Псевдонимы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Псевдонимы

Как Вы считаете, соответствует ли христианскому учению использование псевдонимов?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

А что Вас смущает в использовании псевдонимов?

В современном виртуальном мире смысловые эквиваленты псевдонимов и реальных имен практически равны. По мне так, что "Вася Иванов", что "Satan666", - всё едино.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Янэк
      Завсегдатай

• 20 May 2009
      • 747

Сообщение от Алексей Г.
      Как Вы считаете, соответствует ли христианскому учению использование псевдонимов?
      Наверное, смотря с какой целью они используются, точно так же как и когда человек не называет своего имени, он может это сделать по разным причинам, если от скромности, то это хорошо, а если, пакости делает, то плохо.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от ~Chess~
        А что Вас смущает в использовании псевдонимов?

В современном виртуальном мире смысловые эквиваленты псевдонимов и реальных имен практически равны. По мне так, что "Вася Иванов", что "Satan666", - всё едино.
        Меня волнует, не является ли это нарушением заповеди "не лги". Или заповеди "не одевай одежду противоположного пола".

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Алексей Г.
          Меня волнует, не является ли это нарушением заповеди "не лги".
          Полагаю, что если Вы не являетесь представителем официальной власти, то всякий человек имеет полное право называться Вам любым, самостоятельно выбранным именем.

Сообщение от Алексей Г.
          Или заповеди "не одевай одежду противоположного пола".
          Это вообще не понятно, к чему Вы привели. Тем более, из Ветхого Завета.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от Алексей Г.
            Меня волнует, не является ли это нарушением заповеди "не лги". Или заповеди "не одевай одежду противоположного пола".
            То, что вас волнует, напоминает мне десятину с мяты, аниса и тмина...

Комментарий

• Янэк
              Завсегдатай

• 20 May 2009
              • 747

Сообщение от Алексей Г.
              Тогда по-другому формулировать вопрос нужно: допустимо ли женщинам использовать мужские псевдонимы, и наоборот, потому как получается, что одежду не своего размера или не подходящую по возрасту одевать можно ?

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Алексей Г.
                А где именно в христианском учении рассматривается вопрос никнеймов?
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Сообщение от sibman
                  А где именно в христианском учении рассматривается вопрос никнеймов?
                  А я нахожу пользу в никах. Их уродливость говорит о мизерном наличии IQ, а красота свидетельствует об эрудиции участника, намекает на его качества, хобби. Наверняка Чесс не назвался бы так, не будь он игроком в шахматы. Мой ник раскрывает сразу и имя и увлечение, и любовь к иностранным языкам (знания языков). Есть Ники непонятные абсолютно. Ники у разумных людей не берутся с потолка, но имеют какое-то значение. Есть довольно смешные ники. Некоторые именующиеся смешными никами обижаются когда шутя ты им указывешь на несовершенство ника. Но это уже - результат невежества и несамокритичности. Вот ник Малакай напоминает слово Малакий, к примеру, больше не ассоциируется ни с чем, кроме как с малакиями, да и сам Малакай в темах поддерживал геев.

Мне также не нравится когда на христианских форумах используются аватары из портретов врагов народа - Сталина и Гитлера. Это другая тема...
                  "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от ~Chess~
                    Это вообще не понятно, к чему Вы привели. Тем более, из Ветхого Завета.
                    Я не знаю, что такое "Ветхий Завет". Я знаю Танах, в котором Бог сообщил истинные и вечные заповеди через пророка Моисея.
                    Я это привел, потому что часто эту заповедь воспринимают как буквальный запрет мужчинам переодеваться в женскую одежду и наоборот. Хотя совершенно непонятно, какую одежду считать мужской, а какую женской. И непонятно, как тогда относиться к комедийным актерам-мужчинам, играющим женщин. Считать это грехом? Этого не может быть, потому что глубоко верующие иудеи, которым был дан закон, практиковали и практикуют на Пурим переодевание в одежду противоположного пола во время праздничного веселья, и это не считается грехом.
                    На самом деле в этой заповеди, видимо, речь идет о переодевании с целью обмана. Поэтому она имеет прямое отношение к использованию псевдонимов, когда один человек, скрывая свое настоящее имя, выдает себя за другого, причем несуществующего ("переодевает" свое имя).

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Алексей Г.
                      Ложь - это умышленное введение в заблуждение. Само слово "псевдоним" означает "ненастоящее имя". Где же тут введение в заблуждение?
                      Это первое.
                      И второе: одежда это то, что прикрывает тело. Имя или ненастоящее имя (псевдоним) прикрывает тело? Может заменить или быть приравненным к одежде?
                      Если выйти на улицу голым и начать заявлять, что одет, поскольку прикрыл наготу именем/псевдонимом, как это будет воспринято?
                      А если имя/псевдоним не может заменить одежду/быть приравнено к ней, то может ли это быть нарушением заповеди "не одевай одежду противоположного пола"?
                      Нет.

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Алексей Г.
                        Поэтому она имеет прямое отношение к использованию псевдонимов, когда один человек, скрывая свое настоящее имя, выдает себя за другого, причем несуществующего ("переодевает" свое имя).
                        Что-то подсказывает мне, что в эпоху Таннаха не было интернета, виртуального пространства, и правил сетевого общения, подразумевающего использования ников.
                        Кроме того, у каждого пользователя есть профайл, где указывается и настоящее имя, и информация о себе. Во всяком случае, у меня такая инфа в профайле есть.
                        Вы же не требуете от живых людей в реале, что бы каждый ходил по улицам с бейджиком, на котором было бы написано его ФИО, и сами не ходите с таким бейджиком. А почему в интернете люди должны это делать?
                        Я думаю, что если вы с кем то в виртуале познакомитесь и подружитесь, то вряд ли он будет скрывать от вас свое настоящее имя.
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Aleksey_Pavlov
                          Участник

• 25 August 2008
                          • 12

Сообщение от Алексей Г.
                          Интересный вопрос. А почему он возник?

Вроде все просто, особенно в творческом мире, особенно в музыкальном и литературном.

Комментарий

• Иосифович
                            Участник

• 04 September 2006
                            • 312

Заповеди "НЕ ЛГИ" не существует.

Сообщение от Алексей Г.
                            Заповеди "НЕ ЛГИ" не существует.
                            "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Йосифович.

"Заповеди "Не лги" - не существует.

Значит лгать - можно?
                              А кто у нас отец лжи?
                              чайок.. мир, гармония и любовь..