Заставить молчать бабку?
Свернуть
X
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Смотрю,смотрю на название темы второй день и тоскливо становится .
На форуме не стихают конфессиональные войны , был бы реал , точно ктонить комунить бошки поткручивал , все выясняют кто на рупь дороже.
А ведь цена -то выясняется как раз в таких ситуациях - ты читатель или делатель ? Ты ,когда по матушке с батюшкой посылал , у тя была правильная мотивация сердца ? От всего сердца , стало быть посылал ?
И тут тоже .
Да вы хоть ногами обтопайтесь , молодой человек.
Да хоть три раза встаньте в гордую позу "я щитаю себя христианином " , да неправ ты , свет миру и соль земли ,ни разу.
Если уж назвался христианином ,то будь любезен - хотя бы попытайся .
Ух ты , бабка наорала . Понимаю , неприятно когда на тебя орут , настроение портят , дак сколько дней прошло уже ? В сердцах можно всяко ляпнуть , но бесится и компроматы собирать столько времени ? За столько дней не сменить "бабку" на другое слово ?
Правильно Гергий сказал я просто не успела , люди везде будут .И правильно Игорь сказал , пусть не пирог ,так хоть добро слово - это уж точно в нашей культуре.
И уж точно не в христианской культуре навтыкать злу по самую маковку.Все что вы тут предлагаете , и все что вы говорите свительствует о вашем сердце - вы злитесь и на нее , и на тех кто вам говорит что вы злитесь , а оттого неправы.
Сядте и подумаете , нынешняя ситуация - ваша жатва или сев в будущее ?Последний раз редактировалось Нина; 26 September 2009, 03:59 PM.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Самый нормальный и правильный ответПопросите жену приготовить что-нибудь вкусненькое, пирог там какой-нибудь, придумайте какой-то подарок, и отнесите ей и скажите что очень сожалеете что Ваша машина на нее надымела.... и тд и тп. Не скупитесь на комплименты. Разговоритесь с ней, узнайте что ей еще не хватает в жизни, в чем она нуждается. Попытайтесь потом, как бы невзначай ей помочь, если можете. Мало-помалу ваши отношения нормализуются, и возможно она даже потом поймет что Вы настоящий христианин.
.
Комментарий
-
новая добрая бабка ....
а еще этажом выше нас живет одержимая тетка, .....
дверь в дверь с нами живет очень хорошая православная бабка, ....
через этаж от нас живет шизофреническая бабка, ....
прямо над нами живут очень милые дедка с бабкой... ...
вот такие у нас бабки...
это или мы вырождаемся или бабки плодятся быстрей...
Касс,меняй ,от греха подальше,место жительства.Подумай о ребёнке,он то кричать будет ,опять же недовольство ,мол шумно будет или вопросы,,вы его что ,бьёте?,, вообще радостно слышать будет .Меняй квартиру,и прекращай стелится перед злыми бабками,они к этому привыкают.

И эта... больше не оставляй жену возле подьезда ))
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
За собой следите лучше. Лучше для вас. Отношение к евреям к данной ситуации не надо приплетать, глупо. Вам бы соседа сверху, подростка-любителя рэпа, да с кучей друзей и подруг. Да чтоб до 3 ночи ежедневно. Посмотрел бы я куда бы ваше "христианство" исчезло вместе с лакмусовой бумажкой.Да вы, Kass, уже с ней воюете. В сердце своем вы ее уже убиваете....
Вот истинное состояние вашего сердца. И это вам нужно каяться и благодарить эту пожилую женщину за то, что Бог использовал ее для того, чтобы вы увидели истинное духовное состояние свое.
А христиан, дающих вам советы, я не понимаю. Бог любит доброхотно дающего и с искренним Он поступает искренне. Что же вы предлагаете ему лицемерить ? Пусть он молит Бога очистить его сердце и только тогда примирение будет угодным и Богу .
" Горе тебе, который подаешь ближнему твоему питье с примесью злобы твоей ...." Аввакум 2 глава.
Я вам уже говорила, Kass, что отношение к евреям - это, как лакмусовая бумажка. Если вы ненавидите евреев, избранный народ Божий, то всех остальных тем более. И ваша ситуация - подтверждает это.
Не позорьте учение Иисуса Христа и сами себя.Комментарий
-
Мудрый совет. Предложил бы то-же самое, если конечно за квартиру по рыночной стоимости оплачиваете. И пусть бабушки живут своей счастливой жизнью дальше.Комментарий
-
Вив, такие бабульки ещё как соображают , и с больной и со здоровой головой)))
Тут два варианта,или мирится ,искренне,да и с пирожками и с крендельками,или , как в этом случае ,когда соседи уже шепчутся и сплачиваются друг против дружки
, вижу наилучший вариант , сьехать
-
Конечно ему виднее её характер, но есть такая категория людей, что живут питаясь сплетнями и свободными ушами, в таких случаях примирение только через участие в перемывании косточек, и уже в этом процессе пробовать менять характер бабули через Евангелие. Но это процесс не одного дня, а человек должен больше уделить внимание жене, а не бабуле.
Вообщем как говорил Шура Балаганов : "только ограбление". В данном случае смена места жительства. И время выиграешь, да и во всех вопросах только плюс. Не вижу минуса.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Такие бабки бывают очень часто, встречал ни раз. Причём это обычно именно бабки, дедков таких не встречал.
Выход: тупо не обращать на неё внимания. Если она кричит, делайте то, что и собирались, будто бы её вообще рядом нет. Она покричит немного, потом ей это самой надоест, т.к. её цель: конфликт, а если получить его не получается, она пойдёт к другим приставать.Комментарий
-
Именно так я и поступаю обычно в подобных ситуациях, потому что знаю: слова - это только ветер, который пролетит и его не станет. Помнить злые слова - себе дороже.Такие бабки бывают очень часто, встречал ни раз. Причём это обычно именно бабки, дедков таких не встречал.
Выход: тупо не обращать на неё внимания. Если она кричит, делайте то, что и собирались, будто бы её вообще рядом нет. Она покричит немного, потом ей это самой надоест, т.к. её цель: конфликт, а если получить его не получается, она пойдёт к другим приставать.
Но тут дело коснулось моей жены, которой сейчас в принципе волноваться нельзя.
Пока мои действия свелись к просьбе к бабке все претензии высказывать лично мне и извинениям за неподобающий тон, в каком я с ней говорил во время инцидента. Продолжаю с ней здороваться и надеюсь что надобности в каких-то радикальных действиях не будет.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
За собой следите лучше. Лучше для вас. Отношение к евреям к данной ситуации не надо приплетать, глупо. Вам бы соседа сверху, подростка-любителя рэпа, да с кучей друзей и подруг. Да чтоб до 3 ночи ежедневно. Посмотрел бы я куда бы ваше "христианство" исчезло вместе с лакмусовой бумажкой.
Следить за собой - хороший совет. Но именно в данной ситуации " приплетать " евреев как раз не глупо по той только причине, что Kass - антисемит, в чем сам и признавался. И моя точка зрения не глупее, чем приплетать сюда реперов. Вы же не знаете в каких условиях живу я и как с этим справляюсь. Так что вашу критику я , к вашему сожалению, не принимаю.
И вообще, читая все размышления на данную тему, я удивляюсь тому, что христиане вроде как забыли, что есть Бог, Который сказал : " Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним. " - Притчи 16 : 7
Только примиряться нужно не так, как человеку кажется правильным, а так как Богу это угодно. Kass внутренне должен измениться, искренне желать этой бабульке добра, а именно - спасения, молиться за нее день и ночь, если в нем, действительно Дух Божий живет. Он должен еще будет полюбить ее так, как Господь ее любит и только тогда его " жертвоприношение " в виде булочек или пирожков будет угодно и людям и Богу. А если не так , то все остальное - сплошное лицемерие. И бегство на новую квартиру - это бег от себя. Посмотрела бы я на Kassa, если бы он имел в этом доме свою собственную квартиру.Последний раз редактировалось нинапри; 26 September 2009, 11:19 PM.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий

Комментарий