Прислуга
Свернуть
X
-
-
?
Нет, я бы назвал женщину, которая убирается у меня в доме - помошницей по хозяйству, согласитесь, совсем не тоже самое, что и прислуга.Комментарий
-
. Корона не падает, у внешних о христианских домработницах хорошие отзывы, но в христианской семье христиане прислугой быть не должны, а только гостями, всегда в почётном положении, так как учит Библия израильтян относится друг к другу, чтобы быть обособленным народом
.
Обслуживающим персоналом и жену можно назвать, а сколько платят за такое название?
Комментарий
-
У одной моей подруги домохозяйка из христиан, каждый раз, когда моя подруга мне её хвалит, всеми своими душевными силами пытаюсь сестру из рабства вызволить. Корона не падает, у внешних о христианских домработницах хорошие отзывы, но в христианской семье христиане прислугой быть не должны, а только гостями, всегда в почётном положении, так как учит Библия израильтян относится друг к другу, чтобы быть обособленным народом
.
Обслуживающим персоналом и жену можно назвать, а сколько платят за такое название?
Христианином же может называться кто угодно. А степень моего уважения будет зависеть от его дел.
Комментарий
-
Это не Толстой отдыхает, а составители материалов съездов КПСС. Мое поколение, впитавшее эти материалы в плоть и кровь с молоком матери, выражается только в таком высоком штиле.
У коммунистов же не было прислуги. Чем христиане хуже коммунистов?
Прислугой (коммунистом, христианином) можешь ты не быть, а человеком быть обязан.
Поменяйте определение, назовите прислугу по-другому, "человек" как в старой доброй России, или "мальчик" как в либеральной Франции, либо продвинуто: "экономка"-и вуаля! К человеку относитесь как к человеку, к мальчику и к экономке-соответственно.
Как сказал Толстой: "слово-дело великое".Человек человеку-радость.Комментарий
-
По-моему, о разных категориях мы говорим. Отношения прислуга-хозяин, отличаются от отношений помощник по хозяйству-хозяин, но уважение может присутствовать и в первом, и во втором случае.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
По-моему, формулировка "помощник по хозяйству" в данном случае не отражает действительности. Помощник лишь помогает, а не берет на себя весь домашний труд (вроде такого: иди ка ты помощничек вымой ванну, а я пока пол протру). Если так, то зачем он вообще нужен? Зарплату за содействие платить?
Комментарий
-
Комментарий
-
По-моему, формулировка "помощник по хозяйству" в данном случае не отражает действительности. Помощник лишь помогает, а не берет на себя весь домашний труд (вроде такого: иди ка ты помощничек вымой ванну, а я пока пол протру). Если так, то зачем он вообще нужен? Зарплату за содействие платить?Комментарий
Комментарий