Не нормативная лексика, как избавиться от матершины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slyshine
    Участник

• 16 October 2005
    • 318

Сообщение от Мария Я.
    Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус... Что мешает не читать баш.орг, да и вообще настроить в браузере фильтрацию сайтов с нелюбимыми словами в содержимом?
    лично мне слова не мешают, у меня хватает словарного запаса, чтобы выражаться без использования мата, и ко мне они не прилипают, я даже научную работу на сию тему как-то писала, но дело в общей массе людей, у которых в голове нет фильтра , и нецензурные слова оседают в речи, и тут уже фильтр в браузере не поможет.

Комментарий

• slyshine
      Участник

• 16 October 2005
      • 318

Сообщение от exmormon
      я сей сблёв для быдломассы не смотрю конечно, но какие-то ролики видел... там по-моему его звуком Пиии закрывают
      звук пиии только для цензуры, все догадываются что там звучало, этот звук придуман для случайного употребления, а не для частого и намеренного

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от Батёк
        . А прийдя с этого кошмара ты должен культурно выражаться.
        Админ нижеуказанного сайта - наверное, "чеченец" Полюбопытствуйте - пункт 2.8 правил форума
        ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ: (читать обязательно) • Форум Винского

Я когда увидел что модераторы матерятся трёхэтажным деревенским, - просто в шоке был...
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Лёнич
          Временно отключен

• 29 September 2007
          • 591

А чем вам не нравится ненормативная лексика сказанная во время и в точку, кто сказал, что это плохо? Я согласен с покойным трахтенбернгом..не надо путать грязный мат и русский фольклёр.

Комментарий

• slyshine
            Участник

• 16 October 2005
            • 318

Сообщение от Лёнич
            А чем вам не нравится ненормативная лексика сказанная во время и в точку, кто сказал, что это плохо? Я согласен с покойным трахтенбернгом..не надо путать грязный мат и русский фольклёр.
            такая нам нравится (вернее, устраивает), нам не нравится когда не к месту и без повода, когда им не ругаются, а на нем говорят. А если как междометие используется, как выражение эмоций, тогда да, оправданно, ничего против не имею

Комментарий

• Лёнич
              Временно отключен

• 29 September 2007
              • 591

Сообщение от slyshine
              такая нам нравится (вернее, устраивает), нам не нравится когда не к месту и без повода, когда им не ругаются, а на нем говорят. А если как междометие используется, как выражение эмоций, тогда да, оправданно, ничего против не имею
              Единомышленица)))
              Недавно был случай, когда перебирая множество культурных слов, я так и не смог найти более подходящего и точного чем мат. Мат, сленг, всё это может украшать речь, но в большенстве случаев гадит. Так как социум не имеет ни вкуса, не меры. Почему-то, я не могу слышать сленг и мат из уст женщин...коробит...видимо воспитание...

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Сообщение от Лёнич
                Здравствуйте, а вот Трахтенберг верил в Иисуса Христа?
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Лёнич
                  Временно отключен

• 29 September 2007
                  • 591

Сообщение от Newshin
                  Здравствуйте, а вот Трахтенберг верил в Иисуса Христа?
                  А разве это имеет значение? Или ты из той категории мракобесов делящих мир на чёрное и белое, христиан и нехристиан.

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

матершина это плохо

Пусть Иисус Христос решает кто козел кто овечка.
                    Касательно всего остального, то важно для человека , верит он или нет, ибо это
                    в дальнейшем координально повлияет на его судьбу в Вечности
                    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Plamenniy
                      Участник

• 02 January 2010
                      • 119

Сообщение от Newshin
                      матершина это плохо
                      Как это удобно - на все, что попадается, навешивать ярлычки "хорошо-плохо", "черное-белое", "грязное-чистое". Очень удобно - не нужно самому думать и осознавать. Только мир - он гораздо больше, чем вы указателями себе разметили.

Пусть Иисус Христос решает кто козел кто овечка.
                      Если б Иисус увидел, во что превратили его учение, он бы офигел!

Комментарий

• ДядяИсповедь
                        Участник

• 01 January 2010
                        • 38

Сообщение от Plamenniy
                        Как это удобно - на все, что попадается, навешивать ярлычки "хорошо-плохо", "черное-белое", "грязное-чистое". Очень удобно - не нужно самому думать и осознавать. Только мир - он гораздо больше, чем вы указателями себе разметили.

Если б Иисус увидел, во что превратили его учение, он бы офигел!
                        Иисус итак видит ...
                        Ярлычки существуют с самого начала, их положил Творец еще в Едеме.
                        А следуя вашим рассуждениям мир погрузится в хаос ...
                        Ты стоишь один по середине мира... вера твоя муза, вера твоя лира... и эта вера безгранична, бесконечна...

Комментарий

• Лёнич
                          Временно отключен

• 29 September 2007
                          • 591

Сообщение от ДядяИсповедь
                          Иисус итак видит ...
                          Ярлычки существуют с самого начала, их положил Творец еще в Едеме.
                          А следуя вашим рассуждениям мир погрузится в хаос ...
                          Ненормативныя лексика имеет место быть как и сленг, все мы в той или иной мере пользуемся сленгом, у христиан он свой...типа, духовный меч, возлюби чистое словестное молоко, младенец во Христе.......так что не надо принижать животворную силу мата....нет более сильного выражения ...чем пошёл ты на............

Комментарий

• ДядяИсповедь
                            Участник

• 01 January 2010
                            • 38

Сообщение от Лёнич
                            Ненормативныя лексика имеет место быть как и сленг, все мы в той или иной мере пользуемся сленгом, у христиан он свой...типа, духовный меч, возлюби чистое словестное молоко, младенец во Христе.......так что не надо принижать животворную силу мата....нет более сильного выражения ...чем пошёл ты на............
                            Я не стронник использования матов ни в фильмах, ни в жизни, ни в использование их христианами. И считаю что это является грехом.

То выражение не всегда является таким сильным, как Вы утверждаете. Смотря кто и как говорит его.

Ненормативная лексика имеет место быть, но одно название говорит само за себя.
                            Ты стоишь один по середине мира... вера твоя муза, вера твоя лира... и эта вера безгранична, бесконечна...

Комментарий

• Отшельник2
                              Участник

• 06 October 2005
                              • 424

Русская пословица гласит: «От гнилого сердца и гнилые слова». Когда сердце человеческое развращается, гнилые, скверные слова появляются как признаки духовного разложения. Господь поучает нас "Исходящее из уст из сердца исходит; сие оскверняет человека" (Мф.15:18). Значит, сквернословие это признак избытка скверны в сердце. Если не очищено у человека сердце, а переполнено грехом, то льется из него сквернословие неудержимым потоком.

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29).
                              "Ибо от избытка сердца говорят уста" (Матф. 12 :34 ).

Комментарий

• Лёнич
                                Временно отключен

• 29 September 2007
                                • 591

Сплошные крайности...одни как сапожники, другие грех анафема.....блин чуваки, ведь есть такое слово - эстетика, чувтсво меры и т.д. Мат сказанный вовремя и к месту - шедевр!. мат используемый как связка - пошлость и быдло.

Комментарий

Обработка...