лично мне слова не мешают, у меня хватает словарного запаса, чтобы выражаться без использования мата, и ко мне они не прилипают, я даже научную работу на сию тему как-то писала, но дело в общей массе людей, у которых в голове нет фильтра , и нецензурные слова оседают в речи, и тут уже фильтр в браузере не поможет.
Не нормативная лексика, как избавиться от матершины?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Админ нижеуказанного сайта - наверное, "чеченец"
Полюбопытствуйте - пункт 2.8
правил форума
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ: (читать обязательно) • Форум Винского
Я когда увидел что модераторы матерятся трёхэтажным деревенским, - просто в шоке был...Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
такая нам нравится (вернее, устраивает), нам не нравится когда не к месту и без повода, когда им не ругаются, а на нем говорят. А если как междометие используется, как выражение эмоций, тогда да, оправданно, ничего против не имеюКомментарий
-
Единомышленица)))
Недавно был случай, когда перебирая множество культурных слов, я так и не смог найти более подходящего и точного чем мат. Мат, сленг, всё это может украшать речь, но в большенстве случаев гадит. Так как социум не имеет ни вкуса, не меры. Почему-то, я не могу слышать сленг и мат из уст женщин...коробит...видимо воспитание...Комментарий
-
Комментарий
-
матершина это плохо
Пусть Иисус Христос решает кто козел кто овечка.
Касательно всего остального, то важно для человека , верит он или нет, ибо это
в дальнейшем координально повлияет на его судьбу в ВечностиКомментарий
-
Как это удобно - на все, что попадается, навешивать ярлычки "хорошо-плохо", "черное-белое", "грязное-чистое". Очень удобно - не нужно самому думать и осознавать. Только мир - он гораздо больше, чем вы указателями себе разметили.
Если б Иисус увидел, во что превратили его учение, он бы офигел!Пусть Иисус Христос решает кто козел кто овечка.
Комментарий
-
Иисус итак видит ...Как это удобно - на все, что попадается, навешивать ярлычки "хорошо-плохо", "черное-белое", "грязное-чистое". Очень удобно - не нужно самому думать и осознавать. Только мир - он гораздо больше, чем вы указателями себе разметили.
Если б Иисус увидел, во что превратили его учение, он бы офигел!
Ярлычки существуют с самого начала, их положил Творец еще в Едеме.
А следуя вашим рассуждениям мир погрузится в хаос ...Ты стоишь один по середине мира... вера твоя муза, вера твоя лира... и эта вера безгранична, бесконечна...Комментарий
-
Ненормативныя лексика имеет место быть как и сленг, все мы в той или иной мере пользуемся сленгом, у христиан он свой...типа, духовный меч, возлюби чистое словестное молоко, младенец во Христе.......так что не надо принижать животворную силу мата....нет более сильного выражения ...чем пошёл ты на............Комментарий
-
Я не стронник использования матов ни в фильмах, ни в жизни, ни в использование их христианами. И считаю что это является грехом.Ненормативныя лексика имеет место быть как и сленг, все мы в той или иной мере пользуемся сленгом, у христиан он свой...типа, духовный меч, возлюби чистое словестное молоко, младенец во Христе.......так что не надо принижать животворную силу мата....нет более сильного выражения ...чем пошёл ты на............
То выражение не всегда является таким сильным, как Вы утверждаете. Смотря кто и как говорит его.
Ненормативная лексика имеет место быть, но одно название говорит само за себя.Ты стоишь один по середине мира... вера твоя муза, вера твоя лира... и эта вера безгранична, бесконечна...Комментарий
-
Русская пословица гласит: «От гнилого сердца и гнилые слова». Когда сердце человеческое развращается, гнилые, скверные слова появляются как признаки духовного разложения. Господь поучает нас "Исходящее из уст из сердца исходит; сие оскверняет человека" (Мф.15:18). Значит, сквернословие это признак избытка скверны в сердце. Если не очищено у человека сердце, а переполнено грехом, то льется из него сквернословие неудержимым потоком.
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29).
"Ибо от избытка сердца говорят уста" (Матф. 12 :34 ).Комментарий
-
Сплошные крайности...одни как сапожники, другие грех анафема.....блин чуваки, ведь есть такое слово - эстетика, чувтсво меры и т.д. Мат сказанный вовремя и к месту - шедевр!. мат используемый как связка - пошлость и быдло.Комментарий

Комментарий