СМЕХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Сообщение от Amicabile
    Кто Вам сказал? Почему я должен верить в Ваше высказывание? Вам лично Бог сказал? Где в Библии написано, что Веды - ложь? А не может ли представитель другой религии сказать то же самое о Библии? На каком основании я должен признать именно Библейскую версию, а не, скажем, Ведическую?
    Если человек называет себя христианином,то логично,что для него Слово Божье высший авторитет и руководство в жизни.
    А в Слове сказано,что нельзя ходить вслед других богов и учений,потому что только Бог есть Господь и нет других богов.
    На основании авторитета Бога,сотворившего все христиане и принимает Библейскую версию,не знающие Иисуса принимют всяческие версии,как например Ведическу.

Опять же Ваше мнение? Католическая Церковь считает иначе...
    Что Католическая церковь считает иначе? Что большинство широкой дорогой идет в рай? Вы уверены? Потому что моя тезка цитирует Писание,Католическая церковь основывает свое учение на нем.

Что же тут справедливого - я живу в Гималаях и никогда не слышал о Христе - и тут приходит какой-нибудь пастор-миссионер и говорит: "Ага, ты не знаешь Христа - тогда отправляешься в Ад!!!" Вы сами не понимаете, что это бред?
    Не могли бы вы уточнить,что именно не справедливо и что именно бред?
    То что не призвавшие имя Господне не спасутся?
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от ninna
      Amicabile

А вы разве не слышалм, что у Бога только один избранный народ - евреи? Не индийцы, не китайцы, не русские, не немцы - евреи!
      Опять же - это сказано в Библии, а в Ведах говорится, что избранная земля ариев - Бхарата Варша (Индия). Кому верить?
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

Amicabile
        Опять же - это сказано в Библии, а в Ведах говорится, что избранная земля ариев - Бхарата Варша (Индия). Кому верить?
        *Верьте тем, с кем Бог заключил официальный Завет.
        **Верьте той книге, в которой содержится полная история Вселенной и Земли, как это есть в Библии, от первого дня творения (в Бытие) до последнего дня существования (в Откровении).
        ***Верьте тому Божьему Посланнику, который доказал свою любовь на деле. Как Иисус, который жизни не пожалел ради всех нас.
        ****Верьте Тому, о ком пророчествовали многие пророки, приход Которого ожидался многие столетия!
        *****Верьте Тому, Кто имеет власть прощать людям их грехи и смыть их с человека собственной святой кровью.

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от ninna
          Верьте тем, с кем Бог заключил официальный Завет.
          Верьте той книге, в которой содержится полная история Вселенной и Земли, как это есть в Библии, от первого дня творения (в Бытие) до последнего дня существования (в Откровении).
          Но это не ответ, а очередная декларация. Веды тоже говорят, что они исходят от Бога и истинны...Есть ли основания им не верить?
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Амикабиле
            Вы называете мой ответ декларацией. Хм...Не могу понять, что там было декларативного. Это не был какой-то произвольный набор характеристик. Я предложила их вам на предмет того, чтобы вы взяли их в комплексе и через их призму посмотрели на Веды. Вы меня, очевидно, не поняли и продолжаете рассматривать только отдельные характеристики из них, выбирая на свой вкус, что вам нравится. Но в том-то и дело, должна быть учтена вся полнота характеристик. Тогда это будет от Бога. А наличие только отдельных моментов , увы, не гарантирует причастность книги Божьему Откровению.
            Попытаюсь представить вам эти моменты в другой, может быть, более доступной форме. Надеюсь, вы не будете отрицать всё с порога, не разобравшись, а проанализируете Веды с этой точки зрения.
            *Описывается ли в Ведах история Вселенной и Земли от создания до последнего дня ?
            *Описываются ли в Ведах начало отношений людей с Богом как Завет, брачный договор, и их завершение?
            Являются ли Веды документом, скрепляющим эти отношения?
            *Как зовут посланника Божьего - соответственно Ведам? Что там сказано о других посланниках?
            * Приводятся ли в Ведах пророчества об этом посланнике, сказанные задолгодо его появления?
            * Как он появился на Земле - родился, прилетел на тарелке, материализовался из воздуха?
            * При его появлении на земле знал ли кто-нибудь из людей, что он - посланник?
            Знали ли это его родители (если таковые были)?
            *В чём заключалась его миссия на земле?
            *В чём суть его учения? (Только кратко, основная мысль)
            Заранее благодарю!

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от ninna
              *Описывается ли в Ведах история Вселенной и Земли от создания до последнего дня ?
              Да, причём практически также, как в Библии. Творец Брахма творит Вселенную, а цикл её существования заканчивается явлением Мессии (Калки) и концом света (пралайа).

Сообщение от ninna
              **Описываются ли в Ведах начало отношений людей с Богом как Завет, брачный договор, и их завершение? Являются ли Веды документом, скрепляющим эти отношения?
              С точки зрения Вед отношения Бога и Человека постоянны, для этого не требуется некий договор или завет - Бог постоянно присутствует в сердце человека в форме сверхдуши (параматма) и направляет его к спасению.

Сообщение от ninna
              ***Как зовут посланника Божьего - соответственно Ведам? Что там сказано о других посланниках??
              С точки зрения Вед Бог регулярно нисходит на землю в различных воплощениях. В Бхагавад-Гите Кришна говорит:

7. Всякий раз, когда в этом мире
              наступает дхармы упадок,
              когда нагло порок торжествует,
              Я себя порождаю, Арджуна.

8. Появляюсь Я в каждой юге,
              чтоб восставить погибшую дхарму,
              чтобы вновь заступиться за добрых,
              чтобы вновь покарать злодеев. (БГ 4:7-8, пер. Семенцова)

Иисус Христос является одним из таких волощений.

Сообщение от ninna
              Приводятся ли в Ведах пророчества об этом посланнике, сказанные задолгодо его появления?
              Пророчества о приходе Иисуса Христа содержатся в Бхавишья-Пуране. Они настолько точны, что ошибки быть не может.

Сообщение от ninna
              * Как он появился на Земле - родился, прилетел на тарелке, материализовался из воздуха?
              А вот здесь самое интересное. рассказы о явлении Кришны, Рамы, Будды настолько сходны с историей Христа, что некоторые учёные до сих пор думают, что рассказ о Рождестве позаимствован из Пуран. Сравним:

1. Рождение Иисуса Ангел предсказал Марии за 9 месяцев до Рождества.
              Рождение Кришны голос с неба предсказал его отцу Васудэве.

2. Царь Ирод преследует младенца Иисуса ибо опасается за свой
              престол.
              Царь Камса, дядя Кришны преследует младенца Кришну, опасаясь, что тот, когда вырастет, займёт его трон.

3. Иосиф с Марией спасают Иисуса бегством в Египет.
              Отец Кришны Васудэва спасает сына, перевезя его на другой берег реки Ямуны в деревню Вриндавана.

4. Иисус рождается в пещере и затем Его переносят в хлев.
              Кришна рождается в темнице.

5. При Рождении Христа на небе появляется Звезда.
              При рождении Кришны на небе наблюдаются некие астрономические явления.

6. Волхвы приходят поклониться Иисусу.
              Брахманы приходят поклониться Кришне.

7. Иисуса символически изображают как доброго пастыря.
              Кришну изображают как мальчика-пастушка.

Сообщение от ninna
              *При его появлении на земле знал ли кто-нибудь из людей, что он - посланник?Знали ли это его родители (если таковые были)?
              Да, родители Кришны и его друзья знали, что он - воплощение Вишну на Земле.

Сообщение от ninna
              *В чём заключалась его миссия на земле
              Кришна говорит, что нисходит каждую эпоху, чтобы СПАСТИ своих преданных, вернув их в Царство Бога, и восстановить ДХАРМУ (закон).

Сообщение от ninna
              В чём суть его учения? (Только кратко, основная мысль)
              65. Бхакт Мой! Будь лишь во Мне всем сердцем!
              Жертвуй Мне! Только Мне поклоняйся!
              Так ко Мне ты придешь, Мой любимый,
              Я тебе обещаю неложно.

66. Невзирая на прочие дхармы,
              лишь ко Мне иди за спасеньем!
              Не скорби: Я тебя избавлю
              от грехов твоих, всех без остатка.

Так что Кришна тоже говорит, что спасает от греха....

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Вот и кришнаитов дождалися
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от vrost
                  Вот и кришнаитов дождалися
                  Я не кришнаит. Кстати, они тоже не признают того, что я написал - для них иисус не аватара, а просто Сын Бога. Так что не надо.

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Amicabile
                    Спасибо, на этот раз вы обстоятельно ответили.Теперь можно уже что-то уточнять и прояснять далее.
                    Да, а перед этим хотела спросить ещё вот о чём. Вы сравнивали только два этих Писания (Веды и Библию) или какие-то ещё? Какая из книг затронула вас, как человека, больше всего и почему?
                    Творец Брахма творит Вселенную, а цикл её существования заканчивается явлением Мессии (Калки) и концом света (пралайа).
                    Описывается ли в Ведах подробно, в какой день Творец что создавал? Как описывается создание Им человека, мужчины и женщины - одновременно обоих или сначала м., потом ж., из ребра М.? Как в Ведах названы первые два человека?
                    С точки зрения Вед отношения Бога и Человека постоянны, для этого не требуется некий договор или завет - Бог постоянно присутствует в сердце человека в форме сверхдуши (параматма) и направляет его к спасению.
                    *В сердце людей какой национальности присутствует Бог? Только индийцев? Согласно Библии, Бог не может жить в сердце человека в силу его греховности, нечистоты. Потому что святость и грех несовместимы. Как эта проблема решается в Ведах?
                    *В чём заключается спасение в этом учении? От чего надо спасаться?
                    *Если Бог индийцев обходится без Завета (договора) с людьми, то, как вы считаете, откуда взялись брачные отношения между людьми? По Библии есть глубокое подобие между отношениями Иисуса и Церкви, Его Невесты - с одной стороны, и любовью между мужчиной и женщиной - с другой стороны. Не кажется ли вам, что эта библейская параллель более правдоподобна и убедительна, чем без-Заветные отношения Бога и людей в Ведах?
                    С точки зрения Вед Бог регулярно нисходит на землю в различных воплощениях.
                    Имеется ли в первоисточнике точное число таких воплощений? В Библии , например, даётся точное количество пришествий Иисуса Христа: два.
                    (Я смотрю, Амикабил, вы от Вед перешли к Бхагавад-Гите. Разве это один и тот же источник?)

Иисус Христос является одним из таких волощений.
                    Скажите, у вас есть какие-либо объяснения тому факту, что об Иисусе Христе упоминают самые разные Писания, видимо, как о фигуре, которую обойти просто невозможно! И в то же время о Кришне, Будде, Магомете и иных посланниках Библия не упоминает вовсе. К чему бы это, как вы считаете?
                    Пророчества о приходе Иисуса Христа содержатся в Бхавишья-Пуране. Они настолько точны, что ошибки быть не может.
                    Можно высказать свою версию? Вы разрешаете? Вы правильно сказали, что "Ошибки быть не может". Но не может, думаю, потому, что Иисус Сам по Себе - Истина. Отрицать Его, Истинного - на это не осмеливается ни один - будь то дух или человек. Библия говорит, что и "бесы веруют и трепещут". Но упоминание некоторых (далеко не всех) сведений об Истине ещё не является гарантией правдивости всего писания индийцев в целом.

1. Рождение Иисуса Ангел предсказал Марии за 9 месяцев до Рождества.
                    Рождение Кришны голос с неба предсказал его отцу Васудэве.
                    Но Иисус был рождён от девы и Святого Духа. А Кришна, как вы упоминаете, от земных родителей. А это большая разница. Согласны?
                    5. При Рождении Христа на небе появляется Звезда.
                    При рождении Кришны на небе наблюдаются некие астрономические явления.
                    Если учесть, что сатана увлёк за собой третью часть звёзд (а этот факт описывается в Библии) и, очевидно, присоединил их к своим владениям и господствует на них, можем ли стопроцентно поручиться, что то или иное астрономическое явление имеет Божественное, а не дьявольское происхождение?
                    Кстати, а Веды говорят что-либо о сатане?

7. Иисуса символически изображают как доброго пастыря.
                    Кришну изображают как мальчика-пастушка.
                    Кого призван пасти Кришна?
                    Да, родители Кришны и его друзья знали, что он - воплощение Вишну на Земле.
                    Какие приметы Божественности обнаруживали родители Кришны в своём сыне? Какими словами сам он утверждал свою божественность?
                    Как к этому относились окружающие? Были ли у него враги?
                    Кришна говорит, что нисходит каждую эпоху, чтобы СПАСТИ своих преданных, вернув их в Царство Бога, и восстановить ДХАРМУ (закон).
                    Каким образом спасает Кришна?
                    65. Бхакт Мой! Будь лишь во Мне всем сердцем!
                    Жертвуй Мне! Только Мне поклоняйся!
                    Поклоняться только Кришне? А если индиец обращается в христианство и поклоняется Христу - это считается грехом?
                    Так что Кришна тоже говорит, что спасает от греха
                    Так как он это делает? Или только говорит?
                    Всех вам благ!

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от ninna
                      Да, а перед этим хотела спросить ещё вот о чём. Вы сравнивали только два этих Писания (Веды и Библию) или какие-то ещё? Какая из книг затронула вас, как человека, больше всего и почему?
                      Я знаком с Кораном, Библией, Ведической Литературой, Авестой. Затронули меня по-своему все эти книги - особенно где речь идёт о Едином Боге, и где Он говорит Собственным Голосом (как в Коране - от первого лица).

Сообщение от ninna
                      Описывается ли в Ведах подробно, в какой день Творец что создавал? Как описывается создание Им человека, мужчины и женщины - одновременно обоих или сначала м., потом ж., из ребра М.? Как в Ведах названы первые два человека?
                      Там процесс вторения описан по-другому. В Ведах нет понятия о днях творения - они придерживаются эволюционной модели развития мира. Что-касается жены из ребра Адама - то я в это не верю, считаю аллегорией, ибо если принять это за реальность, то это, пардон, бред. Первый человек, согласно Ведам, Ману.

Сообщение от ninna
                      В сердце людей какой национальности присутствует Бог? Только индийцев? Согласно Библии, Бог не может жить в сердце человека в силу его греховности, нечистоты. Потому что святость и грех несовместимы. Как эта проблема решается в Ведах??
                      В сердце всех живых существ - включая животных. Бог присутствует во всех элементах вселенной, ведь без Его Духа ничего не может существовать. Если Бога нет в сердцах грешников, то кто ведёт их к спасению? Кто говорит к ним через Совесть?

Сообщение от ninna
                      В чём заключается спасение в этом учении? От чего надо спасаться???
                      Спастись - значит покинуть наш материальный мир и достичь Высших Божественных Планет (с точки зрения некоторых направлений индуизма - слиться с Брахманом - Святым Духом). Кстати, Папа в упоминавшейся мной не раз книге "Переступить Порог Надежды" пишет, что учение о спасении едино для всех мировых религий.

Сообщение от ninna
                      Если Бог индийцев обходится без Завета (договора) с людьми, то, как вы считаете, откуда взялись брачные отношения между людьми? По Библии есть глубокое подобие между отношениями Иисуса и Церкви, Его Невесты - с одной стороны, и любовью между мужчиной и женщиной - с другой стороны. Не кажется ли вам, что эта библейская параллель более правдоподобна и убедительна, чем без-Заветные отношения Бога и людей в Ведах????
                      НЕт не кажется. Не вижу здесь никакой связи - это просто аллегория.

Сообщение от ninna
                      Имеется ли в первоисточнике точное число таких воплощений? В Библии , например, даётся точное количество пришествий Иисуса Христа: два.?
                      Существует 10 основных волощений и бесконечное множество второстепенных. основные - Матсья, Курма, Вараха, нарасимха, вамана, Парашурама, Рама, Кришна, Будда, Мессия.

Сообщение от ninna
                      Я смотрю, Амикабил, вы от Вед перешли к Бхагавад-Гите. Разве это один и тот же источник?).?
                      К Ведической литературе относятся 4 Веды, Упанишады, Рамаяна и Махабхарата (Б-Г - часть Махабхараты) и Пураны. Все они являются источниками индуистской веры.

Сообщение от ninna
                      Скажите, у вас есть какие-либо объяснения тому факту, что об Иисусе Христе упоминают самые разные Писания, видимо, как о фигуре, которую обойти просто невозможно! И в то же время о Кришне, Будде, Магомете и иных посланниках Библия не упоминает вовсе. К чему бы это, как вы считаете??).?
                      Я верю, что Иисус - Спаситель и кульминация Божественного откровения, я пытаюсь доказать только то, что Бог открывается во всех религиях.

Сообщение от ninna
                      Но Иисус был рождён от девы и Святого Духа. А Кришна, как вы упоминаете, от земных родителей. А это большая разница. Согласны?
                      Я не сказал об этом сразу - мать Кришны была Девой, Вишну вошёл в её сознание, а затем в её чрево, после чего она забеременела без помощи мужа. Полная аналогия со Христом.

Сообщение от ninna
                      Кстати, а Веды говорят что-либо о сатане??
                      В Ведах есть многочисленные демоны, но у них нет образа какого-то одного, главного, типа Люцифера.

Сообщение от ninna
                      Кого призван пасти Кришна?
                      Какие приметы Божественности обнаруживали родители Кришны в своём сыне? Какими словами сам он утверждал свою божественность?
                      Как к этому относились окружающие? Были ли у него враги?
                      Каким образом спасает Кришна???
                      Кришна пасёт своих преданных бхакт. Приметы божественности - это его чудеса, например, однажды, его мать, заглянув к нему в рот, увидела там всю вселенную. Было много и других чудес. Он сам сказал в бхагавад-Гите, что Он - Бог, Творец Вселенной, Изначальная причина всего космического проявления. Он лично спасает своих преданных.

Сообщение от ninna
                      Поклоняться только Кришне? А если индиец обращается в христианство и поклоняется Христу - это считается грехом?
                      Так как он это делает? Или только говорит????
                      Я же сказал, когда Кришна говорит "Я" следует понимать, что он имеет в виду все воплощения, так как между ними нет никакой разницы. индус может поклоняться любому воплощению Бога, включая Иисуса Христа.

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Amicabile

Там процесс вторения описан по-другому. В Ведах нет понятия о днях творения - они придерживаются эволюционной модели развития мира.
                        Как же в таком случае вы примиряете Библию и Веды? Творение и эволюцию?
                        Что-касается жены из ребра Адама - то я в это не верю, считаю аллегорией, ибо если принять это за реальность, то это, пардон, бред.
                        Но почему этот факт, пусть и в аллегорической форме, отсутствует в других учениях? Такие нестыковки невольно наводят на мысль, что какой-то из источников лжив: либо Библия, либо Веды.
                        Если Бога нет в сердцах грешников, то кто ведёт их к спасению? Кто говорит к ним через Совесть?
                        Когда Христос был распят , а потом воскрес, Он послал на землю Духа Святого. А зачем? Ведь Бог и так живёт в сердцах грешников! Что вы можете сказать по этому поводу?
                        Да, и кстати, а какой смертью умер Кришна и в каком возрасте?
                        Спастись - значит покинуть наш материальный мир и достичь Высших Божественных Планет (с точки зрения некоторых направлений индуизма - слиться с Брахманом - Святым Духом).
                        Видите - опять противоречие. Здесь спасение только после смерти. А Христос спасал ещё при жизни человека. И только при жизни!
                        О спасении. В Ведах проповедуется спасение от материального мира. В Библии - от греха и смерти.
                        Папа в упоминавшейся мной не раз книге "Переступить Порог Надежды" пишет, что учение о спасении едино для всех мировых религий.
                        Не понимаю, где Папа увидел единство при таких противоречиях?! Лично я больше верю Иисусу, чем Папе.
                        Я верю, что Иисус - Спаситель и кульминация Божественного откровения, я пытаюсь доказать только то, что Бог открывается во всех религиях.
                        А вы верите, что бывают и лжепророки, и антихрист? Кого вы считаете ложным пророком?
                        Кришна пасёт своих преданных бхакт.
                        А как конкретно он делает это?
                        Он сам сказал в бхагавад-Гите, что Он - Бог, Творец Вселенной, Изначальная причина всего космического проявления.
                        Подтвердил ли кто-нибудь истинность его слов о себе? Например, Бог? И в присутствии свидетелей, как это было с Иисусом?
                        Он лично спасает своих преданных.
                        Каким способом он спасает?
                        Я же сказал, когда Кришна говорит "Я" следует понимать, что он имеет в виду все воплощения, так как между ними нет никакой разницы. индус может поклоняться любому воплощению Бога, включая Иисуса Христа
                        Скажите, а почему Кришна не учит различать между истинными и ложными посланниками, не предостерегает об опасности поверить волку в овечьей шкуре? Иисус и апостолы уделяли этому очень большое внимание. Кто же из них был прав в этом плане? Кришна? Иисус?
                        Последний раз редактировалось ninna; 01 February 2004, 12:45 PM.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от ninna
                          Как же в таком случае вы примиряете Библию и Веды? Творение и эволюцию?
                          Я думаю, что Библия - не дословная передача божественной истины. Это диалог между Богом и людьми. То есть, Бог просто указал человеку - Я СОТВОРИЛ МИР. А уж расказы о творении человек развил сам - поэтому они так отличаются у различных народов. Я придерживаюсь в этом вопросе мнение священника Тейара де Шардена - христианский эволюционизм.

Сообщение от ninna
                          Но почему этот факт, пусть и в аллегорической форме, отсутствует в других учениях? Такие нестыковки невольно наводят на мысль, что какой-то из источников лжив: либо Библия, либо Веды.?
                          Ну почему Вы всё в Библии понимаете буквально? Я уже бъяснил, почему у разных народов сложились разные истории о творении. А вы что, верите, например, что Ева из ребра Адама? Бог что, её клонировал, по Вашему?

Сообщение от ninna
                          Когда Христос был распят , а потом воскрес, Он послал на землю Духа Святого. А зачем? Ведь Бог и так живёт в сердцах грешников! Что вы можете сказать по этому поводу??
                          Св. Дух пронизывает всю Вселенную, но в каких-то случаях Он проявляется особым образом. Например, в таинствах.

Сообщение от ninna
                          Да, и кстати, а какой смертью умер Кришна и в каком возрасте? ??
                          Кришну убил охотник в возрасте более 100 лет. Кстати, насчёт воскресения из мёртвых - рассказ о Воскресении Христа вовсе не уникален в мировой религии - по легенде, спасая человечество, из мёртвых воскресал персидский бог Митра, семитский Таммуз, фригийский Аттис и многие другие.

Сообщение от ninna
                          Видите - опять противоречие. Здесь спасение только после смерти. А Христос спасал ещё при жизни человека. И только при жизни!
                          О спасении. В Ведах проповедуется спасение от материального мира. В Библии - от греха и смерти.??
                          НИкакого противоречия - Царства Бога, согласно Пуранам можно достичь ещё при жизни. Говорится, что преданный уже находится в Царстве Бога, даже будучи на Земле.

Сообщение от ninna
                          А вы верите, что бывают и лжепророки, и антихрист? Кого вы считаете ложным пророком? .??
                          Марию деви Христос, Муна.

Сообщение от ninna
                          А как конкретно он делает это? Подтвердил ли кто-нибудь истинность его слов о себе? Например, Бог? И в присутствии свидетелей, как это было с Иисусом?.??
                          Да, на поле битвы Курукшетра Кришна явил свою вселенскую форму, в которой присутствующие увидели всю вселенную, включая творца мира Брахму.

Сообщение от ninna
                          Каким способом он спасает? ?.??
                          Лично участвует в судьбе своего преданного.

Сообщение от ninna
                          Скажите, а почему Кришна не учит различать между истинными и ложными посланниками, не предостерегает об опасности поверить волку в овечьей шкуре? Иисус и апостолы уделяли этому очень большое внимание.?.??
                          Учит. прочитайте Гиту, я же не могу её всю тут процитировать.

Сообщение от ninna
                          Кто же из них был прав в этом плане? Кришна? Иисус?.?.??
                          Их учения настолько схожи, а в некоторых местах дословно схожи, что тут трудно что-то сказать - правы оба.

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

Всем Христианам

Уффф, оказывается и тут Amicabile опять зарядил свое извращенное понимание про "общность религий". Скоро он опозорит Католическую Церковь на весь форум, если не более... Он как вирус по всему форуму распространяется...

Католики-традиционалисты, такие как я, никогда не согласятся с подобной ересью! Кроме того, мы и не обязаны. Догматы Католической Веры предписывают слушать Папу и Ватикан только тогда, когда это не противоречит самому Католическому учению, всей остальной Католической Традиции. Поэтому мы всем этим противоречащим Католической Традиции решениям II Ватиканского Собора не следуем.
                            Впрочем, даже их следует трактовать совсем не так как думает Amicabile. II Ватиканский Собор скорее всего подразумевал, что все религии есть некая попытка прийти к Богу, но спасение можно обрести только в Христианстве!
                            Конечно же, люди не пойдут широкой дорогой в Рай. Из живущих в наше время, например, спасутся, думается мне, очень немногие...
                            Последний раз редактировалось anti-rulla; 02 February 2004, 05:55 PM.
                            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Сообщение от Amicabile
                              Я придерживаюсь в этом вопросе мнение священника Тейара де Шардена - христианский эволюционизм.
                              "Священник" тот еще был. Тьфу... Просто тошно
                              А я вот католик-креационист.
                              Последний раз редактировалось anti-rulla; 02 February 2004, 05:56 PM.
                              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                                Участник

• 22 October 2003
                                • 353

Здравствуйте!

Интерессная тема...

Кришна пасёт своих преданных бхакт
                                Ну,в первую очередь он пасет коров.Его имена Гопал(Пастушок),Говинда(Доставляющий коровам удовольствие)

Спастись - значит покинуть наш материальный мир и достичь Высших Божественных Планет (с точки зрения некоторых направлений индуизма - слиться с Брахманом - Святым Духом).
                                Нет...Путаешь.Высшие планеты-не Спасение.Просто другой план того же материального существования.Вайшнавы говорят о том,что Спасение-вечное служение Кришне на Голока Вриндаване.Его планете,которая полностью духовна.
                                По поводу схожести учений...нуу....не согласен...много общего...

Кстати,согласен с эволюцией. Чур тока по голове не бить!Щекотно!
                                Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

Обработка...