала казалось что из за того что если отвечу подобающе резко то может начатся более тесное общение с етими людми, а ето может навредить моей жене (их все таки несколько),вместе с етим мне казалось что я поступаю правильно с Библейской стороны уклоняясь зла и не платя злом за зло.
    Но почти сразу же пришло комне что я просто струсил, и поступил именно так как меня обозвали ))
    В через мин 10 я вернулся на место событий с мыслями что опять будут провокации и будет возможность попытатся вернуть себе самоуважениено компании уже не было,прогулка дворами тож не дала результата(ето было глупо я знаю). С тех пор я потерял к себе всякое самоуважение,любовь к себе, чучтвую себя ничтожеством и тем кем меня назвали при инциденте. Просто ненавижу себя. Ко всему появилось чуство что в случаи повторения или ,не дай Бог,худшей ситуации я не смогу достойно защитить себя и жену. До етого проишествия я себя чуствовал настоящим мужчиной,уверенным в себе,не броялся ни гопов ничего подобного. но так как разрешил так с собой поступить....
    Есть у меня 2 мысли, либо искать и найти ситуацию в которой я смогу вернуть себе самоуважение. Либо уговорить себя что все было нормально и я поступил правильно(ето мне кажется более правильным но врядли так смогу).
    что посоветуете товарищи? Мож я тряпкой стал.... а мож и был..
    всем спасибо за ответы.
    Ситуация вроде даж детская но мне реально плохо.
    да вы что? Молодец! Терпеть не могу когда парень не может сдержаться и начинает в ответ ругаться или того хуже драться- страшно же становится! Сами подумайте, как девушке стоять одной и смотреть как дерутся мужики, а если они сильнее и ее парня изобьют, что ей делать то?!? Очень уважаю мужчин, которые имеют чувство собственного достоинства, чтобы не ввязываться в драку со всякими сомнительными личностями.

Комментарий

• Лёнич
      Временно отключен

• 29 September 2007
      • 591

Сообщение от Windsurfer
      И что решая дела разговорами я не поступаю как настоящий мужчина, мысли и чуства ети оч навязчивы и длятся уже пол года каждый день постоянно. Человек я по натуре мирный и не конфликтный
      Вот с этого и надо начинать, будучи далёким от уличных мужских баталий, ты пытаешься соответствовать заданному иррациональному имиджу. Кто-то должен быть войном, кто-то священослужителем, кто-то ботаником, кто-то примерным семьянином......важно знать кто ты по жизни....тогда и париться не надо будет на пустом месте.

Ето еще 1 вещ которая оч беспокоит, беспокоит то что в случаи ,не дай Бог, конфликта я проявлю слабость и поступлю как не подобает поступать мужчине(в моем представлении) либо натварю такого что будут проблемы с законом, в итоге мне стремно и избегать прямого конфликта и стремно не избегать.
      Всё это игры подсознания....пойми, ты в любом случае проиграешь если не изменишь своего отношения к понятию "настоящего мужчины". Ты или имеешь в себе силу или не имеешь...а пыжиться и строить из себя того, кем ты не являешься - глупо. Прими себя таким какой ты есть, будь самим собой чувак.

Оч надеюсь что Бог не допустит в моей жизни таких ситуаций как были или подобных им.
      Не надейся....это твоя ахилесова пята, я пережил всё это в подростковом возрасте.....нужно быть за ранее готовым и знать наперёд как поступишь в каждой жизненной ситуации. В противном случае чел словно говно в прорубе, и не тонет и не воняет. Любой сильный поступок совершается не в момент совершения, а намного раньше..... в прокрутке ситуации в голове и принятии сильногот решения на уровне сознания.

я считаю и понимаю что любой кнфликт надо ОБЯЗАТЕЛЬНО и до последнего пытатся решить исключительно мирным способом
      Не так это нужно делать, нужно что бы тот кто наехал искал вариант с тобой замириться.....для этого нужно его чем то подавить, тоесть что, то иметь в загашнике)))....

Как правильно поступать?
      В твоём случае, идеально найти нужных знакомых и не париться ......а так, меняй отношение к жизни и к себе....удачи чувак, искренне тебе сочувствую, сам был такой же((.

Комментарий

• Лёнич
        Временно отключен

• 29 September 2007
        • 591

Сообщение от slyshine
        да вы что? Молодец! Терпеть не могу когда парень не может сдержаться и начинает в ответ ругаться или того хуже драться- страшно же становится! Сами подумайте, как девушке стоять одной и смотреть как дерутся мужики, а если они сильнее и ее парня изобьют, что ей делать то?!? Очень уважаю мужчин, которые имеют чувство собственного достоинства, чтобы не ввязываться в драку со всякими сомнительными личностями.
        Чисто женский подход к проблеме...рационално, но поверхностно...чувака мучает другое понимаешь?
        Эти случаи свидетельствуют о том, что и в других сферах жизни у него есть проблемы с принятием сильных решений, неудовлетворение собой всегда имеет намного глубже корни, а эти случаи всего лишь сигнальчики. Он подошёл к рубежу, когда пора что-то менять.

Комментарий

• Лёнич
          Временно отключен

• 29 September 2007
          • 591

......................................
          Последний раз редактировалось Лёнич; 12 January 2010, 04:40 AM.

Комментарий

• Windsurfer
            Участник

• 11 January 2010
            • 10

Сообщение от Лёнич
            Вот с этого и надо начинать, будучи далёким от уличных мужских баталий, ты пытаешься соответствовать заданному иррациональному имиджу. Кто-то должен быть войном, кто-то священослужителем, кто-то ботаником, кто-то примерным семьянином......важно знать кто ты по жизни....тогда и париться не надо будет на пустом месте.
            Вот чего я точно не пытаюсь делать так ето соответствовать имиджу гопа,ни в стиле одежды,ни разговорного стиля,ни прической ни чем бы то ни было.

Не надейся....это твоя ахилесова пята, я пережил всё это в подростковом возрасте.....нужно быть за ранее готовым и знать наперёд как поступишь в каждой жизненной ситуации. В противном случае чел словно говно в прорубе, и не тонет и не воняет. Любой сильный поступок совершается не в момент совершения, а намного раньше..... в прокрутке ситуации в голове и принятии сильногот решения на уровне сознания.
            На перед знаю только то что 200% буду защищать того кого люблю,но ето уже немного другое и в других ситуациях. крайность что ли.

Не так это нужно делать, нужно что бы тот кто наехал искал вариант с тобой замириться.....для этого нужно его чем то подавить, тоесть что, то иметь в загашнике)))....
            Ето понятно, если просить гопа о пощаде или пытатся замирится таким образом чтоб он почуствовал свое превосходство то замирение обречено на провал. Либо он почуствует полную свободу действий а ето приведет к еще большему усугублению ситуации либо можно потерять самоуважение вообще на вечно и вогнать себя в полнейшее рабство страха. я имел в виду что если есть возможность ведения разговора то лучше поговорить и дать понять что не уступиш и впадать в панику\ужас никто не собирается а не сразу махач устраивать с первых слов "вас а есь сиареты,иди сюда"

В твоём случае, идеально найти нужных знакомых и не париться ......а так, меняй отношение к жизни и к себе....удачи чувак, искренне тебе сочувствую, сам был такой же((.
            Вот отношение всеж над подкорректировать,почитав отзывы я больше уверился в том что поступил правильно.

Комментарий

• Лёнич
              Временно отключен

• 29 September 2007
              • 591

Успокоил подсознание))))....ну да так легче, чем что-то в себе менять....суета сует....нет ничего нового под солнцем.....

Комментарий

• Windsurfer
                Участник

• 11 January 2010
                • 10

Сообщение от Лёнич
                Успокоил подсознание))))....ну да так легче, чем что-то в себе менять....суета сует....нет ничего нового под солнцем.....
                несовсем понял вас. подробнее плз. критикуйте не взярая на лица, я отвернусь
                Что именно порекомендуете поменять? то ли я чет недопонял то ли хз но из предидущих ваших постов у меня сложилось впечатление что вы советовали просто смирится с теми что я должен быть жертвой. а мне как то не хочется
                Последний раз редактировалось Windsurfer; 12 January 2010, 05:24 AM.

Комментарий

• Лёнич
                  Временно отключен

• 29 September 2007
                  • 591

Сообщение от Windsurfer
                  несовсем понял вас. пкритикуйте подробнее плз. критикуйте не взярая на лица, я отвернусь
                  Что именно порекомендуете поменять? то ли я чет недопонял то ли хз но из предидущих ваших постов у меня сложилось впечатление что вы советовали просто смирится с теми что я должен быть жертвой. а мне как то не хочется
                  Есть несколько путей
                  1 - принять себя таким какой ты есть и перестать париться мужскими фишками(женщины тебя в этом поддержат)
                  2 - принять себя таким какой ты есть и изменить сам подход к жизни, перестать воспринимать смерть как некое плохое, что может с тобой случиться(это долгий процесс вывода подсознания и работой с собой)

Есть ещё и другие пути, более совершенные, но так я их не пережил (будучи слишком простоватым чуваком), поэтому всё на уровне теории, а не пережитая теория - это 0).

Комментарий

• Windsurfer
                    Участник

• 11 January 2010
                    • 10

Сообщение от Лёнич
                    Есть несколько путей
                    1 - принять себя таким какой ты есть и перестать париться мужскими фишками(женщины тебя в этом поддержат)
                    что именно вы подразумеваете под мужскими фишками ?
                    если гоповое поведение то я не совсем согласен с тем что такая модель поведения достойна настоящего мужчины.
                    Если защиту близких (в етом и есть одна из основных ф-ций мужчины) то здесь вопрос не стоит, как бы мне не было страшно я (да я думаю и 99.9% мужей) не отступлю до последнего. Дай Бог конечно чтоб не пришлось.
                    ето всё я про себя знаю давно,но.........

Комментарий

• Wanderer
                      ушел в реал

• 30 September 2003
                      • 2131

Здравствуйте, Windsurfer

Любой конфликт нужно попытаться разрешить словами и мирным путем.
                      В Писании сказано - будьте в мире со всеми людьми, насколько возможно с вашей стороны
                      То есть любой конфликт - вы как христианин должны попытаться разрешить мирно.

Но в случае эскалации конфликта в идеале вы должны просчитать "точку невозврата", когда конфликт переходит в силовую стадию, и начать действовать первым и максимально жестко (не жестоко )
                      Если перед этим вы еще и сделаете жалобный вид и начнете клянчить о "пощаде" - то произойдет дополнительный "разрыв шаблона" дающий вам преимущество...

Написанное выше относится к ситуации когда вы не один и вынужденны защищать другого человека. Ну и при условии разговора с "гоп-компанией"...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Alan
                        Участник

• 14 May 2001
                        • 185

Сообщение от Windsurfer
                        Hi All
                        Тему решил создать для того что бы точно решить как поступать в дальнейшем. Надеюсь на вашу критику ).....
                        Мир тебе

Очень хорошо представил данную ситуацию...
                        Думаю многие бывали в подобной

Во-первых, ты молодец что честен в первую очередь с собой + исповедуешь эту ситуацию как есть перед Богом и людьми

Во-вторых, давай посмотрим на это происшествие с двух точек зреня.
                        1-я т.з. - человека верующего
                        Написано: "Лук.6:28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за
                        обижающих вас.", "Евр.12:2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест,
                        пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия."
                        Можно дальше не продолжать. Т.е. ты поступил практически по Слову. Но пришел сатана и начал давить на тебя: "ты - лох! ты - неудачник!". Разве это могут быть слова от Бога или из сердца возрождённого свыше? Поэтому: "3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. 4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы 5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, 6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится." 2-Кор. 10 гл
                        Видишь как важно противостоять сатане даже на уровне мыслей. Нужно просто приказать во имя Иисуса убираться всяким унижающим мыслям, т.к. Бог никогда не унижает, а если обличает, то с Огромной Любовью и не причиняет боли!!!

2-я т.з. человек из мира
                        вариант а) "ввалить этим уродам (и самому получить, хорошо если не до больницы) вариант
                        б) собрать дружков и тоже ввалить этим уродам (не исключён вариант попадания в больницу и тех и других.)

PS На счёт уметь драться. Это крайняя мера. И малоэффективная. Практически всегда за необуздонным человеком стоит нечистый дух, но мы, как верующие, имеем власть над духами Силой Возлюбившего нас.

PPS Пример из личного опыта.
                        Как то подъехал со знакомой к моему дому. Она была за рулём. Она нормально припарковалась, но чисто по женски (я уверен что мужчины и женщины многие вещи делают по своему и не стоит сравнивать что лучше и что хуже). Я вышел из машины и пошёл домой за вещами котрые я должен был ей отдать. По дороге к подъезду я видел компашку не очень трезвых "интеллигентов". Они что там высказывались по поводу некрасивой парковки в "благородных" эпитетах. Но я сделал вид что ничего не слышу и пошёл дальше. Но на обратном пути меня сатана уже хорошо обработал, сообщил мне всё что я о них думаю, а "интеллигенты" и так были в распоряжении рогатого. И вот нашла коса на камень. Проходя мимо ко мне подошёл один из компашки и говорит: "Скажи своей подруге, что бы научилась парковать машину, а то жалко машины (Пежо 407)!" Я за словом в карман ен полез и сказал: "Не рви себе сердце, это ведь не твоя машина, купи себе и паркуй как знаешь!" И пошёл как ни в чём не бывало дальше. Товарисч секунд семь переваривал услышанное и тихонько багровел. Я уже сел в машину и мы начали отъезжать. Тут вдруг побагровевший интеллигент рванул под колёса и начал выплёскивать свои словарный запас не отличающийся витиеватостью выражений. Мы остановились, что бы не задавить случайно "разъярённого бычка". Он попытался тарабанить в окно, я открыл форточку и выслушал о себе много чего интересного. Он мне сообщил что у него есть целый мерин! в гараже, а мы лохи педальные на говняном (очень мягко говоря) пыжике ездим и всё в таком духе. Но тут у меня хватило ума просто молча выслушать эту речь, а потом спокойно уехать. Впоследствии Бог мне кое что показал через эту ситуацию. Самое главное, мы не должны опускаться на уровень греха и играть по правилам сатаны. Если бы я во время не прикусил язык, то могли быть самые разные последствия (начиная с распухшей губы и заканчивая боле тяжёлыми увечьями меня и/или бычка (их вообще было двое подбежавших к машине) побитой машиной, нервным стрессом знакомой и т.д.) Но не смотря на угрозы и ласковые слова "бычки" даже не смогли прикоснуться, ни ко мне, ни к моей знакомой не нанесли никакого вреда имуществу. Господь в этот момент охранял меня и мою спутницу от этих несчастных рабов дьявола. Дъявол пытался потом подбросить те же мысли что и тебе, но я помолился Господу и попросил дать мне мир в моё сердце и удалить всякие ложные мысли. Всё пришло в норму, но я очень хорошо усвоил этот урок. Нужно всегда исполнять заповеди Божьи и хранить себя от греха.
                        Читайте Библию. :bible: Там всё написано! :up:

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Windsurfer
                          Как правильно поступать? я считаю и понимаю что любой кнфликт надо ОБЯЗАТЕЛЬНО и до последнего пытатся решить исключительно мирным способом,но....
                          Wanderer дал Вам довольно обстоятельный ответ. Хотелось бы только добавить, что уверенность в себе приходит не от своей собственной крутизны или значимости, а от полученного откровения о Божьей любви к себе, такому далёкому от идеала... Одна сестра рассказывала мне, как она уединялась в кухне (она с тремя детьми жила в однокомнатной квартире) и обращалась к Богу с наивными, казалось бы, для 40-летней женщины вопросами: "Господи, а какой ты Отец? А что значат слова, что я теперь - Твоё дитя?" Когда ты знаешь, как к тебе относится Бог, твоё отношение к самому себе меняется.

А мысли, которые Вас атакуют, - это результат активности сатаны. Отвечайте на них соответствующими словами Писания, это ведь наш меч духовный. Например, мысли, несущие вину, можно отбивать стихами 8-й гл. Римл.:
                          Цитата из Библии:
                          Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти (ст. 1-2).
                          или
                          Цитата из Библии:
                          Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их (ст. 33).

Да вся 8-я глава, на мой взгляд, - отличное лекарство для Вас. Покопайтесь ещё в Библии, и Вы обязательно найдёте стихи, утверждающие Вас в особом отношении Бога к Вам. Учитесь прощать себя за недостатки и несовершенства так, как Бог Вас прощает.

Комментарий

• Лёнич
                            Временно отключен

• 29 September 2007
                            • 591

Так что чувак, надавали тебе советов.....будь лошком и дальше, бойся своей тени по жизни, задави своё подсознание. Главное ведь не оступиться в жизни
                            И вроде всё так верно и гладко пишут......сатану беднягу приплели и на Христа Которого не ведают указали. Только вот проблема то намного глубже, чем представил её автор, и подсознательно это его гложет, вы же хуже советчиков Иова.

Комментарий

• Windsurfer
                              Участник

• 11 January 2010
                              • 10

Сообщение от Лёнич
                              Так что чувак, надавали тебе советов.....будь лошком и дальше, бойся своей тени по жизни, задави своё подсознание. Главное ведь не оступиться в жизни
                              И вроде всё так верно и гладко пишут......сатану беднягу приплели и на Христа Которого не ведают указали. Только вот проблема то намного глубже, чем представил её автор, и подсознательно это его гложет, вы же хуже советчиков Иова.
                              А вы что можете посоветовать? Мне действительно хочется знать. Вы уже давали пару советов но хотелось бы более подробно.

Комментарий

• Wanderer
                                ушел в реал

• 30 September 2003
                                • 2131

Лёнич, здравствуйте.

А вы можете дать конкретный совет для реальной ситуации?
                                Или ваш опыт ограничивается драками "по пьяни" (если исходить из ваших сообщений)

Хотя с вашей фразой по поводу того, что модель поведения в той или иной ситуации надо готовить заранее - согласен. Так как чаще в экстремальной ситуации продумывать что либо не остается времени...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                                Филипп. 3:13,14

Комментарий

Обработка...