Я не имел ввиду вульгарное "принуждение к молчанию". Как вариант можно еще помолиться о том чтобы бабка замолчала или ... или умерла. Бабке можете сказать что будете молиться за нее.
Заставить молчать бабку?
Свернуть
X
-
Хотел предложить что-то похожее. Меня умиляет как в американских фильмах соседи носят друг другу никому не нужные пироги - штук 10 так сразу. Не помню правда по какому поводу, да наверно лучше и не вспоминать, но именно как часть культуры - мне это нравится.Попросите жену приготовить что-нибудь вкусненькое, пирог там какой-нибудь, придумайте какой-то подарок, и отнесите ей и скажите что очень сожалеете что Ваша машина на нее надымела.... и тд и тп. Не скупитесь на комплименты. Разговоритесь с ней, узнайте что ей еще не хватает в жизни, в чем она нуждается. Попытайтесь потом, как бы невзначай ей помочь, если можете. Мало-помалу ваши отношения нормализуются, и возможно она даже потом поймет что Вы настоящий христианин.
Но любой гнев, злость гасите в себе сразу. Это всё не от Бога. А бабка может даже христианка - разузнайте и если да, то попросите помолиться за вас.
А все эти юридические варианты тоже отметайте сразу - это всё от мира сего. Нельзя заставить человека любить.Комментарий
-
А магазина рядом нет что ли? Или я что-то не так понял?Игорь, ты мне не "вы"кай
моя жена на сохранении - какой пирог
даже если бы не это, то подозреваю что выдвинь я это предложение, то после окончания лечения ушибов моска я бы до конца дней сам бы себе готовил
по крайней мере сейчас ситуация с нашей семейной личной святостью такова...
Кстати как вариант - винограду купить. Но лучше не надо.
Комментарий
-
Да вы, Kass, уже с ней воюете. В сердце своем вы ее уже убиваете....
Вот истинное состояние вашего сердца. И это вам нужно каяться и благодарить эту пожилую женщину за то, что Бог использовал ее для того, чтобы вы увидели истинное духовное состояние свое.все же не хотелось бы воплощать мечты о заталкивании бабкиных зубов в ее же пасть
А христиан, дающих вам советы, я не понимаю. Бог любит доброхотно дающего и с искренним Он поступает искренне. Что же вы предлагаете ему лицемерить ? Пусть он молит Бога очистить его сердце и только тогда примирение будет угодным и Богу .
" Горе тебе, который подаешь ближнему твоему питье с примесью злобы твоей ...." Аввакум 2 глава.
Я вам уже говорила, Kass, что отношение к евреям - это, как лакмусовая бумажка. Если вы ненавидите евреев, избранный народ Божий, то всех остальных тем более. И ваша ситуация - подтверждает это.
Не позорьте учение Иисуса Христа и сами себя.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Картина маслом "К Иову пришли друзья", автор неизвестен.Да вы, Kass, уже с ней воюете. В сердце своем вы ее уже убиваете....
Вот истинное состояние вашего сердца. И это вам нужно каяться и благодарить эту пожилую женщину за то, что Бог использовал ее для того, чтобы вы увидели истинное духовное состояние свое.
Я вам уже говорила, Kass, что отношение к евреям - это, как лакмусовая бумажка.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Завтра у православных праздник Честного и Животворящего Креста Господня. Пригласите бабок на чай с печеньем да конфетами, можно на улице в палисадник, расскажите о Христе, о Голгофе. После попросите прощения у всех. Я уверен Бог благословит эту встречу.Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
всё же если бы вы убедили засранку держаться от вас подальше, оно лучше было бы
это зависит от правильной постановки акцентов в разговоре со старой клизмой и вашей репутациипосмотрю как оно дальше будет
это конечно, но вы не всегда будете рядом, понимаете?а пока буду стараться беречь жену от встреч со старухой...
да упаси вас её бить! о чём вы!все же не хотелось бы воплощать мечты о заталкивании бабкиных зубов в ее же пасть
но вы же взрослый мужчина, неужели вы не в состоянии урезонить старуху?...Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Бабки знаете ли, живут везде
.
Хочешь изменить среду обитания, начни с себя.
Бабку ведь тоже можно и нужно понять, она может этот виноградник лет десять растила...Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ну, о смене среды обитания речь и не идет. Просто есть определенная категория людей, которые испытывают удовольствие от того, что портят жизнь другим. Эта бабка - из таких, так как ее вопли во дворе самые громкие, когда есть на кого повопить.
Моя православная соседка (христианка, каких еще поискать надо) поведала мне, что этот виноград посадил прежний хозяин квартиры, которую мы снимаем. И это подтверждается тем, что виноград рос под нашим балконом, оплетал его с той стороны, с которой его не мог никто иной закрепить, как только предыдущий хозяин. У той бабки на сторону дома, с которой рос виноград, выходит лишь одно окно. Никто не садит виноград так, чтобы он закрывал окно, но садят так, чтобы он вился по балкону.Бабку ведь тоже можно и нужно понять, она может этот виноградник лет десять растила...
Короче, у меня есть свидетельство человека, которому я доверяю и объективные улики, указывающие на то, что бабка к винограду отношение не имеет. В то же время, она, когда я еще только его спиливал, вопила благим матом, что это она его посадила. Совершенно очевидно, что она врала. А единожды соврав...
Короче, я-то перед ней извинился... А там посмотрим.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий