Заставить молчать бабку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • не синица
    немногословна

• 21 July 2009
    • 78

Сообщение от Kass

...
    Но вот жена... Она и так эмоциональна, а сейчас еще и переживает тяжелую беременность.. Не находит она сил для христианского смирения. Об этом надо молиться и мы начали молиться, но пока...

Короче, что делать - ума не приложу
    Знаете, беременные иногда преувеличивают тяжесть своего состояния - хочется заботы и внимания ( 3 раза пережила этот капризный период ), но если жизнь не даёт поблажек, способны многое терпеть и не нервничать ради здоровья ребёнка. Желаю вам некапризного ребёнка.

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от не синица
      Знаете, беременные иногда преувеличивают тяжесть своего состояния - хочется заботы и внимания
      очень может быть... но я знаю ту бабку и знаю что порой вырывается из ее рта
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Смотрю,смотрю на название темы второй день и тоскливо становится .

На форуме не стихают конфессиональные войны , был бы реал , точно ктонить комунить бошки поткручивал , все выясняют кто на рупь дороже.
        А ведь цена -то выясняется как раз в таких ситуациях - ты читатель или делатель ? Ты ,когда по матушке с батюшкой посылал , у тя была правильная мотивация сердца ? От всего сердца , стало быть посылал ?
        И тут тоже .
        Да вы хоть ногами обтопайтесь , молодой человек.
        Да хоть три раза встаньте в гордую позу "я щитаю себя христианином " , да неправ ты , свет миру и соль земли ,ни разу.
        Если уж назвался христианином ,то будь любезен - хотя бы попытайся .
        Ух ты , бабка наорала . Понимаю , неприятно когда на тебя орут , настроение портят , дак сколько дней прошло уже ? В сердцах можно всяко ляпнуть , но бесится и компроматы собирать столько времени ? За столько дней не сменить "бабку" на другое слово ?

Правильно Гергий сказал я просто не успела , люди везде будут .И правильно Игорь сказал , пусть не пирог ,так хоть добро слово - это уж точно в нашей культуре.
        И уж точно не в христианской культуре навтыкать злу по самую маковку.Все что вы тут предлагаете , и все что вы говорите свительствует о вашем сердце - вы злитесь и на нее , и на тех кто вам говорит что вы злитесь , а оттого неправы.

Сядте и подумаете , нынешняя ситуация - ваша жатва или сев в будущее ?
        Последний раз редактировалось Нина; 26 September 2009, 03:59 PM.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Вивьен Ли
          Отключен

• 12 July 2009
          • 2081

Сообщение от Игорь
          Попросите жену приготовить что-нибудь вкусненькое, пирог там какой-нибудь, придумайте какой-то подарок, и отнесите ей и скажите что очень сожалеете что Ваша машина на нее надымела.... и тд и тп. Не скупитесь на комплименты. Разговоритесь с ней, узнайте что ей еще не хватает в жизни, в чем она нуждается. Попытайтесь потом, как бы невзначай ей помочь, если можете. Мало-помалу ваши отношения нормализуются, и возможно она даже потом поймет что Вы настоящий христианин.
          Самый нормальный и правильный ответ.

Комментарий

• Вивьен Ли
            Отключен

• 12 July 2009
            • 2081

Сообщение от Kass
            очень может быть... но я знаю ту бабку и знаю что порой вырывается из ее рта
            Значит у неё какие то проблемы. Она старый человек.

Комментарий

• Гретхен
              клизма)))

• 29 March 2009
              • 8599

Сообщение от Kass

новая добрая бабка ....

а еще этажом выше нас живет одержимая тетка, .....

дверь в дверь с нами живет очень хорошая православная бабка, ....

через этаж от нас живет шизофреническая бабка, ....

прямо над нами живут очень милые дедка с бабкой... ...

вот такие у нас бабки...

это или мы вырождаемся или бабки плодятся быстрей...
              Касс,меняй ,от греха подальше,место жительства.Подумай о ребёнке,он то кричать будет ,опять же недовольство ,мол шумно будет или вопросы,,вы его что ,бьёте?,, вообще радостно слышать будет .Меняй квартиру,и прекращай стелится перед злыми бабками,они к этому привыкают. И эта... больше не оставляй жену возле подьезда ))

..8
              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Сообщение от Вивьен Ли
                Значит у неё какие то проблемы. Она старый человек.
                это ей не даёт право говорить гадости беременной женщине)))

..8
                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Cave man
                  На узком пути.

• 16 June 2009
                  • 626

Сообщение от нинапри
                  Да вы, Kass, уже с ней воюете. В сердце своем вы ее уже убиваете....

Вот истинное состояние вашего сердца. И это вам нужно каяться и благодарить эту пожилую женщину за то, что Бог использовал ее для того, чтобы вы увидели истинное духовное состояние свое.

А христиан, дающих вам советы, я не понимаю. Бог любит доброхотно дающего и с искренним Он поступает искренне. Что же вы предлагаете ему лицемерить ? Пусть он молит Бога очистить его сердце и только тогда примирение будет угодным и Богу .
                  " Горе тебе, который подаешь ближнему твоему питье с примесью злобы твоей ...." Аввакум 2 глава.

Я вам уже говорила, Kass, что отношение к евреям - это, как лакмусовая бумажка. Если вы ненавидите евреев, избранный народ Божий, то всех остальных тем более. И ваша ситуация - подтверждает это.
                  Не позорьте учение Иисуса Христа и сами себя.
                  За собой следите лучше. Лучше для вас. Отношение к евреям к данной ситуации не надо приплетать, глупо. Вам бы соседа сверху, подростка-любителя рэпа, да с кучей друзей и подруг. Да чтоб до 3 ночи ежедневно. Посмотрел бы я куда бы ваше "христианство" исчезло вместе с лакмусовой бумажкой.

Комментарий

• Вивьен Ли
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 2081

Сообщение от Гретхен
                    это ей не даёт право говорить гадости беременной женщине)))
                    Гретхен, у неё может с головой не всё в порядке.

Комментарий

• Cave man
                      На узком пути.

• 16 June 2009
                      • 626

Сообщение от BRAMMEN
                      Я так и не понял, почему не поменять квартиру в другом месте? Во первых снимется такой острый вопрос. Во вторых будет ясность, в бабке ли причина.
                      Мудрый совет. Предложил бы то-же самое, если конечно за квартиру по рыночной стоимости оплачиваете. И пусть бабушки живут своей счастливой жизнью дальше.

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от Вивьен Ли
                        Гретхен, у неё может с головой не всё в порядке.
                        Вив, такие бабульки ещё как соображают , и с больной и со здоровой головой)))
                        Тут два варианта,или мирится ,искренне,да и с пирожками и с крендельками,или , как в этом случае ,когда соседи уже шепчутся и сплачиваются друг против дружки , вижу наилучший вариант , сьехать

..8

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Гретхен
                          Вив, такие бабульки ещё как соображают , и с больной и со здоровой головой)))
                          Тут два варианта,или мирится ,искренне,да и с пирожками и с крендельками,или , как в этом случае ,когда соседи уже шепчутся и сплачиваются друг против дружки , вижу наилучший вариант , сьехать
                          Конечно ему виднее её характер, но есть такая категория людей, что живут питаясь сплетнями и свободными ушами, в таких случаях примирение только через участие в перемывании косточек, и уже в этом процессе пробовать менять характер бабули через Евангелие. Но это процесс не одного дня, а человек должен больше уделить внимание жене, а не бабуле.
                          Вообщем как говорил Шура Балаганов : "только ограбление". В данном случае смена места жительства. И время выиграешь, да и во всех вопросах только плюс. Не вижу минуса.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Такие бабки бывают очень часто, встречал ни раз. Причём это обычно именно бабки, дедков таких не встречал.
                            Выход: тупо не обращать на неё внимания. Если она кричит, делайте то, что и собирались, будто бы её вообще рядом нет. Она покричит немного, потом ей это самой надоест, т.к. её цель: конфликт, а если получить его не получается, она пойдёт к другим приставать.

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Arigato
                              Такие бабки бывают очень часто, встречал ни раз. Причём это обычно именно бабки, дедков таких не встречал.
                              Выход: тупо не обращать на неё внимания. Если она кричит, делайте то, что и собирались, будто бы её вообще рядом нет. Она покричит немного, потом ей это самой надоест, т.к. её цель: конфликт, а если получить его не получается, она пойдёт к другим приставать.
                              Именно так я и поступаю обычно в подобных ситуациях, потому что знаю: слова - это только ветер, который пролетит и его не станет. Помнить злые слова - себе дороже.
                              Но тут дело коснулось моей жены, которой сейчас в принципе волноваться нельзя.
                              Пока мои действия свелись к просьбе к бабке все претензии высказывать лично мне и извинениям за неподобающий тон, в каком я с ней говорил во время инцидента. Продолжаю с ней здороваться и надеюсь что надобности в каких-то радикальных действиях не будет.
                              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Cave man
                                За собой следите лучше. Лучше для вас. Отношение к евреям к данной ситуации не надо приплетать, глупо. Вам бы соседа сверху, подростка-любителя рэпа, да с кучей друзей и подруг. Да чтоб до 3 ночи ежедневно. Посмотрел бы я куда бы ваше "христианство" исчезло вместе с лакмусовой бумажкой.

Следить за собой - хороший совет. Но именно в данной ситуации " приплетать " евреев как раз не глупо по той только причине, что Kass - антисемит, в чем сам и признавался. И моя точка зрения не глупее, чем приплетать сюда реперов. Вы же не знаете в каких условиях живу я и как с этим справляюсь. Так что вашу критику я , к вашему сожалению, не принимаю.

И вообще, читая все размышления на данную тему, я удивляюсь тому, что христиане вроде как забыли, что есть Бог, Который сказал : " Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним. " - Притчи 16 : 7

Только примиряться нужно не так, как человеку кажется правильным, а так как Богу это угодно. Kass внутренне должен измениться, искренне желать этой бабульке добра, а именно - спасения, молиться за нее день и ночь, если в нем, действительно Дух Божий живет. Он должен еще будет полюбить ее так, как Господь ее любит и только тогда его " жертвоприношение " в виде булочек или пирожков будет угодно и людям и Богу. А если не так , то все остальное - сплошное лицемерие. И бегство на новую квартиру - это бег от себя. Посмотрела бы я на Kassa, если бы он имел в этом доме свою собственную квартиру.
                                Последний раз редактировалось нинапри; 26 September 2009, 11:19 PM.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...