Не нормативная лексика, как избавиться от матершины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лёнич
    Временно отключен

• 29 September 2007
    • 591

Сообщение от аргентавис
    НЕЗЯ...................
    Знаю..поэтому и не матреюсь сильно.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Лёнич
      Да всякое бывает, просто я на форуме воздерживаюсь
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Население ужасно больно ненормативной речью, откуда берутся
        истоки мата?
        Последний раз редактировалось Newshin; 16 April 2010, 03:49 AM.
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• электро
          Участник

• 13 May 2010
          • 7

Как мне быть:я вообще не матерюсь,но на работе...Я такое наслушиваюсь!И гдето в голове сам начинаю матюкаться!

Комментарий

• я_сама
            Участник

• 18 April 2010
            • 278

Сообщение от Newshin
            Население(России) ужасно больно ненормативной речью, откуда берутся
            истоки мата?
            Сами звуки матерщины энергетически ёмкие, причем энергетика явно не созидающая. Приемом материться пользуются, например, в порыве гнева или сознательно, когда не хватает аргументации обычными методами, а хочется повлиять на присутствующих.

Я, к примеру, в помещении, где мне предстоит жить или работать, исключаю использование мата любыми гостями, членами семьи, сотрудниками, поскольку не хочу присутствия разрушительной ауры, энергии.

Всем людям, которые пытаются доказывать "преимущества" использования матерной речи в быту, задаю вопрос - "Хотите ли вы, чтобы ваши дети слышали подобное от своих воспитателей, учителей, чтобы сами произносили "крепкие словечки"? Если да, то с какого возраста в вашем присутствии дети могут материться?"

Комментарий

• Карлуша
              Участник

• 13 March 2010
              • 238

В каждом языке найдётся дюжина-другая "грязных" слов ...

Другое дело: так ли мы правомочны применять их дело и не в дело?
              Вспомните жителей Содома и Гоморы ...
              Ведь все они были наказаны Богом, кроме всего, и за сквернословие ...

С любовью о Господе ,
              Чярли.

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Вот написали много, а сути мало. Давайте сначала разберемся что есть ненормативная лексика? А самое главное, почему те или иные слова стали ненормативными? Кто нибудь знает, что самые часто употребляемые ненормативные слова в русском языке, на самом деле имеют вполне нормальный смысл? Например слово "Б...ь" (я думаю вы поняли что за слово) в старославянском всего лишь навсего означает "Лож".

Комментарий

• Nita2009
                  Завсегдатай

• 28 March 2009
                  • 824

Сообщение от Newshin
                  истоки мата?
                  Истоки мата, такие же как и истоки речи.) Но кстати, не все слова используемые сейчас как мат, изначально были таковыми. Так например, всем русским известное слово Б....Ь использовалась даже в проповедях провославных священников в 15-ом, что ли веке и дословно означало СЫН САТАНЫ - Б...ИЙ СЫН. Вот так-то.

А корни слова кайф - в тюркском КЕЙФОВАТЬ, то бишь дословно "пить кофе".

Комментарий

• Nita2009
                    Завсегдатай

• 28 March 2009
                    • 824

Сообщение от Лёнич
                    Ах ты, НЯшечка.)

Комментарий

• pvase
                      Участник

• 07 May 2010
                      • 10

Покаяться и просить у Бога силы. Если покаяние было истинное и желание оставить грех есть - результат будет.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                        Временно отключен

• 07 November 2009
                        • 809

Сообщение от Карлуша
                        Вспомните жителей Содома и Гоморы ...
                        Ведь все они были наказаны Богом, кроме всего, и за сквернословие ...

Фантазёр.

Комментарий

• 091
                          Участник

• 20 May 2010
                          • 86

Сообщение от Newshin
                          истоки мата?
                          Мат запретило христианство. Мат отражает половые органы мужчины и женщины. Церковь считает секс злом, т.к. даже Иисус говорил, что хорошо быть скопцом, а девушке хорошо не выходить замуж. Также Иисус говорил НЕ СМОТРИ НА ЖЕНЩИНУ С ВОЖДЕЛЕНИЕМ. В христианстве также осуждается онанизм (хотя чото оной у животных христиане не осуждают). Таким образом для максимальной невротизации людей церковь запрещает секс, а желательно заниматься сексом только после свадьбы и только для рождения детей. И онанизм тоже запрещен. Это действует не только на психику, но и на тело, так как порождает половые болезни, тот же простатит у мужчин.

Комментарий

• Nita2009
                            Завсегдатай

• 28 March 2009
                            • 824

Сообщение от 091
                            И онанизм тоже запрещен. Это действует не только на психику, но и на тело, так как порождает половые болезни, тот же простатит у мужчин.
                            И все медики дружно сказали "Аминь" и перестали лечить простатит. Пусть сами передохнут.

Комментарий

• я_сама
                              Участник

• 18 April 2010
                              • 278

Сообщение от 091
                              Таким образом для максимальной невротизации людей церковь запрещает секс, а желательно заниматься сексом только после свадьбы и только для рождения детей. И онанизм тоже запрещен. Это действует не только на психику, но и на тело, так как порождает половые болезни, тот же простатит у мужчин.
                              Ответьте на такой вопрос:
                              Представьте, что у Вас подросла дочь и начала засматриваться на мужчин. Какой из вариантов поведения Вы ей посоветуете?
                              1. Дочка, "желательно заниматься сексом после свадьбы"
                              или
                              2. Дочка, откинь все предрассудки, занимайся онанизмом и не отказывай в сексе мужчине, иначе "Это действует не только на психику, но и на тело, так как порождает половые болезни, тот же простатит у мужчин".
                              А?

Комментарий

• 091
                                Участник

• 20 May 2010
                                • 86

Сообщение от я_сама
                                Ответьте на такой вопрос:
                                Представьте, что у Вас подросла дочь и начала засматриваться на мужчин. Какой из вариантов поведения Вы ей посоветуете?
                                1. Дочка, "желательно заниматься сексом после свадьбы"
                                или
                                2. Дочка, откинь все предрассудки, занимайся онанизмом и не отказывай в сексе мужчине, иначе "Это действует не только на психику, но и на тело, так как порождает половые болезни, тот же простатит у мужчин".
                                А?
                                А почему только 2 варианта? Меня они не устраивают. Хорош, манипулировать. Я дочке посоветую заниматься сексом с тем, кто ей нравится. И не важно, сколько таких людей у нее будет 1 или 101. Либидо у всех разное.

Комментарий

Обработка...