Заставить молчать бабку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Заставить молчать бабку?

Обращаюсь ко всем участникам, но прежде всего к христианам.
    Я пребываю в очень сложной ситуации. Моя жена на третьем месяце беременности, лежит на сохранении, но на ночь я ее забираю домой. Вчера вечером произошло следующее: мы подъехали к дому, жена с дочерью вышли из машины, а мне пришлось перепарковаться, так как сначала я поставил машину на кучу листьев, которую сгребла дворничиха и которую она собиралась убирать через пару минут, о чем она мне и сказала как только я подъехал. Моя жена, так как плохо себя чувствовала, присела подождать меня у ближайшего парадного.
    Когда я переставил машину и подошел к жене, она находилась на грани потери сознания. Я кое-как довел ее до квартиры и по пути она мне рассказала, что пока я был в машине, бабка, которая сидела на лавочке напротив моей жены, поливала ее всякой грязью за нашу машину, от которой де ей, этой бабке, нечем дышать. В прошлом у меня был с этой каргой инцидент из-за винограда, который я спилил, потому что по нему и нам на второй этаж пытались залезть. Мы тогда нормально поцапались с ней (грешен - не удержался), но у меня не было тогда иного выбора - надо было обеспечить безопасность семьи.
    Когда мы с женой вошли в квартиру, она начала меня упрекать за то, что я позволил старухе гнать на нее, из-за чего у нее поднялось давление и стало плохо (это все на фоне серьезной опасности срыва беременности).
    Жена выдвигала несколько вариантов разрешения проблемы:
    - затолкать кулаком обратно в рот бабке все что она на нас извергала
    - полить ее так грязью, чтобы она не смела больше и пикнуть в нашу сторону
    - и в таком духе еще что-то...

Я считаю себя христианином и уверен что ни один из подобных вариантов для нас неприемлим. Но, даже не веруй я во Христа, я бы постарался удержаться от любых ответных действий по отношению к бабке, так как все они ничего хорошего в итоге не сулят - это закончилось бы или привлечением меня к уголовной ответственности, или ополчением против нас бабок всего мира, или порчей нашей машины или еще чем.

Вот такое вот... У меня была идея пойти к участковому, написать какое-нибудь заявление на бабулю, чтобы ее рот закрылся в законном порядке, но думаю что и здесь могу проиграть, так как мы снимаем эту квартиру без договора, а за это и нас и хозяев могут вздуть, как думаю.
    Мне то что во всей этой ситуации? Мне ничего не стоит продолжать вежливо здороваться с бабкой (не смотря на то, что заставить ее проглотить свои последние зубы, кажется более желанным вариантом). Но вот жена... Она и так эмоциональна, а сейчас еще и переживает тяжелую беременность.. Не находит она сил для христианского смирения. Об этом надо молиться и мы начали молиться, но пока...

Короче, что делать - ума не приложу
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.
  • 2258
    Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
    • 1114

Будете терпеть, бабка будет наезжать и поливать говном и дальше.
    Пошлете крепко - станете уважаемым среди бабок человеком.
    Имхо, так.

Комментарий

• Махес
      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
      • 1677

Тут, э-мюэ, предметом ссоры является парковка машины?

Делаете так. Внимательно смотрите, э-мюэ, на нормативные акты.
      Если данными актами, э-мюэ, место, где Вы паркуетесь для парковки не предназначено - миритесь, э-мюэ, с бабкой.

Может стукануть, э-мюэ, участковому.

Всё портит, э-мюэ, Ваше незаконное проживание.
      Если бы Вы, э-мюэ, проживали законно и место под парковку, э-мюэ, было бы предусмотрено нормативами - смело, э-мюэ, снимаем видео и заяву к участковому.

А если ещё дать ему 100 баксов, то он у бабки и пакет с зелёным веществом растительного происхождения, э-мюэ, найдёт в таком количестве, чтобы бабку, э-мюэ, не посадили, но на юбке осталось бы коричневое пятно, а в комнате, э-мюэ, запах.

Имеем, э-мюэ, в логическом остатке - молчим в тряпочку и, э-мюэ, делаем открытую видеофиксацию бабки, говоря ей о заявлении в милицию.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Мне ничего не стоит продолжать вежливо здороваться с бабкой (не смотря на то, что заставить ее проглотить свои последние зубы, кажется более желанным вариантом).
        Это конечно более приемлимый "выход" но он не христианский!

Может от добрых побуждений спросить бабушку что ей не подходит и пойти ей на встречу!
        Как говориться "в старые меха нового вина не наливают" поэтому правильнее сделать вам шаг навстречу!

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Kass
          Обращаюсь ко всем участникам, но прежде всего к христианам.
          Я пребываю в очень сложной ситуации. Моя жена на третьем месяце беременности, лежит на сохранении, но на ночь я ее забираю домой.

Это и есть, то, что категорически не надо делать. Лежит и пусть лежит. Не надо ее возить на машине. Это раз. Потому, как лишняя тряска, а нужен только покой, иначе, может все плохо закончиться.

Второе... Вы бабку, не заставите замолчать. Но, можно, поменять к ней отношение и она сама замолчит. Спросите Бога, как это сделать, и Он предоставит вам случай. Терпеливо ждите.

Ссора, это не выход, будет, только, хуже.

А так, дай вам Бог всего хорошего, в преддверии рождения ребенка.
          Мир вам.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Kass
            Извиниться за причиняемые пожилой женщине неудобства и подумать где оставлять машину, так чтобы она не мешала дворнику и не дымила бабушке. Супруге объяснить что пожилой человек не в силах справиться со своими эмоциями, поэтому справляться нужно вам(если вы считаете себя христианами).
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Андрей...
              Ветеран

• 21 March 2008
              • 2407

Сообщение от Kass
              Это не совет, не в коем разе, но я в таких случаях руководствуюсь лишь одним правилом - "моих не трожь!"
              И пусть это не украсит меня в глазах здешних христиан, но не приведи никому лезть к моим близким в таком состоянии (и не в таком тоже). Порву как тузик грелку и не спрошу как звали. Батя так воспитал...
              ...

Комментарий

• толстовец
                Участник

• 11 January 2008
                • 324

Сообщение от Андрей...
                И пусть это не украсит меня в глазах здешних христиан.

не в этом дело ; нужен выход из конфронтации

Сообщение от Kass

перечитать Дейла Карнеги и применить его указания на практике .

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Рявкнуть погромче и поматернее. Проверено - это скандальные бабки понимают. После того, как данное терапевтическое средство подействует, вернуться к спокойному вежливому общению. При необходимости повторять прием до достижения устойчивого результата.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14903

Попросите жену приготовить что-нибудь вкусненькое, пирог там какой-нибудь, придумайте какой-то подарок, и отнесите ей и скажите что очень сожалеете что Ваша машина на нее надымела.... и тд и тп. Не скупитесь на комплименты. Разговоритесь с ней, узнайте что ей еще не хватает в жизни, в чем она нуждается. Попытайтесь потом, как бы невзначай ей помочь, если можете. Мало-помалу ваши отношения нормализуются, и возможно она даже потом поймет что Вы настоящий христианин.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Minimus
                      Участник

• 20 September 2009
                      • 17

Сообщение от Игорь
                      Попросите жену приготовить что-нибудь вкусненькое, пирог там какой-нибудь, придумайте какой-то подарок, и отнесите ей и скажите что очень сожалеете что Ваша машина на нее надымела.... и тд и тп. Не скупитесь на комплименты. Разговоритесь с ней, узнайте что ей еще не хватает в жизни, в чем она нуждается. Попытайтесь потом, как бы невзначай ей помочь, если можете. Мало-помалу ваши отношения нормализуются, и возможно она даже потом поймет что Вы настоящий христианин.
                      А возможно подумает, что Вы её решили отравить или, заговорив зубы, придушить по тихому. И тогда без участкового точно не обойдётся. Не привык у нас народ к просто человеческому, а уж тем более христианскому обращению.

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

мне в голову пришел дьявольски коварный план - извиниться перед бабкой за то, что я вчера говорил с ней на слегка повышенных тонах о том, что у нее черный рот, который надо держать на замке.

хм... извинился... посмотрим, что из этого получится...

привез вечером жену из больницы, высадил у нашего парадного, а сам поехал парковаться... возвращаюсь, а жена чуть ли не в обнимку сидит с другой бабкой и о чем-то шепчутся...
                        оказывается дело о вонючей машине получило широкий общественный резонанс (как в свое время и дело о срезанном винограде)
                        новая добрая бабка поведала что старая злая бабка - очень злая бабка
                        когда добрая бабка читает у себя дома Отче Наш и другие хорошие православные молитвы, приходит злая бабка и то мяукает, то лает у нее под окном...

а еще этажом выше нас живет одержимая тетка, которая по донесениям разветки занимается сглазом... в прошлом году она прыгала с третьего этажа и сейчас ходит на костылях...

дверь в дверь с нами живет очень хорошая православная бабка, с которой мы дружим... с этой бабкой злая глазливая тетка была всю жизнь на ножах, наводила на нее порчу и все такое, но после прыжка начала помогать, давая советы с третьего этажа как лучше ухаживать за посаженным в полисаднике... а до этого она угрожала навести порчу на нас за, светлой памяти, виноград

через этаж от нас живет шизофреническая бабка, у которой иногда появляется собака, которую моя жена периодически травит ядом... собака на некоторое время умирает... когда я пытаюсь просить шизофреническую бабку перестать распускать слухи о моей жене и том, как она извела ее собаку, выясняется что у бабки никогда и не было собаки и вообще ее с кем-то спутали... но коварная псина каждый раз возвращается из небытия, о чем свидетельствуют походы бабки в зоомагазин за кормом для собак, и рассказы о том, как моя жена продолжает давать ей отравленные печеньки...

прямо над нами живут очень милые дедка с бабкой... и их паскудный телевизор! , который,... , каждый вечер мучает их теледебатами на пределе своей громкости!

и это только в нашем парадном такая картина...

телега о яркой бабке
                        была яркая бабка в соседнем парадном - она на балконе держала с десяток куриц и двух петухов... каждый день выгуливала их на газоне перед домом... я подозревал, что это не совсем нормально, но оно было еще не самый хит... умерла бабка из другого подъезда и на следующий день ее родственники повыбрасывали в мусорный бак все подушки, одеяла, матрацы, на которых бедная бабка пролежала годы до смерти... опорожненный за час до этого мусорник вмиг стал забит до верху и просыпающийся дом со старта был озадачен - куда ж два дня девать мусор, в ожидании следующего приезда мусоровоза? бабка-курятница нашла простейшее в своем идиотизме решение - повытаскивала подушки, матрацы и такое из бака и сложив аккуратной горкой посреди дороги (в 15-ти метрах от двух домов и в 2-х метрах от забора частной усадьбы) подожгла!...
                        ясный день, что оно и так не горело бы, будучи пропитано за годы потом покойной бабки... а тут, откуда ни возмись, мужик с ведром... затушить он конечно не затушил, но зато обеспечил вялое тление зловонной кучи на целый день...
                        о! если бы это был конец истории!... проснулся я от криков злой бабки, которой мешает наша машина - она кричала на бабку-курятницу, которая решила позаботится о том, чтобы жильцы не утопли за два дня в мусоре, который по причине занятого бака не будет куда складывать... оказалось, что обе бабки суки (если им верить), а одна из них еще и сволочь... злая бабка подговорила бабку-главу правления жилищного кооператива, вызвать санстанцию, чтобы та оштрафовала бабку-курятницу за то, что та позаботилась о пустом баке под мусор жильцов дома... курятница после этого предложения исчезла до вечера в командировку...
                        до ее возвращения место проишествия посетила санстанция, воспользовавшись любезным приглашением бабки-главы, которую подговорила бабка-глазунья...
                        санстанция, внимательно ознакомившись с показаниями всех заинтересованных сторон, постановила:
                        1) оштрафовать бабку-главу на тэн, за незаконное сжигание всякой фигни в черте жилой застройки
                        2) мусорный бак, которым пользовался весь дом, перенести в другое место, так как он нарушая все санитарные нормы, ютился под забором частной усадьбы, невыносимо воняя частникам прямо в окна..
                        ... бабки были не довольны...
                        выход из сложившейся ситуации был найден гениальный - дом купил новый герметичный невонючий бак который можно было ставить где угодно и который я так и не увидел, потому что в первую же ночь его украли...

а бабка-курятница через пару недель умерла.... не знаю, может чего через матрацы с подушками подхватила, а может бабка-глазунья сглазила?...

вот такие у нас бабки...

вообще, в хорошую погоду во дворе нашего дома более-менее постоянно играют от силы детей десять - от 6 до 9 лет, за то у каждого парадного сидит от 1 до 4-5 бабок
                        это или мы вырождаемся или бабки плодятся быстрей...
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Minimus
                          Участник

• 20 September 2009
                          • 17

Весёлый у Вас дом. Нечего сказать. Одних только бабок ассортимент как широко представлен :-))

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Minimus
                            Весёлый у Вас дом. Нечего сказать. Одних только бабок ассортимент как широко представлен :-))
                            радует что это не наш дом - мы только квартиру здесь снимаем

пис!

Комментарий

• КэндАльф
                              Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                              • 990

Заставить молчать бабку?

А к тараканам тем что в голове
                              На ПМЖ приперлися их бабки

Комментарий

Обработка...