Псевдонимы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Sofi.

Я не утрирую. А был ли когда-нибудь такой случай, в котором Иисус кому-либо лгал?

Йосифович.

А что, для того чтобы понять что Богу - противна ложь, нужно с лупой в Писания залезть и выискать такой запрет или рекомендацию и тогда уж, точно - жить в соответствии с ним?
    А то, что это качество лживости, неугодное Богу в своих творениях - проходит красной нитью через все писания, в то время как у вас - верблюд процеженный в молоко, а комары вокруг довольные летают,- ничего?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Иосифович
      Участник

• 04 September 2006
      • 312

Сообщение от artemida-zan
      Sofi.
      Я не утрирую. А был ли когда-нибудь такой случай, в котором Иисус кому-либо лгал?
      Йосифович.
      А что, для того чтобы понять что Богу - противна ложь, нужно с лупой в Писания залезть и выискать такой запрет или рекомендацию и тогда уж, точно - жить в соответствии с ним?
      А то, что это качество лживости, неугодное Богу в своих творениях - проходит красной нитью через все писания, в то время как у вас - верблюд процеженный в молоко, а комары вокруг довольные летают,- ничего?
      Ответы на 3 вопроса:

1) Если считать ложью некомпетентность Иисуса Иосифовича, то она зафиксирована в самой известной евангельской проповеди: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". Заповеди "ненависти к врагам" у иудеев никогда не существовало - это чей-то вымысел.

2) Необязательно.
      Но пренебрежением Слова Божьего проявляется неуважение к Богу.

3) Отношение нашего Бога к лжи и лживости донесено до нас на нашем языке нашими пророками и зафиксировано в наших Св.Писаниях и Св.Предании.
      Последний раз редактировалось Иосифович; 21 May 2010, 09:27 AM.
      "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Sofi.

Вы не ответили на мой вопрос.
        А по поводу Христа можно однозначно сказать, что Он не грешил.
        Он ведь Бог, Его мысли и поступки совершенны.
        Задам еще пару вопросов для размышления:
        Вы детям сказки читали?
        Объясняли им правду откуда они взялись?
        Вы проявляете тактичность, немного приврав или приукрасив действительность, чтобы не обидеть и не задеть человека?
        А как насчет солгать выбирая меньшее из двух зол (например уйти от участия в нехорошем деле)?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Иосифович.

3 ответа на Ваши 3 ответа:

1. А разве вот это: "око за око", не отражает: ненавидь врага твоего? Так что это не некомпетентность, а отражение сути, вкладываемое в "око за око".
          2. А что большее в неуважении к Богу: пренебрежением Слова Божьего или пренебрежением сути Слова Божьего?
          3. Бог не только ваш, но и мой и всех тех, кто Ему верит, Любит и понимает Его.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Sofi.

- Детям сказки читала, и сама любила сказки читать в детстве. (тоже самое Иисус делал, говоря притчами, к несмышленному народу).
            - Объясняла им правду, что взялись они от папы с мамой, а не - на грядке в капусте.
            - проявляю тактичность, не привирая и не преукрашая действительность.
            - Чтобы уйти от участия в нехорошем деле: 1. не вхожу в собрание деятелей нехороших дел.
            2. а если попала в участие по неведению - ухожу молча. 3. а если спросят, чего ушла - скажу правду.

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Sofi.

- Детям сказки читала, и сама любила сказки читать в детстве. (тоже самое Иисус делал, говоря притчами, к несмышленному народу).
              - Объясняла им правду, что взялись они от папы с мамой, а не - на грядке в капусте.
              - проявляю тактичность, не привирая и не преукрашая действительность.
              - Чтобы уйти от участия в нехорошем деле: 1. не вхожу в собрание деятелей нехороших дел.
              2. а если попала в участие по неведению - ухожу молча. 3. а если спросят, чего ушла - скажу правду.
              -Сказка - ложь (с)
              -Скорее всего, вы умолчали о том, каким образом от папы с мамой ...
              -А в чем тактичность тогда?
              - Как у вас все складно и просто в оценке на словах. В жизни бывает по-другому. Чтобы избавиться от преступника, низачто не станете использовать обман? И чтобы спасти людей не обманете преследователей? Т.е те, кто сейчас зовутся праведниками народов мира (спасавшие в годы ВОВ евреев от фашистов, рискуя собственной жизнью) на самом деле грешники? Они ведь врали фашистам, укрывали евреев в своих домах...
              Кроме черного и белого существуют в жизни все же полутона.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Sofi.

1. Сказка, - замаскированная, щадящая правда, для малых детей. А если взрослые всю свою жизнь проживают , рассказывая сказки другим взрослым, а не правду, то и получается то, -- что мы видим сейчас в мире:

Здесь всё построено на обмане -
                Основанием заложили не тот камень...
                Не прошли испытание временем,
                Качество работы уже проверенно...

Развалилось хрупкое здание,
                Для вида - фантом поставили.
                Как ёлку гирляндой обвешали,
                Смотрите: "все осталось по прежнему"..

Зачем собираете митинги?
                Вокруг ёлки - пляшите, пляшите...
                Дым клубится от разрухи такой,
                Но нам говорят: "мир и покой"...

Голограммы в воздухе повисли
                Как призраки прошлой жизни...
                Когда развеется завеса из тумана -
                Увидят, кто причиной был обмана...

2. А что, дети когда-либо спрашивают о подробностях процесса? У меня не спрашивали.

3. Тактичность ваша мирская в люзоблюдстве выражается, в любезничании, в, якобы каких-то светских манерах; такая, что порой когда тебе тактично завуалированно, что-то пытаются сказать, в чем явно распознается, допустим "а не пошёл бы ты...", то лучше бы так прямо и говорили. Не так обидно, как когда оно, завёрнуто в шикарную обёртку изысканных манер. А христианская тактичность - в простоте, без лукавства: да-да, нет-нет.. а нет - так нет и до свидания...

4. на этот вопрос - в стихе, я попыталась отразить состояние мира, в котором жили по принципу полутонов, и вот - дожились... с самого начала строительства общества - заложен не тот камень..

Комментарий

• Priestess.
                  LLLL

• 20 March 2009
                  • 1409

Сообщение от Алексей Г.
                  Меня волнует, не является ли это нарушением заповеди "не лги". Или заповеди "не одевай одежду противоположного пола".
                  Если вы будете пользоваться паспортом другого человека, выдавая себя за него - это будет ложь. А псевдоним - это не ложь. Это временное имя, которое вы сами для себя выбираете.
                  А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                  Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Иосифович
                    Участник

• 04 September 2006
                    • 312

Иосифович.

3 ответа на Ваши 3 ответа:

1. А разве вот это: "око за око", не отражает: ненавидь врага твоего? Так что это не некомпетентность, а отражение сути, вкладываемое в "око за око".
                    2. А что большее в неуважении к Богу: пренебрежением Слова Божьего или пренебрежением сути Слова Божьего?
                    3. Бог не только ваш, но и мой и всех тех, кто Ему верит, Любит и понимает Его.

1. Не сочтите за труд указать источник крылатого выражения "око за око".
                    2. "Хрен редьки не слаще"
                    3. Бог один.
                    Последний раз редактировалось Иосифович; 22 May 2010, 03:00 PM.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Иосифович.

1. ".. не сочтите за труд указать источник крылатого выражения "око за око"..

Не получается найти, я не знаю где именно искать, для меня это "око за око" - крылатое выражение. Если Вам не трудно, объясните откуда оно взялось?

2. согласна.
                      3. да.

Комментарий

• Лива
                        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                        • 611

Иосифович.

1. ".. не сочтите за труд указать источник крылатого выражения "око за око"..

Не получается найти, я не знаю где именно искать, для меня это "око за око" - крылатое выражение. Если Вам не трудно, объясните откуда оно взялось?
                        "Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.(Лев.24:19-20)
                        А также см. Мф.5:38-48
                        За все слава Господу!
                        "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                        (Фил.3:13,14).

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Иосифович.

Вот, спасибо, Лива привёл эти места из Писания, где сказано: око за око.(Лев. 24:19-20)

- Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому.
                          Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую;
                          - Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам:
                          любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, ДА БУДЕТЕ сынами Отца вашего Небесного, ибо ОН повелевает солнцу Своему всходить над ЗЛЫМИ и ДОБРЫМИ и посылает дождь на ПРАВЕДНЫХ и НЕПРАВЕДНЫХ.
                          ИТАК БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ, КАК СОВЕРШЕН ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ.

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

artemida-zan
                            1. В сказках именно ложь, да еще какая вредная. Хотя бы даже потому, что всякие ужасные персонажи пугают детей. Почему боятся дети темноты? Но это мелочь в сравнении с влиянием сказок на жизненные сценарии людей. Вы посмотрите, к примеру, какими выставлены в русских сказках мужчины в семьях - дурачки, подкаблучники А все эти золушки, Емели, гадкие утята... Сейчас у меня все ооочень плохо, но однажды внезапно снизойдет великая Халява (просто так, делать ничего не надо).
                            И среди испорченных людей в испорченном мире обмана не быть не может. Причина всего не обман - он следствие уже.
                            2. Обычно докапываются. Со временем задают уточняющие вопросы.
                            3. Утрируете. Некоторые люди очень чувствительны и те, кто этого не понимает, сами того не замечая задевают их довольно болезненно. А тема лукавства вообще из другой оперы. Вы путаете лицемерие и тактичность, имхо.
                            4. Полутона здесь не при чем. Камень не тот по причине отсутствия (неразвитости) любви.

Комментарий

• Иосифович
                              Участник

• 04 September 2006
                              • 312

Иосифович.

Вот, спасибо, Лива привёл эти места из Писания, где сказано: око за око.(Лев. 24:19-20)

- Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую; - Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, ДА БУДЕТЕ сынами Отца вашего Небесного, ибо ОН повелевает солнцу Своему всходить над ЗЛЫМИ и ДОБРЫМИ и посылает дождь на ПРАВЕДНЫХ и НЕПРАВЕДНЫХ.
                              ИТАК БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ, КАК СОВЕРШЕН ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ.
                              Как видите, в приведённой полностью цитате из Пятикнижия "ока за око", говорится вообще не о врагах и отношении к ним, а на другую тему - об увечьях "ближнему своему".

А теперь Вы или уважаемая Лива - потрудитесь привести источник "ненавидь врага твоего", который Иисус Иосифович приписывает Закону, то есть Пятикнижию.
                              Последний раз редактировалось Иосифович; 23 May 2010, 06:58 AM.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Sofi.

1.
                                Нас с детства учат сказками,
                                Сюжеты взяв из жизни.
                                Щадя, прикрыв за масками, -
                                Суровых дней капризы...

Карандаши с раскрасками
                                И комиксы с картинками,
                                Да куклы в платьях атласных -
                                Как план для нашей жизни...

Нам быль рисуют красками
                                И счастье в ней пророчат,
                                Но, на поверку, часто так..-
                                Выходит, что - не очень...

Не так, как рисовалось,
                                Не так, как на картине..
                                Эх, лучше бы вы, взрослые
                                Нас правдою учили...

Готовили бы с детства нас
                                К реальности и будням.
                                Ведь если станем честными
                                И - мир прекрасен будет!

Я очень любила, когда была маленькая - сказки и книжки слушать и сама, когда научилась - читать.
                                Но,- терпеть не могла, когда со мной - сюсюкались родители, как с ребёнком, разговаривая и общаясь. И это не говорит о том, что не надо было родителям сказки читать, что, мол они из человека делают Емелю-дурачка.. Нет, это ошибка. Сказки детям - нужны, пока они дети. Но и родители, читая сказки, для развития ребенка, - должны пояснять детям - кто есть кто в сказке, и спрашивать у них мнение о прочитанном. Или когда в жизни какая ситуация - тоже надо с ребенком разговаривать и объяснять и спрашивать его мнение об этом. Таким образом - ребёнок вырастет, умеющим пережевывать пищу для ума, а не кушающим только то, что разжуют и в рот покладут.
                                Мир испорчен не от того, что многие поколения детей воспитвывали на сказках, а от того, что - родители врут детям от самого их пупенка. Вот, например, учат их: "сынок, курить - нельзя, это плохо, это вредно!", а сами - курят, пьют и т.д. Учать одному, а поступают - по другому.. Дети всё это прекрасно видят и понимают, и думают, раз родители такие лукавые, значит так и надо жить в нашем мире: говорить одно - делать другое., короче - врать на пропалую.. Я недавно где-то в интернете прочитала, что чем лучше ребенок в детстве умеет врать и выкручиваться - тем успешнее он будет, когда вырастет.. короче то, что я и говорила: ЗДЕСЬ ВСЁ ПОСТРОЕНО НА ОБМАНЕ... а потом еще хотят чтоб последствий не было... все, что построено на обмане - построено на песке зыбучем... рано или поздно разрушится и уйдет на дно...

2. "камень не тот, по причине отсутствия (неразвитости) любви.."

Как может развиться Любовь, в том обществе, где всё: с ног, на голову перекручено? Когда нет Правды? Жизни, общества, государства, построены не в соответствии с Истиной? Где такой хаос,( из-за "не того камня" у основания), что концы уже найти не могут?

Комментарий

Обработка...