Как Вы считаете, соответствует ли христианскому учению использование псевдонимов?
Псевдонимы
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
А что Вас смущает в использовании псевдонимов?
В современном виртуальном мире смысловые эквиваленты псевдонимов и реальных имен практически равны. По мне так, что "Вася Иванов", что "Satan666", - всё едино.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Наверное, смотря с какой целью они используются, точно так же как и когда человек не называет своего имени, он может это сделать по разным причинам, если от скромности, то это хорошо, а если, пакости делает, то плохо.Комментарий
-
Меня волнует, не является ли это нарушением заповеди "не лги". Или заповеди "не одевай одежду противоположного пола".Комментарий
-
Полагаю, что если Вы не являетесь представителем официальной власти, то всякий человек имеет полное право называться Вам любым, самостоятельно выбранным именем.
Это вообще не понятно, к чему Вы привели. Тем более, из Ветхого Завета.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
?
Комментарий
-
Комментарий
-
А я нахожу пользу в никах. Их уродливость говорит о мизерном наличии IQ, а красота свидетельствует об эрудиции участника, намекает на его качества, хобби. Наверняка Чесс не назвался бы так, не будь он игроком в шахматы. Мой ник раскрывает сразу и имя и увлечение, и любовь к иностранным языкам (знания языков). Есть Ники непонятные абсолютно. Ники у разумных людей не берутся с потолка, но имеют какое-то значение. Есть довольно смешные ники. Некоторые именующиеся смешными никами обижаются когда шутя ты им указывешь на несовершенство ника. Но это уже - результат невежества и несамокритичности. Вот ник Малакай напоминает слово Малакий, к примеру, больше не ассоциируется ни с чем, кроме как с малакиями, да и сам Малакай в темах поддерживал геев.
Мне также не нравится когда на христианских форумах используются аватары из портретов врагов народа - Сталина и Гитлера. Это другая тема..."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Я не знаю, что такое "Ветхий Завет". Я знаю Танах, в котором Бог сообщил истинные и вечные заповеди через пророка Моисея.
Я это привел, потому что часто эту заповедь воспринимают как буквальный запрет мужчинам переодеваться в женскую одежду и наоборот. Хотя совершенно непонятно, какую одежду считать мужской, а какую женской. И непонятно, как тогда относиться к комедийным актерам-мужчинам, играющим женщин. Считать это грехом? Этого не может быть, потому что глубоко верующие иудеи, которым был дан закон, практиковали и практикуют на Пурим переодевание в одежду противоположного пола во время праздничного веселья, и это не считается грехом.
На самом деле в этой заповеди, видимо, речь идет о переодевании с целью обмана. Поэтому она имеет прямое отношение к использованию псевдонимов, когда один человек, скрывая свое настоящее имя, выдает себя за другого, причем несуществующего ("переодевает" свое имя).Комментарий
-
Меня волнует, не является ли это нарушением заповеди "не лги". Или заповеди "не одевай одежду противоположного пола".
Это первое.
И второе: одежда это то, что прикрывает тело. Имя или ненастоящее имя (псевдоним) прикрывает тело? Может заменить или быть приравненным к одежде?
Если выйти на улицу голым и начать заявлять, что одет, поскольку прикрыл наготу именем/псевдонимом, как это будет воспринято?
А если имя/псевдоним не может заменить одежду/быть приравнено к ней, то может ли это быть нарушением заповеди "не одевай одежду противоположного пола"?
Нет.Комментарий
-
Кроме того, у каждого пользователя есть профайл, где указывается и настоящее имя, и информация о себе. Во всяком случае, у меня такая инфа в профайле есть.
Вы же не требуете от живых людей в реале, что бы каждый ходил по улицам с бейджиком, на котором было бы написано его ФИО, и сами не ходите с таким бейджиком. А почему в интернете люди должны это делать?
Я думаю, что если вы с кем то в виртуале познакомитесь и подружитесь, то вряд ли он будет скрывать от вас свое настоящее имя.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Как Вы считаете, соответствует ли христианскому учению использование псевдонимов?
Вроде все просто, особенно в творческом мире, особенно в музыкальном и литературном.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий