СМЕХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Почему я должен верить этой страшной вести?
    Ничего вы не должны, никто вас не заставляет...живите как хотите.

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от Odessa
      Ничего вы не должны, никто вас не заставляет...живите как хотите.
      А я не про себя говорил, а про некоего абстрактного человека. Ведь если не поверю - с точки зрения христиан - не спасусь. А на каком основании я должен верить? У христиан один аргумент - что бы спастись надо верить. А если я не верю?
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Правильно, не спасётесь потому что не верите, такие условии...

А основание Христос и Его воскресенье. Хотя теперь вы спросите, а на каком основании я должен верить что Христос это не выдумка?...то тут я уже вам ничем не могу помочь. Можно ведь подставить под сомнение что угодно, даже то что вы здесь сейчас находитесь. Я думаю это уже дело ментальности человека...кто то в ничего не верит, даже то что он здесь, а кто то более доверчивый... Ну и конечно, если не верим что Христос - реален, то по идеии и всей Библии не верим, но всё таки я б не сказал что там всё сказки, тем более когда история с евреями там уж точно не выдуманна...

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Odessa
          Правильно, не спасётесь потому что не верите, такие условии...
          Кто эти условия придумал? На Ваш взгляд они справедливы?
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Бог придумал, но это уже типа не важно, если человек не верит в Бога...

И вполне справедливо и легко

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Odessa
              Бог придумал, но это уже типа не важно, если человек не верит в Бога...

И вполне справедливо и легко
              Справедливы? Но ведь тогда никто вообще не будет полностю спасён. представляете, Вы спаслись, а ваша любимая мама (бабушка) - нет!!! Разве вы сможете наслаждаться райским блаженством, сознавая, что она страдает в Аду? Выходит, никто не будет наслаждаться - у всех есть неспасённы родственники и друзья..

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Понимаете, этот вопрос ни имеет большой силы, потому что мы не знаем что и как будет в той жизне, тем более когда сказано что плача там уже не будет. Я не знаю как это понять, то есть что кто то из наших близких не будет с нами в раю и мы всё равно будем счастливы...но я так понимаю что там много чего будет не так как здесь, даже возможно сама психика человека будет другая...поэтому я просто верю что все будут там вот такие Как я могу судить о небесном с земными знаниями?

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от Odessa
                  Понимаете, этот вопрос ни имеет большой силы, потому что мы не знаем что и как будет в той жизне, тем более когда сказано что плача там уже не будет. Я не знаю как это понять, то есть что кто то из наших близких не будет с нами в раю и мы всё равно будем счастливы...но я так понимаю что там много чего будет не так как здесь, даже возможно сама психика человека будет другая...поэтому я просто верю что все будут там вот такие Как я могу судить о небесном с земными знаниями?
                  Ну вот я и не сужу - я просто не верю, что Бог такой жестокий....

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Бог жёстк к жестоким и верный к верным В любом случае не верные получат то что Бог и обещал...

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Odessa
                      Бог жёстк к жестоким и верный к верным В любом случае не верные получат то что Бог и обещал...
                      В том то и дело, что в Ад попадут не только жестокие, но и добрые, скажем добрые индусы, добрые мусульмане и т.д. - а это уже несправедливо

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Каждый человек имеет в себе что то доброе и что то злое...кто то больше, а кто то меньше...но по любому все мы грешные, спасает лишь вера в Христа.

Комментарий

• SPHINX
                          Участник

• 15 November 2003
                          • 154

Но мне интересно, почему этот человек должен поверить в то, что прочитал. Если я изучил Библию, Коран, Веды, Авесту и нашёл там много общего и много отличий, почему я должен выбрать именно Библию, ведь те книги тоже считают, что именно они истинны...
                          Те книги, о которых вы говорите (Коран, Веды, Авеста, и др.) созданны духами дьявола чтобы запутать и не дать познать истину. Дьявол препятствует распространению Евангелия когда вводит ересь. Или не знаете, что большинство их авторов еще современниками признанных бесноватыми. Книги же Библии писались людьми, руководимыми Духом Святым.

Моё личное мнение, что истина открыта во всех из них
                          Не совсем верно. Да, в этих учениях есть доля правды, но смешанная с ложью, чтобы люди заблудились. Чистая истина только в Библии. Нельзя называть себя сатанистом, если не знаешь, что такое Бог. В противном случае они закрывают глаза на правду, и обманываете сами себя. Многие просто боятся читать Писание, т.к оно обличает их греховную сущность. Сатанизм - это не сила, а слабость. Не случайно, их называют "падшими", те, кто не устоял в истине. Труднее всего - жить в истине.

В том, что все нехристиане якобы попадут в Ад (а на сегодняшний день христиан менее 2 млрд, а население Земли превысило 6 млрд - какое-то кровавое адское месиво получится...
                          Да, к сожалению это так, не многие идут узкой тропой. Большинство идет широкой дорогой, ведущей в погибель.

я прежде говорил, и теперь говорю, и после буду говорить, что больше тех, которые погибнут, нежели тех, которые спасутся, как волна больше капли. ... Я увидел и пощадил его, и сохранил для Себя одну ягоду из виноградной кисти и одно насаждение из множества. Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится ягода Моя и насаждение Мое, которое Я вырастил с большим трудом. (3 кн. Ездры 9:15-22)

Кроме того, не все спасутся даже из тех, кто признает на словах Господа:

Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф 7:21-23)

Путем истины идут только сильнейшие. Я не говорю о лицемерах, которые, прикрываясь истиной, совершают беззакония. Они - позор, но кровь их на них - они получат возмездие за беззакония.

Кто эти условия придумал? На Ваш взгляд они справедливы?
                          У Бога нет ничего несправедливого. А неудачники пытаются соблазнить и других: зная, что сами погибнут, обманывают и тех, кто едва отстал от находящихся в заблуждении, желая, чтоб и они погибли.

Комментарий

• нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Сообщение от Amicabile
                            В том, что все нехристиане якобы попадут в Ад (
                            Библия единственный высший авторитет знаний о Боге,и она говорит,что Бог не только Любовь,но и Судья.

Есть два перекоса у людей :одни принимают только Бога как Судью,строгого и разящего,оставляя в стороне милосердия и милость Его.
                            Другой -когда люди соглашаются только с Любовью,отвергая и не соглашаясь с тем,что Бог и Судья.
                            Обычные следствия данной крайности,когда люди не боятся делать все что им кажется правильным,вплоть до греха,не боятся наказания ,не имея страха Божьего.Потому что уверили себя,что Бог любит и все простит.

Откровение 20
                            "12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. "
                            "14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                            15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."

"10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                            11. Он имеет славу Божию.

27. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни."

И это так,хочется или не хочется,верится или не верится,согласны мы или не согласны.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от sphinx
                              Те книги, о которых вы говорите (Коран, Веды, Авеста, и др.) созданны духами дьявола чтобы запутать и не дать познать истину. Дьявол препятствует распространению Евангелия когда вводит ересь. Или не знаете, что большинство их авторов еще современниками признанных бесноватыми. Книги же Библии писались людьми, руководимыми Духом Святым.
                              Кто Вам сказал? Почему я должен верить в Ваше высказывание? Вам лично Бог сказал? Где в Библии написано, что Веды - ложь? А не может ли представитель другой религии сказать то же самое о Библии? На каком основании я должен признать именно Библейскую версию, а не, скажем, Ведическую?

Сообщение от sphinx
                              Да, к сожалению это так, не многие идут узкой тропой. Большинство идет широкой дорогой, ведущей в погибель..
                              Опять же Ваше мнение? Католическая Церковь считает иначе...

Сообщение от sphinx
                              У Бога нет ничего несправедливого. А неудачники пытаются соблазнить и других: зная, что сами погибнут, обманывают и тех, кто едва отстал от находящихся в заблуждении, желая, чтоб и они погиб..
                              Что же тут справедливого - я живу в Гималаях и никогда не слышал о Христе - и тут приходит какой-нибудь пастор-миссионер и говорит: "Ага, ты не знаешь Христа - тогда отправляешься в Ад!!!" Вы сами не понимаете, что это бред?

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

Amicabile
                                Где в Библии написано, что Веды - ложь? А не может ли представитель другой религии сказать то же самое о Библии? На каком основании я должен признать именно Библейскую версию, а не, скажем, Ведическую?
                                А вы разве не слышалм, что у Бога только один избранный народ - евреи? Не индийцы, не китайцы, не русские, не немцы - евреи! И избраны они Богом не за какие-то свои особые заслуги, ибо никаких заслуг и не было - такие же грешники; поэтому и превозноситься нечем. А избраны евреи для того, чтобы принять от Бога Истину и понести её другим народам. На этом основании можно смело доверять Библии (Ветхий и Новый Заветы), как Великой Книге, написанной евреями, которым открылся Бог.
                                Бог заключал с евреями Завет. То есть их отношения вполне законны,
                                скреплены договором и документом (Завет). Есть даже знамение завета - радуга на небе. "Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею. И будет, когда я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами." (Бытие,9:13).
                                Спустя время был также и Новый Завет, заключенный на крови еврея - Иисуса Христа.
                                Ни с какими другими народами Бог завета не заключал. Поэтому все иные учения, выдвигаемые, как божественные, - на самом деле к Богу и Истине никакого отношения не имеют. Разница между ними - как между законным браком и блудом.

Комментарий

Обработка...