Прислуга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8509

Сообщение от Allent
    Этично ли христианской семье иметь прислугу для поддержания порядка в доме, готовки, стирки и прочих дел "по хозяйству"?
    Если средства позволяют - хоть целую бригаду !
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Янэк
      Завсегдатай

• 20 May 2009
      • 747

Сообщение от sibman
      Согласен. Я тоже зарекся иметь с христианами какие-либо деловые отношения.
      Почему так строго ? На равноправных началах деловые отношения можно строить .
      Последний раз редактировалось Янэк; 17 August 2009, 11:34 PM.

Комментарий

• Янэк
        Завсегдатай

• 20 May 2009
        • 747

Сообщение от Двора
        Почему ?
        Были христиане и рабами и хозяев имели как христиан так и не христиан.
        Что это за призыв к лицемерию называть работу не так как она называется ?
        На любои месте истинный будет благословением .
        И будет слава Богу.
        Потому что христианин христианину платить должен больше, и помогать ему в работе, зачем такая прислуга нужна, которой ещё служить нужно ?
        Нет, я бы назвал женщину, которая убирается у меня в доме - помошницей по хозяйству, согласитесь, совсем не тоже самое, что и прислуга.

Комментарий

• Янэк
          Завсегдатай

• 20 May 2009
          • 747

Сообщение от Sofi
          Почему это не из христиан? Чем они такие особенные? Корона упадет?
          А словосочетание "обслуживающий персонал" тоже крамольное?
          У одной моей подруги домохозяйка из христиан, каждый раз, когда моя подруга мне её хвалит, всеми своими душевными силами пытаюсь сестру из рабства вызволить . Корона не падает, у внешних о христианских домработницах хорошие отзывы, но в христианской семье христиане прислугой быть не должны, а только гостями, всегда в почётном положении, так как учит Библия израильтян относится друг к другу, чтобы быть обособленным народом .
          Обслуживающим персоналом и жену можно назвать, а сколько платят за такое название ?

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от Янэк
            У одной моей подруги домохозяйка из христиан, каждый раз, когда моя подруга мне её хвалит, всеми своими душевными силами пытаюсь сестру из рабства вызволить . Корона не падает, у внешних о христианских домработницах хорошие отзывы, но в христианской семье христиане прислугой быть не должны, а только гостями, всегда в почётном положении, так как учит Библия израильтян относится друг к другу, чтобы быть обособленным народом .
            Обслуживающим персоналом и жену можно назвать, а сколько платят за такое название ?
            Ну не знаю-не знаю... В моем понимании, с уважением нужно относиться ко всем. А особенно буду относиться к человеку, близкому мне по духу.
            Христианином же может называться кто угодно. А степень моего уважения будет зависеть от его дел.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Янэк
              Потому что христианин христианину платить должен больше
              На каком основании?
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от .Аlex.
                Ух ты!! Какое длинное предложение! Толстой отдыхает.
                Это не Толстой отдыхает, а составители материалов съездов КПСС. Мое поколение, впитавшее эти материалы в плоть и кровь с молоком матери, выражается только в таком высоком штиле.
                У коммунистов же не было прислуги. Чем христиане хуже коммунистов?
                Прислугой (коммунистом, христианином) можешь ты не быть, а человеком быть обязан.
                Поменяйте определение, назовите прислугу по-другому, "человек" как в старой доброй России, или "мальчик" как в либеральной Франции, либо продвинуто: "экономка"-и вуаля! К человеку относитесь как к человеку, к мальчику и к экономке-соответственно.
                Как сказал Толстой: "слово-дело великое".
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Янэк
                  Завсегдатай

• 20 May 2009
                  • 747

Сообщение от Sofi
                  Ну не знаю-не знаю... В моем понимании, с уважением нужно относиться ко всем. А особенно буду относиться к человеку, близкому мне по духу.
                  Христианином же может называться кто угодно. А степень моего уважения будет зависеть от его дел.
                  По-моему, о разных категориях мы говорим. Отношения прислуга-хозяин, отличаются от отношений помощник по хозяйству-хозяин, но уважение может присутствовать и в первом, и во втором случае.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Allent
                    кто из вас прав, и кто в чем виноват?
                    Ой! Неправильная формулировка

Т.к. речь идет о двух дамах, то следует говорить так:
                    "кто из вас прав, и в чем Я виноват?"
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Янэк
                      Завсегдатай

• 20 May 2009
                      • 747

Сообщение от sibman
                      На каком основании?
                      Ну хотя бы на том, что как бы вы захотели, чтобы заплатили вам за такую же работу .

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Сообщение от Янэк
                        По-моему, о разных категориях мы говорим. Отношения прислуга-хозяин, отличаются от отношений помощник по хозяйству-хозяин, но уважение может присутствовать и в первом, и во втором случае.
                        По-моему, формулировка "помощник по хозяйству" в данном случае не отражает действительности. Помощник лишь помогает, а не берет на себя весь домашний труд (вроде такого: иди ка ты помощничек вымой ванну, а я пока пол протру). Если так, то зачем он вообще нужен? Зарплату за содействие платить?

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Янэк
                          Ну хотя бы на том, что как бы вы захотели, чтобы заплатили вам за такую же работу .
                          Все зависит не от моего вероисповедания, а от того, насколько хорошо я делаю данную работу
                          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Янэк
                            Завсегдатай

• 20 May 2009
                            • 747

Сообщение от Sofi
                            По-моему, формулировка "помощник по хозяйству" в данном случае не отражает действительности. Помощник лишь помогает, а не берет на себя весь домашний труд (вроде такого: иди ка ты помощничек вымой ванну, а я пока пол протру). Если так, то зачем он вообще нужен? Зарплату за содействие платить?
                            Я бы делал так, или не нанимал христиан, или платил бы им больше, или оставался бы в долгу.

Комментарий

• Янэк
                              Завсегдатай

• 20 May 2009
                              • 747

Сообщение от sibman
                              Все зависит не от моего вероисповедания, а от того, насколько хорошо я делаю данную работу
                              Вопрос в данной теме теме был сформулирован так, что вероисповедание влияет на то, кто будет работу выполнять.

Комментарий

• sskiff
                                Ветеран

• 08 November 2007
                                • 1803

Сообщение от sibman
                                Аминь. Я бы в прислугу брал бы японок.

Комментарий

Обработка...